Перейти к содержанию

Глушитель задний. Умер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так ты наверняка рубил прямо в сторону оси (по диаметру)

Сначала да, потом начал по касательной. Толку никакого. Я даже отрубил от гайки кусочек, ну, дума., сейчас я её.. А хрен-то. Тянется, как жвачка, и ни туда, и ни сюда. Плюс у неё "юбочка" со стопором, до которой из-за ржавчины не подобраться. В общем, потеря времени.

Пашок, болты поставил головкой назад, гайку рожковым ключом держал? Сколько времени убил на высверливание шпилек?

Изменено пользователем Юджин

Опубликовано

Без юбочки ничего и не выйдет. Рубить надо вместе с ней. Это самая основная часть гайки. Не пойму, в чем проблема-то? Крупная ржавчина на гайке вначале чистится щеткой. Я еще брызгал растворителем ржавчины периодически. Зубильце острое, хорошего качества (обязательное условие), шириной полтора см. Прорубил всю гайку вместе с юбкой. За полтора мм до внутренней резибы гайка вся развалилась и даже провернулась на резьбе. Наверное терпения не хватило, торопился? :)

Опубликовано (изменено)

Да нунафиг, я часа полтора возился - и так, и эдак. Потом плюнул, ибо поздно было уже, и бросил это дело. Видишь ли, я не знаю, в каком состоянии у тебя были эти гайки, у меня - если честно - заржавели так, шописец. Там и фланец задней части наполовину сгнил, в общем гайка и фланец представляют из себя этакий монолит без чётких границ. В общем, если бы не постик насчёт разрубания зубилом, болгарка уже давно была бы в ходу. :biggrin: Но с таким странным крепежом и болгарским подходом ещё и шпильки высверливать надо - снова потрея времени. Думаю, может быть, во фланце основного глушителя сделать пропилы от крепёжных отверстий, чтобы в них болты "вкладывать", а не пихать головкой назад?

Поставил, кстати, новый резиновый кронштейн взамен порванного (чтобы глушитель не отвалился где-нибудь по дороге) - теперь на правых поворотах его экранчик о кардан трётся. Видимо, хвостовая часть отводит глушитель вправо, когда установлена..

Изменено пользователем Юджин
Опубликовано

Ничего никуда не отводит, если все правильно менять то все встает идеально на место.

Опубликовано (изменено)

Поставил, кстати, новый резиновый кронштейн взамен порванного (чтобы глушитель не отвалился где-нибудь по дороге) - теперь на правых поворотах его экранчик о кардан трётся. Видимо, хвостовая часть отводит глушитель вправо, когда установлена..

У меня экран по кардану долбиться стал в правых поворотах после смены коробки. Поэтому уже давно резинки немного притягиваю к раме толстой проволокой. Ограничиваю этим смещение именно в сторону кардана. Притягиваю в двух местах. У крепления последней части к предыдущей (там, где уже который день гайки рубим) :biggrin: и на конце глушака.

Вот поставлю обратно Айроновские пружины, мост влево уедет и притягивать ничего не надо будет.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

Пашок, болты поставил головкой назад, гайку рожковым ключом держал? Сколько времени убил на высверливание шпилек?

У меня получились болты перевернутые. Гайка ближе к большой банке стоит. Держал рожковым ключом, когда все затягивал. А по времени на сверление часа 1,5-2 потратил. Я делал еще параллельно ТО. Когда надоедало сверлить, делал другие работы, потом возвращался к сверлению

Опубликовано

как у всех отвалилась банка

пока собирался что то сделать оставшаяся труба лопнула вдоль и по диаметру где красная линия на картинке(видимо от вибрации)...как по заказу и болгарить ничё не надо

на соль не свалить, у нас её нет

откручивал после езды, на горячую---подъехал к гаражу. нырнул под машину и упс---открутил...сам был в шоке

огрызок перевернул на пол шестого, мазанул графиткой шпильки и закрутил...15 минут работы...даже испугаться не успел

а у вас тут целые боевые действия

post-1931-0-20856300-1400523042.png

Опубликовано

Что-то все отмолчались по поводу такого предложения:

...может быть, во фланце основного глушителя сделать пропилы от крепёжных отверстий, чтобы в них болты "вкладывать", а не пихать головкой назад?

Кто что думает?

откручивал после езды, на горячую---подъехал к гаражу. нырнул под машину и упс---открутил...сам был в шоке

...а у вас тут целые боевые действия

Приезжай, на моём открути! :biggrin:

Опубликовано

...может быть, во фланце основного глушителя сделать пропилы от крепёжных отверстий, чтобы в них болты "вкладывать", а не пихать головкой назад?

Зачем усложнять себе жизнь. Проехал больше 3 тыс км по разным дорогам после замены глушителя, ничего не отвалилось, все держится. Да и потом, если что срезал болты хоть с одной, хоть с другой стороны и поставил новые.

Опубликовано

беру работу на дом с вашей доставкой

так что "будете у нас на колыме" велком :biggrin:

Опубликовано

Кто что думает?

думаю это лишнее;

приезжай сам к нам - открутим az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Ну до Твери - ещё куда ни шло! :biggrin: А то уже в Мурманск зовут! :biggrin:

Опубликовано

а у меня всё открутилось,зато прокладку не могу купить.заказал 2464105110 а она мелкая.пошёл в магаз говорят других нет.подскажите вот эту если закажу 2422105120 то другая или такая же приедет?тагер 2.3 бенз.

Опубликовано

а у меня всё открутилось,зато прокладку не могу купить.заказал 2464105110 а она мелкая.пошёл в магаз говорят других нет.подскажите вот эту если закажу 2422105120 то другая или такая же приедет?тагер 2.3 бенз.

А что со старой прокладкой?

У меня старая прокладка хорошо прикипела к основной банке и при отдирании хвостовой части не деформировалась. Потому и не стал ее ломать/отдирать. А под фланец новой хвостовой части просто намазал ее пожирнее графиткой и собрал. Купленную прокладку пока в резерв положил.

Опубликовано

да тоже держится,но думал стоит поменять.а какую заказывал подскажи.

Опубликовано

да тоже держится,но думал стоит поменять.а какую заказывал подскажи.

Какую сами продавцы привезли вместе с глушаком. Я сам-то забыл про прокладку, а они ее с собой взяли и мне за 300 денег предложили. Так что номер ее не подскажу.

Опубликовано (изменено)

2464105030 вроде такая. 190 руп. стоит. Зип бюро 918-76-86. Позвони по этому тел. Я в этом магазине брал, мне все подсказали, все подошло. Тем более ты тоже из Питера

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

ну ладно тогда и я попробую на старую прокладку поставить сегодня.но если кто знает номер точно подскажите а то мало ли не обожмётся старьё.

Опубликовано

ну ладно тогда и я попробую на старую прокладку поставить сегодня.но если кто знает номер точно подскажите а то мало ли не обожмётся старьё.

смотри чуть выше

Опубликовано

2464105030 вроде такая. 190 руп. стоит. Зип бюро 918-76-86. Позвони по этому тел. Я в этом магазине брал, мне все подсказали, все подошло. Тем более ты тоже из Питера

спасибо.попробую.ну я в 140 км под питером и магазы у нас уже совсем другие а продавцы вобще капец.не хотелось просто из за такой мелочи ехать.

Опубликовано

тогда смело ставь на старую, мажь не экономь смазку. А при случае в Питере купишь прокладку.

Опубликовано

спасибо.попробую.ну я в 140 км под питером и магазы у нас уже совсем другие а продавцы вобще капец.не хотелось просто из за такой мелочи ехать.

А откуда сам? Какое направление? Периодически мотаюсь по области, может смог бы передать по случаю, если еще будет необходимость.

Опубликовано

кириши.может и слышал.у нас завод киришинефтеоргсинтез.спасибо ребята за оперативную помощь.))если у нас не найду я тогда в личку чиркану.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...