иванко Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Купил, таки, месяц назад Партнера. 2009, 2.3, механику. Доволен как слон. Шикарная машина. Правда пересел с автомата, поэтому переучивался на механику Так надо було брать автомат!!!
Сергей1967 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Поздравляю с приобретением. Опишите, если не секрет пробег, цену, состояние и т.д.
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Купил, таки, месяц назад Партнера. 2009, 2.3, механику. Доволен как слон. Шикарная машина. Правда пересел с автомата, поэтому переучивался на механику Так надо було брать автомат!!! И я за автомат на РП
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Приветствую! Помно у тебя РП 3,2 был, напиши, как твой Ховер в сравнении с ним?!
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Приветствую! Помно у тебя РП 3,2 был, напиши, как твой Ховер в сравнении с ним?! Привет! РП жалко мой конечно, там я душу в него вложил, но Ховер Н5 дизель современнее. В общем ушел я от брутального ПР к пафасному Ховеру. В общем мне нравиться Ховер, 2013 г.в. Максималка.
Pashok Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Хорошо, когда есть из чего выбирать. В момент покупки мною авто было 2 служебных RP 3.2 убитых в хлам, и один 2.3 с выбитым задним мостом. Свой ждал еще 2 недели, после того как определился с авто. Ехать в другой регион за машиной не хотелось.
Lobo Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Доброго времени суток! Звонил сегодня по РП в Команданте, рассказали тучу страшилок про рестайл и вообще про РП и крайне не рекомендовали брать именно 3.2 АКПП, мол геморрой несусветный. А предыстория такова - предложили РП, 2010 год, пробег 28 тыс., ездил дедушка-пенсионер. Из проблем - треснул бампер и сломано зеркало. Цена- 450, сторгуюсь до 400, не проблема. Но каковы объемы геморра и с чем придется столкнуться?
traktorist Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Отгони в другой сервис например на Стахановскую 24
Lobo Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Отгони в другой сервис например на Стахановскую 24 Не, просто мне надо понимать, сильно ли проблемна машина по сравнению с Муссо, например. Просто что настораживает - если сходный Муссо в такой же комплектации стоил в свое время около ляма, а сей друг - 670, то "это жжжжжж неспроста" (с). Значит, на чем-то сэкономили. Вопрос - на чем. Плюс, по рассказам этих же гарных парубков с команданте, якобы придется определенные, причем нехилые средства, вкладывать в данный агрегат, что, ясно дело, нежелательно. Почему такие вопросы? Не хочу попасть впросак, проще говоря.
Putnik Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Доброго времени суток! Звонил сегодня по РП в Команданте, рассказали тучу страшилок про рестайл и вообще про РП и крайне не рекомендовали брать именно 3.2 АКПП, мол геморрой несусветный. А предыстория такова - предложили РП, 2010 год, пробег 28 тыс., ездил дедушка-пенсионер. Из проблем - треснул бампер и сломано зеркало. Цена- 450, сторгуюсь до 400, не проблема. Но каковы объемы геморра и с чем придется столкнуться? Ерунду наговорили, езжу 4 года и радуюсь. Только нужно понимать для каких целей машинка приобретается. Если свой зад возить по городу и изредка на дачу, то не стоит связываться. Если престиж нужен, то опять мимо. А вот большинство остальных задач Партнер выполнит вполне. Нужно загнать на сервис, заменить хабы вакуумные на ручные, провести ТО 30000, заменить тормозуху, свечи, проверить регулировки, сделать сход-развал, как следует прошприцевать карданы, в т.ч. и шар в переднем кардане и радоваться жизни. Езжу постоянно и на круг порой получается до 10000 км и ни разу аппарат не подвел. Свои 180 км/час также выбирает полностью и подхват после 100 км/час хороший для обгона. АКПП задумчива, но все стоит именно своих денег. С расходом по городу также придется смириться, ведь 220 лошадей чем-то кормить нужно. А на трассе при скорости в районе100-110 можно и в 13 литров уложиться. А пробег 28000 км - это ни о чем, машинка еще только раскатываться начала. 1
neon416 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Плюс, по рассказам этих же гарных парубков с команданте, якобы придется определенные, причем нехилые средства, вкладывать в данный агрегат, что, ясно дело, нежелательно. Вкладывать прийдется, даже если не будет проблем типа сдохшей АКПП, разбитой в ДТП морде (деталей нет вообще) и т.п. Даже рядовое ТО обойдется заметно дороже, чем у современного паркетника - много точек замены смазки, есть чему ломаться в подвеске. Плюс расход и налог. Готов? Бери.
ден 161 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Привет! Вот месяц назад купил партнера2.3 после изучения отзывов! Примите в ваши ряды?
Mikle69 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Привет! Вот месяц назад купил партнера2.3 после изучения отзывов! Примите в ваши ряды? Привет! Дык тебя УЖЕ приняли! В Синявку поедешь... Пистоновку откушаешь! Завидую..
Lobo Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Putnik neon416 Мне нужен как второе авто - дача, рыбалка, охота, поездки по городам и весям, то есть, в основном, эксплуатация будет идти в зоне плохих дорог и их отсутствия. То есть, ужо обычный паркет не канает по причине слабости и некондовости оного. К расходу я готов, до него был полгода Сорик 3.5 родственника, так что не страшно сие. Нужно загнать на сервис, заменить хабы вакуумные на ручные, провести ТО 30000, заменить тормозуху, свечи, проверить регулировки, сделать сход-развал, как следует прошприцевать карданы, в т.ч. и шар в переднем кардане и радоваться жизни. Цена вопроса? Плюс, там под замену передний бампер (внучек-му*ак покатался), и, возможно, водительское зеркало (якобы дворники сломали, когда снег убирали). Это еще, по оценкам ребят из Команданте, плюс 20-25 штучков вечно деревянных.
neon416 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) В стоковом варианет проходимость РП на уровне среднего паркета. Надежность хуже или также. Чтобы получить существенно большую - тюнить и тюнить. Насчет цен вопросов - а ты электронную диагностику делал? Может еще много чего вылезти, как с тем тагером без воздушного фильтра. Изменено 12 марта, 2014 пользователем neon416
Volzhenin Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 К расходу я готов, до него был полгода Сорик ну это сильно решает
Lobo Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 В стоковом варианет проходимость РП на уровне среднего паркета. Надежность хуже или также. Чтобы получить существенно большую - тюнить и тюнить. Насчет цен вопросов - а ты электронную диагностику делал? Может еще много чего вылезти, как с тем тагером без воздушного фильтра. Вроде все было нормально, если исходить из результатов оной диагностики. Ну, насчет проходимости - мужик с дачи на РП, обутом в БФ, греб весьма недурственно по раздолбанной лесовозами просеке после трехдневных ливней.
neon416 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ну да, если поставить 31+ МТ, лифтануть, блокировочки, защиты - будет "недурственно". Но только после этого. Стоковый РП с просаженой передней подвеской на родной кумхе - жалкое зрелище.
neon416 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Чтобы как-то было понятно про проходимость: РП в стоке = 2108 РП на АТшке, лифт = 2108 с местными пацанами РП на МТшке, лифт = нива в стоке РП на 32+ МТ, лифт, блокировки = нива в стоке с местными пацанами
djiper Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Чтобы как-то было понятно про проходимость: РП в стоке = 2108 РП на АТшке, лифт = 2108 с местными пацанами РП на МТшке, лифт = нива в стоке РП на 32+ МТ, лифт, блокировки = нива в стоке с местными пацанами Круто ты продифференцировал)) Где Нива проедет, там РП даже не проползет) Какого хера строить из РП монстра бездорожья к чему он совершенно не предназначен!? Лично ездим так: Нива - буханка - шишига/урал вахтовка (от степени бездорожья)
Проходимец Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Чтобы как-то было понятно про проходимость: РП в стоке = 2108 РП на АТшке, лифт = 2108 с местными пацанами РП на МТшке, лифт = нива в стоке РП на 32+ МТ, лифт, блокировки = нива в стоке с местными пацанами Круто ты продифференцировал)) Где Нива проедет, там РП даже не проползет) Какого хера строить из РП монстра бездорожья к чему он совершенно не предназначен!? Лично ездим так: Нива - буханка - шишига/урал вахтовка (от степени бездорожья) Ну не знаю как РП, а вот Муссо-Спорт едит за милый мой, а у меня было порядка 6 Нив последняя Нива-Фора, и Я тож фанат Нив. А вообще они разные, действительно есть места где Нива пойдет лучше, но и есть места где Муссо пролезет как танк а Нива сядет и будешь ее на руках нести. Разные они, в т.ч. и по грузоподъемности, надежности запасу хода. Разные.
Lobo Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Чтобы как-то было понятно про проходимость: РП в стоке = 2108 РП на АТшке, лифт = 2108 с местными пацанами РП на МТшке, лифт = нива в стоке РП на 32+ МТ, лифт, блокировки = нива в стоке с местными пацанами Друже, ИМХО, конечно, но приведенное тобой сравнение мальца некорректно: 1. Зубило имеет передний привод, РП - в обычном состоянии задний. Уже разница. 2. Нива меньше РП раза в полтора, двигатель - вообще 70 (или сколько там сейчас кобыл, не помню?), то есть почти в три раза слабее, момент, соответственно, ниже. Очевидно, что и идти будет по-другому. Я, в принципе, не требую от машины суперпроходимости и не буду ездить по ступицу или по арки в грязи, но проехать на дачу, за грибами и на рыбалку через сложные участки - это обязательно. Вот и пытаюсь понять, как и сколько придется вкладывать. Авто берется "для души", как авто выходного дня, на работу я ездить на нем не буду. Если так, примерно, то выходит так - авто за 400 я сторгую, 20 - замена бампера, 2-3 - замена зеркала, 10-12 - на ТО, замена хабов - вот не знаю, боюсь ошибиться, но до 10 тыс.? Итого - около 40-50 тысяч. И еще - в микрорайоне, где живу, стоят несколько РП, что заметил - у всех бампера, минимум, с трещинами, а то и вообще сняты. Я так понимаю, что весьма хрупкие эти самые бампера?
Pashok Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Ну насчет бампера ты погорячился. Менять надо саму накладку это 6000 руб+покраска, они вообще ни о чем. Очень хрупкие, постоянно ломаются. Я тоже брал с расколотым и неоднократно варенным. Что касается зеркала - это 4500+ покраска. У нас такой уровень цен на эти запчасти. Меняется все за 10 минут. Только вот новая морда - это полная задница. Днем с огнем железа и оптики не найдешь. Не дай бог разобьешь, полная замена морды на узкоглазую. Все выльется в круглую сумму. А так машина норм, для поставленных тобой целей. Для города не годится. По городу сам езжу на легковушке. И самое главное, косяки все равно будут. Сборка российская сказывается.
Lobo Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Ну насчет бампера ты погорячился. Менять надо саму накладку это 6000 руб+покраска, они вообще ни о чем. Очень хрупкие, постоянно ломаются. Я тоже брал с расколотым и неоднократно варенным. Что касается зеркала - это 4500+ покраска. У нас такой уровень цен на эти запчасти. Меняется все за 10 минут. Только вот новая морда - это полная задница. Днем с огнем железа и оптики не найдешь. Не дай бог разобьешь, полная замена морды на узкоглазую. Все выльется в круглую сумму. А так машина норм, для поставленных тобой целей. Для города не годится. По городу сам езжу на легковушке. И самое главное, косяки все равно будут. Сборка российская сказывается. Попробую объяснить конкретнее. Трещина на бампере там под правой фарой примерно, зеркало - расколото и сломан механизм складывания (оно же под замену?). Ну блин...Как бы ясно, но тоже не хочется постоянно мудохаться с ним в гараже или чтоб подвел в самый неудобный момент. Короче, думать буду - или старого японца, или это чудо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти