neon416 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 уважаемые знатоки этого причудесного блока гемороя ни знаю как вы но меня все больше посешает мысаль о его замене на что ни будь простое и по тихоньку мечта исполняеться (НА релюшках),но вопрос в другом тыкнити меня в фотографию нашего чуда блока где и что надо сделать чтоб при выключение зажигания не открывались двери (ц.з.) очень надо и очень прошу не тыкать в програмирование чипа блока я это и так знаю интересно бболее простой способ решения этого вопроса На тагере, РП и в моей прошивке открываются при выключении зажигания, и это правильно.
neon416 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Если это не нравится - функции ЦЗ нужно просто перебросить на сигналку, подключив ее непосредственно к актуаторам. Правда пропадет управление ЦЗ с ключа, да и фиг с ним.
stah2 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 проблема авто запуска если машине не пускаеться с первого раза то при выключения зажигания и повторном пуске двери остаються открытые но функцию цз от кнопки на водительской двери хочу оставить
neon416 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Ну упс. Могу специально для тебя тюнинговую прошивку собрать
rinatus007 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 проблема авто запуска если машине не пускаеться с первого раза то при выключения зажигания и повторном пуске двери остаються открытые но функцию цз от кнопки на водительской двери хочу оставить У меня такая же тема была. Это в блоке сигналки прошивается - т.е. после неудачного запуска открыть закрыть в течении определенных мл/сек. Неон - не подскажешь какое реле что отвечает за ЦЗ и какое за Обогрев не могу понять. Перепаял вроде все - Центральный замок заработал - УРА. - Но перестал работать обогрев стекла.
neon416 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Верхнее левое - блокировка, правое - разблокировка, нижнее - стеклоочиститель. Реле подогрева стоит в ногах, из блока транзисторный выход на него.
rinatus007 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Верхнее левое - блокировка, правое - разблокировка, нижнее - стеклоочиститель. Реле подогрева стоит в ногах, из блока транзисторный выход на него. Спасибо. Буду глядеть релюху и предохранители. - Сам блок целый хотя резал ноги лезвием.
rinatus007 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ребяты нашел в общем транзистор один я задел когда срзал реле - маркировку не могу разглядеть на соседних что то типа N8 3F - место маркируется Q6 рядом с реле левым вверху (если смотреть на фото выше.) - хелп
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Ребяты нашел в общем транзистор один я задел когда срзал реле - маркировку не могу разглядеть на соседних что то типа N8 3F - место маркируется Q6 рядом с реле левым вверху (если смотреть на фото выше.) - хелп npn транзистор с максимальным током коллектора 0.5А и напряжением 30-40В в корпусе SOT23. Точную марку не знаю. Могу снять с мертвого блока)))-
rinatus007 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ребяты нашел в общем транзистор один я задел когда срзал реле - маркировку не могу разглядеть на соседних что то типа N8 3F - место маркируется Q6 рядом с реле левым вверху (если смотреть на фото выше.) - хелп npn транзистор с максимальным током коллектора 0.5А и напряжением 30-40В в корпусе SOT23. Точную марку не знаю. Могу снять с мертвого блока)))- Братка спасибо! - Как всегда выручаешь. - В чипе может найду либо в родной Кварц заеду ... Формфактор SMD тупо с такими хар-ми ....
Mikle69 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 а зачем ты реле СРЕЗАЛ? Просто любопытно.. 1
rinatus007 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Потому что ножки были загнуты и просто паяльником с отсосом не получилось демонтировать - и я ноги просто срезал тонким лезвием - ну и задел чутка тыльной стороной лезвия. Ну и ваще не радиолюбитель :-)
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 а зачем ты реле СРЕЗАЛ? Просто любопытно.. Реле лучше срезать, т.к. оно впаяно в очень массивные слои металла и плотно, большой шанс перегреть плату. Но так: раскурочить кусачками верхнюю часть до уровня основания корпуса реле (не до платы!!!) и по одному выпаять остатки выводов, вытаскивая их через основание.
Mikle69 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 я сначала припой отсосом удаляю (за несколько непродолжительных подходов), поправляю контакты и вынимаю 80% получается удачно а если элемент заведомо мёртвый , то сразу ВЫКУСЫВАЮ его, удаляю остатки контактов и припоя в отверстиях. смутило слово СРЕЗАЮ .. , оно его и подвело..
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) я сначала припой отсосом удаляю (за несколько непродолжительных подходов), поправляю контакты и вынимаю 80% получается удачно ... Это ты так именно реле из BCM выпаиваешь? У меня вот что-то не получилось цивильно это сделать, только вырезать хорошо получается... Изменено 13 февраля, 2014 пользователем neon416
Mikle69 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не Андрей , ВСМ не трогал (нету!))). Но релюхи периодически приходится выпаивать по работе..
caszlt Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Чтобы не создавать тему напишу сюда(думаю что причина в ВСМ) Ситуация такая если включить омыватели лобового стекла ( потянув рычаг на рулевой колонке на себя) происходит следующие 1. Льется вода из форсунок 2. Дворники стоят на месте. 3. Лампа ремней безопасности на приборной панеле перестает гореть( она у меня постоянно моргает) - тобиш говорит что я пристегнул ремни. Отпускае рычаг 1. Вода не льется 2. Лампа начинает моргать - тем самым говоря что я отстегнул ремни безопасности. Вот такая барабашка. Есть мысли ???
neon416 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Масса какая-нибудь отвалилась. Смотри напряжения на контактах блока при включенном и выключенном омывателе.
ISA Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 ребят, ткните ,как перемычки вставлять ,всю тему просмотрел не нашёл чё то
neon416 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 ребят, ткните ,как перемычки вставлять ,всю тему просмотрел не нашёл чё то перемычки?
caszlt Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) 1 - толстый вход/выход контакт в приводе стеклоочистителя 23 - вход от стеклоомывателя 4 - толстый вход реостат авто стеклоочистителя НА этих. И neon416 - скинь пожалуйста цветовую распиновку контактов (хотя бы свою) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем caszlt
Mikle69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) что тут происходит то? перемычки тебе для чего? для перемещения я вставлял 2 штуки (на габариты и на окна) если не нашёл могу поискать распиновка тут тоже была, если не найдёшь могу поискать где то вордовский файл был... или 3 а ну вот: пост 42 в помощь Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Mikle69
ISA Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 на всякий случай, чтобы в дороге если что, хоть что то исправить , подсветка в багажнике давно уже не горит, хотел было исправить это дело, поковырялся и в итоге плюнул ну её нафик, лампочка и зуммер на ремень тоже не работают , пошевелишь язычком в держателе ремня,вроде загорается но в итоге тоже плюнул ,остальное работает,это блок глючит?
Mikle69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 на всякий случай, чтобы в дороге если что, хоть что то исправить , подсветка в багажнике давно уже не горит, хотел было исправить это дело, поковырялся и в итоге плюнул ну её нафик, лампочка и зуммер на ремень тоже не работают , пошевелишь язычком в держателе ремня,вроде загорается но в итоге тоже плюнул ,остальное работает,это блок глючит? про ремень - в защёлке есть микрик- у него обламывается нога, или провод у направляющих сидения перебивается 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти