Перейти к содержанию

Вопросы по новому Тагеру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается, что у всех в ПТС стоят эти буковки? Почему на официальном сайте про них ничего? Щас еще в ГАИ при регистрации скажут что такой машины нет - вот будет не смешно.

Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что это внутренний индекс модификации автомобиля, которая была взята за основу. KJ есть и у других моделей, джипов, например.

Первая буква порядковый номер модели (модификации) вторая - джип

Изменено пользователем _Oleg
Опубликовано (изменено)

Корандо и ДЕУ и СанЁнг с KJ.

Может быть всё "J" же от Jeep?

Впервые марка SsangYong появилась на автомобильном небосклоне в 1986 году — когда после приобретения корейского же автопроизводителя Ha-Dong-Hwan компания SsangYong получила и выпускаемую этой фирмой модель Korando — азиатского потомка американского внедорожника Jeep CJ.

Например: CJ = от англ. Civilian Jeep — Гражданский джип.

Возможно "K" = "корейский" или ещё какой джип.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

А что,можно тормозить с выжиманием сцепления - зимой ?

на сух. асфальте можно
Опубликовано (изменено)

Ну, что ж, после пяти дней управления Тагером ощущения обманутых надежд нет, что не может не радовать:blink: Из неполадок пока только неоткрывающийся лючок бензобака из-за слишком выгнутых выштамповок по краю лючка. Подогнул выступы аккуратно плоскогубцами через тряпочку - теперь выскакивает как и положено, а то как-то некомильфо "выцарапывать" крышку на заправке:ohmy: Возникло еще два вопроса к тагероводам:

1. Имеет ли педальный узел какие-либо регулировки, кроме свободного хода? У меня педали сцепления и тормоза значительно выше педали акселератора и даже площадки для левой ноги, поэтому при торможении и выжимании сцепления приходится довольно сильно изгибать ногу в голеностопе на себя, уже правая нога с непривычки побаливает... Возможно ли опустить педали сцепления и тормоза к полу?

2.Имеет ли какие-либо регулировки рулевая рейка, в плане "подтянуть-ослабить"? Такое ощущение, что рулевое слишком "свободное".

Информация нужна, чтобы ехать к дилеру с внутренней уверенностью в своей правоте:huh:

Ах, да, еще один моментик:) При движении по неровной дороге боковина сиденья трется о пластмасс тоннеля в районе "ручника", издавая неприятный звук. Пробовал силикон - не помогает, видимо придется клеить что-то тряпичное на пластмасс. Регулировки седалища не помогли.

В остальном автомобиль радует, проехал 300 км.

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

а у меня пасажирское сиденье, когда там никого нет, мелко трясется издавая неприятнуй звук, вот такой: ДЫК-дык-дык-дык-дык-дык-дык! Рукой пробую, вроде не люфтит, никто не сталкивался?

Опубликовано

Ну, что ж, после пяти дней управления Тагером ощущения обманутых надежд нет, что не может не радовать:ohmy: Из неполадок пока только неоткрывающийся лючок бензобака из-за слишком выгнутых выштамповок по краю лючка. Подогнул выступы аккуратно плоскогубцами через тряпочку - теперь выскакивает как и положено, а то как-то некомильфо "выцарапывать" крышку на заправке:huh: Возникло еще два вопроса к тагероводам:

1. Имеет ли педальный узел какие-либо регулировки, кроме свободного хода? У меня педали сцепления и тормоза значительно выше педали акселератора и даже площадки для левой ноги, поэтому при торможении и выжимании сцепления приходится довольно сильно изгибать ногу в голеностопе на себя, уже правая нога с непривычки побаливает... Возможно ли опустить педали сцепления и тормоза к полу?

2.Имеет ли какие-либо регулировки рулевая рейка, в плане "подтянуть-ослабить"? Такое ощущение, что рулевое слишком "свободное".

Информация нужна, чтобы ехать к дилеру с внутренней уверенностью в своей правоте:)

Ах, да, еще один моментик:biggrin: При движении по неровной дороге боковина сиденья трется о пластмасс тоннеля в районе "ручника", издавая неприятный звук. Пробовал силикон - не помогает, видимо придется клеить что-то тряпичное на пластмасс. Регулировки седалища не помогли.

В остальном автомобиль радует, проехал 300 км.

У меня тоже трёт, пока забил. Потом может чё и приклею. Зато когда трётся, понимаешь, что салон то кожаный!!! :blink:

Опубликовано

Старички, подскажите, какой задний мост на Т2 (Тайгер), 08г.в.?

Опубликовано

Старички, подскажите, какой задний мост на Т2 (Тайгер), 08г.в.?

хз. какой был на заводе, такой и ставили. их помоему 2 типа.

Опубликовано

а у меня пасажирское сиденье, когда там никого нет, мелко трясется издавая неприятнуй звук, вот такой: ДЫК-дык-дык-дык-дык-дык-дык! Рукой пробую, вроде не люфтит, никто не сталкивался?

Спинку отогни на 1-2 деления назад

Опубликовано

Спинку отогни на 1-2 деления назад

Да атгибал и загибал, былаб все в жизни так просто.

Опубликовано

Как не искал поиском, так и не нашел ответ, что же за двигатель стоит в Тагере Т2. Т.е. я понял, что МВ (или по его лицензии), но обозначения мотора или примеров известных машин с таким мотором я не нашел. А то друзья-знакомые спрашивают, а я и ответить то ничего не могу...:blush:

Опубликовано

Вопрос: а что, где и чем надо шприцевать в наших машинах?

Шлицевые и крестовины на карданах, смазки предназначенные для ШРУС

Опубликовано

Как не искал поиском, так и не нашел ответ, что же за двигатель стоит в Тагере Т2. Т.е. я понял, что МВ (или по его лицензии), но обозначения мотора или примеров известных машин с таким мотором я не нашел. А то друзья-знакомые спрашивают, а я и ответить то ничего не могу...:biggrin:

M 161.970(140 сил)- ставили на Korando

М 161.974(150 сил)- наверно этот стоит на Tager

М 111.970-стоит на MB E230 96-97 гг

P.S. внешне движки очень схожи....инфу искал в инете, за достоверность не отвечаю ))

• +1 1
Опубликовано

Всем здрасьте.Приобрел МТ2 2.3 в декабре 09 года .Спасибо за советы старичков, читал гостем - кое что помогло.Проблемы как у всех:после мойки в -28 конденсат в вакуумных трубках замерз,отогрел отдельное спасибо форумчанам,мр-магнитола AKAI - проигрыватель дисков умер после тойже мойки,булькает.Жучки в обшивке - за это "спасибо" установщикам сигнализации.Вывод -зимой авто с подкл.пер.приводом лучше не мыть.Да ,хотел спросить :ручка коробки передач вылетает ( первый-на четвертой доехал ,во второй раз -на третьей пер.)поставили болт с гравером и гайкой - раскр.,сейчас болт с фикс. гаечкой пласт. не знаю на долго ли?

Опубликовано

а вот по коврику на водительском месте.. :aq:

у меня загибаеца ета хрень где ногу отдыхать класть.. :(

ну т.е. не сама эта хрень, а коврик..

отрезать?

Опубликовано

а вот по коврику на водительском месте.. :aq:

у меня загибаеца ета хрень где ногу отдыхать класть.. :(

ну т.е. не сама эта хрень, а коврик..

отрезать?

Такая же байда.

Лутше отрезать. Меньше путаться будет.

Опубликовано

Как убрать дребезжание ручника от вибраций?

какой давление в колесах должно быть (в атм.) ?

Опубликовано

Как убрать дребезжание ручника от вибраций?

Там пружина, возвращающая кнопку ручника, не садится "на место" и брякает. Нажми на кнопку, когда ручник уже опущен, пару-тройку раз, она встанет куда положено и перестанет бренчать. Можно озаботиться разборкой ручника, но, ИМХО, результат не стоит потраченных усилий:aq:

Опубликовано

Дайте плиз ссылочку на руководство по экплуатации на ТАГЕР,

а то в б.у. машинках они не всегда прилагаются

Опубликовано

Дайте плиз ссылочку на руководство по экплуатации на ТАГЕР,

а то в б.у. машинках они не всегда прилагаются

На официальном сайте ТАГАЗ все руководства есть, и сервисные книжки тоже.

На ТАГЕР:

http://www.tagaz.ru/on-line/files/28DC2BB7-F599-47B1-A96E-C7A1EA31F5E3/user_manual_TAGAZ_Tager.pdf

Опубликовано

еще кстати двери запарили не с первого-второго раза закрываться.. :biggrin:

задняя хорошо закрывается, а эти... :blink:

Опубликовано

А ты не хлопай ими со всей дури, а подведи дверь к проёму см. на 15-20 а потом резко как бы подай вперёд. И они таким образом закрываются хорошо.Сейчас я так и делаю.Правда в пассажирской двери чуть-чуть недозакрываю форточку, почти не заметно, но при этом двери закрываются на ура.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...