Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серёж, будешь ремонтировать - нарасти тонкими проводами от контактов микрика, жёстко их закрепи. Если будешь сращивать проводами какие были изначально - опять потянут и заломают концевик окончательно. Да, у концевика как правило провод обрывается вместе с контактом концевика )))) поэтому лучше подпаиваться проводом масявым, я использовал с второпластовой изоляцией. И не забудь по запарке - концевик стоит только у водятла, у пассажиров его нет ))))

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Неон поставил мне доработанный (новый проц и прошивка) блок ВСМ.

Что сказать, - МЁД, чистый мед....и дополнительные фичи и подзвучка и отсутствие выбешивающего ###блям при вставленном ключе....

Must HAVE, форева.

Опубликовано

Неон поставил мне доработанный (новый проц и прошивка) блок ВСМ.

Что сказать, - МЁД, чистый мед....и дополнительные фичи и подзвучка и отсутствие выбешивающего ###блям при вставленном ключе....

Must HAVE, форева.

согласен!!!
Опубликовано

Доделал в прошивку под 2.3 фичу: если при заводке движка был включен прерывистый режим, дворники не начнут сразу махать, а подождут, когда этот режим будет выключен и вновь включен.

Но 3.2, как и раньше, все живет по алгоритмам датчика дождя...

Опубликовано

Доделал в прошивку под 2.3 фичу: если при заводке движка был включен прерывистый режим, дворники не начнут сразу махать, а подождут, когда этот режим будет выключен и вновь включен.

Но 3.2, как и раньше, все живет по алгоритмам датчика дождя...

у меня вот замечаю (иногда, и нет зависимости) при заводке с утра пару раз взмахивают дворники. ручка выключена . ХЗ :bw:
Опубликовано

у меня вот замечаю (иногда, и нет зависимости) при заводке с утра пару раз взмахивают дворники. ручка выключена . ХЗ :bw:

При заводке или при включении зажигания?

Опубликовано

При заводке или при включении зажигания?

поконтролирую. просто это быстро происходит (вкл зажигания - заводка)
Опубликовано

Либо слишком слабый аккумулятор уже, либо пониженное сопротивление моторчика омывателя. Либо и то, и другое.

Сталкивался с такой фигней и на родной прошивке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дабы не плодить темы напишу тут.

Есть о чем рассказать. :rolleyes:

Решил провести на своей машине превентивные мероприятия по устранению проблем с блоком комфорта.

Тоесть у меня еще ничего не глючило, но я решил не доводить дело до кризиса.

Какой чудак додумался поставить блок в такое место.... надо быть йогом чтобы его достать и вдвойне йогом чтобы поставить на место. :wacko:

Ну снял его всетаки. (все картинки кликабельны)

i2TCzz1x.jpg

фото 1

Решение с резистором мне изначально было не по душе, ну неправильно это, хотя и действенно.

Потому решил ставить стабилитрон на 5,6V 1.5W. Место для него нашлось легко, с обратной стороны платы торчат выводы электролита, тот что поменьше как раз в цепи 5В. К нему и припаялся.

xNtkWEaK.jpg

фото 2

Потом решил впаять диоды в цепи концевиков дверей. Нашел контакты на разьеме.

В принципе, если помучатся, то можно впаять диоды разрезав выводы самого разьема. Но я решил проследить по дорожкам куда эти провода идут.

И тут СЮРПРИЗ.

В этом блоке уже стоят диоды на входе, именно на этих двух входах.

Четырехногий элемент D4 на плате (почти по середине фото), не что иное как два диода в одном корпусе.

Специально взял тестер и прозвонил, стоят как надо.

uTprST7r.jpg

фото 3

А дальше, заклеил бипер картонкой, чтобы пищал потшие, собрал и пошел ставить.

Моя комплекция явно не соответствует стандартам автомехаников (рост 1м и руки длинной 1м с двумя локтями), потому смог закрепить блок только на один болт, под второй болт еще нужно было подложить земляную клемму с кучей проводов, а одной рукой это сделать не получилось. В результате один болт держит клемму, а второй держит блок.

Проверил, свет при нажатой DOORS пригасает ступеньками, все работает.

Для любопытных, общий вид платы.

j9fPiMfU.jpg

фото 4

добрый день а подскажите у меня роад партнер 2.3 и перестал работать центральный замок на закрывание дверей и левая задняя дверь не открывается официалы сказали что это сломался блок комфорта можно ли его починить и как заранее спасибо

Опубликовано

Немог фотки вставить,идёт ссылка на бесплатный хостинг. :aq:

• Like +1 1
Опубликовано

добрый день а подскажите у меня роад партнер 2.3 и перестал работать центральный замок на закрывание дверей и левая задняя дверь не открывается официалы сказали что это сломался блок комфорта можно ли его починить и как заранее спасибо

Если не работают ВСЕ замки - скорее всего сдохло реле в блоке. Если хотя бы один работает и на открывание, и на закрывание - смотреть сами замки и/или проводку.

В любом случае, перед ремонтом чего либо, обязательно пройтись тестером по всем цепям замков.

Опубликовано

Если не работают ВСЕ замки - скорее всего сдохло реле в блоке. Если хотя бы один работает и на открывание, и на закрывание - смотреть сами замки и/или проводку.

В любом случае, перед ремонтом чего либо, обязательно пройтись тестером по всем цепям замков.

работают замки только на открывание ,когда снимаешь машину с сигнализации то замки открываются но не закрываются приходиться все замки закрывать в ручную (а как выглядит реле )
Опубликовано (изменено)

картинкохостинг гад, фотки похерил, а отредактировать старое сообщение тут нельзя.

текст с картинками есть тут (возможно регистрация потребуется)

http://nosorogoff.ix...topic.php?id=78

(а как выглядит реле )

три черные коробочки это реле...

pN8dX.jpg

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

...а реле закрывания на этом фото справа вверху

а где это реле можно купить

Опубликовано

В сети бутиков "Все Реле Мира". Тему совсем лень читать?

а где взять его артикул или как он правильно называется

Опубликовано

Список релюх. Чисто по каталогам, т.е. не проверял:

812H-1C-C 12VDC

812HM-1C-C 12VDC

BS-115C

RAS-1215

RAS-1220M

TRD-12VDC-SB-CL

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Такая проблема... После месячного простоя в гараже на Муссо 94 года (2,9д, мкпп) перестал пищать зуммер, если не выключены габариты (когда уходишь из машины), до этого пищал, концевики проверил- в порядке, свет везде зажигается (и в плафоне и в дверях). Пищания при регулировке паузы прерывистого режима работы дворников также нет. Индикация в виде звука "колокольчика", которая должна включаться то ли после открытия двери, то ли после включения зажиания (уже не помню), не работала на машине с самого начала (как я ее взял). Все остальное работает. И еще заметил одну проблему- раньше при открытой двери водителя не получалось закрыть двери- актуатор выталкивал кнопку обратно. Сейчас двери могут закрыться произвольно. Водительская дверь также закрывается в открытом состоянии. Я так понимаю виной всему тот самый "блок комфорта". Где он расположен (я так понимаю где то над педалью газа)? Что там могло накрыться, чтобы выскочили мной описанные симптомы?

Опубликовано

Все, почитал форум, разобрался. У меня, видимо, стикс, буду читать соответствующую тему. Спасибо!

Опубликовано

добрый вечер после того как поменял в блоке комфорта реле центрального замка всё заработало всем спасибо за помощь

а вот номер реле 812HM-1C-C В ЧИП И ДИП СТОИТ 90 РУБ

• Like +1 1
  • +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста номинал резистора R1.подгорел.

Опубликовано

39 Ом. Подгорел? Как правило он темнее при зависаниях процессора, см. начало темы. Процессору хана, а резисторов умерших от этого я еще не видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...