Перейти к содержанию

Поговорим о напитках крепких и не очень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про рояль - соглашусь. Тогда отец был рулевым - так после 2-3 дней рождения на рояле - мы обратно перешли на покупную водку.

Опубликовано (изменено)

Про рояль - соглашусь. Тогда отец был рулевым - так после 2-3 дней рождения на рояле - мы обратно перешли на покупную водку.

Рояль был питьевой и технический для растирок,там был пинкод,один из 4цифр,другой из 5,поэтому и болели,что везли дешёвый технический,по поводу плохой старой водки- у водки срок годности 12 месяцев уже непомню на каких этикетках было написано.помоему на Смирновской

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

Срок годности - ну, вот не понимаю: что может произойти с раствором спирта в воде, в герметичной таре...

Опубликовано

Срок годности - ну, вот не понимаю: что может произойти с раствором спирта в воде, в герметичной таре...

Если спирт и вода-то ничего,но почитай что пишут именитые бренды-очистка молоком,добавляют мёд и другие аромотизаторы и из-за этого начинается процесс окисления.

Опубликовано

На "Столичной" для экспорта (Внешпосылтог 60-80г.г.) я впервые прочёл : Гарантийный срок 12 мес., срок годности не ограничен.

Такие же надписи появились к 1980 на остальных водках, вроде до сих пор не поменялись. ..

Опубликовано

у водки срок годности 12 месяцев

Это-ж какую надо иметь силу воли, что-бы столько её хранить  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Рояль был питьевой и технический для растирок,там был пинкод,один из 4цифр,другой из 5,поэтому и болели,что везли дешёвый технический,по поводу плохой старой водки- у водки срок годности 12 месяцев уже непомню на каких этикетках было написано.помоему на Смирновской

Хм..... позволю не согласиться. Срок годности НЕ ОГРАНИЧЕН при условии правильного хранения и транспортировки ;)

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано (изменено)

эмммм.... может смешно будет, НО было в моей практике и это: получилось поработать во взаимодействии с заводом "Кристалл Мск" и "ОСТ-АЛКО" Черноголовка. Так свЕдущие люди говорили/учили - на заводе "Кристалл", на некоторых линиях, фильтры меняют по четвергам.... стало быть самая "чистая" водяра шла в пятницу ;) .... . Как говориться - читайте этикетки.

С Черноголовки очень пользовалась успехом (а тем паче почемуто у женщин) - "Старка" ... уходила в лёт :br:

Опубликовано

И портюша в том числе.

Эх, где ща 777 из 70-тых. 

Опубликовано

сэм,отдохнув в стекле месяцок,реально лучшее,чем сразу .

к Вере Михалыне ушёл.

Опубликовано

И портюша в том числе.

зыыыыы...... тока вздыхай :biggrin:

Опубликовано

Тут как-то взял, в гамазине аж 2 штуки, пришлось бомжам отдать после первого глотка. брррр такая гадость

Опубликовано (изменено)

сэм,отдохнув в стекле месяцок,реально лучшее,чем сразу .

к Вере Михалыне ушёл.

сэм... сэм...... - я тут предачу видел, как один чел забацал аппарат который "этот самый" раскладывает на фракции: и ацетон в отдельную бутылочку.... после чего сэм становится СЭМ, а не жижа с "усилителем вкуса и отбивателем вони" :biggrin: .... . Потому то их Виски, тем и отличаются, что не в банках стекляных вылёживается, а в дубовых бочках..... .

Опубликовано (изменено)

По портюше:

Лет на... дцать назад решили с приятелями "вспомниь молодость" Ну, попить "портюшу" на "природе", т.е. на тепловом колекторе.

Я не страдаю, обычно, похмельным синдромом, но на следующее утро, моя голова напоминала цветок раскрыающегося тюльпана. С таким же скрежетом и болевыми ощущунями.

После этого я пытался пить портвейн - именно портвейн, а не "портюшу"- в испаниях - италяих - и не мог...

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

- я тут предачу видел, как один чел забацал аппарат который "этот самый" раскладывает на фракции: и ацетон в

А я всякую хню не смотрю.у мну этих девайсов в подвале хватает.а аппарат который ацетон сливает в отдельную тару,ректификационная колонна называется,у мну то же есть,и бочек аж 7 штуков общим литражом под 200ти литров.и в белокаменную на встречи бухловодов нет нет ежжу.а 23 у нас зимняя Уральская встреча на банном будет,подегустим,органолептику проверим пообсуждаем.И нехер мне тут дютифришным вискариком глаза закаповать,я его принцыпиально не пью. :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Хм..... позволю не согласиться. Срок годности НЕ ОГРАНИЧЕН при условии правильного хранения и транспортировки ;)

Я не против,пей неограниченной годности,но объясни правила хранения,как хранить,стоя,лёжа,в подвале,на чердаке или в огороде,винные подвалы слыхал,про водочные нет,мне кажется это вообще скоропортящийся продукт,купи-выпил-закусил.

Опубликовано (изменено)

,я его принцыпиально не пью. :biggrin:  :biggrin:

а и не пей. разве кто уговаривает? ;) Только вот сертификат качества на свою продукцию ты вряд ли получишь.... :br: (Голословные заявления о "чистая как слеза" - не принимаются. Только после авторитетных лабораторных исследований! :br:

Я не против,пей неограниченной годности,но объясни правила хранения,как хранить,стоя,лёжа,в подвале,на чердаке или в огороде,винные подвалы слыхал,про водочные нет,мне кажется это вообще скоропортящийся продукт,купи-выпил-закусил.

В нашем очевидном восприятии - как бы да. Оно именно ТАК и выглядит. Продукт этот берут не для того, что бы он длительно хранился (ИМХО) :biggrin:

А так, если уж, то всё написано на этикетке (правила хранения) - хоть вверх ногами, при нужной температуре и влажности :biggrin:

Опубликовано (изменено)

.............свЕдущие люди говорили/учили - на заводе "Кристалл", на некоторых линиях, фильтры меняют по четвергам.... стало быть самая "чистая" водяра шла в пятницу ;) .... .

Не удержусь тут...

Моя бабушка, интеллигентная городская дама, не имела в квартире горячей воды. Даже газового котла. Хотя газ был. Ходила в городскую баню через 3 квартала.

И меня таскала с собой, пока я был "манюсенький".

Так вот, ходила она по пятницам, ибо, во-первых, уже была на пенсии. (У нас с ней разница 55 лет как раз.)

А во-вторых, наши воскресенские татары, а диаспора у нас была очень большая - есть своё мусульманское кладбище,

с самого утра , в пятницу, САМИ (посетители) выскребали "до блеска" оба отделения бани.

А может и с вечера четверга, тут уже не помню....

:blush:

А вот водку татары пили не меньше нашего, славянско-мордовского "сброда"....

Товарищ мой, Тимур, пожалуй в этом деле даже посильнее меня был.

Зато сейчас стал весьма религиозным и постится.

А я вот - остался в своей слабости....

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Только после авторитетных лабораторных исследований!

Берёшься провести?Я с москвичами зашлю пробник,по результату решишь пить иль не пить.

Опубликовано

Только после авторитетных лабораторных исследований!

Берёшься провести?Я с москвичами зашлю пробник,по результату решишь пить иль не пить.

Вот ведь! Друг, мне то оно зачем? :biggrin:  это ты утверждаешь что все напитки хня . СЭМа я тут напробовался в своё время... , разного.... , теперь вот на ром переключился изредка... :biggrin:

Опубликовано

А ром это чо? сэм в красивой бутылке.

И это не нужно передёгивать,где я утверждал что все напитки хня,звиздеть изволите? :biggrin: .По сути всё сэм,сырьё разное просто.Водка выбивается из рядов,она из спирта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...