brodyaga Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, сашка сказал: Это хорошо когда есть к чему подключить,у меня с 9го этажа тянуть надо,вдобавок невсегда место возле подъезда есть,в основном на другом конце,так что про обогреватели и думать не приходится. Бинар с жсм М21 и всех делов.
brodyaga Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, Bobby сказал: 7. Иметь личный счет в банке на пару десятком мульенов долларов; 8. Жить на Мальдивах. Не,я домик купил,там край -15 7 дней году и гараж под домом
сашка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 9 минут назад, brodyaga сказал: Бинар с жсм М21 и всех делов. Да вот как то накопленое иуходит на сройку на даче,да как то 9 лет отъездил без бинара,еще немного потерпит,на пенсию пойду поставлю
alex_r27 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Что то я "потерялся" в 98 страницах. Никто ничего не скажет про это: https://rolfoil.ru/ ? Может есть те, кто на практике пользовал? Поделитесь отзывами пжл.
Garyk Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 26 минут назад, alex_r27 сказал: Что то я "потерялся" в 98 страницах. Никто ничего не скажет про это: https://rolfoil.ru/ ? Может есть те, кто на практике пользовал? Поделитесь отзывами пжл. Если ты в Коранду хочешь,то они почему то не рекомендуют для такого авто н-и-ч-е-г-о .
alex_r27 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Да фиг с ними (что НЕ РЕКОМЕНДУЮТ.."Рекомендации по подбору масла носят информационный характер .….…"). Там есть масла для коммерческого и легкового автотранспорта, для дизельных двигателей старых и новых модификаций, в том числе и турбированных Изменено 5 февраля, 2019 пользователем alex_r27
Garyk Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 12 минут назад, alex_r27 сказал: Да фиг с ними (что НЕ РЕКОМЕНДУЮТ.."Рекомендации по подбору масла носят информационный характер .….…"). Там есть масла для коммерческого и легкового автотранспорта, для дизельных двигателей старых и новых модификаций, в том числе Тоже сижу выбираю себе сейчас...но решил остаться на о ^старом^, новом. А Рольф ...ну его,хотя есть там допуски МВ и дешёвый.
alex_r27 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 33 минуты назад, Garyk сказал: Тоже сижу выбираю себе сейчас...но решил остаться на о ^старом^, новом. А Рольф ...ну его,хотя есть там допуски МВ и дешёвый. Я что то не очень к пластиковым канистрам..... Был ЗИК в железе, было всё нормально 1
Роман t Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 И все с заботой о моторе... Признайтесь что забота о кошельке и лишь бы не навредить от этой экономии. Вся суть темы. Лукойл наше все... Грустно но факт.
alex_r27 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Забота о НЕПОДДЕЛКЕ. В железе не так часто как в пластике
Idolo Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 10 часов назад, Яков сказал: Надо жестяной короб на поддон, и завести в него выхлоп.. у тебя там лёд не образовывается?
Alex_TheGreat Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 10 часов назад, SergeyAndreevich сказал: Сегодня у нас было -33С. Обе машины завелись без проблем. На Тойоте масло уже 10 тык. прошло, пора менять. вот именно на таком я и мучусь)). Обе машины не завелись ))) Вообще как показал беглый анализ, понять почему плохо невозможно. у одних заводится у других нет. Пришел к выводу, что хорошо-плохо это набор огромного колличества взаимосвязанных причин.
Iktorn Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 часов назад, alex_r27 сказал: Я что то не очень к пластиковым канистрам..... Был ЗИК в железе, было всё нормально Железные канистры теперь облагаются утилизационным сбором на границе, потому новых масел больше никогда не будет в металле кроме отечественных
Валера Хуторский Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 часов назад, alex_r27 сказал: Забота о НЕПОДДЕЛКЕ. В железе не так часто как в пластике А вот такая тема. Я уже писал , что подрезал на работе Римулу 5 , она для нагруженной техники , турбодизелей с допуском МВ , в бочках . Интересно это + или - ?
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 28 минут назад, Alex_TheGreat сказал: вот именно на таком я и мучусь)). Обе машины не завелись ))) Вообще как показал беглый анализ, понять почему плохо невозможно. у одних заводится у других нет. Пришел к выводу, что хорошо-плохо это набор огромного колличества взаимосвязанных причин. Во как тебя на философию торкнуло . Думаю дело не во взаимосвязанных причинах, а в законах Мерфи: "Если одна деталь может сломаться, она сломается, если вторая деталь в принципе не может сломаться, то она сломается чуть позже первой". У меня на новом стартере втягивающее навернулось (((
Paulus Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Дизельное масло, которое себе лью уже почти два года 1
PaXa-n Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 А я на таком масле гоняю и в +35 и в -35. Обнинскоргсинтез производит. Полнозольник с высоким щелочным числом, и небольшим кислотным. Стоит недорого , по акции в замене часто бывает по 700-800 рублей за 4 л. На oil-club.ru есть анализы этого масла. Соответствует заявленным характеристикам. Кстати Рольф вроде тоже в обнинске разводят.
Валера Хуторский Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Мляяяяяяя. народ запутался в цифрах кинематики по вязкости а тут полнозольник , да ещё какие-то кислоты(((((
Bobby Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 53 минуты назад, MaxAlex сказал: У меня на новом стартере втягивающее навернулось ((( Пора делать декомпрессор и кривой стартер =).
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 23 минуты назад, Bobby сказал: Пора делать декомпрессор и кривой стартер =). https://www.drive2.ru/l/519537662017668108/ Да сам в шоке! На кайрон-клане на этот стартер (Valeo 432644) молятся всем форумом. А у меня втягивающее залипло через месяц. Обила в том, что старый стартер я продал. Сапожник без сапог. К чести Valeo 432644 могу сказать что пока втягивающее не залипло, крутил он ОЧЕНЬ бодро.
Iktorn Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, MaxAlex сказал: https://www.drive2.ru/l/519537662017668108/ Да сам в шоке! На кайрон-клане на этот стартер (Valeo 432644) молятся всем форумом. А у меня втягивающее залипло через месяц. Обила в том, что старый стартер я продал. Сапожник без сапог. К чести Valeo 432644 могу сказать что пока втягивающее не залипло, крутил он ОЧЕНЬ бодро. Старый стартер починить и положить в бардачёк 1
автолюбитель михаил Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 А никто не обратил внимание, что в теме обсуждается применение любых масел, кроме тех, что указаны в мануале (рекомендованных производителем)? Вот езжу на Мобил супер 3000 5 - 40, и что, никто больше не использует? А Шелл Геликс, бумажками с названием которого все под капотом оклеено? Тему читаю и каким - то диссидентом себя ощущаю.
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 9 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А никто не обратил внимание, что в теме обсуждается применение любых масел, кроме тех, что указаны в мануале (рекомендованных производителем)? Вот езжу на Мобил супер 3000 5 - 40, и что, никто больше не использует? А Шелл Геликс, бумажками с названием которого все под капотом оклеено? Тему читаю и каким - то диссидентом себя ощущаю. Тема на самом деле глупая... Есть рекомендации производителя мотора, есть масла, которые имеют одобрение этого производителя. Эти масла имеют очень хорошее качество и вполне демократичную цену. Живи и радуйся. Так нет же, народ упирается во что то более дорогое, более другое в надежде на какое то чудесное оздоровление мотора. Такая же надежда, как на Гербалайф, Амвей и им подобные БАДы и Кагоцелы. Обсуждение похоже на что то подобное: "Спим на потолке, как прикрепить одеяло" или " Моемся вместло воды кислотой, как избавиться от химических ожогов".
toz34 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 часа назад, PaXa-n сказал: А я на таком масле гоняю и в +35 и в -35. Обнинскоргсинтез производит. Полнозольник с высоким щелочным числом, и небольшим кислотным. Стоит недорого , по акции в замене часто бывает по 700-800 рублей за 4 л. На oil-club.ru есть анализы этого масла. Соответствует заявленным характеристикам. Кстати Рольф вроде тоже в обнинске разводят. Канистра очень сильно похожа на канистру масла Тотал.
PaXa-n Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 24 минуты назад, toz34 сказал: Канистра очень сильно похожа на канистру масла Тотал. Глазастый. А ведь действительно похожи. Ручка немного отличается. Видимо масла Тоталь могут иметь отношение к Обнинскоргсинтезу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти