Перейти к содержанию

Заменить сайленты ( вопросы . ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно дурацкий вопрос - сайленты передние верх и низ меняются без замены рычагов?

А то мне в Корейском Внедорожнике сказали менять рычаги - типа сайленты умирают, а рычаги только в сборе.

Опубликовано
А можно дурацкий вопрос - сайленты передние верх и низ меняются без замены рычагов?

А то мне в Корейском Внедорожнике сказали менять рычаги - типа сайленты умирают, а рычаги только в сборе.

Все сайленты продаются отдельно, будешь менять ищи полиуретановые, я резиновые менял в прошлом годе ненравятся они мне.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел в инете верхнии полиуретановые сайленты, где взять нижнии? или хотяб католожные номера может у кого есть? :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начал менять нижнии сайленты, разобрал практически все быстро, все откручивалось на раз два. Но наткнулся на проблему, немогу выбить болты нижнего рычага закисли. Нужна помощь, кто как с этим справлялся? Кроме болгарки, это последний вариант. Залил на ночь ВД-40 , завтра продолжу мучатся.

Опубликовано

Уважаемые ! Я тоже грешил на сайленты (душещипательный скрип на неровной дороге, на скорости не слышно) дурные мысли появились - где взять, как поменять и т.п. после дня лазания еле нашел причину - подносились резинки линков, да и не были до конца резьбы гайки затянуты. Смазал их литолом, затянул и скрип полностью исчез.

Вот такая потеха бывает. По моему каталожные номера следующие -

на длинном сайлентблоке №40636-05001

на коротком сайлентблоке № 44550 , оба фирмы КНС

С уважением и приветом с Байкала ...

Опубликовано
Начал менять нижнии сайленты, разобрал практически все быстро, все откручивалось на раз два. Но наткнулся на проблему, немогу выбить болты нижнего рычага закисли. Нужна помощь, кто как с этим справлялся? Кроме болгарки, это последний вариант. Залил на ночь ВД-40 , завтра продолжу мучатся.

Чтото тишина как будто я один с такой проблемой сталкнулся? :huh: Сегодня с утра залил исенцией уксуса, вечером буду пробовать.

Опубликовано
Чтото тишина как будто я один с такой проблемой сталкнулся? :huh: Сегодня с утра залил исенцией уксуса, вечером буду пробовать.

Брат, хорош чем попало заливать! Возьми торм.жидкость и шприцом (медицинским) хорошенько обработай, дай минут 20 отстоятся, а потом аккуратненько выбивай!

Сейчас менял подшипник задней полуоси, левый. люфтил пострашному. Так вот пока выбил регулировочную шайбу, ту которую на горячую сажают, молоток и зубило изуродовал по страшному. Автогена не было под рукой да и вряд ли помог выбить шайбу. Зато обратно собрал все это за 15 минут. На все 2 часа работы.

в составе торм жидкости присутствует глицирин и ... угадайте что второе?

Опубликовано

Второе спирт. Короче болты сидят на мертво ниче их не берет, я в тупике. Прогревал сваркой и пытался выбить ноль результата, завтра буду брать болгаркой.

Опубликовано
Второе спирт. Короче болты сидят на мертво ниче их не берет, я в тупике. Прогревал сваркой и пытался выбить ноль результата, завтра буду брать болгаркой.

Не угадал! Касторовое масло, спирт то улетучится.

Зачем болгаркой??? НЕ повредишь? Может лучше к токарям, хотя он же у тебя не снимается. У меня с таким никогда не возникало проблем. На сто у дяди русский парнишка, ростом 175, худощавый, но блин силы в нем хоть отбавляй, да и дури тоже. Такие детали на разбор отдаю ему. Как то он мне болты на колесах затянул, блин вдвоем с дядькой откручивали, его самого не было... Может сфоткаешь покажешь, а я тут подумаю может с ребятами проконсультируюсь...

Опубликовано

Сегодня победил одну сторону, срезал болгаркой по чучуть акуратно разными дисками, после съема рычага видно что вытащить болты было не реально. Сегодня собрана практически одна сторона с новыми болтами ( спасибо экзисту, быстро оперативно за два дня привезли). Меняю практически все, все резинки, стойки стабилизатора ГАЗ 31105 на вид мощнее наших ( шаровое соединение), колодки торм, смазка подшипников ступици. Сайленты запресовал без проблем длинным болтом и кучей разных шайб. :huh:

Опубликовано

при заперсовке сайленты, рычаг и тд надо обильно смачивать чистой водой тогда запресовка пойдет куда веселее чем на сухую а вода потом высохнет

а ещо лучше мыльной водой......

Поддерживаю!Я на жигулях всегда мыльной водой пользовался.Входят намного легче

Опубликовано

врядли это хорошая идея литол долговечен и сайлент может крутиться в рычаге, даже если первое время покрутится то это уже сократит срок его службы намного а может и сразу грохнет

Опубликовано

смазывать надо не смазкой.а мыльной эмульсией.быстро высыхает и сайлен работает как положено не проворачиваясь в обойме.

Опубликовано
врядли это хорошая идея литол долговечен и сайлент может крутиться в рычаге, даже если первое время покрутится то это уже сократит срок его службы намного а может и сразу грохнет

Время покажет , но делал не на одной машине, с таким усилием как он пресуется наврятли он провернется, да и ход подвески на наших паравозах не такой большой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, а вот скажите пожалуйста, никто не ставил полиуретановые сайлентблоки на верхние рычаги вот отсюда http://www.korea-tuning-shop.ru/, пришло время менять на Корандо. Уж больно хоцца полиуретан :(

Опубликовано

Миша привет. у тебя машинка всегда в тепле.я думаю не стоит его ставить-тока из- за цены.но если хочется поставим без вопросов.я с 8 сентября в отпуске никуды не еду.приедеш в выходной и усе поставим.

Опубликовано

Привет Витя, может ты и прав, поставить простые резиновые и не парить мозги. Но поставить хочу здесь, в Украине. Не хочу почти 6000 км пилить на старых. С Кореи сюда не доставят, по этому надо покупать быстрее всего в Москве. Подобрать может от Опеля-Фронтеры получится тут, от Ниссана точно нет.

Опубликовано
Парни, а вот скажите пожалуйста, никто не ставил полиуретановые сайлентблоки на верхние рычаги вот отсюда http://www.korea-tuning-shop.ru/, пришло время менять на Корандо. Уж больно хоцца полиуретан :rolleyes:

Взял у них, сегодня, две упаковки-4шт. сайлентблоков (300руб. за 1шт.). Позвонил по телефону, согласовал время приезда, приехал и забрал. Склад (обыкновенный гараж) находится в г.Химки Юбилейный пр-д д.69.

Вот инфо, написанная на упаковке:

ТЮНИНГОВЫЕ ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ДЕТАЛИ подвестки автомобиля

SSANG YONG блок переднего верхнего рычага

31-06-001

44490-05001

Производитель: ЗАО "Новые Автомобильные Технологии" 141080 РФ МО, г.Королёв, ул.Пионерская, д.30

тел. 8(495)513-76-73, e-mail: info@vtulka.ru сайт: http://www.vtulka.ru

Интересно то, что на ихнем сайте нет подбора на авто Ссангйонг, но есть подбор на Ниссан Террано: http://www.vtulka.ru/cms.php?id=6&mark...F2%FC+%3E%3E%3E, сайлентблоки которого один в один к нашему авто. Наверное они просто берут Ниссановскую упаковку и наклеивают ярлык с данными Ссангйонг Муссо: SSANG YONG блок переднего верхнего рычага 31-06-001 44490-05001, ибо упаковка напечатана полиграфией, а ярлык распечатан обычным принтером.(хотя не факт и может быть всё по другому. По сайту я серьёзно не лазил). :)

Опубликовано

Заказал сегодня тут, на Украине, сайлентблоки для Корандо от Nissan Terrano (WD21) по его каталожным номерам. Заодно и втулки стабилизатора перед и зад тоже от Террано. Если все подойдет нормально, отпишусь в тему попробуй подбери

Опубликовано
Интересно то, что на ихнем сайте нет подбора на авто Ссангйонг, но есть подбор на Ниссан Террано: http://www.vtulka.ru/cms.php?id=6&mark...F2%FC+%3E%3E%3E, сайлентблоки которого один в один к нашему авто. Наверное они просто берут Ниссановскую упаковку и наклеивают ярлык с данными Ссангйонг Муссо: SSANG YONG блок переднего верхнего рычага 31-06-001 44490-05001, ибо упаковка напечатана полиграфией, а ярлык распечатан обычным принтером.(хотя не факт и может быть всё по другому. По сайту я серьёзно не лазил). B)

Могу уже с точной уверенностью сказать, что втулки стабилизаторов вот отсюда http://www.vtulka.ru/cms.php?id=6&mark...F2%FC+%3E%3E%3E нам не подойдут, маленькие слишком даже визуально. По поводу сайлентов верхнего рычага - будет известно только при замене.

Вот когда будут сняты рычаги, быстрее всего сниму втулки стаба вместе с креплениями и буду подбирать методом научного тыка :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

.......втулки продержались около полутора года.......в этот раз решил не париться с прессом и не потеть, выдохнул и купил новые рычаги ;) - обошлись по 140$ каждая и пара часов неспешной работы

а были и китаиские за 40 $ - безопасность дороже :) ........почему никто не пишет в каком положении затягивать рычаг с боков, я затянул когда одел кАлёсья......

post-10-1253352844.jpg

post-10-1253352959.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

возникла идея использовать как оправку для нижнего переднего сайленблока - обойму конусного подшипника (типа ступичного)

вроде как она по смыслу подходит, а вот по размеру от чего можно подобрать никто не заморачивался ?

Опубликовано

KOKA

хз что там потеть не понимаю чесслово при замене верхних с/б, один пресуется вобще без проблем второй пресуется затягиванием гаек на штанге, при пресовке все обильно мочил чистой водой, все входит на ура - единственная проблемма что рычаг может сжиматься - решается вставкой враспор какой нибудь фигни типа меленького домкрата или как я решил с помощью сьемника пружин распирал его.

вот я и думаю чтото мнения рознятся ктото пишет что менял нижние с/б как нефиг делать, с помощью тисов и болтов

другие пишут типа это вобще не возможно - кому же верить, запутали однако ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...