alex_r27 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 часа назад, Paulus сказал: Дизельное масло, которое себе лью уже почти два года О, спасибо за отклик. Интересно, насколько сильно оно отличается от "рольф энерджи" 3 часа назад, Валера Хуторский сказал: Мляяяяяяя. народ запутался в цифрах кинематики по вязкости а тут полнозольник , да ещё какие-то кислоты((((( В клубе (оил клаб) все характеристики указаны этих масел. Там так прямо и сказано про "полнозольник" 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: А никто не обратил внимание, что в теме обсуждается применение любых масел, кроме тех, что указаны в мануале (рекомендованных производителем)? Вот езжу на Мобил супер 3000 5 - 40, и что, никто больше не использует? А Шелл Геликс, бумажками с названием которого все под капотом оклеено? Тему читаю и каким - то диссидентом себя ощущаю. Михаил, учитывая "почтидревнепервоисточник" - у мну НИЧЕГО не обклеено под капотом такими рекламками. Есть шильдик на заклёпках с vin и т.д. А да, есть ещё оригинальная книжка на кореякском языке
Y99 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 5 часов назад, Paulus сказал: Рольф - это ж Лукойл. Или это секрет? 1
neon416 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 35 минут назад, Y99 сказал: Рольф - это ж Лукойл. Или это секрет? "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil. " Из пресс-релиза. 2
Юрий Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Обнинскоргсинтез не только фасует свой антифриз в тару Лукойла по заказу последнего, но и выпускает масла для других брендов, в том числе и для Тоталя, GM и еще для нескольких.
автолюбитель михаил Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, alex_r27 сказал: Михаил, учитывая "почтидревнепервоисточник" - у мну НИЧЕГО не обклеено под капотом такими рекламками. Есть шильдик на заклёпках с vin и т.д. А да, есть ещё оригинальная книжка на кореякском языке Таки за столько лет можно было на русский перевести, или корейский выучить. А рекомендуемые масла в книжке - тоже иероглифами написаны? 1
Y99 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, neon416 сказал: "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil. " Из пресс-релиза. Звиняйте, был неправ, где-то попадалось, что Лук прославился Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Y99
alex_r27 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Таки за столько лет можно было на русский перевести, или корейский выучить. ……….. У мну есть сенсей из "команданте"... , (нах мне их кореякский переводчик?) Кста: на досуге загляну в енту книжку. По моему таки да.... всё там на иероглифах И ещё: в то время когда наши коранды (да и "Тагеры") выпустили в свет - слово "ROLF" как производители масел ещё не родились. А для тех кто по современнее - всё есть: Изменено 6 февраля, 2019 пользователем alex_r27
malyutin Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 11 часов назад, Alex_TheGreat сказал: вот именно на таком я и мучусь)). Обе машины не завелись ))) Саша,мне кажется, для нас 5W-30 перебор!Ставь на автозапуск в морозы и забудешь о проблеме(в том,что несколько дней в году машина будет на автозапуске ничего криминального нет),а масло лучше поменять(имхо)!Пожалей машину и себя!) Изменено 6 февраля, 2019 пользователем malyutin
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 минут назад, malyutin сказал: Саша,мне кажется, для нас 5W-30 перебор!Ставь на автозапуск в морозы и забудешь о проблеме(в том,что несколько дней в году машина будет на автозапуске ничего криминального нет),а масло лучше поменять(имхо)!Пожалей машину и себя!) Бинар наше фсе! Теперь не понимаю как я без него жил вообще. 12 лет мучился. 1 1
malyutin Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Когда денег только на 5W-30,то не до Бинара!Про Бинар сам думаю,но только следующей зимой!Шикарная вещь!)
SergeyAndreevich Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 8 часов назад, автолюбитель михаил сказал: А никто не обратил внимание, что в теме обсуждается применение любых масел, кроме тех, что указаны в мануале (рекомендованных производителем)? Вот езжу на Мобил супер 3000 5 - 40, и что, никто больше не использует? А Шелл Геликс, бумажками с названием которого все под капотом оклеено? Тему читаю и каким - то диссидентом себя ощущаю. Я этот Мобил 18 литровыми канистрами покупаю. Уже штуки три истратил. До сих пор одна почти полная в гараже стоит. Он года два назад по цене Лукойла был. Хорошее масло, но по сравнению с Лукойлом - никакой разницы! Только риск подделки выше. Вот здесь брал, он и сейчас по цене Лукойла: http://www.sokoleso.ru/avtotovari/avtomobilnie-masla-i-prisadki/motornie-masla/mobil-1-super-3000-x1-5w-40-20l/ Изменено 6 февраля, 2019 пользователем SergeyAndreevich
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, malyutin сказал: Когда денег только на 5W-30,то не до Бинара!Про Бинар сам думаю,но только следующей зимой!Шикарная вещь!) Ты на угле сидишь. А некоторые личности мерзнут в гараже. Они хотят поменять денежные знаки на уголь. Намек понял?
Iktorn Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 11 часов назад, malyutin сказал: Когда денег только на 5W-30,то не до Бинара!Про Бинар сам думаю,но только следующей зимой!Шикарная вещь!) А ты посчитай во сколько тебе обходится автозавод в месяц-год, ну хотя бы по температуре и очень удивишься сравнив стоимость бинара. У меня гидроник стоит 8 лет, да я кучу денег и нервов сэкономил (да он в первый же год несколько раз окупился на затратах на автозапуск а заправлялся я тогда по 10-15 рублей литр ) - когда надо завелся и поехал, а не грею атмосферу. Ах, как приятно, садишься в прогретую машину и едешь неспеша на квадратных колесах 2 2
Alex_TheGreat Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 11 часов назад, malyutin сказал: Саша,мне кажется, для нас 5W-30 перебор!Ставь на автозапуск в морозы и забудешь о проблеме(в том,что несколько дней в году машина будет на автозапуске ничего криминального нет),а масло лучше поменять(имхо)!Пожалей машину и себя!) 1. Машина в гараже. (железном) 2. Часто не используется неделями. Тут только Бинар )
JonDead Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Видимо давно никто не читает мануалы ни по Сангам ни по мерсомоторам, заливая непонятно что, от контрафакта - фильтрованной отработки до Лукойла по цене Шела. Напрашивается простой вывод, если лить что доктор прописал завод изготовитель сказал, мотор считай вечный!
JonDead Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Народ одного очень северного города скинулся по три копейки и сделал на стоянке розетки с счётчиками. Бюджет 900р с человека и 300-500р в месяц э/э.
SergeyAndreevich Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 3 часа назад, JonDead сказал: Видимо давно никто не читает мануалы ни по Сангам ни по мерсомоторам, заливая непонятно что, от контрафакта - фильтрованной отработки до Лукойла по цене Шела. Напрашивается простой вывод, если лить что доктор прописал завод изготовитель сказал, мотор считай вечный! Осталась совсем мелочь - найти это "что-то" в России и не попасть на фильтрованную отработку в фирменной канистре с надписью: " То, что доктор прописал!" 1
malyutin Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 18 часов назад, MaxAlex сказал: Ты на угле сидишь. А некоторые личности мерзнут в гараже. У нас новый уголь марки"Д" он тебе не подойдёт,может самовоспламениться неожиданно...Ну его нах...
malyutin Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 8 часов назад, Iktorn сказал: А ты посчитай во сколько тебе обходится автозавод в месяц-год, ну хотя бы по температуре и очень удивишься сравнив стоимость бинара. Мне не нужно считать,всё я знаю,только на автопрогрев редко и по времени растянуто,а Бинар сразу и много денег! 1
JonDead Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 3 минуты назад, SergeyAndreevich сказал: найти это "что-то" в России и не попасть на фильтрованную отработку Поэтому покупаю Равенол, прописанный в мануале. На упаковке есть код проверки подлинности, что уже несколько раз спасало от контрафакта, приобретенного кстати у Официального поставщика!!!
toz34 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 В 06.02.2019 в 11:53, PaXa-n сказал: Глазастый. А ведь действительно похожи. Ручка немного отличается. Видимо масла Тоталь могут иметь отношение к Обнинскоргсинтезу. Просто несколько лет использую Тотал и канистры эти знаю, как облупленные. Кстати у Тотал щелочное число 10 против 8,89 у Синтека. Сколько ни читал тестов и отзывов про Тотал, везде пишут, что реально долго до 6-7 тысяч км. сохраняет свои свойства, если конечно не нарвёшься на подделку. Защита от подделок очень слабая. Ну и стоит конечно дороже почти в два раза.
РОСТО Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 5 часов назад, toz34 сказал: Просто несколько лет использую Тотал и канистры эти знаю, как облупленные. Кстати у Тотал щелочное число 10 против 8,89 у Синтека. Сколько ни читал тестов и отзывов про Тотал, везде пишут, что реально долго до 6-7 тысяч км. сохраняет свои свойства, если конечно не нарвёшься на подделку. Защита от подделок очень слабая. Ну и стоит конечно дороже почти в два раза. получается проще синтек в 2 раза чаще менять! шансов подделки меньше+движку лучше по факту уже давно слез с дорогих масел)) синтек и лукойл рулят)))
toz34 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 14 часов назад, РОСТО сказал: получается проще синтек в 2 раза чаще менять! шансов подделки меньше+движку лучше по факту уже давно слез с дорогих масел)) синтек и лукойл рулят))) Ну не знаю. В стране подделывают абсолютно всё начиная с продуктов питания. Появились всякие сырные и молочные продукты. Видимо скоро следует ожидать появления масляного продукта. Можно писать магические буквы ГОСТ на этикетке и наливать в канистру практически отработку. И никакой ответственности. Поэтому каждая покупка масла для замены превращается в детективное расследование. Лукойлу не доверяю, даже не могу объяснить почему. Тотал, кстати недавно построил завод в России (не полноценный завод по производству масла, а скорее миксер по смешиванию компонентов на месте). Цена с учётом другой логистики должна вроде снизится, но в нашей стране не пуганных идиотов невидимая рука рынка регулирует цену только в сторону увеличения и никогда обратно.
Яков Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Ставил Эбер , лет восемь назад. Сначала бензиновый стоял, с дополнительным бачком под капотом для бензина, потом переделал на дизельный. Сейчас не представляю жизнь без Эбера. Предпусковой подогреватель наше ВСЁ. Как Леха и сказал. У меня даже в гараже Аиртроник стоит от Эбершпехера, на 4 Кв. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Яков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти