Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

А любители кошек есть? (Курильский бобтейл)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:):blink::angry: КОТ МСТИТ ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ НЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С КАСТРАЦИЕЙ, НО НИ КАК ЗА ИГРУ С РЕБЕНКОМ! МЕТКА ЭТО СИГНАЛ ХОЗЯЕВАМ ЧТО НУЖНА ПАРА....

Поддерживаю.

Кот в квартире живет? По кошкам не гуляет?

• 3 недели спустя...

Опубликовано

В этом году моей свекрови не повезло, она дежурила в новогоднюю ночь в клубе офицеров, на ёлке и я решила поехать её поздравить, но как это бывает, немного задержалась, звоню мужу предупредить, трубку не берет, естественно поспешила быстрее домой!!! Приезжаю, открываю двери и наблюдаю такую картину: все кошки и кошкодетки а их 28, сидят около ванной и истошно воют, а из ванны доносится бубнящий и успокивающий голос моего мужа, передумав за эти секунды всё что угодно, врываюсь в ванную - мой муж невозмутимо сидит на бортике ванны, а на стиралке стоит тазик с креветками, и он их спокойненько чистит и бурчит, счас мои хорошие, папочка вас от пуза накормит, не то что мамочка по 2 креветки на морду, дайте только дочистить!!! оказывается мой муж решил деткам сделать на новый год подарок купил 3кг королевских креветок, предварительно обдав их кипятком он сел их чистить.... в ванную, потому как на кухне ему это сделать не дали, сначала они пытались помочь залезая своими вилками в таз и тянули оттуда что попалось, потом стали его кусать за пальцы и залазить по нему поближе к тазику, вот он и удрал в ванну, чтобы дочистить их и по честному поделить между ними! :biggrin:

Опубликовано

королевские креветки это что гуси для фуагра-спецом выращивают на антибиотиках и гормонах роста

Опубликовано (изменено)

счас куда не ткни пальцем - всё исскуственное!!! мясо пичкают всякой гадостью, курей тоже... так что.. :biggrin:

Изменено пользователем тихра
Опубликовано

я вполне серьезно.в природе оказываецо не бывает таких размров креветок.это в Тае додумались до такого.уж лучше тогда обычными креветками прикармливать иногда.хотя чистить муторно

Опубликовано

знаю, знаю, я и прикармливаю обычными, это муж раз в год купил! :biggrin:

Опубликовано

8 мамок а остальные кошкодетки, но это мало, вот через пару месяцев что будет..... привезли кота одной кошке. а он ещё 4 повязал, тихушницы млин! :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам пять дней! :biggrin: 9числа любимая кошка начала рожать и не получилось.Пришлось делать кесарево.Котяток первый день кормили каждые 5минут сами с пипетки.Даже и представить не могли ,что будет если кошка их не будет сама кормить.Первые два дня походила от наркоза,подсунули под нос котенка и давай уговаривать,что надо кормить,уговарили за час.Не помним вобще спали ли с женой первые два дня.Но мамка она у нас супер,ей бы с котятами лежать и лежать.Забираем с домика и кормежка-туалет,я внимательно смотрю что бы шрам не лизала.Наконец-то заканчивается неделя.Котятки растут,мамаша мурлычит.Всех трех котят пристроили за месяц до родов,только близким,под нашим чутким воспитанием.Будем обход делать и смотреть за подростками. :biggrin: Чуть попозже выложу фотки.

Опубликовано

Нам пять дней! :biggrin: 9числа любимая кошка начала рожать и не получилось.Пришлось делать кесарево.Котяток первый день кормили каждые 5минут сами с пипетки.Даже и представить не могли ,что будет если кошка их не будет сама кормить.Первые два дня походила от наркоза,подсунули под нос котенка и давай уговаривать,что надо кормить,уговарили за час.Не помним вобще спали ли с женой первые два дня.Но мамка она у нас супер,ей бы с котятами лежать и лежать.Забираем с домика и кормежка-туалет,я внимательно смотрю что бы шрам не лизала.Наконец-то заканчивается неделя.Котятки растут,мамаша мурлычит.Всех трех котят пристроили за месяц до родов,только близким,под нашим чутким воспитанием.Будем обход делать и смотреть за подростками. :biggrin: Чуть попозже выложу фотки.

Поздравляю!!!! Вы молодцы, отличные родители!!

Опубликовано

куча кормов,полно всего сливки-молоко-ряженка и.д.У нас всегда так,покупаем молочное(всегда смотрю сроки) первые два дня пъет кошка,потом она воротит нос и я допиваю. :biggrin:

Опубликовано

Вопрос - ну по этим... Блохи!

У котика нашего не можем вывести блох. Привез, видимо, с дачи. Что делали:

1.Мыли спецшампунями - неоднократно.

2.Капли на холку - 2 раза.

3.Ошейники противоблошиные - уже второй.

Причем у прежних котофф - при применении п.п. 1 и 3 блохи были изведены.

Очень часто применять капли и мытье шампунем - боюсь животное отравить.

Что посоветуют котоводы?

Опубликовано

Вопрос - ну по этим... Блохи!

У котика нашего не можем вывести блох. Привез, видимо, с дачи. Что делали:

1.Мыли спецшампунями - неоднократно.

2.Капли на холку - 2 раза.

3.Ошейники противоблошиные - уже второй.

Причем у прежних котофф - при применении п.п. 1 и 3 блохи были изведены.

Очень часто применять капли и мытье шампунем - боюсь животное отравить.

Что посоветуют котоводы?

п.4 обработать квартиру и места где кот любит спать...

Опубликовано

и мыть у входа почаще.блохи они с подвалов лезут сейчас

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кошачки класс, но какое чудо чудное на второй фоточке!!!az

Опубликовано (изменено)

ef1cb0f98ad0.jpg

Жизнь без забот.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Сладкая парочка!!! Это тебе кажется что без забот!Они сто процент так не думают!!!az

Опубликовано

У меня Мейн Кун! Это такое большое котэ с кисточками на ушах и весом под 15 кг. Мой пока малыш ему всего 8 месяцев ,но в два раза больше обычной кошки (ей года три уже)Хоть и большие но зато добрые, сыну два с половиной года он его за лапу стаскает со стула(поднять сил не хватает) , а тому все равно - ноль агрессии .

Опубликовано (изменено)

У меня Мейн Кун! Это такое большое котэ с кисточками на ушах и весом под 15 кг. Мой пока малыш ему всего 8 месяцев ,но в два раза больше обычной кошки (ей года три уже)Хоть и большие но зато добрые, сыну два с половиной года он его за лапу стаскает со стула(поднять сил не хватает) , а тому все равно - ноль агрессии .

У меня был сибиряк, всего 8 кг. Так с работы мужики ко мне домой приходили, а потом рассказывали всем: "...У Жарова дома рысь живёт..."

(Хотя хвост у него был на месте!)

А тут - 15 кг!!!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

15 кг это взрослое животное весит , мой пока гораздо меньше( поясняю чтобы не вводить в заблуждение). С котенка до взрослого растут около четырех лет . Эту породу так и называют - маленькая рысь!!! У них очень интересные повадки - прежде чем пить воду сначала лапой ее потрогают (так сказать разгоняют ее), ест иногда с лапы - еду когтями цепляет и в пасть. Когда начинает играться смотришь на его размеры и думаешь- такой большой и так себя ведешь , а когда вспоминаешь про возраст все становится на свои места. Спит вытянув задние лапы и вытянув свой большой (гораздо длинее чем у обычных кошек ) хвост.

Опубликовано

15 кг это взрослое животное весит , мой пока гораздо меньше( поясняю чтобы не вводить в заблуждение). С котенка до взрослого растут около четырех лет . Эту породу так и называют - маленькая рысь!!! У них очень интересные повадки - прежде чем пить воду сначала лапой ее потрогают (так сказать разгоняют ее), ест иногда с лапы - еду когтями цепляет и в пасть. Когда начинает играться смотришь на его размеры и думаешь- такой большой и так себя ведешь , а когда вспоминаешь про возраст все становится на свои места. Спит вытянув задние лапы и вытянув свой большой (гораздо длинее чем у обычных кошек ) хвост.

Мэйн куны - красавцы и действительно добрые. У меня у друга был такой серый. 15 он не набрал, но крупный кот. Убили его какие-то упыри...

А что лапой воду и еда с лапы - это и мой дворянин так делает. Видать у котэ привычки такие.

Опубликовано

Это у них так сказать не лап, а вилка для накалывания еды! мои тоже вилкой своей из тарелок иногда у мужа тащут что повкуснее, но он са виноват, приучил, видите ли ему скучно одному завтракать, вот и поплатился... теперь ест стоя!!!az

Опубликовано (изменено)

Сейчас наша лапка-вилка весит 3..4 кг = маленькая кошка, 10 лет.

Но не дай бог, этой вилкой, засунув её под одеяло, она поймает меня за любую из частей тела.

Вытащит из под одеяла меня всего - почти центнер! А не вытащусь - оторвёт кусок мяса.

Что же тогда при 15 кг ... ? az

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Мейн куны не царапаются , они так впиваются когтями аккуратненько и держат:-) Пару раз проверял на себе когда играл и дразнил своего Чиваса , это кота так зовут как виски Чивас Ригал . Гости когда приходят смотрят на него и говорят - это что за сторожевой кот( вид у них грозный ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...