ura Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 (edited) А почему трим на баджере берешь, а не в том месте где плм приобретал? Борис,ты наверно не понял что я беру,вот сия приблуда http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/transom-placing/contrm/22480.php хочу с кнопки поднимать-опускать.К лету готовлюсь,что бы тебя на лыжах-таблетке покатать Edited December 2, 2011 by ura
nigorod Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Зачем тебе в твоих переходах четыре такта,лишний вес таскать.Четыре такта надо от 70лошадей,но знаю людей которые и не думают о четырехтактах и при 100лош.У меня была 15M,хороший румпельный мульти мотор,да и мелководных режимов там полно,как на водомете получается.То что кубатура у мерка не большая,но тебя ведь устраивала.Ты все это уравнивал гидрокрылом. Ну нравится мне 20 Honda, а по весу, в этом классе, даже у 2-х тактников вариантов нет. А вот по поводу экономичности это вы зря - юзал оба мотора на одном плав средстве при одинаковой загрузке, дак вышло у м15 - 4,2км, а Х20 - 6,3км на литр. Исходя из этого и говорю про то, что лучше мотор на 10кг потяжелее, чем бенза на 30кг больше Признаю, что мерк хороший неприхотливый мотор, но человек такая скотина - ему всегда чего-то нехватает (это я особенно про водку), поэтому хочется испытать новый "эволюционный" уровень с х20 и лодкой РИБ.
ura Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 риб-рибу рознь.Был у моего друга риб винботовский.Продал он его(был доволен как лодкой) и новый хозяин раскопал что этот риб якобы подделка ,на многих лодках один и тот же номер.
иванко Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 А почему трим на баджере берешь, а не в том месте где плм приобретал? Борис,ты наверно не понял что я беру,вот сия приблуда http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/transom-placing/contrm/22480.php хочу с кнопки поднимать-опускать.К лету готовлюсь,что бы тебя на лыжах-таблетке покатать Ясно.выносной транец с тримом!Круто! Ну и цена у него конечно... А насчет лыж и таблетки-ВЭЛКАМ! Токкмо я на лыжах того...боюся Я их буду с собой (под мышкой)брать когда на таблетке будешь меня катать! риб-рибу рознь.Был у моего друга риб винботовский.Продал он его(был доволен как лодкой) и новый хозяин раскопал что этот риб якобы подделка ,на многих лодках один и тот же номер. Да.я о подделках тоже на мотолодке читал..
nigorod Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Да.я о подделках тоже на мотолодке читал.. Если честно, то я больше доверяю брендовым китайцам, нежели нашим "вулканизаторам". Но по выбору ситуация такова - в нашей глубинке законы рынка не работают т.е. спрос не рождает предложение. Поэтому и задаю вопрос: подскажите риб под мотор max 20лс.
ura Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Вот тебе читай на здоровье http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1024894&t=1024894
nigorod Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Вот тебе читай на здоровье http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1024894&t=1024894 Это я уже читал, никакого конструктива, одна ругань, да и вообще, как я понял сдесь одни мореманы, основная проблема у всех - как с честью пройти высокую волну. Для меня главное при минимальных размерах плав. средства поставить двадцатку и вывести это плав средство на глисс при наименьшей скорости, широкие матрасы не катят.
ura Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 сходи на сайт "велход" там в осеовном Пвх и атмосфера нормальная
evs Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Да.я о подделках тоже на мотолодке читал.. Если честно, то я больше доверяю брендовым китайцам, нежели нашим "вулканизаторам". Но по выбору ситуация такова - в нашей глубинке законы рынка не работают т.е. спрос не рождает предложение. Поэтому и задаю вопрос: подскажите риб под мотор max 20лс. Шпец брал себе РИБ складной Винботовский. Вроде как доволен. Спроси у него.
nigorod Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Нашел! На украинских сайтах RIB Captain 330! Полностью отвечает моим требованиям: максимальный мотор 20лс, размер 330 (приемлимый размер для водружения на крышу тагера при помощи приспособления в одно рыло), вес (вот это пока непонятно 54-60 вроде), транец с усилителями (по краям такие плавные переходы к днищу), киль поинтереснее чем у винбота (визуально). Да и вообще смотрится как иномарка, а по цене в переводе с гривен в районе 52 000р, если это приличный риб, как о нем заявляют (типо того что 60км/ч - как два пальца...), то цена отличная. Единственный вопрос - как его приобрести. Задал вопрос производителям, жду ответа.
nigorod Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Все, точно уверен в том, что именно эта лодка мне нужна!
иванко Posted December 4, 2011 Posted December 4, 2011 как о нем заявляют (типо того что 60км/ч - как два пальца...) Нанотехнологии??? az
nigorod Posted December 4, 2011 Posted December 4, 2011 Все бы вам хи-хи, а я без флота остался. Для меня это больная тема. Чем заниматься летом?
Шпец Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 При моих переходах было-бы не 100, а литров 65, Если так,то на РИБе будет 50.И не надо тебе 4х тактов,только гемор лишний.За счет отличной мореходности,он очень экономичный. И зря иванко говорит,что РИБ не мобильный ,я его на Тагере перевожу без проблем(в салоне). Юра не заметил на твоем пароходе блоков плавучести.
evs Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Шпец, терзают поганые мысли о надежности складного РИБа. Большой ПЛИЗ, отпишись о своих впечатлениях. Ну очень хочется РИБ взять к сезону. Начитался, блин на свою голову на Русфише отзывов. Стал подумывать о нескладном.А это мобильность, правда легче и дешевле. В общем в башке пока полный раздрай. Заранее спасибо.
иванко Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Шпец-а фотки есть перевозки риба на авто? интересно!
Шпец Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Шпец, терзают поганые мысли о надежности складного РИБа. Большой ПЛИЗ, отпишись о своих впечатлениях. Ну очень хочется РИБ взять к сезону. Начитался, блин на свою голову на Русфише отзывов. Стал подумывать о нескладном.А это мобильность, правда легче и дешевле. В общем в башке пока полный раздрай. Заранее спасибо. Я знаю всего несколько человек на Русфише у кого есть РИБы,все довольны,а остальные просто трепятся от зависти.Наверное каждому свое.Мне надоело каждый раз упражняться с пайолом и я сделал свой выбор.Очень доволен.Если сравнивать по мореходным качествам,то это как Таегер и Нива,тобишь вещи не сравнимые. Складной брать или нет,выбор за тобой,но имхо если лафет,то уж "кастрюля".Вот так. Вопросы есть,задавай.
nigorod Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Меня по рибу давно закусило, но тоже надо взвешивать - что тебе именно надо... Глубокий риб - отличная мореходность по большой волне, но для беспроблемного выхода на глисс требуется более мощный мотор, короче, как я понял, нужно выбирать золотую середину, в зависимости от предпологаемой загрузки и акватории плавания. По поводу транспортировки нескладного риба: зайдите на на сайт аквабот, там в размере 330 на багажнике 2108 его перевозят, есть фотографии. А вообще лодочка эта очень интересная, но не для дальних переходов с приличной загрузкой. Я месяц вёл переписку с директором этой фирмы, Алексеем Литвиненко, дак он только в конце признался, что минимальная скорость глиссирования 23-27км/ч, что для меня абсолютно неподходит (требуется проходить перекаты, завалы более аккуратно), на своём сгоревшем наборе после установки гидрокрыла я довёл эту скорость до 11км/ч. Да и напрягает эта баластная цистерна - троих на пятнашке на глисс не вытаскивает, хотя он сказал что для Вас мы можем её не делать. Короче лодка для покатушек. А так, из наших остаётся скайбот, винбот, хохляцкий капитан, а остальное дорогие иномарки, но вероятно более качественные.
Шпец Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Шпец-а фотки есть перевозки риба на авто? интересно! При следующей погрузке обязательно сфотаю.Если на пальцах,то входит:лодка(РИБ),я-15,родной бак на 25л.,канистры 2*20л.,якорь 5кг.,шатер 3*3,палатка 4х местная кемпинговая,2 матраца 2х местных,газовый баллон на 17л,плита газовая 2х конфорная,палатка-кухня,два рюкзака с рыболовным барахлом,два тубуса,продуктовый ящик с хавчиком на неделю(он же под рыбу),спас.жилеты,стулья,теплые вещи,ну и по мелочам,освещение лагеря,эхолот,и т.д.В общем всё,что нужно входит. з.ы.предварительно снимаю заднее сидение. 2 з.ю.если езжу по области,то вожу на крыше в полной боевой готовности(пузом к верху)
nigorod Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 При моих переходах было-бы не 100, а литров 65, Если так,то на РИБе будет 50.И не надо тебе 4х тактов,только гемор лишний.За счет отличной мореходности,он очень экономичный. И зря иванко говорит,что РИБ не мобильный ,я его на Тагере перевожу без проблем(в салоне). Меня вес двигла (46) не напрягает (в голове сидит приспособа), цена напрягает, а в общем как получится. Но по эксплуатации на хонде 20... ты на электричке ездил? Такой плавный, мощный разгон!
Шпец Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Меня по рибу давно закусило, но тоже надо взвешивать - что тебе именно надо... Глубокий риб - отличная мореходность по большой волне, но для беспроблемного выхода на глисс требуется более мощный мотор, короче, как я понял, нужно выбирать золотую середину, в зависимости от предпологаемой загрузки и акватории плавания. По поводу транспортировки нескладного риба: зайдите на на сайт аквабот, там в размере 330 на багажнике 2108 его перевозят, есть фотографии. А вообще лодочка эта очень интересная, но не для дальних переходов с приличной загрузкой. Я месяц вёл переписку с директором этой фирмы, Алексеем Литвиненко, дак он только в конце признался, что минимальная скорость глиссирования 23-27км/ч, что для меня абсолютно неподходит (требуется проходить перекаты, завалы более аккуратно), на своём сгоревшем наборе после установки гидрокрыла я довёл эту скорость до 11км/ч. Да и напрягает эта баластная цистерна - троих на пятнашке на глисс не вытаскивает, хотя он сказал что для Вас мы можем её не делать. Короче лодка для покатушек. А так, из наших остаётся скайбот, винбот, хохляцкий капитан, а остальное дорогие иномарки, но вероятно более качественные. РИБ,РИБу рознь.Каждый под свои задачи,и что бы делать выводы нужно наверное хотя бы какое то время иметь его в пользовании. "Дальние переходы"-это сколько в километрах,сотни,тысячи... И по каким критериям определяется,что лодка для них не подходит. Основная масса использует лодки для рыбалки,охоты не отходя от лагеря далее 10-20км.Для нормальной лодки(РИБ к таким и относится)это максимум полчаса хода. Короче треп как на Русфише получается.Ухожу.
evs Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Я знаю всего несколько человек на Русфише у кого есть РИБы,все довольны,а остальные просто трепятся от зависти.Наверное каждому свое.Мне надоело каждый раз упражняться с пайолом и я сделал свой выбор.Очень доволен.Если сравнивать по мореходным качествам,то это как Таегер и Нива,тобишь вещи не сравнимые. Складной брать или нет,выбор за тобой,но имхо если лафет,то уж "кастрюля".Вот так. Вопросы есть,задавай. Действительно на Русфише ну очень много лишнего трепа. Ну что поделаешь - рыбаки все-таки. Лафет брать не хочу, а прицеп метра 2,5 планирую. Если приколхозить чего-нить на него сверху типа багажника, то можно будет возить и в сборе. Но как вспомню поездку на Дон в этом году - 19 км в дождь по говнолину и по кустам, то думаю от лодки останется решето. Поэтому все таки складной. Спрятал его в багажничег или прицепчик, и едешь спокойненько. Пы Сы. На Мневе есть РИБчики "Форель" С-260, и С-300. Могут сойти под набор эгоиста. Кто-нить о них что-нить слышал?
Шпец Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 На Мневе есть РИБчики "Форель" С-260, и С-300. Могут сойти под набор эгоиста. В весе выиграешь от силы кил 10,а проиграешь во всём.Сборка РИБ 360 из походного состояния до выхода на воду составляет 5-7!!!!!(в зависимости от навыка)минут. 260 это чуть больше спасательного круга. (даже если в магазине она кажется ну очень большой) Сантиметров 40 за транцем,столько же перед кокпитом,и остается 180 на б/бак,якоря,шмурдяк и т.д.Даже спасенных зайцев негде разместить. Думайте сами,решайте сами.В идеале перед принятием решения покататься на данном пароходе.
evs Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 На Мневе есть РИБчики "Форель" С-260, и С-300. Могут сойти под набор эгоиста. В весе выиграешь от силы кил 10,а проиграешь во всём.Сборка РИБ 360 из походного состояния до выхода на воду составляет 5-7!!!!!(в зависимости от навыка)минут. 260 это чуть больше спасательного круга. (даже если в магазине она кажется ну очень большой) Сантиметров 40 за транцем,столько же перед кокпитом,и остается 180 на б/бак,якоря,шмурдяк и т.д.Даже спасенных зайцев негде разместить. Думайте сами,решайте сами.В идеале перед принятием решения покататься на данном пароходе. Какой там нах выигрыш в весе! С-300 весит 54кг!!!Винбот 360 - 48кг. А люди по комплекции разные бывают. Кто-то и на бензобаке легко разместится. Мне с весом чуть более 100кг, да с сыном около 2м ростом не менее чем 360 надо. Ты свой кораблик как-нить тюнил? Я почему спрашиваю, сам подумываю о креселке - спинка бо-бо. На пайолках кресла крепить не проблема, а здесь пол - стеклопластик. На Русфише всю ветку прокурил о тюнинге, ничего вразумительного не нашел для РИБа. Эх была бы лодка на руках, чтоб пощупать, да прикинуть - было бы проще.
Recommended Posts