Перейти к содержанию

МКПП ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, kap1972 сказал:

Чем не устроит от 2.9td? Одинаковые. 

Устроит, прав. просто регулярно смотрю Авито и т. п - такие машины почти не попадаются. 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Устроит, прав. просто регулярно смотрю Авито и т. п - такие машины почти не попадаются. 

спец по муссо сомневается, что подойдет от рекстона и задает вопрос -

"интересно как решают вопрос с выжимным и рабочим он ведь одно целое и находиться внутри колокола?"

Опубликовано
2 часа назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

"интересно как решают вопрос с выжимным и рабочим он ведь одно целое и находиться внутри колокола?"

Они есть и с вилкой, как у нас. 

А если с внутренним цилиндров, то на сколько помню, надо шланг поменять. 

Опубликовано
2 часа назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

Найди другого, более грамотного спеца, который хотя-бы мог по картинкам понять что и как. 

Опубликовано
В 15.11.2020 в 09:42, SENYA1168 сказал:

Тебе только что ответили в сообщении на которое ты сказал что "ясно". "РК встала в нейтраль", т. е. не включился не один из режимов. В твоём случае РК была в 4Н и в какой то момент выскочила в промежуточное положение, т.к. 4Н не имеет фиксации.

Да всё я понял, просто всё это безобразие происходит на заднем приводе, переднего кардана нет(снят перепресовывал крестовины, перепресовал, ещё не ставил). После замены МКПП на новую мосКом понимаю что дело в Р.К, понятно что не моторчике. Ясно что нужно хирургическое вмешательство, не ясно какой (орган) з.часть, покупать, думал каробас,купил новую,поставил, ан нет, попал на денежные знаки.Поэтому обратился. 

Опубликовано
1 час назад, Miklukho Maklai сказал:

Да всё я понял, просто всё это безобразие происходит на заднем приводе, переднего кардана нет(снят перепресовывал крестовины, перепресовал, ещё не ставил). После замены МКПП на новую мосКом понимаю что дело в Р.К, понятно что не моторчике. Ясно что нужно хирургическое вмешательство, не ясно какой (орган) з.часть, покупать, думал каробас,купил новую,поставил, ан нет, попал на денежные знаки.Поэтому обратился. 

Если происходит на заднем и раздатка без моторчика и принудительно включено 2Н, то тогда ДА - причина в потрохах раздатки. Может износ вилки или "шнека"... Надо разбирать , чего гадать...

Опубликовано
2 часа назад, SENYA1168 сказал:

Если происходит на заднем и раздатка без моторчика и принудительно включено 2Н, то тогда ДА - причина в потрохах раздатки. Может износ вилки или "шнека"... Надо разбирать , чего гадать...

Другого не дано это факт. Спасибо. 

Опубликовано
44 минуты назад, Miklukho Maklai сказал:

Другого не дано это факт. Спасибо. 

Я не понял, нет только переднего кардан или ещё и моторчик переключения снят? 

Опубликовано
В 16.11.2020 в 21:41, kap1972 сказал:

Я не понял, нет только переднего кардан или ещё и моторчик переключения снят? 

Нет переднего кардана, моторчик снимал думал ему белый пушной зверëк(оказалось не совсем) только понижайку не включает,но вся соль в том что это происходит на заднем приводе(возможно и на других режимах) кардан лежит с новыми крестовинами. Второй день метëт, гараж без подъëмника. 

Опубликовано
1 час назад, Miklukho Maklai сказал:

Нет переднего кардана, моторчик снимал думал ему белый пушной зверëк(оказалось не совсем) только понижайку не включает,но вся соль в том что это происходит на заднем приводе(возможно и на других режимах) кардан лежит с новыми крестовинами. Второй день метëт, гараж без подъëмника. 

Я же писал как у меня было. Надо попробовать без моторчика или предохранитель вытащи.

Опубликовано
9 часов назад, kap1972 сказал:

Я же писал как у меня было. Надо попробовать без моторчика или предохранитель вытащи.

Хорошо попробую, у тебя на заднем приводе это было? 

Опубликовано
29 минут назад, Miklukho Maklai сказал:

Я по городу на полном не езжу, конечно на заднем. 

Опубликовано
5 часов назад, kap1972 сказал:

Мне не ведомо, где ты катаешь,так что сорян. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Miklukho Maklai сказал:

6 часов назад, kap1972 сказал:

57 минут назад, Miklukho Maklai сказал:

Мне не ведомо, где ты катаешь,так что сорян. 

На наших машинах с парт-тайм раздаткой, полный привод подключать только на бездоре можно.

Лично у меня постоянно лето/зима только задний и только в "говнах" полный, иногда с понижайкой. Резина лето А/Т шка, зима шипы.

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
Опубликовано
13 минут назад, Tigra74 сказал:

На наших машинах с парт-тайм раздаткой, полный привод подключать только на бездоре можно.

Лично у меня постоянно лето/зима только задний и только в "говнах" полный, иногда с понижайкой. Резина лето А/Т шка, зима шипы.

Зимой в лес не ездишь? Или по лесу тоже только на заднем? 

АТ в говнах? Насмешил. 

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Зимой в лес не ездишь? Или по лесу тоже только на заднем? 

АТ в говнах? Насмешил. 

Мне для моих нужд и А/Т хватает, зимой изредка катаю по целику да ещё и в горку (но на полном и понижайке).

В своё время я на восьмёрке ездил там, где иной раз люди на джипах мне у виска крутили. ИМХО: 90% зависит от прокладки, а не от резины.

Опубликовано
1 час назад, Tigra74 сказал:

Да спасибо за инфу, (так то я знаю что такое парт). Зима тоже на шипах(исключительно из-за короткой базы) в идеале задницу на зиму под грузить/подгружать.Развесовка некудышняя у наших авто. Но я его не брошу, патамушта он хороший. 😃

Опубликовано
10 минут назад, Miklukho Maklai сказал:

Да спасибо за инфу, (так то я знаю что такое парт). Зима тоже на шипах(исключительно из-за короткой базы) в идеале задницу на зиму под грузить/подгружать.Развесовка некудышняя у наших авто. Но я его не брошу, патамушта он хороший. 😃

А вот по теме, как ты понижайку включаешь? С полной остановкой и выжимом сцепления? А то тут тебе советов накидали кучу, а о главном ни кто не спросил.

Опубликовано
52 минуты назад, Tigra74 сказал:

А вот по теме, как ты понижайку включаешь? С полной остановкой и выжимом сцепления? А то тут тебе советов накидали кучу, а о главном ни кто не спросил.

Ты погоди с понижайкой, давай сначала разберёмся почему раздатка в нейтраль уходит. 

У меня было из за проводки, понижайка включалась через раз, потом вообще перестала включаться. 

Опубликовано
46 минут назад, Tigra74 сказал:

А при чём тут понижайка? Он (машин) у Маклая на заднем 2н чудит. Я вот только так и не понял : моторчик установлен или нет...

Без моторчика у меня было с 4Н выскакивала в промежуточное состояние. С 2Н или 4L такого не было.

С установленным моторчиком было застревало переключение между 4Н и 4L. Причина была в износе дорожек следящего устройства. Кратковременно помогло поворот самого устройства относительно редуктора. 

Опубликовано
1 час назад, Tigra74 сказал:

Мне для моих нужд и А/Т хватает, зимой изредка катаю по целику да ещё и в горку (но на полном и понижайке).

В своё время я на восьмёрке ездил там, где иной раз люди на джипах мне у виска крутили. ИМХО: 90% зависит от прокладки, а не от резины.

Согласен, разные цели, разная резина. 

Восьмёрка с большим клиренсом, я на рено с 12см под брюхом приезжал на озеро, так ниваводы узнавали дорогу,оказывалось ехали по одной, но они почему-то еле проезжали. 

Опубликовано
41 минуту назад, kap1972 сказал:

А вот по теме, как ты понижайку включаешь? С полной остановкой и выжимом сцепления?

Кэп, а вот просится вопрос: Концевик сцепления с включением понижайки никак не связан?  Или это две независимые цепи?

Опубликовано
21 час назад, Miklukho Maklai сказал:

1 час назад, SENYA1168 сказал:

А при чём тут понижайка? Он (машин) у Маклая на заднем 2н чудит. Я вот только так и не понял : моторчик установлен или нет...

Без моторчика у меня было с 4Н выскакивала в промежуточное состояние. С 2Н или 4L такого не было.

С установленным моторчиком было застревало переключение между 4Н и 4L. Причина была в износе дорожек следящего устройства. Кратковременно помогло поворот самого устройства относительно редуктора. 

Вот один из постов заставляет задуматься

Опубликовано
21 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Кэп, а вот просится вопрос: Концевик сцепления с включением понижайки никак не связан?  Или это две независимые цепи?

Это не Кэп, я спрашивал.

На МКПП он как раз и связан на подключение понижайки.

Опубликовано
33 минуты назад, Tigra74 сказал:

Это не Кэп, я спрашивал.

На МКПП он как раз и связан на подключение понижайки.

На концевике два провода, один на стартер, второй на РКП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...