brodyaga Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Да и 3 года назад проблем не было,с 15 года их ставлю
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, brodyaga сказал: Ты про северс или бинар? Я бы при необходимости переделки купил электроклапан отопителя , скажем от бмв 34ки , пасаны их в металлолом уже много насдавали , подсоединил электрику паралельно подогревателю и разводку сделал.
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 3 минуты назад, brodyaga сказал: Да и 3 года назад проблем не было,с 15 года их ставлю эт давнее было вроде , у меня не было таких но у клиентов были .
Paulus Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 час назад, brodyaga сказал: 1 час назад, Paulus сказал: У меня вопрос - почему данные девайсы параллельно печке то не подсоединять? Два тройника понадобится и немного шлангов. Это к вопросу о том, чтоб через печку циркуляция шла нормальная Ты про северс или бинар? Ну дак без разницы. Я про любой девайс имею ввиду, который в разрыв шланга печки включается
Paulus Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 2 часа назад, Валера Хуторский сказал: Я бы при необходимости переделки купил электроклапан отопителя , скажем от бмв 34ки , пасаны их в металлолом уже много насдавали , подсоединил электрику паралельно подогревателю и разводку сделал. Электроклапан куда предполагается поставить? В разрез шлангов на печку или на подогреватель? Просто ЧТО хотим отрубать - печку во время подогрева или подогреватель, когда он выключен, чтоб через печку больше ОЖ проходило?
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, Paulus сказал: Электроклапан куда предполагается поставить? В разрез шлангов на печку или на подогреватель? Просто ЧТО хотим отрубать - печку во время подогрева или подогреватель, когда он выключен, чтоб через печку больше ОЖ проходило? у меня вот таких проблем не было(как и подогрева) , так , мысли вслух , но думаю надо обводить слив подогревателя после пуска ??
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, Валера Хуторский сказал: у меня вот таких проблем не было(как и подогрева) , так , мысли вслух , но думаю надо обводить слив подогревателя после пуска ?? по идее чего зря энергию подогрева тратить на печку , она и так заведётся , исключение , когда как на вебастах есть выход напруги на моторчик печки , для отогрева стёкол , я думаю , ехать и в прохладе можно.
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 8 минут назад, Paulus сказал: Электроклапан куда предполагается поставить? В разрез шлангов на печку или на подогреватель? Просто ЧТО хотим отрубать - печку во время подогрева или подогреватель, когда он выключен, чтоб через печку больше ОЖ проходило? а какое сечение шлангов у подгревателя ? больше видимо , по этому через его гнать помпе легче , а вот дросселировать по ходу нельзя , расчёт изготовителя всё равно в его пользу
Paulus Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 @Валера Хуторский , как я понял, клапан предполагается ставить на печку, чтоб во время работы подогревателя всё тепло шло на двигатель?
brodyaga Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Незнаю,по мне этот клапан нафиг не нужен,мотор прогрет,печка тоже,завел машину,включил печку,5 минут и можно ехать,сразу на лобовое весь поток направил и в путь.
brodyaga Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 7 часов назад, Paulus сказал: Ну дак без разницы. Я про любой девайс имею ввиду, который в разрыв шланга печки включается А нахрена?
Paulus Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Просто мысли на этот счёт следующие. Скорей всего большое распространение подключение подогрева в разрез шлангов печки связано исключительно с простотой монтажа. Но минус здесь в том, что в подогревателе есть помпа, - центробежный насос с производительностью в районе 600л/ч. И вот этот барьер то и будет создавать сопротивление потоку ОЖ через печку. Ещё одним минусом будет то, что замедлится циркуляция ОЖ через блок цилиндров, когда термостат закрыт, так как в этом случае вся ОЖ проходит всё тем же маршрутом - через печку.
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 6 минут назад, Paulus сказал: Просто мысли на этот счёт следующие. Скорей всего большое распространение подключение подогрева в разрез шлангов печки связано исключительно с простотой монтажа. Но минус здесь в том, что в подогревателе есть помпа, - центробежный насос с производительностью в районе 600л/ч. И вот этот барьер то и будет создавать сопротивление потоку ОЖ через печку. Ещё одним минусом будет то, что замедлится циркуляция ОЖ через блок цилиндров, когда термостат закрыт, так как в этом случае вся ОЖ проходит всё тем же маршрутом - через печку. 27 минут назад, brodyaga сказал: Незнаю,по мне этот клапан нафиг не нужен,мотор прогрет,печка тоже,завел машину,включил печку,5 минут и можно ехать,сразу на лобовое весь поток направил и в путь. Ну я тоже могу перебздеть , я же в годах , реликт так сказать. интересно много таких старперов как я на форуме , если не много . то у меня есть шанс стать тотемом форума )))))))
brodyaga Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 7 часов назад, Paulus сказал: Просто мысли на этот счёт следующие. Скорей всего большое распространение подключение подогрева в разрез шлангов печки связано исключительно с простотой монтажа. Но минус здесь в том, что в подогревателе есть помпа, - центробежный насос с производительностью в районе 600л/ч. И вот этот барьер то и будет создавать сопротивление потоку ОЖ через печку. Ещё одним минусом будет то, что замедлится циркуляция ОЖ через блок цилиндров, когда термостат закрыт, так как в этом случае вся ОЖ проходит всё тем же маршрутом - через печку. Ничего не замедляется,разница по темпе между котлом и двигателем 3-5градусов,если без ветра
Paulus Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) 23 минуты назад, brodyaga сказал: Ничего не замедляется,разница по темпе между котлом и двигателем 3-5градусов,если без ветра Так я то имею ввиду движение жидкости когда двигатель заведён А чем температура замеряется? Отдельные датчики прилеплены? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Paulus
Валера Хуторский Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 5 часов назад, Paulus сказал: Так я то имею ввиду движение жидкости когда двигатель заведён А чем температура замеряется? Отдельные датчики прилеплены? говорят . !! с миру по нитке - к зиме норковая шуба . собирание по градусу , миллиметру , кг /см и тп , не так уж плохо , в нашем случае . всем мира !
JonDead Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Бинар мне очень нравится, не нравится экономика установки( Бинар - 25000 + бодрый аккумулятор - 12000 + мелочевка для установки -1000, итого 38 килорублей! Луйфей - 1600р, Северс 4600р, никакого гемора с аккумом, себестоимость прогрева двигателя до 40гр. - 2 рубля 90 копеек на электричество. Врезка в обход печки возможна только с клапаном. Лично мне очень нравится что торпедо (приборка и тд) тоже немного прогревается, особенно при -35 (бывало -47), не говоря о том что Сразу после запуска включаю печку и наслаждаюсь теплом!
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 8 часов назад, JonDead сказал: Бинар мне очень нравится, не нравится экономика установки( Бинар - 25000 + бодрый аккумулятор - 12000 + мелочевка для установки -1000, итого 38 килорублей! Луйфей - 1600р, Северс 4600р, никакого гемора с аккумом, себестоимость прогрева двигателя до 40гр. - 2 рубля 90 копеек на электричество. Врезка в обход печки возможна только с клапаном. Лично мне очень нравится что торпедо (приборка и тд) тоже немного прогревается, особенно при -35 (бывало -47), не говоря о том что Сразу после запуска включаю печку и наслаждаюсь теплом! Тока вот началась тенденция наказывания,за сопли из окна к машине,да и не всегда возможно их протянуть из многоквартирного дома
malyutin Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 18 минут назад, brodyaga сказал: да и не всегда возможно их протянуть из многоквартирного дома Точно!У меня 9-й этаж...Так,что каждому своё!
Paulus Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 4 часа назад, JonDead сказал: Бинар мне очень нравится, не нравится экономика установки( Бинар - 25000 + бодрый аккумулятор - 12000 + мелочевка для установки -1000, итого 38 килорублей! Луйфей - 1600р, Северс 4600р, никакого гемора с аккумом, себестоимость прогрева двигателя до 40гр. - 2 рубля 90 копеек на электричество. Так вот сколько соляры можно купить на разницу в цене (38 - 5)тыс. 33000/46=720 литров. Мотор на холостых потребляет примерно литр топлива в час. Получается 30 суток непрерывной работы.
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 10 часов назад, JonDead сказал: Бинар мне очень нравится, не нравится экономика установки( Бинар - 25000 + бодрый аккумулятор - 12000 + мелочевка для установки -1000, итого 38 килорублей! Странный подсчет,25000 бинар,батарейка и так должна быть на машине хорошая,установить самому бесценно(дрель и два дня неспеша)
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 6 часов назад, Paulus сказал: Так вот сколько соляры можно купить на разницу в цене (38 - 5)тыс. 33000/46=720 литров. Мотор на холостых потребляет примерно литр топлива в час. Получается 30 суток непрерывной работы. Тока вод холодный мотор (-15 и ниже) нифига не литр жрет.бортовик на бензе,кажет до 3 литров в -30
Paulus Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 5 минут назад, brodyaga сказал: Тока вод холодный мотор (-15 и ниже) нифига не литр жрет.бортовик на бензе,кажет до 3 литров в -30 Ну я то на дизель ориентировался. А прогретый двигатель на бензине сколько расход показывает? Просто для справки из любопытства
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 5 часов назад, Paulus сказал: Ну я то на дизель ориентировался. А прогретый двигатель на бензине сколько расход показывает? Просто для справки из любопытства 0,7 -0.8 в час
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Корандовский дизель жрет холодный,мама не горюй,первое время был автозапуск,3 дня и 25 литров в трубу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти