vel Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 доброго дня, кто ответит на вопрос: стоит дилема МТ-1 или МТ-2. разница в цене 90 тр. насколько ощутима разница?
vel Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 ОТВЕТ БАНАЛЕН. как раз в этом не думаю, что почувствую какую то разницу. ну согластесь - для человека, который не собирается покорять пахоту или песчаные пляжи, а просто ездить по дорогам (плохим или хорошим) более важен клиренс автомобиля. Ведь передок реально включишь раз в год и то для того, что бы похвастаться перед пацанами: мол "смотри как прет по грязи". из сугроба и на зимке нормально без передка выскочишь. меня интерсуют следующие факторы: - разница в расходе - влияние на снижение веса автомобиля - влияние на качество (возможно установливаются разные агрегаты трансмиссии по производителям) - различие в управляемости ( ведь передок разгружается на приличный вес) - и т.д
minlegali Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Для автора вопроса про Т1 - есть пара тем в отзывах по Т1 где это все уже говорено переговорено .Рекомендую их прочитать и если будут вопросы там их и задать .Я не против обсуждений я против раскидывания информации по темам .Тем более что нужная тема уже давно существует и немаленькая http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1383
бык Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Привет взял месяц назад дизель 2.9 везде пишут что 120кобыл в птс стоит 129 такое впечатление что завод спецом прибавляет,на ТО-1 ехать нехотел масло и сам менять умею даи путевые иномарки в гарантийный срок не ломаются что о ТАЙГЕРЕ сказать немогу прошол 2400км грохочет каробка сцепление выжимаеш грохот проподает судя по всему первичный вал потшибник теперь незнаю что и делать толи добивать пока не клинанет толи к дилеру опять же ТО просрочил и еще во всех узлах катострафически недоливают масло в двигателе было на коньчике щупа столькоже наверно и в каробке почему завод это никак не контралирует.
korka2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 У меня такая же беда с коробкой... Но масло в движке в норме...
ment3 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 это вот трет из за того, что колесики не стандарт?
Злой Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 это вот трет из за того, что колесики не стандарт? на стоковых та же хрень у мну
Burm Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Есть у кого-либо информация, какие операции проводит дилер при предпродажной подготовке? В одном из салонов мне сказали, что это около 60-ти пунктов? Интересно, например, подтяжка торсионов и сход развал? Например много вижу тагеров с сильно опущенной мордой. Или это доп. процедура за отдельные деньги?
Vi-RUS Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Есть у кого-либо информация, какие операции проводит дилер при предпродажной подготовке? В одном из салонов мне сказали, что это около 60-ти пунктов? Интересно, например, подтяжка торсионов и сход развал? Например много вижу тагеров с сильно опущенной мордой. Или это доп. процедура за отдельные деньги? Про предпродажку все в сервисной книге есть. Сход-развал делать должны, но часто отказываются. Торсионы лучше тянуть после обкатки (ИМХО). Посмотри также здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1977 правда там многие пункты с перестраховкой, например сейчас (2010 г.в.) протяжка всех гаек хорошая.
Тагуша Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Есть у кого-либо информация, какие операции проводит дилер при предпродажной подготовке? В одном из салонов мне сказали, что это около 60-ти пунктов? Интересно, например, подтяжка торсионов и сход развал? Например много вижу тагеров с сильно опущенной мордой. Или это доп. процедура за отдельные деньги? Лично мое мнение после общения с диллерами НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, как и везде все хотят получать деньги только за ТО Я с ненатянутыми торсионами отездил 7000 км (у двух разных диллеров был и никто не заметил)все думал чего машина такая жесткая, а она лежала на нижних отбойниках.... подтянул торсионы на глаз, чтобы посередине между верхним и нижним было. С развалом не парься с нашими установками углов врядли из допуска уйдешь. У меня после подтяжки пробег уже 13000 и никаких намеков на износ резины нет
BR81 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Приветствую! Рассматриваю Тагер 2,9 как будущий авто, поехал к дилеру посмотреть и пощупать, так сказать, в целом, всё нормально, но когда автомобиль завели, из выхлопной нехило так валил синеватый дым...что на мой взгляд, говорит о расходе масла, спросил у менеджера, тот ответил, что "двигатель прогревается, потом всё будет хорошо и дым исчезнет..и вообще, мы вам подберём тот, "который не дымит" ". Теперь терзают смутные сомнения о качестве двигателей, а хотелось бы верить... Кто сталкивался?
minlegali Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Синий дым не расход масла а несгоревшая солярка результат неправильной работы топливной системы.Все это исправимо и есть в теме про дизельный Тагер. 1
Lvowich Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Интересно, например, подтяжка торсионов и сход развал? Например много вижу тагеров с сильно опущенной мордой. Или это доп. процедура за отдельные деньги? 1
Ded_MopozZz Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 на стоковых та же хрень у мну Есть болты ограничители поворота, на поворотных кулаках. Они упираются при повороте руля в специальные уголки нижнего рычага. На Тагере видать их просто не регулируют.
koshan Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 всем привет! хочу завтра купить Tager в комплектации MT3 (дизель 2.9) манагер сказал что тагер не заведешь, если не выжать сцепление, типа особенность модели так ли это? или просто хотят подсунуть проблемную машину этот вопрос встал в связи с желанием установить сигналку с автозапуском кто будет нажимать педаль сцепления, когда я ее захочу завести с брелка? )) приветствуется скорейший ответ!!!!
Vi-RUS Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 всем привет! хочу завтра купить Tager в комплектации MT3 (дизель 2.9) манагер сказал что тагер не заведешь, если не выжать сцепление, типа особенность модели так ли это? или просто хотят подсунуть проблемную машину этот вопрос встал в связи с желанием установить сигналку с автозапуском кто будет нажимать педаль сцепления, когда я ее захочу завести с брелка? )) приветствуется скорейший ответ!!!! Менеджер не обманул, все так и есть. Это не только у Тагера фишка такая, а у многих корейских машин. При установке сигналки с автозапуском обойти можно. Читай соответствующий раздел.
koshan Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Менеджер не обманул, все так и есть. Это не только у Тагера фишка такая, а у многих корейских машин. При установке сигналки с автозапуском обойти можно. Читай соответствующий раздел. спасибо за ответ камень с души упал
Serg63rus Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 прошу подсказать: как должен гореть индикатор понижающей на тагере. у меня он мигает при горящем индикаторе полного привода. спрашиваю потому что один раз было по другому: индикатор понижайки горел постоянно, а индикатор полного привода погас.
ZERO Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 прошу подсказать: как должен гореть индикатор понижающей на тагере. у меня он мигает при горящем индикаторе полного привода. спрашиваю потому что один раз было по другому: индикатор понижайки горел постоянно, а индикатор полного привода погас. Если он мигает значит она не подключилась.... Подключать надо на стоячем автомобиле с выжатым сцеплением.
михась Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Уважаемые знахари и опытные пользователи автомобилей Тайгер, а особенно в версии 2.9тд, меня интересует проходимость данного авто именно на стандартных шинах (на которых он сходит с конвеера). Хочу приобрести Тайгер мт3 2,9тд для повседневной эксплуатации по дорогам с твердым покрытием, а так же поездок на отдых, рыбалка, горы (с не экстремальным бездорожьем). на тест драйве проехал почти 20км по асфальту, грунтовке, разбитой грунтовке, убитой грунтовке. От машины в восторге (танк)! но вот в ..Овна не лазил, соответственно вопрос на какие возможности стандартного авто я могу расчитывать? не будет ли он хуже по проходимости чем стандартная нива или уаз? Изменено 26 октября, 2010 пользователем михась
Vi-RUS Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Уважаемые знахари и опытные пользователи автомобилей Тайгер, а особенно в версии 2.9тд, меня интересует проходимость данного авто именно на стандартных шинах (на которых он сходит с конвеера). Хочу приобрести Тайгер мт3 2,9тд для повседневной эксплуатации по дорогам с твердым покрытием, а так же поездок на отдых, рыбалка, горы (с не экстремальным бездорожьем). на тест драйве проехал почти 20км по асфальту, грунтовке, разбитой грунтовке, убитой грунтовке. От машины в восторге (танк)! но вот в ..Овна не лазил, соответственно вопрос на какие возможности стандартного авто я могу расчитывать? не будет ли он хуже по проходимости чем стандартная нива или уаз? Покупай, проходимость достойная. Я сам не часто в говна залезаю, но не далее как вчера пришлось. Поехал закупить картофеля на зиму, при подъезде к хранилищу сельхозкооператива (где-то за километр и до самого хранилища) попал на бездорожье близкое к экстремальному. Так вот, Тагерок на штатной резине показал себя молодцом: глаза боятся, а он прет! Понижайка рулит! Сегодня поедем мыться, а то на поросенка похожи. В течение сентября при поездках за грибами не однократно попадал в грязь и во всех случаях ее преодолевал. Так у меня МТ2 - бензин 2,3 а дизель потяговитее будет. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Vi-RUS
михась Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Всем спасибо за информацию! То есть как я понял чтобы мне хватило с головой его возможностей, то все же лучше заменить траверсу на более плоскую и поставить чуть более зубатую резину, ну и соответственно немножко подтянуть передние торсионы
maksim505 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 слишком запоздало, но сообщу, т.к. столкнулся с этим сейчас спустя 5 месяцев эксплуатации 5-ти дверого . при регулировки развал-схождения выяснилось, что задние колеса , соят не прямолинейно!!! , а повернуты вправо!!! т.е задний мост(балка) перекошен по отношению к раме... может это нормально? если кто сталкивался с подобным сообщите пожалуйста
кайман Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 слишком запоздало, но сообщу, т.к. столкнулся с этим сейчас спустя 5 месяцев эксплуатации 5-ти дверого . при регулировки развал-схождения выяснилось, что задние колеса , соят не прямолинейно!!! , а повернуты вправо!!! т.е задний мост(балка) перекошен по отношению к раме... может это нормально? если кто сталкивался с подобным сообщите пожалуйста Это точно не нормально!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти