Перейти к содержанию

Поговорим о напитках крепких и не очень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально ограничивать себя мне кажется не выход. Только 100 и ни ни. Это будет иметь противоположный эффект. У меня ящик дома стоит почти полный и почти не убывает. Я знаю что есть и мне пофиг. Зато если захотелось там под закусочку какую так выпил сколько хочется и нормуль. Утром опять дела семья дети и т.д. болеть некогда

Такой вариант тоже имеет место быть. Главное не втягиваться в процесс постоянного потребления, при наличии большого количества спиртного дома. У меня дома всегда есть запас, не ящик конечно, но если гости, в магазин по быстрому бежать не надо. Есть что поставить на стол. 

Опубликовано

нам один медик (из старых) внушал: Сынки!! Пришли с работы, сели поужинать ... налейте себе 50 грамм водки, не больше, выпейте, закусите как следует. Вам "мотор" спасибо только скажет, это я вам как МЕДИК говорю! ..... . :biggrin:

Опубликовано

А я не пью в одного.Ни много ни мало,ни сколько.

Правильно. В компании куда как веселее

• +1 2
Опубликовано

в употреблении горячительных напитках (ИМХО) есть некая составляющая (если хотите, даже философская).... . Совершенно необязательное условие употреблять исключительно в присутствии ещё кого то. В данном действии свидетели происходящего могут да же навредить, этакому таинству.... ;) . Достал огурчик малосольный.... налил себе 50 гр..... хряпнул.... , похрустел огурчиком....., щёлкнул пальчиками для удовольствия, и подтверждения эффекта.... , и пошёл себе дальше, что нить творить полезное :biggrin:

Опубликовано

в употреблении горячительных напитках (ИМХО) есть некая составляющая (если хотите, даже философская).... . Совершенно необязательное условие употреблять исключительно в присутствии ещё кого то. В данном действии свидетели происходящего могут да же навредить, этакому таинству.... ;) . Достал огурчик малосольный.... налил себе 50 гр..... хряпнул.... , похрустел огурчиком....., щёлкнул пальчиками для удовольствия, и подтверждения эффекта.... , и пошёл себе дальше, что нить творить полезное :biggrin:

И это бывает правильный вариант,потому-как если придёт кум,сват,брат -никакими 50 и даже 100 не отделаешься,минимум бутылка,а если под выходной то и пол баллона чачи априходуем,следующие пол для глухо выходной :biggrin::br:

• +1 3
Опубликовано

и пошёл себе дальше, что нить творить полезное

мне и так всё лениво.а после 50гр я вообще шевелится не хочу.Поэтому или пить- или не пить. :biggrin:

Опубликовано

Поэтому или пить- или не пить. :biggrin:

У нас уже вопрос решен.

В Питере - пить ;-)

Опубликовано

В Питере - пить ;-)

Давно не был у вас,но наслышан :biggrin:

Так все уже наслышаны об этом

Опубликовано

Не пьют только больные или полубольные(или ливер или голова) сам когда приболел(не от водки :biggrin: ) бросал на год,потом отошёл и продолжил,как может здоровый мужик и не пить.

Опубликовано

И это бывает правильный вариант,потому-как если придёт кум,сват,брат -никакими 50 и даже 100 не отделаешься,минимум бутылка,а если под выходной то и пол баллона чачи априходуем,следующие пол для глухо выходной :biggrin::br:

Ну вот. Теперь охота выпить. 

Опубликовано (изменено)

И кстати, я ещё и курю. И знаю, что это вредно, и на пачках то же написано про это, а всё равно курю. А по очень простой причине, в мои преклонные года :br: резко бросать что либо, будь то умеренное питиё, или курение .................

Пургу не гони - просто ты слабак и безвольный овощ....

Бросил и курить (в 40 лет) и пить (2 года назад) - и вовсе не из-за врачей. Чего тебе объяснять - ты одурманенный и полубольной человек. Мне тебя - жалко. 

О как, тема ещё живет, и тут непьющий и некурящий морталь меня процитировал.

:br: Интересный Вы чел. Так писАть про меня,  который вам в отцы годится, не есть это правильно. ИМХО. Кстати, мой пост август 2014 года. С чего это вас сподвигло сию тему затронуть. Смею предположить или не фиг было делать, или всё таки хочется az

Ладно продолжу тему, кто не пьёт и не курит, можно не читать. 

Что бы всё было не так грустно, мой любимый анекдот: Приходит пенсионер молодой к врачу. Доктор, вот вышел на пенсию, проверьте моё здоровье. Стандартный  вопрос врача, на что жалуютесь. Да всё нормально, но хотелось бы проверить моё здоровье.

Сдайте анализы, и приходите ко мне. Опять сей пациент приходит, доктор, я опять к вам, что с моим здоровьем. 

Доктор изучив анализы, посмотрев на пациента, говорит, всё у вас в порядке, живите и дальше. 

На что пенсионер говорит, Ну вот я всё понимаю, всю жизнь не пил, не курил. А скажите мне, а есть такие люди, которые не пьют.

Доктор ответил кратко. Да, есть, или больные, или сволочи. 

На что пациент чуть при задумавшись, тихо говорит, вот, получается я здоровый, то я вашими словами ..........

З.Ы. Моё личное наблюдение за "бросившими и завязавшими" сводится у простому. Они все ИМХО становятся прямо таки "правильными", как правило ругаются матом, считают себя шибко вумными, а нас недоумками. Как говорится, Господь им судья. 

P.S. Пить можно всем, необходимо только,

Знать: где, когда, за что и с кем и сколько

Изменено пользователем Иваныч 21
Опубликовано

Тот , кто по возрасту годится мне в отцы, уже давно и осмысленно не употребляют ни алкоголь, ни табак. Так... может рюмку на поминках, или бокал на НГ.

И не надо ТУТ продолжать нести всякий бред - существует великое множество наций, социальных групп и вероисповеданий, которые вполне осознанно не употребляют ни вина, ни табака.

И живут куда как успешнее, богаче и здоровее чем разные чебоксарские умники.

Просто изначально интересную тему превратили во флудильню для синяков и кандидатов в них. "А я вот 100, а я вот двести, а я а вот без компашки не могу... и т.д." 

ТЬФУ.

Опубликовано

бухой ты вечерами постоянно, прослеживается по твоим опусам вечерним  :) человек из Истры 3и2 елокера

• +1 3
Опубликовано (изменено)

Не пьют только больные или полубольные(или ливер или голова) сам когда приболел(не от водки :biggrin: ) бросал на год,потом отошёл и продолжил,как может здоровый мужик и не пить.

Позвольте, не согласен !!! 

Я здоровый и не больной. И все остальное хорошо. Девочек люблю...

Но! Не курю уже лет эдак десять и больше двадцати лет не пью спиртного. Вообще ни чего. Даже конфеты не ем с ликером. И не потому, что нельзя. Можно! Но я уже не хочу. 

И тут , как раз таки проявляется именно мужик! Как говорится сила воли + характер. Это первые пару-тройка лет. А потом это уже становится образом жизни. И совсем не плохой жизни. Просто поверь мне. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Да бессмысленно это этим синякам говорить, Олег.

Опубликовано

Да бессмысленно это этим синякам говорить, Олег.

az.gif' alt=':az:'>  :biggrin:

Опубликовано

Кому претит эта тема, можете выйти и тихонечко закрыть дверь, поберегите своё здоровье

Опубликовано

Анекдот вам в тему. Обнаружили где-то не Кавказе долгожителя. Народу наехало: врачи , журналисты, все интересуются, как он до 120 с лишним годков дотянул. Тот объясняет. Никогда не пил, не курил, женщин сторонился, и всегда много работал. И тут за стенкой слышат мат- перемат, дым коромыслом и женские визги. Спрашивают, а там у Вас что за шум? Отвечает: не волнуйтесь, это батя мой- хулиган, пьяница и бабник. 

• +1 1
Опубликовано

Анекдот вам в тему. Обнаружили где-то не Кавказе долгожителя. Народу наехало: врачи , журналисты, все интересуются, как он до 120 с лишним годков дотянул. Тот объясняет. Никогда не пил, не курил, женщин сторонился, и всегда много работал. И тут за стенкой слышат мат- перемат, дым коромыслом и женские визги. Спрашивают, а там у Вас что за шум? Отвечает: не волнуйтесь, это батя мой- хулиган, пьяница и бабник. 

:biggrin: Такой же: Корреспонденты спрашивают одного долгожителя: 

- Дедушка, а скажите, сколько вам лет? 

Дед, затянувшись папиросой: 

- Мне уже стукнуло сто двадцать один год. 

Журналистка: 

- Дедушка, но зачем, же вы тогда курите? 

Дед: 

- Так я не только курю, но и пью! 

Журналистка: 

- Но зачем? 

Дед возмущённо: 

- А иначе вообще не сдохну!

Опубликовано (изменено)

На 5-м курсе МАИ, в первом полугодии/семестре 1986...1987 учебного года, у нас был курс лекций по радиационной безопасности и практика в "Курчатнике на Щукинской".

Как вы понимаете, это было сразу после лета 1986 года.

Пожилой профессор из ИАЭ нам вполголоса сказал, что надо насрать на эту антиалкогольную кампанию Горбачёва-Лигачёва и ПИТЬ.

Ибо "надо жить".

И он, в силу своего широкого образования, рассказал нам не только про "выведение радионуклидов", но и про роль алкоголя в профилактике атеросклероза и т.п.

А вот некто Макаревич в те годы, переписал свои же слова своей же песни:

было:

Вагонные споры — последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

стало:

Вагонные споры — последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идёт, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.

Тестю моему, офицеру (инженерный состав, 11 (!!!) автономок) реакторного отсека 667-го проекта... выдавалось спиртное ежедневно.

И в отличие от некоего Макаревича, мы слова "наших песен" переписывать не собираемся.

Но...

У нас жёны - умнички.

Контроль.

Пить разумное кол-во качественного алкоголя, за продолжительное время приятного застолья, или не пить совсем -

разницы нет. Если люди приучены к культуре пития - они не сопьются без тяжёлой психической травмы.

А с травмой может запить и баптист и магометанин.

Жизнь такая штука....

Честно признаюсь, что я не ценитель. Не разбираюсь.

Есть предпочтения, но нестойки.

Налили абсента, я его хряпнул как водку. Мужики возмутились. А я виноват? Ну, не наливайте.

Подход один - не хочется попасть на отраву. И всё.

Главное для меня - захмелеть и расслабиться, чтобы сбросить вериги обыденности, войти в русло беседы.

Как кто, а я трезвый стократ злее и раздражительнее пьяного.

Пьяный я добрый, всепрощающий и после 0,5л 40% уже хочу спать.

И на 6-м десятке мне уже никто не докажет, что Водка АШАН "Каждый день" отличается по вкусу от "шведского" Абсолюта.

Аминь!

P.S.

Не шутка, и не стёб.

В понедельник "шеф" высказал претензию, что от меня - перегар.

Это он "зашит" или типа того, обострённо всё чувствует.

200 мл водки в обед в воскресенье - а в 11 утра в понедельник - запах?

Буду заедать теперь глазированными сырками.

Изменено пользователем Villy_Churak
  • +1 1
Опубликовано

И на 6-м десятке мне уже никто не докажет, что Водка АШАН "Каждый день" отличается по вкусу от "шведского" Абсолюта.

Аминь!

P.S.

Не шутка, и не стёб.

В понедельник "шеф" высказал претензию, что от меня - перегар.

Это он "зашит" или типа того, обострённо всё чувствует.

200 мл водки в обед в воскресенье - а в 11 утра в понедельник - запах?

Буду заедать теперь глазированными сырками.

Мда,совсем нет вкусовых рефлекторов?

Шеф твой наверняка прав,после такого пойла перегар наверняка неделю держится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...