олег ан Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 час назад, kap1972 сказал: в Питере без проблем сейчас темно,завтра с утра по холодку рвану в питер с баллоном на перевес.
kodr Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 С заправкой я кажется решил, когда машина приходит могут заправить за 500, а вот с наличием балонов оказалась проблема
олег ан Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 час назад, kodr сказал: оказалась проблема ну только в сварочном магазине или авито.всё уже спижжено до нас.
kap1972 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 3 минуты назад, олег ан сказал: сейчас темно,завтра с утра по холодку рвану в питер с баллоном на перевес. Ты не передёргивай. Я говорю как у нас, может в других крупных городах так же. Ну и да, либо крупные газовые станции, либо сварочные.
Enter Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Если искать то какой мощности минимум? какой марки (циклон как я понял - норм)? под какую проволоку? 0,8 достаточно или 1мм тоже? Нужно ли "без газа"? Размер катушки? Рукав с быстросъёмом или не важно? Какие ньюансы с механизмом протяжки проволоки? Нужен ли два в одном и полуавтомат и дуговая? Балон, как я понял только большой.
kodr Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Я думаю ММА и МИГ , Они кажется все идут с возможностью установки 5 кг. Когда брал углекислоту мне сказали ,что в 10 мало объем,а что касается редуктора то он в районе 1000 14 минут назад, олег ан сказал: ну только в сварочном магазине или авито.всё уже спижжено до нас. Чрез магазин жду 2 недели , а через тернет с предоплатой как то очкую
олег ан Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 у мну вуди 201 самый мощный из 220в на тот момент.хотя у меня и 380 есть все вопросы тобой заданые в нём решены.проволока 1мм на больших катушках придётся городить крепление катушки,0,8 на 5кг катушках,вставляется в аппарат.п/а посмотри по инет магазинам у них частенько дешевле чем в обычных рукав 3 м достаточно.у меня 5м так как па над столом висит. 1
kap1972 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 4 минуты назад, Enter сказал: Если искать то какой мощности минимум? какой марки (циклон как я понял - норм)? под какую проволоку? 0,8 достаточно или 1мм тоже? Нужно ли "без газа"? Размер катушки? Рукав с быстросъёмом или не важно? Какие ньюансы с механизмом протяжки проволоки? Нужен ли два в одном и полуавтомат и дуговая? Балон, как я понял только большой. Моё имхо, минимум 180,если в гараж и не постоянно варить, а так лучше 200. Рукав лучше съёмный, они тоже расходник. Протяжка только на подшипниках,ни каких пластиковых втулок и тем более других подвижных пластиковых деталей. Катушки самые распространённые 5кг,15 уже для больших автоматов. Брать только с газом, всегда можно поменять проволоку на нержавейку и варить нержавку. Балон конечно лучше большой, но можно и маленький, если автомат перевозить будешь часто. 1
kap1972 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 минуту назад, олег ан сказал: у мну вуди 201 самый мощный из 220в на тот момент.хотя у меня и 380 есть все вопросы тобой заданые в нём решены.проволока 1мм на больших катушках придётся городить крепление катушки,0,8 на 5кг катушках,вставляется в аппарат.п/а посмотри по инет магазинам у них частенько дешевле чем в обычных рукав 3 м достаточно.у меня 5м так как па над столом висит. Двери варишь?
Azovsky Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Взял два магнита под сварку на Ozon. Рассчитывал, что будут меньше в два раза. Размер там не указан. Пришли огромные, за два дня. Держат не мертво, но сносно. Возьму еще пару иной конфигурации. Новый забор в бабушкином доме длинный, с вывертонами. Варить много.
Bobby Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 51 минуту назад, Azovsky сказал: Новый забор в бабушкином доме длинный, с вывертонами. Варить много ММА не очень удобно варить с ними, всю окалину на себя собирают.
олег ан Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, Azovsky сказал: Варить много. не удобные.есть с отлючаемым манитом.
Azovsky Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 36 минут назад, олег ан сказал: не удобные.есть с отлючаемым манитом Если варить, то да, липнет конкретно. А если для прихватил, отцепил, то нормально. Окалину я потом продам, под товарным знаком "Чебаркульский метеорит". Про отключаемые не знал. Теперь закажу парочку. Варю иногда для себя, не профессионал. И все же удобней, чем я со струбцинами м....
Enter Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 27 минут назад, Azovsky сказал: Если варить, то да, липнет конкретно. А если для прихватил, отцепил, то нормально. Про отключаемые не знал. Теперь закажу парочку. В чем их смысл? Отключаемых? Для чего?
олег ан Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, Azovsky сказал: И все же удобней, чем я со струбцинами не факт))
олег ан Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Enter сказал: В чем их смысл? Отключаемых? Для чего? потомушто вот.))
Enter Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 19 минут назад, олег ан сказал: потомушто вот.)) ?
олег ан Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Enter сказал: ? чоб удобнее и быстрее работу работать.
Enter Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 23 минуты назад, олег ан сказал: чоб удобнее и быстрее работу работать. Сейчас посмотрел, 1,5руб самый дешевый, ну нах... я как нибудь с неотключаемыми)))
Bobby Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Для MIG/MAG и ТИГ норм, для ММА под конец подбешивать начинает, когда забиваются шлаком и перестает прилипать и надо вешать держак, снимать краги и выколупывать от магнита мелкие крошки.
Enter Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Из кусков металлома, такой сделал под 180 ушм, удобней было бы под 230 но у меня её нет. Смотрел те которые в продаже, жестянка и люфты... сверлильный тоже собрал, а вот с токарным не получается пока что, угрохал на него время
Enter Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 58 минут назад, Bobby сказал: Токарный из профильной трубы? Швеллер... К сожалению с помощью болгарки и сварки, сей инструмент сделать у меня не получилось... тут нужна уже точность
Enter Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 дрель из старых запасов 16 патрон, практически новьё, помню на такой как на вертолёте при закусывании, эт когда был молодым и лёгким))) 1
Bobby Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 3 часа назад, Enter сказал: Швеллер... К сожалению с помощью болгарки и сварки, сей инструмент сделать у меня не получилось... Не трать время. Изначально идея, обреченная на провал. Если нет денег на китайский, купи советский и вложи время в ремонт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти