neon416 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Это механическое термореле, которое включает-выключает нагреватель для поддержания температуры.
motoalarm Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ремонтировал сегодня попогрейку, жеско намумукался. Снял сиденье, провод черный от нижней попогрейки сам отвалился.........разобрал, прикрутил, поставил назад - опять не работает............. Опять разобрал...........в нижней попогрейке перетерся еще и провод нагревающийся посередине, где железки проходят удерживающие обивку - как у многих.......... После этого заработала.............констукция крайне неудачная вообщем. Пол дня потерял.
Johnkor Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Сломался попогрей, начал искать новый в экзисте и наткнулся на рекстеновский, он стои около 300 р. каждый т.е. спина 9900516 и попа 9900517 установил себе его оч. доволен. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Johnkor
Ro-mis Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Сломался попогрей, начал искать новый в экзисте и наткнулся на рекстеновский, он стои около 300 р. каждый т.е. спина 9900516 и попа 9900517 установил себе его оч. доволен. Без каких либо переделок поставил? Приклеил вместо штатного? Не обратил внимания, термореле присутствует или нет? И подключение спинки и подпопника тоже последовательно сделано (судя по хвостам подпопника)? Спасибо. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Ro-mis
Ro-mis Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Виновник торжества. Контакт оказался подгоревшим. Его чистка показалась мне сомнительной... Эти контакты было решено на свой страх и риск спаять. Все равно подогревом пользуюсь аккуратно в своем присутствии. Аналогично. Спаял напрямую.
Bamsi Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Виновник торжества. Контакт оказался подгоревшим. Его чистка показалась мне сомнительной... Эти контакты было решено на свой страх и риск спаять. Все равно подогревом пользуюсь аккуратно в своем присутствии. Аналогично. Спаял напрямую. Будут жареный яица
Nord Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Только что починил попагрейку решил поделиться.К сожалению без фото У меня было так : Не работал подогрев на водительском сидении , при нажатии на кнопку загоралась лампочка на ней и щелкало реле но не грело. 1) Открутил 4 болта и отсоединил два разъема один от коробочки под креслом второй от замка ремня безопасности и вынул кресло. 2) Занес в дом перевернул и открутил еще 4 болта которые крепят к сидению станину со всем подвижным механизмом. 3) Отвернул обшивку она легко снимается просто вытаскиваешь из пазов переднюю и немного по бокам часть сидушки 4) И собственно вот она , похожа на две тряпки из замши для мытья машины с двумя перемычками . Эти перемычки проходят между двух металлических спиц которые держат форму обивки .(Я их не снимал они мне особо не мешали хотя особого труда это не составляет) Собственно в этих перемычках у меня и перегорели провода точнее один перегорел а второй порвался . (Обрывы я искал подсвечивая фонариком снизу , на просвет все проводки хорошо видно ) 5) Так как один проводок порвался , я решил их сразу нарастить на пару сантиметров проводками с термооплеткой (Где их брать не знаю у меня такой был) 6) В общем проводки скрутил , пропаял и поставил термоизоляцию (трубочки такие разноцветные которые сжимаются когда их зажигалкой греешь) потом обклеил поверх все это тряпочками и собрал обратно.Перед сборкой желательно тестером проверить разъем(А то я один обрыв спаял и чуть не собрал все , но решил протестить , а там еще один обрыв) 7) Сборка в обратном порядке . 8) Все супер все работает...пока что Вся работа у меня заняла часа полтора в расслабленном режиме с перерывами на чай P.S. Сильно не ругайте . Это мой дебют в постах по ремонту. Сори за косяки если что!
Papa Hemi Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 а я ни разу за все пять зим не включал свою попагрейку... И не знаю, работает или уже тоже перетерлась...
Матвеич Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Похоже, что зима начинается, геолог дрова заготавливает... тему подняли.....
Papa Hemi Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 зато я в обеих кнопках попогреек уже поменял лампочки подсветки. Да и в регулировке фар тоже. Начали гореть эти колбочки.
Ветал Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 зато я в обеих кнопках попогреек уже поменял лампочки подсветки. Да и в регулировке фар тоже. Начали гореть эти колбочки. Подскажите у меня эти лампочки сгорели и в регулировке фар и в попогрейке. Как разбераются и где покупать лампочки. За ранее спасибо
Papa Hemi Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) зато я в обеих кнопках попогреек уже поменял лампочки подсветки. Да и в регулировке фар тоже. Начали гореть эти колбочки.Подскажите у меня эти лампочки сгорели и в регулировке фар и в попогрейке. Как разбераются и где покупать лампочки. За ранее спасиболампочки брал в Москве в Южном порту. У вас своя Мекка по запчастям должна быть.Это самые маленькие колбочки и длиннючими усиками.В попогрейке проще. Вынимаем черный поддон внизу торпеды, выталкиваем снизу панель вокруг рычага КПП. Получаем доступ к прикуривателю и кнопкам попогреек. Отсоединяем разъем, выдавливаем кнопку из панели. Видим на боковой стороне лампочку на пластмассовой круглой оправке. Отверткой проворачиваем и вынимаем лампу на оправке. Продаеют такие фирменные сразу с этой пластиковой оправкой. Но с меня в Москве за нее просили от 110 рублей. Поэтому скручиваем усики старой лампочки, накручиваем и откусываем от новой, собираем в обратном порядке.В регулировкой фар сложнее.Снимаем щиток под рулем, в котором эти кнопки. Отсоединяем разъем с кнопки и выдавливаем ее из панели. У меня получилось (рука тонкая) выдавить кнопку из панели, не снимая панель, а только открутив три шурупа.Далее кнопку надо разобрать. В районе одной стороны оси крутилки отогнуть и вынуть начинку из корпуса. Там найдете впаянную такую же лампочку с зеленом резиновом гандончике. Резиновое издение снять, лампочку перепаять, собрать обратно правильно. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Papa Hemi
Papa Hemi Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) забыл написал, что лампочки брал у двух продавцов. По 10 и по 15 рублей за штуку. Такие должны быть цены. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Papa Hemi
kodt Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 надо сидушки разбирать...жопогрейки обе не работают....
Снайперъ21214 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 У меня горит лампочка на кнопке, но водительское сиденье не греет, пассажирское греет Разве может сгореть сразу элемент и в подушке и в спинке?
Johnkor Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 достаточно, и сгоревшей попы, питание через нее и на спинку не проходит, я в экзисте брал от рекстона обошлась в 300 рублей попа и 400 спинка, какуюто мелоч с разьемами сделал, а так все штатно и не дорого. Номера попогреек, кажись в этой ветке выкладывал.
Снайперъ21214 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Глупый вопрос от гуманитария с двойкой по физике - а как проверить то её сгорела она или как?)))
tramper Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Глупый вопрос от гуманитария с двойкой по физике - а как проверить то её сгорела она или как?))) сними сиденье, обшивку сними, и все увидишь. у меня в свое время не греющий элемент сгорел, а биметал.выключатель, который перегрев контролирует. так что смотреть надо
FarIvan Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Зима заходит, надо разбирать, летом не надо было )))
Зимний Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Форумчане, всем доброго здравия! Однако тоже печаль с подогревом- водительский работает только при включенном пассажирском, если водительский отдельно врубить, не греет, хотя лампа горит. Как бэ с электрикой на "Вы", да и в такую погоду бесцельно ковыряться в седле на улице совсем неприятно... Подскажите, добры люди, чего смотреть надо, куда залезти. При этом в начале эксплуатации вроде как отдельно работал (а, может ,показалось, т.к. в параллели всегда включал ввиду постоянного присутствия супруги)
bur Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Прозвони разъемы под сидением на предмет обрывов, может масса отскочила. И кнопки - они легко вынимаются, если накладку рычага КПП отщелкнуть - она на клипсах спереди.
Mikle69 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Форумчане, всем доброго здравия! Однако тоже печаль с подогревом- водительский работает только при включенном пассажирском, если водительский отдельно врубить, не греет, хотя лампа горит. Как бэ с электрикой на "Вы", да и в такую погоду бесцельно ковыряться в седле на улице совсем неприятно... Подскажите, добры люди, чего смотреть надо, куда залезти. При этом в начале эксплуатации вроде как отдельно работал (а, может ,показалось, т.к. в параллели всегда включал ввиду постоянного присутствия супруги) может показалось?
Зимний Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Форумчане, всем доброго здравия! Однако тоже печаль с подогревом- водительский работает только при включенном пассажирском, если водительский отдельно врубить, не греет, хотя лампа горит. Как бэ с электрикой на "Вы", да и в такую погоду бесцельно ковыряться в седле на улице совсем неприятно... Подскажите, добры люди, чего смотреть надо, куда залезти. При этом в начале эксплуатации вроде как отдельно работал (а, может ,показалось, т.к. в параллели всегда включал ввиду постоянного присутствия супруги) может показалось? Может, и показалось) Однако от этого не легче, с утреца в холостую греть пустующее пассажирское не хотелось бы. Буду искать... Спасибо, всем отличного дня!)
Mikle69 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Форумчане, всем доброго здравия! Однако тоже печаль с подогревом- водительский работает только при включенном пассажирском, если водительский отдельно врубить, не греет, хотя лампа горит. Как бэ с электрикой на "Вы", да и в такую погоду бесцельно ковыряться в седле на улице совсем неприятно... Подскажите, добры люди, чего смотреть надо, куда залезти. При этом в начале эксплуатации вроде как отдельно работал (а, может ,показалось, т.к. в параллели всегда включал ввиду постоянного присутствия супруги) кнопки каждая за своё сидение отвечает ( уменя были перепутаны наоборот)но это не меняет дела ломается всгда одно и то же ты наверняка уже нашёл удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти