Lvowich Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Так между прочим, я не один там был на Т-1, вот это тоже Т-1
Tetrotrakt Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Так между прочим, я не один там был на Т-1, вот это тоже Т-1 Отважные ребята!( на Т1) Я бы на своем в такую жопу не полез.Вот по снежку - эт да. Изменено 22 января, 2012 пользователем Tetrotrakt
ANDREY 24 RUS Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Так между прочим, я не один там был на Т-1, вот это тоже Т-1 И что тут такого? Там по смыслу жизни два моста не положено. Дорога почти федерального значения
FiGG Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 второй год езжу на полном зимой и проблем не испытываю
rollo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Откровенно говоря тоже не понимаю смысла МТ1.....сколько он стоил в 2010 году - как минимум тысяч 500-550 ?......в эту нишу уж лучше взять было бы переднепреводное что-нибудь - да хоть Логан - объем багажника и салона ну никак не меньше чем у наших тигров...и проблем с управляемостью на заднем приводе нет... А вообще Тагер даже на полном приводе очень колейность не любит - болтает его в ледяной со снегом колее как цветок в проруби - скоростной режим по сравнению с переднеприводными авто раза в 2 ниже. Утрамбованном снегу - все ОК, ровный лед со снежной кашей - тоже ничего, но медленно и осторожно ))) Изменено 25 января, 2012 пользователем rollo
ANDREY 24 RUS Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Откровенно говоря тоже не понимаю смысла МТ1..... А смысл как в ребенке 9 и 7 месяцев.. Один едет полноценно.. А другой проблемно. ИМХО
mr196777 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Откровенно говоря тоже не понимаю смысла МТ1.....сколько он стоил в 2010 году - как минимум тысяч 500-550 ?......в эту нишу уж лучше взять было бы переднепреводное что-нибудь - да хоть Логан - объем багажника и салона ну никак не меньше чем у наших тигров...и проблем с управляемостью на заднем приводе нет... К концу 2010 года МТ1 стоил 490 тысяч. Брал машинку для ВСЕХ наших дорог, и критерии выбора были ну никак не объем багажника и салона "как у логана". Кстати, Логан даже не рассматривал Доволен на все 100%. И без обид, - вот и покупай СЕБЕ Логан!
rollo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Брал машинку для ВСЕХ наших дорог, и критерии выбора были ну никак не объем багажника и салона "как у логана". Кстати, Логан даже не рассматривал Доволен на все 100%. И без обид, - вот и покупай СЕБЕ Логан! Ага - для ВСЕХ ? )))))))) Тоже без обид - СМЕШНО ))) Назовите мне хоть одно преимущество ЗАДНЕПРИВОДНОГО Тагера перед Логаном - и я с Вами соглашусь ))) Про управляемость наших кубиков на заднем приводе на заледенелых дорогах по сравнению с передним приводом надеюсь спорить не будем ? Я лично брал Тагер совершенно осознанно, принимая все его косяки и плюсы, НО - только полноприводного !!
Lvowich Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Что вы все прицепились к МТ-1, это совершенно другой автомобиль, но только в одинаковом, с остальным модельным рядом, кузове и шасси. Он ВСЕДОРОЖНИК, а остальной модельный ряд ВНЕДОРОЖНИК. И не надо его приравнивать к вездеходу, он для этого не предназначен. Это просто автомобиль для езды по любым дорогам, а не для передвижения по бездорожью. Хотя и там он может проехать, но в разумных пределах и с твёрдым грунтом. И немного по теме, за счёт центровой развесовки по осям и только заднему приводу, пустить его в неуправляемый занос можно, но трудно. У меня лично не получается. Прошлой зимой, после снегопада, ехал по МКАДу около 100км/час, по спидометру, на дороге местами снег, между полос, около 3-5см иногда поверх льда, чистый асфальт на самой полосе, резина липучка, при перестроениях, с полосы на полосу, через этот снежный намёт, даже намёка на неустойчивость движения не было, как-будто летом на сухом асфальте. Кстати зимой, я иногда, на прошлых своих заднеприводных машинах, очень любил разворачиваться на двухполосной дороге, что на Волгах, что на Мосике-412, с применением заноса за один раз, газку в пол, колёса буксуют, руль в сторону поворота и зад начинает дрифтовать, на Тагере сколько не пробовал, не получается, колёса так-же буксуют, а зад ни фига не хочет дрифтовать. Ну не могу я на нём на месте развернуться, как на Волге или Мосике разворачивался.
Army Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Что вы все прицепились к МТ-1, это совершенно другой автомобиль, но только в одинаковом, с остальным модельным рядом, кузове и шасси. Присоединюсь и напомню что согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» "дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения". Так что МТ1 по ним точно проедет, по всем П.С. А в принципе то тема исчерпана, топик-стартёр получила необходимые и достаточные ответы в самом начале... Изменено 25 января, 2012 пользователем Army
rollo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Так а мы и не прицепились ))) Форум для того и существует чтобы выражать свое мнение и обсуждать ! Лично я не купил бы никогда МТ1, Вы наоборот купили - но это не значит что нужно бесконечно спорить на эту тему и кидаться как некоторые мелкими колкостями типа "Вот и покупай логана сам ! Смешно прям - как в песочнице: "А у меня формочка круче - в нее песка больше влезает !! " Мне вообще безразлично на каком авто собрат автомобилист ездит (адекватный естественно !) - понадобится помощь - всегда пожалуйста, а уж Тигра или Карандаш в любой версии тем более !!
Garyk Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Назовите мне хоть одно преимущество ЗАДНЕПРИВОДНОГО Тагера перед Логаном - и я с Вами соглашусь Некоторые преимущества все же есть...более высокая посадка и соответсвенно не так слепят встречные,высокий клиренс,мощный дрыгатель и ИМХО его ресурс,ну и за счет всего этого -возможно и безопасность самого себя.На счет багажника тоже все решаемо-поперечины + бокс например...не все так плохо )))
daf1971 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Таки начали накалять страсти...народ, у каждого свой выбор! Свои дороги! Мягче, спокойней...
rollo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Основное преимущество Тигры перед легковым авто - проходимость, возможность применения полного привода и понижайки ! Во всем остальном ничем МТ1 от обычной легковухи не отличается: 1. Высокая посадка ? Не слепит? - на дорогах жыпов с повышенным расположением фар - полно ! 2. Клиренс высокий - да наша траверса без лифтовки авто на нет сводит клиренс - нифига он не выше ! 3. Мощный двигатель ? А зачем он на такой машине - достаточно тянуть менее сильным движком более легкий кузов ! Ресурс ? - сомневаюсь что тагазовские шаловливые ручки способствовали большему ресурсу )) - это кстати и на дизелях 2,9 заметно хорошо ! 4. Багажник на поперечины ? - а зачем если есть нормальный ! На самом деле не хочу больше флудить не по теме - уважаю мнение каждого ! Что касается основной темы - тоже считаю что ТС надо менять авто !
mr196777 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Так а мы и не прицепились ))) Форум для того и существует чтобы выражать свое мнение и обсуждать ! Лично я не купил бы никогда МТ1, Вы наоборот купили - но это не значит что нужно бесконечно спорить на эту тему и кидаться как некоторые мелкими колкостями типа "Вот и покупай логана сам ! Смешно прям - как в песочнице: "А у меня формочка круче - в нее песка больше влезает !! " Мне вообще безразлично на каком авто собрат автомобилист ездит (адекватный естественно !) - понадобится помощь - всегда пожалуйста, а уж Тигра или Карандаш в любой версии тем более !! Заметь, - я про "формочку" ничего не говорил!!!))!! У тебя, безусловно "формочка" круче) 1.Спасибо, Львович! 2. Незнайку/топикстартера забыли) - ее поддержать надо с ее МТ1, а не "формочку" свою обсуждать)) Изменено 25 января, 2012 пользователем mr196777
Garyk Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Основное преимущество Тигры перед легковым авто - проходимость, возможность применения полного привода и понижайки ! Во всем остальном ничем МТ1 от обычной легковухи не отличается: 1. Высокая посадка ? Не слепит? - на дорогах жыпов с повышенным расположением фар - полно ! 2. Клиренс высокий - да наша траверса без лифтовки авто на нет сводит клиренс - нифига он не выше ! 3. Мощный двигатель ? А зачем он на такой машине - достаточно тянуть менее сильным движком более легкий кузов ! Ресурс ? - сомневаюсь что тагазовские шаловливые ручки способствовали большему ресурсу )) - это кстати и на дизелях 2,9 заметно хорошо ! 4. Багажник на поперечины ? - а зачем если есть нормальный ! На самом деле не хочу больше флудить не по теме - уважаю мнение каждого ! Что касается основной темы - тоже считаю что ТС надо менять авто ! Ни одного ответного аргумента не увидел ))одни эмоции! Как часто мне в летнее время на Джетте,в загородных поездках не хватало клиренса и я с завистью посматривал на тех кто "выше ростом"....даже простые Нивы.Не ездиешь ты видно на природу rollo Давай ка друг rollo создай новую тему с голосованием ,скажем в КУРИЛКЕ и продолжим.
xline1 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ..Давай ка друг rollo создай новую тему с голосованием ,скажем в КУРИЛКЕ и продолжим. А надо ли? О вкусах и предпочтениях спорить бесмысленно, "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик". Впрочем, если есть желание..
Гринпис Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Да я и на РП и на УАЗке катался, правда на галстуке на своём ВСЕдорожнике... неее не впечатлило. Я ленивый и пешком бежать далеко за трактором, мне как-то не хочется, потому-что еслиб у меня был ВНЕдорожник, то я бы точно в одно лицо куда нибудь заехал и пришлось бы пешком бежать за трактором, а так я знаю что это для меня табу и не лезу туда откуда только с полным приводом можно вылезти. Не хотел писать, но все же скажу: Как гласит народная мудрость: "чем круче джип, тем дальше 3,14здовать за трактором!" Сорри за мат. З.Ы. хватит спорить. зафлудили тему. З.З.Ы. от себя добавлю - при покупке тайгера MT1 не рассматривал в принципе, т.к. интересовал именно ПП, а все остальное к нему прилагается... .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' />
ANDREY 24 RUS Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Он ВСЕДОРОЖНИК, а остальной модельный ряд ВНЕДОРОЖНИК. Боюсь вы заблуждаетесь. У меня в ПТС написано универсал И мой универсал не ровня вашему универсалу. Во всех отношениях. За исключением скорости передвижения по трассе И ТО!!! Если не нарушать ПДД наши УНИВЕРСАЛЫ поедут одинаково. Но стоит съехать за грибами в жуть на пол колеса хотя бы.. МОЙ универсал превращается во внедорожник, а ваш увы остается высоким универсалом Изменено 25 января, 2012 пользователем ANDREY 24 RUS
rollo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Ни одного ответного аргумента не увидел ))одни эмоции! Как часто мне в летнее время на Джетте,в загородных поездках не хватало клиренса и я с завистью посматривал на тех кто "выше ростом"....даже простые Нивы.Не ездиешь ты видно на природу rollo Давай ка друг rollo создай новую тему с голосованием ,скажем в КУРИЛКЕ и продолжим. Ну вот, что у нас за форумный народ ? ))) То подколки - когда аппелировать нечем, то обвинения в эмоциональности и отсутствии поездок на природу ! Вы меня знаете ? Вы со мной знакомы ? Я хоть чем-то кроме высказывания своего мнения по поводу МТ1 Вас задел ? Не согласны с моим мнением - да на здоровье, это не значит что я Ваше мнение не уважаю ! Продолжения не будет - ибо неприятно !!
Злой Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 эхх, вот до чего люди из питера интеллигентны! вот даже за семянками не сходишь! ну, блин! эххххх! культурная столица аднака
Garyk Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 rollo Отправлено Сегодня, 20:20Продолжения не будет - ибо неприятно !! Жаль...что нам не удалось услышать о преимуществах Логана перед МТ1 в лесу.
dimc Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 за счёт центровой развесовки по осям и только заднему приводу, пустить его в неуправляемый занос можно, но трудно. У меня лично не получается. ////с применением заноса за один раз, газку в пол, колёса буксуют, руль в сторону поворота и зад начинает дрифтовать, на Тагере сколько не пробовал, не получается, колёса так-же буксуют, а зад ни фига не хочет дрифтовать. Ну не могу я на нём на месте развернуться, как на Волге или Мосике разворачивался. каких только баек люди не выдумают
ANDREY 24 RUS Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 за счёт центровой развесовки по осям и только заднему приводу, пустить его в неуправляемый занос можно, но трудно. У меня лично не получается. ////с применением заноса за один раз, газку в пол, колёса буксуют, руль в сторону поворота и зад начинает дрифтовать, на Тагере сколько не пробовал, не получается, колёса так-же буксуют, а зад ни фига не хочет дрифтовать. Ну не могу я на нём на месте развернуться, как на Волге или Мосике разворачивался. каких только баек люди не выдумают на заднем коранда на липах дрифтит во всю. И вокруг своей оси крутится. А уж тагер с бензовым мотором тем паче.
mr196777 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 эхх, вот до чего люди из питера интеллигентны! вот даже за семянками не сходишь! ну, блин! эххххх! культурная столица аднака Молодца, Злой! Спасибо! Только сейчас заметил сие "недоразумение" rollo, надеюсь все в норме?! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти