Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, тяжелый труд не легкий. Сжечь туеву хучу образцов масел, получив на выходе знание, что самое лучшее из них "волга ойл" и "бнв ориджинал" непонятного происхождения. Патамушта не горят-с. Масла же они для этого, чтобы при 400гр. работать. Остальные свойства для них несущественны. Попутно не забыть обосрать корейские автомобили. Ну так, на всякий случай.

Опубликовано

Да уж, тяжелый труд не легкий. Сжечь туеву хучу образцов масел, получив на выходе знание, что самое лучшее из них "волга ойл" и "бнв ориджинал" непонятного происхождения. Патамушта не горят-с. Масла же они для этого, чтобы при 400гр. работать. Остальные свойства для них несущественны. Попутно не забыть обосрать корейские автомобили. Ну так, на всякий случай.

Действительно, хернёй ребята страдают. Им теперь надо ещё сжечь несколько авто и на основании этого сделать ещё пару глубокомысленнных выводов.

Опубликовано

Берем силиконовое масло (полидиметилсилоксан). Для него 300гр. - рабочая температура. При 400гр. не то что цвет или нагар - вязкость не особо измениться. И что? Залей его в движек, кирдык наступить моментально.

Или наоборот. Касторку себе представляете? Ну да, которая для поноса. В моделизме касторовое масло является обязательным компонентом топлива, его до сих пор не придумали чем заменить. Спортивные составы топлива для автомодельных двигателей, например, содержат около 5% синтетического и 5% касторового масел. Двигатели работают в реально экстремальных режимах: до 2.5л.с. с 3.5см2 обЪема на 45000об/мин. Уникальное свойство касторки - улучшение смазывающих качеств с увеличением нагрузки и температуры. Но. Как только двигатель останавливается и остывает, касторка полимеризуется, как жир на сковородке. Двигатель приходится заливать специальным консервантом после каждого запуска.

К чему я это. Возможно, полимеризация и является следствием работы присадок, которые не дают рваться маслянной пленке в точках с экстремальным давлением.

Так что если ребята продолжат эксперименты в более осмысленном направлении - честь им и хвала. А пока...

Опубликовано

Ещё разочек хотелось бы затронуть тему масел для дизельных двигателей.

Лукойл теперь на всез заправках (в нашем регионе по крайней мере) продаёт соляру Евро-5. Газпромнефть скорее всего отставать не будет. Для этой соляры, как я понимаю, необходимо применять масла класса CI-4, которые ещё не у всех уважаемых производителей есть.

Можно ли (не опасно ли) в таком случае применять масла CH-4, которые были предназначены для солярки Евро-3 - Евро-4???

Опубликовано

Ещё разочек хотелось бы затронуть тему масел для дизельных двигателей.

Лукойл теперь на всез заправках (в нашем регионе по крайней мере) продаёт соляру Евро-5. Газпромнефть скорее всего отставать не будет. Для этой соляры, как я понимаю, необходимо применять масла класса CI-4, которые ещё не у всех уважаемых производителей есть.

Можно ли (не опасно ли) в таком случае применять масла CH-4, которые были предназначены для солярки Евро-3 - Евро-4???

масло надо применять то, которое рекомендовано для производителем авто (смотрим в мануал, там все допуски прописаны)

• +1 1
Опубликовано

масло надо применять то, которое рекомендовано для производителем авто (смотрим в мануал, там все допуски прописаны)

Да! но.... В мануале, например, рекомендовано CF-4. Много масла утекло с тех пор ;-) . И соляру стали продавать якобы малосернистую. Под которую Можно? (нужно?) использовать масла с малым щелочным числом?

Верна ли цитата: "Масла со спецификацией CJ-4 превышают рабочие свойства CI-4, CI-4 Plus, CH-4, CG-4, CF-4 и могут применяться в двигателях, которым рекомендуются масла этих классов." ссылка: http://www.autolub.info/class/api.shtml

Опубликовано

масло рекомендуется производителем под движок, а не под соляру.

малосернистая делается для экологии и уменьшения влияния на масло, также малозольное масло делается из за экологии и требования по эксплуатации движков (сажевые фильтры и пр.). но у малозольных масел другие минуса - присадки, низкое щелочное и пр. я тут выше уже ссылку давал про масла 229.31 и 229.51, там в том числе и про малозольные масла расписано нормально, плюсы и минусы их.

а вообще сходи на ойл клаб, там большинство народу с японскими движками, соот-но разбираются в яп.требованиях, в - и + таких масел.

там даже раздел специальный есть, какое масло порекомендуете для моего движка

• +1 1
Опубликовано (изменено)

+ :br:

на серу вообще не обращай внимания, если сажевый фильтр есть, то лучше конечно лить хотябы средней зольности(MidiSAPS) ну и соответственно такое масло менять нужно немного раньше..

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

+ :br:

на серу вообще не обращай внимания, если сажевый фильтр есть, то лучше конечно лить хотябы средней зольности(MidiSAPS) ну и соответственно такое масло менять нужно немного раньше..

лить надо то, что завод рекомендует. а менять чаще - это вообще святое :biggrin: , особенно для дизелей и наших условий эксплуатации

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выбираем масло 0W-40 http://www.zr.ru/content/articles/485111-vybirajem_maslo_0w-40/

тест 4 масел от за рублем. маловато распространенных масел взяли. могли бы хотя бы десятку самых популярных масел испытать

Опубликовано

Да блин,зашёл,почитал,тяжко живётся ВАМ с вашими" мазерати,бентли,вайперами".Никак не решите какое масло лить,вот у меня проблем нет на партнёре,движок из прошлого века,масел-полно,лей что нравится :biggrin: .А ВАМ,дааа,тяжко ВАМ. :aq::bw:

Опубликовано

Да блин,зашёл,почитал,тяжко живётся ВАМ с вашими" мазерати,бентли,вайперами".Никак не решите какое масло лить,вот у меня проблем нет на партнёре,движок из прошлого века,масел-полно,лей что нравится :biggrin: .А ВАМ,дааа,тяжко ВАМ. :aq::bw:

лукойл нравится да? :bv:

Опубликовано

нее, роснефть. или волга ойл :biggrin:

Опубликовано

я ж тебе говорил SPECTROL только :biggrin::aq::biggrin: :biggrin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую мужики подскажите что заливать гур на тагер? Заранее спасибо

Опубликовано

а мне нравится, 10w40 заливал, залил и буду заливать. разницы нету никакой, если заливать мобил или другие дорогие масла. до муссо была митсубиси галант с движгов V6 2,5. много денег на ТО уходило ( я про масла да и не только).

Опубликовано

Вот-вот.И я лью с новья полусинтетику и не жалею. :br:

10w-40? это минералка голимая, там полусинтетикой даже не пахнет, в лучшем случае в базе гидрокряк дешевый

Опубликовано

А это что

Castrol GTX SAE 10W-40 07_GTX_SAE_10W40.jpgТехническая информация

Всесезонное полусинтетическое моторное масло для автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем с турбонаддувом и без него. Обеспечивае

Опубликовано (изменено)

А это что

Castrol GTX SAE 10W-40 07_GTX_SAE_10W40.jpgТехническая информация

Всесезонное полусинтетическое моторное масло для автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем с турбонаддувом и без него. Обеспечивае

малощелочное, по показателям - минералка, гидрокряком скорее всего чуть разбавлена. точнее msds и TDS кастроловский смотреть надо здесь http://www.castrol.c...tentId=7073796.

вот нарыл http://msdspds.castr...0W-40 A3_B4.pdf

SECTION 3: Composition/information on ingredients

Substance/mixture Mixture

Type

Highly refined base oil (IP 346 DMSO extract < 3%). Chemically modified base oil Proprietary performance additives.

никакой синтетикой и не пахнет в составе

чтоб полусинтетика была - там ПАО должно быть. в 10в-40 его никогда в жизни не бывало. раньше вся полусинтетика была 5в-40 и синь нулевка (больше 50% пао).

щас почти вся "синтетика" - гидрокряк голимый, проще и дешевле производить. зато на всех канистрах синтетика написано

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

посмотрел щас канадский и немецкий документ на Castrol Edge 0W-40

в канадском http://msdspds.castrol.com/ussds/amersdsf.nsf/Files/CE8F0242C0F9703280257A2D00552758/$File/131653Castrol%20EDGE%200W-40%20A3_B4.pdf

Composition/information on ingredients

Ingredient name CAS # %

Base oil - highly refined Varies 15 - 20 (гидрокряк с добавкой видимо синтетики)

в немецком http://msdspds.castrol.com/ussds/amersdsf.nsf/Files/FE6426AF6FAF0D9E802578A4005BA98A/$File/029910Castrol%20EDGE%200W-40%20A3_B4.pdf

Substance/mixture Mixture

Synthetic base stock. Proprietary performance additives. синтетика.

чему верить - хз.

то ли нас дурят, то ли из за того, что масло делается для разных стран (разные требования и тп) и на разных заводах - его базовый состав замтетно варьируется (на ойл клабе тоже это заметили). хотя вроде одна и та же этикетка на всех канистрах, с одинаковыми допусками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...