Перейти к содержанию

Глушитель задний. Умер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Grusov, на 2,3 лучше купить "свисток" от Алексея из Питера. Несмотря на едва заметный присвист (его 90% форумчан и не услышат!), геометрия и прочность его банки намного выше Ферроза (у того банка - словно из фольги и геометрия - никуда, единственный плюс - труба 61 мм, но это больше к 3,2 подойдёт).

Опубликовано

Звонил Алексею. Буду покупать через 2 недели, когда Pashok проверит доработанную модификацию.

Опубликовано

не скажи, 90% форумчан ... у меня на 2.3 тд он свистит так, что все оборачиваются, очень громко. от 2000 оборотов начинается офигительный свист. у фероза, прочитав про "банку из фольги" - первым делом проверил это, нифига не из фольги, пальцами не продавить его.

Опубликовано

dark,не сравнивай с бензинкой,дизель больше дышит,поэтому с свист больше.

Опубликовано

то то на дизеля раньше прямая труба без банки ставилась в хвост...

Опубликовано

у меня вообще что с трубой было. досталась машина без банки (отгнила наверное?), но труба целая, только в месте где должна быть банка она была перфорированная :) так-то пофигу, но при длительной стоянке с заведенным двигателем вонять начинало ...

Опубликовано

нифига не из фольги, пальцами не продавить его.

Нуууу, это смотря какими пальцами! :biggrin:

Опубликовано

На многих глушителях верхняя рубашка сделана из не очень толстого металла , под ней находится утеплитель типа стекловаты (урсы) ,а вот дальше уже вся конструкция должна быть прочная,хорошо когда верхняя рубашка сделана из нержавеющих материалов ,стали,оцинковки,но не в нашем случае.
Опубликовано

Не спорю :) но и особой осторожности не требуется :) там главное угол найти под которым зайдет, пришлось домкратить авто, чтоб конец трубы ниже опускался

Опубликовано

промахнулся :) у меня запаска в багажнике (выкинуть бы ее от туда) :) все равно не лез :)

Опубликовано

Звонил Алексею. Буду покупать через 2 недели, когда Pashok проверит доработанную модификацию.

Вернусь из отпуска и проверю. Самому интересно как поведет себя доработанный. До отпуска не успел сборы.

Опубликовано

Кстати, этот т.н. "свист" слышен (да хрен ли он там слышен-то вообще?! Еле-еле, всё-таки. Шум от "ветра" из кондея его перекрывает напрочь, а уж о шуме двигателя вообще молчу) лишь при определённых (частичных, близких к большим) нагрузках. На серьёзных нагрузках - не свистит, на малых - тоже. На ХХ, слава Богу, тоже не свистит.

Но геометрия у него выверена. Бочонок только надо на 45 градусов повернуть - и дальше от поверхности дороги будет, и при парковке к высокому бордюру не заломаешь. Внимательно осматривал - запаске мешать не будет. А ещё можно его повернуть и вовсе на 90 градусов, но входное-выходное отверстия должны быть в этом случае с края бочонка.

Опубликовано

Я свой, сгнивший на 3/4 отломал, пока сам не отвалился (увидел когда менял амортизаторы), и отсюда 2 вопроса:

На пятидверку резонатор такой-же?

Неоригинал - http://re-stail.ru/avto_restyle_position_2461006345-tager-ng.html стоит брать (обещают, что без свистка)?

Опубликовано

Я свой, сгнивший на 3/4 отломал, пока сам не отвалился (увидел когда менял амортизаторы), и отсюда 2 вопроса:

На пятидверку резонатор такой-же?

Неоригинал - http://re-stail.ru/a...5-tager-ng.html стоит брать (обещают, что без свистка)?

Опубликовано

В чем фишка поиска неоригинал/оригинал, темболее на пятидверку? В нормальной конторе по глушителям хвостовик сделают хоть с банкой хоть без банки . Сделать один раз и забыть.

Опубликовано

Чего-то не получается вытащить заднюю банку на чистокровном семиместном носороге.

Не пролезает. Неужели будку от рамы отдирать надо ?

Опубликовано

Нет конечно же, вспоминай детскую головоломку с двумя гвоздиками:)

Опубликовано (изменено)

оказывается проблема не только у меня. кусочек деревяшки подложил под лом, поднял кузов относительно поперечены рамы

Изменено пользователем Alexey21074
Опубликовано

Не пролезает.

А что не пускает-то?

Как и написал выше Alexey, мала щель между кузовом и поперечиной рамы.

Опубликовано

Чудо какое-то... У меня на обеих машинах всё пролезло легко и свободно встало на место... Причём машины разных годов выпуска...

Интересно, а сколько не хватает, чтобы фланец пролез? Вопрос к тому, что фланец-то на сантиметр максимум шире диаметра трубы (если не меньше), что же у вас получается, что труба, грубо говоря, на кочках о поперечину бряцает?

Опубликовано

Уже несколько раз снимал заднюю часть глушителя, ни разу не возникло проблем. Все свободно проходит, никаких головоломок. Сомневаюсь, что на musso и RP есть в этом плане различия. Сегодня планирую вечером поставить доработанный глушитель от Алексея, поэтому опять буду снимать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...