Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вылезли мы с женой, подъехал уазик, дернули за колесу, поставили на попа.

Может всё-таки на колёса, а то получается, что на заднюю дверь. Поставить на попа - поставить вертикально, стоймя, торчком.

Хотя на колёса это то-же вертикально. Главное все живы и здоровы, а это главное, железо восстанавливается - удачи в востановлении.

Edited by Lvowich
Posted

facepalm.gif А накакой скорости летел?

Скорость около 80 км/ч, резина Nokian 5 шипы, шел на полном приводе, зимой вообще не отключаю.

На полном не люблю, занос получается неуправляемый. Полный включаю только в засадных местах для проезда говна или глубокого снега, ну и если тронуться на льду в горку иногда.

Posted (edited)

.......... Проверил все жидкости, масла, минут через 20 завел. Все в порядке было, кроме датчика ABS. Откопал трапинку к трассе и выехал уже на дорогу. Стёкла целы, зеркала целы. Ходовая в норме...

Да...

Спасибо машине !!??!! Главное = и сами целы!

Удачи в ремонте.

P.S.

Из моего опыта вождения Тагера по льду = лучше всего было на заднем приводе (хабы вакуумные не работали, а механические ещё не поставил),

но с 220 кг в багажнике. Можно было даже озоровать на льду - как прогнозируемо вела себя машина.

Edited by Villy_Churak
Posted (edited)

Машина застрахована по КАСКО, востановят сказали не раньше февраля, запчастей нет на нее.

Уважаемый, мне в феврале в бок въехала тоёта. Заклинило дифф заднего моста, сам мост перекосило и жестянки там ещё по кругу. Починить нереально, запчастей нет. Я в очереди на мост третий, а первый ждёт почти два года. Боковин задних тоже нет. Вынужден забрать из сервиса, договариваться с росгосстрахом. Чинить буду не у официалов в результате.

Короче, всем хороша машина, но стукни её чуток, и каско оказывается просто очень дорогой, но безполезной бумажкой.

Тагер. Москва. Росгосстрах. АвтоАзияЦентр (+ ещё 2 СТО не приняли машину в ремонт).

Edited by olezhe
Posted

Машина застрахована по КАСКО, востановят сказали не раньше февраля, запчастей нет на нее.

Уважаемый, мне в феврале в бок въехала тоёта. Заклинило дифф заднего моста, сам мост перекосило и жестянки там ещё по кругу. Починить нереально, запчастей нет. Я в очереди на мост третий, а первый ждёт почти два года. Боковин задних тоже нет. Вынужден забрать из сервиса, договариваться с росгосстрахом. Чинить буду не у официалов в результате.

Короче, всем хороша машина, но стукни её чуток, и каско оказывается просто очень дорогой, но безполезной бумажкой.

Тагер. Москва. Росгосстрах. АвтоАзияЦентр (+ ещё 2 СТО не приняли машину в ремонт).

Мои соболезнования. Я отделался легкими травмами, остался на ходу. Удачи в ремонте.

Posted (edited)

да ладно, ну боковины геморно, но вот мост - гонишь! значит так искал, с таким поиском ещё будешь 33 года ждать. в форум кличь кинул бы - давно бы на восстановленной ездил (один вопрос только по поводу цен.....)

ЗЫ кто же у официалов чинит-то? :)

Edited by Злой
Posted

На полном не люблю, занос получается неуправляемый. Полный включаю только в засадных местах для проезда говна или глубокого снега, ну и если тронуться на льду в горку иногда.

присоединяюсь. ПП зимой коварная вещь..

Posted

Ну а я прочность заднего бампера случайно проверил при довольно скоростном контакте с забетонированным в асфальт 10-ти сантиметровым столбиком.

Р-Раз и "сиськи набок" в смысле столбик вывернул вместе с бетоном из асфальта.Результат: разбитый задний ПТФ,ну еще усилитель бампера

(железяка под бампером)пластик со временем сам выровнялся.Ущерб -ПТФ задняя.Представляю расходы для любой обычной легковушки.

Пострадавшему мое сочуствие!Я имею в виду обсуждаемое ФОТО.

На "крепость" расчитывай ,а сам не плошай!

Полный привод мне кажется не причина этого происшествия.Причина-скорость.

ИМХО!Шпунтик.

Posted

Прошлой зимой на М5 из Уфы в Самару пошел на обгон фуры на скольком участке на заднем приводе...Вышел из мешка за фурой и начал обгонять...сопротивление воздуха резко возросло, чувствую обгон затягивается, решил перебросить с четвертой на третьей и тапку в пол... дальше ничего понять не успел...вижу только как нос поорачивается в сторону фуры и неведомой силой тянет к ней. Руль влево и газ, нос уходит влево резко, зад бьётся о фуру и машина выравнивается, обгоняю фуру и в холодном поту останавливаюсь у обочины. Фура проносится мимо по моему даже не заметив.. Думал всю корму разворотило, ан нет...приложился толькобампером, чуть,чуть оторвал его от кузова и всёёё...

Это большн не к вопросу о крепости Тагера, а к безопасностивождения, особенно зимой.

А бампера у Тагера Весчь-крепкие и некрашенные!

Posted

Прошлой зимой... на скольком участке... перебросить с четвертой на третьей и тапку в пол...

Странно что легко отделался. Предпринятые действия - верняк к аварии.

Posted (edited)

присоединяюсь. ПП зимой коварная вещь..

Не согласен!

На наших машинах нет межосевого дифференциала, поэтому полный привод у Тайгера - абсолютно предсказуемый и понятный!

Давишь газ и машина выравнивается! При этом она плохо слушается руля и стремиться выпрямить траекторию. Плохо это или хорошо - другой вопрос, но абсолютно предсказуемо и понятно.

Позапрошлой зимой специально ездил на пустынный участок трассы: лед, снег, проплешины асфальта, специально срывал машину в занос. Так вот: на скользкой дороге на заднем приводе занос развивается настолько стремительно (короткая база, цент тяжести сильно смещен вперед), что даже если ожидаешь его - иногда не успеваешь справиться.

На полном приводе: при движении по прямой сорвать машину удавалось только под резкий сброс газа на скорости, гораздо большей чем на заднем приводе. И выровнять на полном приводе машину гораздо легче - плавным увеличением газа.

Еще раз скажу: за счет отсутствия межосевого дифференциала, управление нашей машиной на полном приводе полностью предсказуемо и понятно! Машина всегда ведет себя одинаково, нет такого что она при таком маневре едет как переднеприводная, а при другом - как заднеприводная. Реакция такая: давим газ - машина распрямляет траекторию, сбрасываем - идет за рулем.

Теперь по теме:

месяц назад въехал в новенькую Приору, точно в задний бампер.

Вылетел с мойки и не просушил тормоза. Очень торопился, метров тридцать от мойки - перекресток. Вот на нем Приора на красный свет и стояла )

У него: бампер лопнул, правый фонарь выехал со своего места и проем задней двери перекосило - дверь не закрывается и сам проем (где резинка уплотнительная) - складками пошел.

У меня: лопнула рамка номера )

Это моя первая авария в которой я виноват.

P.S.

Зимой я - только на полном приводе и на трассе и в городе.

А передок отключаю - только похулиганить )

Edited by finansist
Posted (edited)

Читаю и думаю... Может я зря машину поменял = бамперы у меня теперь крашеные...? Замучился уже "кисточки" по серебряному цвету подбирать.

P.S.

Я не помню, чтобы на 4х4 меня на Тагере водило-крутило. Вообще на 4х4 Тагер очень хорошо идёт.

Edited by Villy_Churak
Posted

Я не помню, чтобы на 4х4 меня на Тагере водило-крутило. Вообще на 4х4 Тагер очень хорошо идёт.

"Это же элементарно, Ватсон!".... Например на перекрёстке поворачиваешь налево и с подгазовкой на мёрзлом асфальте на шипах. Разворот на 180 ебеспечен. И на ниве я бы вытянул именно лёгкой подгазовкой, что я и пытался сделать. Так вот фиг. Совершенно нет реакции на поворот руля и лёгкую подгазовку, может она была не совсем лёгкая, колёсья гальмовали. Но на нивке я бы вытянул именно так без межосевой блокировки.

В итоге снёс столбик ограждения - Мет труба - выверныло бетонную заливку, столбик не погнулся, бампер слегка погнулся, если присмртреться и номер сплющило, пришлось переставить на зад. И защиту картера порвало. Каблуком её поправил и воткнул на место.

А потренироваться в Тюмени негде. На своей ветке спрашиваем друг у друга где погонять по льду, никто не знает! Вот так и живём! :)

Posted

Прошлой зимой... на скольком участке... перебросить с четвертой на третьей и тапку в пол...

Странно что легко отделался. Предпринятые действия - верняк к аварии.

Фура меня спасла фактически, если бы не она, все скорее всего кончилось бы вылетом с последствиями. Это мой четвертый авто и первый с задним приводом.... На ошибках учатся! В том числе и на чужих :)

Posted

Предпочитаю ездить на заднем везде, грубо говоря не расслабляю себя. Полным приводом можно выправить машину при условии, что хватит ширины дороги. Поный привод для низких скоростей и "бездороги".

Posted

Предпочитаю ездить на заднем везде, грубо говоря не расслабляю себя. Полным приводом можно выправить машину при условии, что хватит ширины дороги. Поный привод для низких скоростей и "бездороги".

После "инциндента" для себя решил именно так же.

Posted

ПП для снежных и прямых дорог :)

Posted (edited)

Гонялки показали, что! :

- при заносе на льду на скорости 90 км час на заднем приводе зад у машины уходит в сторону настолько быстро, что водитель чисто физически не успевает крутить руль с необходимой скоростью!

- при движении на полном приводе:

1) машину гораздо сложнее сорвать в занос;

2) занос развивается намного медленнее;

3) машина выводится из заноса намного проще.

4) нужно помнить что при вхождении в поворот под тягой машина будет стремиться ехать по прямой;

5) при городском движении нужно помнить, что разгоняешься ты быстрее моноприводного потока, а тормозишь так же.

Я, Уважаемые, агитирую вас ездить по скользким покрытиям на полном приводе!

"Полным приводом можно выправить машину при условии, что хватит ширины дороги." - если вас занесет на заднем приводе, поверьте, если будете успевать рулить, то дорога должна быть еще шире, потому что зад машины будет вилять с огромной амплитудой и скоростью!

P.S.

Покатушки по дорогам общего пользования на льду под 100 км/ч прошу не повторять.

Ездили на двух машинах, так вот: Субару Аутбек мы разбили...

P.P.S.

По теме: у меня в задний бампер на малой скорости уже три легковушки припарковалось!

Они с мятыми капотами, а у меня после мойки ничего и не видно )

А еще я ворота на стоянке бампером открываю. Машин вроде не обижается. Охранники обижаются.

:)

Edited by finansist
Posted

Разбили потому что у него постоянный полный ?! :)

Posted (edited)

Разбили потому что у него постоянный полный ?! :)

Потому что ума нет :P

Когда трасса- лед, а скорость 110, то неважно, какая у тебя машина, резина, умение... законы физики работают!

Машина шла боком в управляемом заносе на 110, и задним левым колесом попала на пятно чистого асфальта: сорвало с траектории и водитель уже не успел скорректировать занос B)

Все живы здоровы, вылетел с дороги между столбов и влетев в огромный сугроб снес его и так медленно и плавно на крышу лег в глубокий снег :blush:

К сожалению, после Субарика Тайгер кажется вообще неуправляемым.

Edited by finansist
Posted

К сожалению, после Субарика Тайгер кажется вообще неуправляемым.

Совершенно несравнимые машины. :P То что у наших машинок недостаточная поворачиваемость и т.п. - это особенности подключаемого ПП. Думаю, что надо привыкнуть к манере вождения. Управляемых заносов тут не жди, зато машина много чего другого умеет))) :)

Posted

Кстати на управляемость при полном приводе сильно влияет развесовка перед-зад. Это тоже надо учитывать. На пустой - более переднеприводные повадки: снос наружу при подгазовке в повороте, заныривание внутрь при сбросе. Если опа нагружена все наоборот. И особо наличие- отсутствие дифа межосевого не влияет. На ниве пробывал по разному. Мое мнение полный привод - особенно постоянный как на Нивах или Субару позволяет проходить повороты без заноса и сноса на большей скорости чем недоприводы. Но уж если понесло - то поймать машину труднее на порядок, так как четкого алгоритма (сброс или набор газа ) нету.

Posted (edited)

Верно подмечено, тяжело сорвать машину в занос, если ты на полном приводе (в смысле ТАГЕР), но вывести ее из заноса при скорости 70 км/ч при ширине дороги 5 метров практически невозможно.

Все действия которые я предпринял в голове прокручивал. Все сделал верно, до переворота. И газу дал когда понесло, почти выпрямилась, и на тормоз нажал, когда понял, что конец.

Edited by joyb
Posted (edited)

Вот это управляемый занос... :P Дрифтеры нервно курят в стоянке...

Прикольно как мужики в конце выдыхают.... :)

Edited by ZERO
Posted

Верно подмечено, тяжело сорвать машину в занос, если ты на полном приводе (в смысле ТАГЕР), но вывести ее из заноса при скорости 70 км/ч при ширине дороги 5 метров практически невозможно.

Все действия которые я предпринял в голове прокручивал. Все сделал верно, до переворота. И газу дал когда понесло, почти выпрямилась, и на тормоз нажал, когда понял, что конец.

Короткая база...

Если бы на седане длинном был - крутанул бы рулем, выпрямился и поехал дальше и забыл бы через минуту.

Хорошо, что живы-здоровы! Машин отремонтируется.

:)