Перейти к содержанию

Боди Лифт! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а стружку в лом сдал? там еще килограмм 10 должно было быть  :biggrin:

выглядит весьма герметично думаю можно из жести крышки сделать и на герметик под болты, 13 мм хватит нарезать резьбу

да, и все-таки как будет собран бутерброд непонятно

а на жестяных крышечках гравировка

"Сей бодик был заложен в 2015 году ..." (сорри, не знаю как по имени)

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

внутрь через отверстие 50мм пролезает болт М12 он будет крепить к кузову проставку,потом снизу болт М12 родные подушки к проставки,внутрь проставки гайка!

Опубликовано

Тогда зачем дополнительно шайбы под чашку домика были приварены если стакан между кузовом и резинкой?

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу

Опубликовано

Парни, а кто может вот эти чашки, те что от родной рамы... промерить, так что бы точно и основательно!? :blush:

Что то ни как не найдЁца возможность где нить по холяве их урвать)) а так мож их выточить блин можно!

Опубликовано

да, есть такое дело

понятно, чтобы высоту проставок соблюсти, везде сделал эту шайбу

Парни, а кто может вот эти чашки, те что от родной рамы... промерить, так что бы точно и основательно!? :blush:

Что то ни как не найдЁца возможность где нить по холяве их урвать)) а так мож их выточить блин можно!

у меня есть нижняя чашка, но нижняя ее часть (которая входит в домик) подогнута, точно не померишь тот кусок

она есть на моих фото по ссылке, на предыдущей странице

Опубликовано

Дима, тролль 100 уровня 

ещё один... я вас скоро в свой банный лист включать начну

Опубликовано

Товарищи РОСТО и andreichuk, объясните пожалуйста, чем таков вариант бодика лучше, чем капролоновые проставки?

0_10d86b_4869ecfb_XL.jpg

Делал  давно бодик кузова на старом Эскудике. Так хозяин в качестве проставок привез кусочки квадратной трубы с думя отверстиями.

Вот как то так получилось:

i-641.jpg

Мне лично такая схема сильно не нравиться.

Опубликовано

Дима, тролль 100 уровня 

ещё один... я вас скоро в свой банный лист включать начну

там смайлик еще стоял вааще то :)

Опубликовано

Товарищи РОСТО и andreichuk, объясните пожалуйста, чем таков вариант бодика лучше, чем капролоновые проставки?

как по-мне, так дело вкуса и убеждений

однако в таких проставках есть плюс - мощно и надёжно, а ещё надежнее было бы - соединить их между собой распорками на сварке, тогда точно хер куда будка убежать сможет

Опубликовано

делать каждый может как ему угодно! мне понравился такой вариант,как сделал я.Квадратная труба как-то хлипко))

с капролоном сейчас у меня сделано! при капролоне очень длинные болты,получается большое перемещение кузова,при проставках из металла остаются родные подушки и болты (правда их поменял на М12)! при металлических проставках меняться только цент тяжести))

Опубликовано

как по-мне, так дело вкуса и убеждений

однако в таких проставках есть плюс - мощно и надёжно, а ещё надежнее было бы - соединить их между собой распорками на сварке, тогда точно хер куда будка убежать сможет

Вот если распорками, тогда имеет смысл.

Опубликовано

а вообще, нужно ли переходить на 12 болты?

Опубликовано

а ещё надежнее было бы - соединить их между собой распорками на сварке

если только большие листы металла к ним и к кузову,так как выгнившие места тоже есть)) а между собой не очень хочу! рама все равно гнется в каких то пределах,гуляет и кузов,если совсем намертво сварить будет рвать раму или кузов

для тех кто хочет между собой сварить такие проставки самое то!

а вообще, нужно ли переходить на 12 болты?

при переходе на капролон часть родных болтов были кривыми!

Опубликовано

у мну был капролон 100мм на болтах М12х1.25 цементированных, всё норм, до этого 50мм на болтах М10х1.25 40ХН - некоторые погнулись

а на счёт между собой соединить РОСТО зря не хочет, мне кажется это тема

Опубликовано

цементированных

Зачем болту цементация?

Опубликовано

Зачем болту цементация?

ты опять? чтоб была

Опубликовано

В случае бодика в чем цементированный болт получит преимущество перед закаленным?

Опубликовано

В случае бодика в чем цементированный болт получит преимущество перед закаленным?

хз

Опубликовано

после капролона,на трубах стало намного жестче ощущение! 

болты поставил М12 для головы к блоку притягивают ,гайки М12 от шпилек с головы высокие

bolt-gol-bloka-no-2108-view.jpg

full_00295.jpg

Опубликовано

тагеровский кардан пришлось обрезать!

на практике получилось удлинение карданчика рулевого половина высоты бодика!

Опубликовано

Давно эта тема в бошке крутится.наверно сделаю себе тоже.тока с титана, ибо нет у меня железки такого диаметра.

Опубликовано

сделаю себе тоже.тока с титана

Даже не знаю как тебя после этого назвать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...