Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще интереснее - перерывистый режим оказывается работает с первого нажатия 5 мин работы и 2 пауза. Лампа не напрягает.

Т.е. в бесконечном цикле, если кнопкой не выключить?

Кстати,

не блок ли ВСМ отвечает за (яркость) подсветки приборки?

Неон ?

Нет. Но сделать - можно (с) брат Хенка Хилла)))

Опубликовано

там как сделано то? ток большой на подсветку?

Мож от классики потенциометр вкорячить проще?

Опубликовано

В тагере хз, а в РП на приборке есть специальный вывод для этого, см. соотв. тему. Регулировка только ШИМом, реостат не проканает.

Опубликовано

В тагере хз, а в РП на приборке есть специальный вывод для этого, см. соотв. тему. Регулировка только ШИМом, реостат не проканает.

как тема называется? чёт я отстал((( То есть если влезть непосредственно последовательно подсветке - что закон Ома не сработает?
Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2770&st=60#entry532943

Закон Ома работает всегда, только он не всегда на твоей стороне))) В РП цепочки из разного кол-ва светодиодов, если тупо регулировать напряжение, они по раному реагируют током. Подсветка становится не равномерной.

Опубликовано

http://korandovod.ru...=60#entry532943

Закон Ома работает всегда, только он не всегда на твоей стороне))) В РП цепочки из разного кол-ва светодиодов, если тупо регулировать напряжение, они по раному реагируют током. Подсветка становится не равномерной.

Понял. Спасибо! Андрей , как всегда, на высоте. Когда ты только всё успеваешь?!??!

Про конструкторов: вот наворотят гады, чтоб людям жизнь усложнить!

Опубликовано

По минусовому проводу ставится такая схема. Только с другими номиналами, и вуаля)

pr02.GIF

Опубликовано

УРА! ну все епатать установил третий рабочий блок 003 (мать его) впаял стабилотрон отъездил нелделю все пашет. Спассибо megdsn (блок брал у него) !!

жду переграмируеммые чипы от neon. два блока ждут ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

2 neon416

Вспомнил, чего не хватает нашему BCM.

В аудюхе была полезная фича, при вытаскивании ключа из замка зажигания загорался салонный свет.

Гас через пару минут или если открыть и закрыть водительскую дверь.

Попробовал прошивку с такой фичей. Довольно удобно. Только ограничил 50% яркость ламп при этом. Ну и не на 2мин, а на 10сек.

И сделал вкл. подсветки салона при разблокировке дверей. Тоже приятно.

Изменено пользователем neon416
  • +1 1
Опубликовано

50% - хорошая мысль.

а 10сек явно мало, особенно если надо собрать-убрать шмотки, телефон, навигатор, и.т.д. и.т.п...

тем более, что, после хлопания дверю свет погаснет.

Опубликовано

Меня и 10сек сейчас стало раздражать. Вынул ключ и сидишь как в аквариуме с подсветкой. Убрал. Хочу рыться по сумкам - приоткрываю дверь. Оставил только включение подсветки при разблокировке ЦЗ.

P.S. Программатор пришел, все готово. Велкам :)

Опубликовано

Везти тебе блок и бабло ?

Скока ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

P.S. Программатор пришел, все готово. Велкам :)

Поставил на праздниках отремонтированный блок, все стало супер! :)

До конца еще не разобрался с отличиями, но явно меньше раздражает зуммер,

он теперь тихий и ласковый :)

Спасибо Неону!

Тех, кто самостоятельно еще не снимал блок, предупреждаю что

задача для весьма ловких рук! Лучше всего будет длинный 0,5 м гибкий вороток из жесткого троса с головкой на 10.

Я крутил обычным накидным ключом, крайне неудобно и один саморез сломал.

Надо снять щиток над педалями, тогда хоть что-то видно.

Опубликовано

Мне снимать(как и ставить) блок ВСМ помогал мой друг, весьма некрупного (в отличие от меня) телосложения. Применил пару досок - одним концом в салон, под другой конец досок табуретку и лежа на спине за минуту отвернул блок :biggrin:.

• +1 1
Опубликовано

Я его доставал примерно в той-же позиции, телосложения.... прямо скажем не компактного.

Без досок.

Опубликовано

Я его доставал примерно в той-же позиции, телосложения.... прямо скажем не компактного.

Без досок.

Я тоже доставал с земли, без приспособлений, телосложения тоже не компактного вовсе я :)

Непросто, непросто. Хорошо, на дачах сейчас соседей нет, моих выражений восторга не слышали :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

можешь подсказать что из себя представляет стаб. +5В (для процессора)
Опубликовано

Мне снимать(как и ставить) блок ВСМ помогал мой друг, весьма некрупного (в отличие от меня) телосложения. Применил пару досок - одним концом в салон, под другой конец досок табуретку и лежа на спине за минуту отвернул блок :biggrin:.

Это всё фигня , Андрей он же neon416 снимает этот блок закрытыми глазами за 2 минуты. Пы Сы Спасибо за ремонт. :)
Опубликовано

можешь подсказать что из себя представляет стаб. +5В (для процессора)

Стаб в чем? В приборке? Или в BCM? В последнем что-то типа 78L05 в SOT89.

• +1 1
Опубликовано

уважаемые знатоки этого причудесного блока гемороя ни знаю как вы но меня все больше посешает мысаль о его замене на что ни будь простое и по тихоньку мечта исполняеться (НА релюшках),но вопрос в другом тыкнити меня в фотографию нашего чуда блока где и что надо сделать чтоб при выключение зажигания не открывались двери (ц.з.) очень надо и очень прошу не тыкать в програмирование чипа блока я это и так знаю интересно бболее простой способ решения этого вопроса

Опубликовано

уважаемые знатоки этого причудесного блока гемороя ни знаю как вы но меня все больше посешает мысаль о его замене на что ни будь простое и по тихоньку мечта исполняеться (НА релюшках),но вопрос в другом тыкнити меня в фотографию нашего чуда блока где и что надо сделать чтоб при выключение зажигания не открывались двери (ц.з.) очень надо и очень прошу не тыкать в програмирование чипа блока я это и так знаю интересно бболее простой способ решения этого вопроса

не знаю как на РП , а на Тагере они и так не открываются, потому что не закрываются)))

может всё таки дело в сигналке?

Опубликовано

на тагере таки открываются, если были закрыты в ручную и после заглушили двигатель - требование по безопасности для всех машин, на случай аварии.

Опубликовано

на тагере таки открываются, если были закрыты в ручную и после заглушили двигатель - требование по безопасности для всех машин, на случай аварии.

))) специально сбегал проверил - точно! за 5 лет ни разу не пользовался)))

тогда это наверное Андрей в прошивке поправить может, если надо конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...