nigorod Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 На таком типе лодок как Пелла мне вообще не очень понятен переход из водоизмещающего в глиссер, по моему она создана только для водоизмещающего режима плавания.
antigen Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 На таком типе лодок как Пелла мне вообще не очень понятен переход из водоизмещающего в глиссер, по моему она создана только для водоизмещающего режима плавания. Согласен полностью , до места рыбалки доезжаю по суше,спускаю лодку и нафиг все скорости на воде,для ловли тролингом или блесной мне подходит.Джигом не занимаюсь,нет нужды гонять по реке и искать ямы. Очень понравилась устойчивость на волне,вместимость самой лодки,только нужно сделать рундуки под лавками,а то попали в дождь,а вещи спрятать некуда. На данный момент усилил транец,переделал лавки,делаю вёсла,а то уже попали с Ниссаном,свечу пробило,пришлось как на байдарке идти к берегу с вёслами от Фрегата 280 )
nigorod Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 По поводу весел - такая-же фигня, езжу на своей самоделке с разборным веслом от брига, замастырить уключины руки не доходят. А вот по поводу "вещи спрятать" - лучше купи гермомешки очень удобная вещь, я их и под навес не затаскиваю на берегу (недавно еще докупил на али рублей за 350 на 60 литров). А еще у меня есть очень удобные пластиковые контейнеры литров на 65 из икеи, подбирал под внутреннее пространство предыдущей лодки (под банку) для хрупких и мнущихся вещей, а если рыбу надо засолить, то вещи в мешки, а рыбу в контейнеры. Чем еще эти контейнеры хороши это то, что для них еще есть вставыши и все можно купить раздельно (крышка, вставыш, само корыто).
олег ан Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) я вёслами на лодочной станции разжился,250р за пару,правда разноцветные но мне древки нужны. Изменено 7 июля, 2015 пользователем олег ан
Arech Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) А еще у меня есть очень удобные пластиковые контейнеры литров на 65 из икеи Если там подобное этим (производитель Darel, бренд DarelBox), то аккуратнее с ними - чрезвычайно хрупкий и говняный пластик. В первый же выезд все две купленные коробки ушли в минус- у первой обломилась одна из ручек, хотя в ящике было всего килограмм 20, а второй убила запасная (РПшная) помпа, упавшая на дно с высоты (до дна) 10-15см и пробившая в нём сквозную дыру. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Arech
nigorod Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Производителя не знаю (х.з. кто для икеи делает, мои не прозрачные) но за 5 лет эксплуатации сломалась крышка на одном из двух контейнеров ("очень трезвый" напарник решил посидеть на нем), а так, и полный рыбой таскали (кило 60 будет), вдвоем, ничего если акуратно. Когда пошел покупать новую крышку то оказалось, что их стали делать и прозрачные, рублей 100 вроде стоит.
antigen Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Ещё вопрос,есть у меня пара Ветерков 8 ,хочу собрать один из двух,стоит оно того ? Раньше в юности гонял на Казанке с булями под ветерком 8,потом 12й был,очень нравилось,потом дом в деревне продали,лодку продали с 12м,а восьмёрки в полуразобранном виде остались.Одно НО ,доков на них нет....
antigen Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 стоит Понял ) Ещё присмотрел Тоху 4 такта 5 сил,но бюджет покупки 60500р не радует,позанимаюсь пока любовью с ветерками.
Алексей® Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 этож одно и тоже Вчера обкатал Пеллу под мотором Ниссан 6лс 4 такта. Ещё присмотрел Тоху 4 такта 5 сил,но бюджет покупки 60500р не радует
antigen Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 этож одно и тоже Не одно и то же. Ниссан чужой,а Тоха может стать моей ) Завтра еду на рыбалку на два дня,лодка моя,мотор меркури 4 силы...
nigorod Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 А я сегодня вечером стартую дней на 9. 600км по суше и км 350 водой (если всё пойдёт по плану), в одну сторону - до свидания сотовая связь!
Aleksks Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Аналогично))Завтра стартую на расст. в 1500 км. мотор и лодка уже готовы, свечу бы запасную не забыть блин))) Всем ТРОФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙНОЙ рыбищи))
antigen Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Аналогично)) Завтра стартую на расст. в 1500 км. мотор и лодка уже готовы, свечу бы запасную не забыть блин))) Всем ТРОФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙНОЙ рыбищи)) Т.е. ты мимо меня ?!
Aleksks Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Аналогично)) Завтра стартую на расст. в 1500 км. мотор и лодка уже готовы, свечу бы запасную не забыть блин))) Всем ТРОФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙНОЙ рыбищи)) Т.е. ты мимо меня ?! Ты что то как то молчиЖ)) Вот и не знаю уже...
antigen Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Так я буду в Павловском районе в выхи,на рыбалке.С понедельника в городе,на работе.
antigen Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 В понедельник привезут мотор,Ветерок 8 за 5килорублей,буду водномоторником со своим мотором ) Мера временная ,для Пеллы пойдёт,в зипе ещё 2 Ветерка лежат в полуразобранном виде. Данные моторы эксплуатирую с детства,трудностей не боюсь,инструмент ,руки есть. зы. на Меркури 4 силы 2 такта лодка идёт 13-14кмч по течению,7-8кмч против,на борту два чела со снастями,холодильником и прочей поклажей . На Ветерке повеселей будет,надеюсь )
олег ан Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 у мну самоделка 16 идёт,плюс воздушное охлаждение.и цена слёзы.почём мерк ?
иванко Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) В понедельник привезут мотор,Ветерок 8 за 5килорублей,буду водномоторником со своим мотором ) Мера временная ,для Пеллы пойдёт,в зипе ещё 2 Ветерка лежат в полуразобранном виде. Данные моторы эксплуатирую с детства,трудностей не боюсь,инструмент ,руки есть. зы. на Меркури 4 силы 2 такта лодка идёт 13-14кмч по течению,7-8кмч против,на борту два чела со снастями,холодильником и прочей поклажей . На Ветерке повеселей будет,надеюсь ) Конечно веселее-Уже можно будет и холодильник на борту поменять на двухкамерный... Изменено 26 июля, 2015 пользователем иванко
sem Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Так я буду в Павловском районе в выхи,на рыбалке.С понедельника в городе,на работе. Подскажи, где порыбачить хищника на спиннинг в сентябре-октябре. В Павлово тесть живет. Будет с собой пвх 330 и 10 сил мотор.
antigen Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Привет всем ! Вчера был на Оке на рыбалке , теперь жду штраф за стоянку автомобиля в санитарной зоне. Приехали с другом на моём Тагере с лодкой в прицепе,на берегу менты тусуются,я остановился,спросил что случилось,в ответ сказали что смотрят чтоб никто не утонул. Я без задней мысли загоняю прицеп в воду,в этот момент меня фотографируют и просят пройти в автомобиль для составления протокола. Вот так,теперь штраф от 3000 до 4500р придётся платить. 1
sem Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Привет всем ! Вчера был на Оке на рыбалке , теперь жду штраф за стоянку автомобиля в санитарной зоне. Приехали с другом на моём Тагере с лодкой в прицепе,на берегу менты тусуются,я остановился,спросил что случилось,в ответ сказали что смотрят чтоб никто не утонул. Я без задней мысли загоняю прицеп в воду,в этот момент меня фотографируют и просят пройти в автомобиль для составления протокола. Вот так,теперь штраф от 3000 до 4500р придётся платить. А мотивируют чем? Первый раз такое слышу. Сам кастрюлю в воду загоняю с прицепом.
antigen Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Мотивируют законом ) Как я понял этим . http://www.zakonrf.info/vodniy-kodeks/65/
Arech Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 А мотивируют чем? "Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы ... 4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. ... 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ... 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти