traktorist Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Лучше 8 раз по разу Чем один раз 8 раз...
andreichuk Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Когда то и я по семь раз за ночь мог.... сам?
MaxAlex Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Когда то и я по семь раз за ночь мог.... сам? Не не меня же
Dante_777 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 А я в далекий 2009 год купил в экзисте свечи бошь и они у меня проработали 5 лет каждодневных поездок А в 2013 купил там же и тоже - первая сгорела через год... Поэтому не гарантии что BERU не полетит в первый же год, так зачем платить в три дорога за то в чем не уверен? Но Вас богатых не понять.....
MaxAlex Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А я в далекий 2009 год купил в экзисте свечи бошь и они у меня проработали 5 лет каждодневных поездок А в 2013 купил там же и тоже - первая сгорела через год... Поэтому не гарантии что BERU не полетит в первый же год, так зачем платить в три дорога за то в чем не уверен? Но Вас богатых не понять..... Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Поверь мне, что этих свечей я поменял столько, что если их в одну кучу собрать, то ведра три с горкой получится. И НИ РАЗУ свечи БЕРУ не подводили. Бош - сгорели в течении года. Монарк - 50% сгоревших в течении года (ставил штук 20 - 30 наверное) Искра - одна из 20 сгорела через месяц.
РОСТО Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 на авто езжу 4 год,хрен его знает что там стоит за фирма,но еще не 1 свеча накала не подводила! тьфу,тьфу.тьфу)) на мерсе 601 мотор,тоже за 5 лет не 1 не дохла))
MaxAlex Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) на авто езжу 4 год,хрен его знает что там стоит за фирма,но еще не 1 свеча накала не подводила! тьфу,тьфу.тьфу)) на мерсе 601 мотор,тоже за 5 лет не 1 не дохла)) По секрету скажу, что свечи ходят по 4 - 6 лет. Однако подводят тогда, когда тещу надо на поезд (самолет) везти. Отсюда и регламент от немцев: превентивная замена раз в три года. Однако с нашими зимами и трехкратными прогревами перед стартом я меняю раз в два года. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем MaxAlex
sergei86 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) на авто езжу 4 год,хрен его знает что там стоит за фирма,но еще не 1 свеча накала не подводила! тьфу,тьфу.тьфу)) на мерсе 601 мотор,тоже за 5 лет не 1 не дохла)) А ещё свечи накрыватсы любят когда на улице -37 с ветерком, и до дома 70 км, и дотащить некому (у кого тоже свечи, кто замёрз, а кто и заводить не буду) и автобус уже ушол, следующий в 21:00. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем sergei86
Bobby Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Были времена, когда бинар 15 т.р. стоил Тогда и без свечей заводится...
РОСТО Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 вот для этого и стоит вебаста! правда не пользуюсь почти)) так заводится) но свечи менять не буду,пока не сдохнут!
Buroba Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 А есть ли отдельно в продаже обжимные клеммы с гаечками, что на свечу накала накручиваются отдельно в продаже, никто не встречал?
kovcheg Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Много зависит ещё и от качества топлива. Я менял свечи в прошлом году(первый раз за 7 лет) Нагара почти не было,легко заменились.
Buroba Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вообще засада, поменял свечи все на новые Bosch поменял реле на новое Huco, спиралька загорается, после ночного простоя при минус 5-7 градусов на 10-12 секунд и гаснет, все как положено. Завожу мотор а он троит, даже двоит наверное, очень грубо работает секунд 5-10, что за фигня не могу понять. Опять чтоли все свечи смотреть, почему спираль то горит в нормальном режиме. На старом двигателе на трех свечках при минус 30 запускал троил секунды 2-3, а тут мороза то нет.
Саныч55 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Че в бак льешь? У меня вообще непонятки творятся... Обороты непонятные... Может качество нашего топлива? ЗЫ.: Перешел на лукойл
Buroba Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Все пять лет на газпроме, проблем не было (кроме этого года когда они не успели полностью на зимнюю перейти и морозы бахнули), думаю не в топливе дело а в свечах, сигнал идет, но мне кажется они работают не так как должны, если бы в проводке было дело то и спиралька бы не горела как надо. Как найду теплый гараж буду все свечи опять снимать и смотреть как накаляются. Если че менять все на Beru и больше с бошем не связываться)))
malyutin Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Все пять лет на газпроме, проблем не было (кроме этого года когда они не успели полностью на зимнюю перейти и морозы бахнули), думаю не в топливе дело а в свечах, сигнал идет, но мне кажется они работают не так как должны, если бы в проводке было дело то и спиралька бы не горела как надо. Как найду теплый гараж буду все свечи опять снимать и смотреть как накаляются. Если че менять все на Beru и больше с бошем не связываться)))А не пробовал провод с аккумулятора напрямую бросить на реле свечей?!Может в проводке косяк...
andreichuk Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 и смотреть как накаляются процесс, пожалуйста, покажи, лады?
Buroba Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Про провод запамятовал, спасибо попробую, где то специально у меня лежит для этого случая провод. и смотреть как накаляются А что в этом процессе есть какие-то нюансы. Когда ставил все нормально вроде накалялись, единственное что меня насторожило что они не одновременно начинают накалятся. Но это было еще на старом реле, на новом не смотрел. И еще нюанс не знаю нормально это или нет, когда свечи не соприкасаются с металлом они вообще не накалялись у меня, а как только положил их на двигатель, то они стали накаляться. Так и должно быть, мне кажется нет. Но повторяюсь это было на старом реле. Когда буду проверять накал сниму видео и скину выложу. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Buroba
РОСТО Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) + на резьбу и - на корпус свечи и прекрасно накаляются)) Изменено 5 декабря, 2016 пользователем РОСТО
andreichuk Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Когда буду проверять накал сниму видео и скину выложу. давай-давай, интересно посмотреть
traktorist Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 А в чем подвох? Я всегда свечи прямо от АКБ проверяю. 1
andreichuk Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 никакого подвоха, просто интересно... и зачем?
traktorist Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Просто было интересно отбраковать сгоревшие свечи. Меняли просто по пробегу каждые 3-4 года, ни одной сгоревшей не выявлено. Авто 2004г.в/ LT-35/2.5турба.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти