Alex_TheGreat Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Экспериментально доказано после рефтамида клеща парализует через 5 минут Значит средство работает! Это хорошо. Ну рефтамид таежный (не подделка) работает, работают и другие средства, самое основное- минимальный доступ на ногах-руках, любой путь вверх должен быть обработан. Клещь физиологически устроен так, что ползет только ВВЕРХ- в любых складках на одежде он застревает. Ползает медленно. Сидит на траве. Так что не разводите панику- Закрытая одежда, регулярные осмотры, репеленты нормально спасают. Про водку и пьяных не доказано вообще, но!! народный опыт показывает, что пьяным везет))) Ну и в заключении: лучше спокойно подготовиться и не греть голову, у кого в городе нету нормальных репелентов- берите одежду- захвачу на слет СПЕЦИАЛЬНО с десяток баллонов рефтамида )) ЗЫ: И НЕ НАДО ПАНИКИ!!
ManKem Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 В конце июня клещей практически уже нет... Кто нибудь не Алтае на 5 слете хоть одного клеща видел? рефтамидом таежным (проверенное надежное средство) обработаться и можно лазить по всем кустам.... И не надо народ пугать клещами... Они пьяных не кусают... а кто боится и ходит по асфальтовым дорожкам того могут...
goga64 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 1 балона хватит на 2 недели, обработать одежду и не стирать эти 2 недели. ну а под низ можно и труселя. В любом случае будет жарко в +30 под обрабатываемой одеждой подразумевается что-то подобное сапоги обрабатывать не надо Судя по маю, в июне +30 нам не грозит. Будет +15 и на том спасибо.
MaxAlex Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Гыыыыы..... УсЁ... Замулевывайте менЯ!!! Сдается мне, что от тебя пришло всего 400 рублей. Пришли мне подтверждение оплаты
Lvovich Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Еще немного о клещах, точнее о защите от них... Для выездов на природу рекомендую кроме "брызгалок" и костюмов иметь при себе таблетки "Йодантипирин" http://slovari.yande...0,1 г/#Описание. Так же есть такой набор "Модуль Антиклещ" http://www.jodantipy...drug/AntiKlesh/, в Новосибе его не продают, только если под заказ... Либо заказать Томичам, потому, что делают его в Томске. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Lvovich
Aleksks Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Гыыыыы..... УсЁ... Замулевывайте менЯ!!! Сдается мне, что от тебя пришло всего 400 рублей. Пришли мне подтверждение оплаты :ohmy: Посмотрел П/П, да, простите, каюсь... мне этот онлайн сначало парил мозг вообще не хотел принемать, а потом воооон вообще что сделал гад! "на работе шифроваться пришлось, окошечко уменьшил очень, вот видать и не проверил!!!" Все, высылаю еще плюсом 4000... за ошибочку!!! Проверил перепроверил тысячу раз!!! отправил!!! Изменено 21 мая, 2013 пользователем Aleksks
Lvovich Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) ИМХО Для собаки обычно использую ошейник "Килтикс", причем его на собачьей шее надо очень туго затягивать, чтобы он как можно больше соприкасался с кожей + за 1-2 дня до выезда и непосредственно по приезду на место пса обрабатываю спреем "Барс". Пока все было нормально. Еще немного о клещах, точнее о защите от них людей... За несколько дней до первого выезда на природу одежду обрабатываю зеленым рефтамидом "Антиклещ Таежный" http://sportmag52.ru/product/118424/ Обрабатываю на улице, спиной к ветру до легкого увлажнения. После этого обработанные вещи упаковываю в пакет, и достаю их только уже по приезду на место. Непосредственно на природе использую синий "Рефтамид Максимум 3 в 1" http://www.agro-sk.ru/shop_catalog/1361/detail/10835/, его можно наноссить даже на открытые участки кожи. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Lvovich
greyirk Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 а энцефалитный клещ у вас встречается, или эта зараза тока у нас водится?
Lvovich Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Недавно где-то прочитал, что в Новосибирской области процент заразных клещей составляет что-то чуть более 3%
PetroWIcH Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) а энцефалитный клещ у вас встречается, или эта зараза тока у нас водится? Конечно встречается. ИМХО: По мне, так главное дымом хорошо прокоптиться и никакой клещ в здравом уме и твердой памяти к вам не полезет. Перед поездкой обработать одежду рефтамидом, непосредственно при "въезде" на природу ещё раз обработать обувь, манжеты, капюшон... и всё.. а там уже у костра закоптишься и можно не переживать о клещах. PS: При таком подходе ни разу клещ на меня даже не залез, хотя мотался на природу пешими прогулками часто и спал в траве как попало, правда пьяным Это я к тому чтоб иногородние, не знакомые с клещами, не боялись Изменено 21 мая, 2013 пользователем PetroWIcH
ManKem Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 а энцефалитный клещ у вас встречается, или эта зараза тока у нас водится? Конечно встречается. ИМХО: По мне, так главное дымом хорошо прокоптиться и никакой клещ в здравом уме и твердой памяти к вам не полезет. Перед поездкой обработать одежду рефтамидом, непосредственно при "въезде" на природу ещё раз обработать обувь, манжеты, капюшон... и всё.. а там уже у костра закоптишься и можно не переживать о клещах. PS: При таком подходе ни разу клещ на меня даже не залез, хотя мотался на природу пешими прогулками часто и спал в траве как попало, правда пьяным Это я к тому чтоб иногородние, не знакомые с клещами, не боялись Хватит о клещах... Они пьяных не кусают...и во время слета они отойдут... Давайте о хорошем...
LEV Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 ВНИМАНИЕ! Экипажам с номерами: 36, 66, 67, 80, 82, 92, 97, 201, 203, 207, 212, 214, 216, 220, 222, 223 необходимо срочно выслать новые анкеты с заполнением недостающих паспортных данных, либо свидетельств о рождении детей. Это необходимо для оформления страховок на период проведения слета. Мы скорей всего сами будем страховаться, Вы не против?
goga64 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Точно. В конце июня их мало. Осматриваться, брызгаться (кто хочет) ВПОЛНЕ достаточно. Кроме того на базе территория обрабатывается от клещей. А в грязи им не кайф.
greyirk Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 ... А в грязи им не кайф. а еще и пьяным, и в грязи, точно не придут ))
Alex_TheGreat Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 все!!!!!!!!!!!!!! Беру на себя ответственность но!!! от лица организаторов слета, тема о клещах обсуждается либо в личке- либо считается офтопиком!. хватит короче гнобить народ,а? неужели нет других тем? ЗЫ: сувениры все регионы уже приготовили? 1
koAsh Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Мы скорей всего сами будем страховаться, Вы не против? Сувенирку тоже сами будете печатать? Не вижу в списке оплативших.
greyirk Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 ЗЫ: сувениры все регионы уже приготовили? думаю магнитики не катят? что-нибудь по серьёзнее надо ))
koAsh Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 думаю магнитики не катят? что-нибудь по серьёзнее надо )) Опа! Мой холодильник их собирает!
LEV Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Мы скорей всего сами будем страховаться, Вы не против? Сувенирку тоже сами будете печатать? Не вижу в списке оплативших. С сувениркой да, чего-то совсем закрутились и позабыли про сроки оплаты... Сразу же вместе с анкетой не судьб же было перевести.. Ну сами виноваты, что и говорить... Сроки-то все вышли.... блинннннн.... Изменено 21 мая, 2013 пользователем LEV
goga64 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 все!!!!!!!!!!!!!! Беру на себя ответственность но!!! от лица организаторов слета, тема о клещах обсуждается либо в личке- либо считается офтопиком!. хватит короче гнобить народ,а? неужели нет других тем? ЗЫ: сувениры все регионы уже приготовили? Вот Вот. Хотелось бы уже уточненную программу лицезреть. И будет ли тризер от местных (это в личку)
koAsh Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 С сувениркой да, чего-то совсем закрутились и позабыли про сроки оплаты... Сразу же вместе с анкетой не судьб же было перевести.. Ну сами виноваты, что и говорить... Сроки-то все вышли.... блинннннн.... Под честное слово срок можно продлить до завтра)
volchara Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 ВНИМАНИЕ! Экипажам с номерами: 36 Я на слет не попаду. Сорри.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти