traktorist Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, РОСТО сказал: я в мотор вот начал лить уже второй год SINTEC 801855 600р синька 4л по акции пока! отлично,ощущение лучше лукойла вроде) Я таким даже петли на сейфе стремаюсь смазывать.
РОСТО Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 13 минут назад, traktorist сказал: Я таким даже петли на сейфе стремаюсь смазывать. тогда почитай оил клаб)))
traktorist Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, РОСТО сказал: тогда почитай оил клаб))) Зачем? Оно свободно продается в светофоре, этим все сказано. Но я куплю, уговорил.
иванко Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В 10.12.2019 в 20:48, РОСТО сказал: тогда почитай оил клаб))) что там о нем пишут?
daf1971 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 00:34, traktorist сказал: Я таким даже петли на сейфе стремаюсь смазывать. Напрсалину наводишь. Нормальное масло. Ездил на нем с год - ни каких претензий к самому маслу. Есть претензии к поставщикам - начало настораживать, то что одно и то же масло имеет разный цвет в одинаковых канистрах, от того и перестал его лить - просто похоже, что начали его бодяжить. А до этого все было отлично. лил вот это SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 кстати о допуске
daf1971 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 00:50, traktorist сказал: Зачем? Оно свободно продается в светофоре, этим все сказано. Но я куплю, уговорил. Насчет "свободно продается в Светофоре" - это показатель чего? И в Ленте и в Метро продается масло и что?
traktorist Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, daf1971 сказал: Насчет "свободно продается в Светофоре" - это показатель чего? И в Ленте и в Метро продается масло и что? Светофор продаёт слишком много товаров качество и происхождение которого вызывает большое подозрение, и не лента не метро тут рядом не стояло . 1
автолюбитель михаил Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 2 минуты назад, traktorist сказал: Светофор продаёт слишком много товаров качество и происхождение которого вызывает большое подозрение, и не лента не метро тут рядом не стояло . Александр, а ты как человек, профессионально разбирающийся в ГСМ, подскажи еще насчет масел, продающихся в "Магните" и на заправках (ГПН). 1
traktorist Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В магните масел у нас не продают, может в гиперах где есть, а на заправках газпромовской масла Газпром и Г драйв вполне достойны внимания, тем более последнее делают на заводе в Италии, а дазайн канистры от жужары.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 2 часа назад, traktorist сказал: В магните масел у нас не продают, может в гиперах где есть, а на заправках газпромовской масла Газпром и Г драйв вполне достойны внимания, тем более последнее делают на заводе в Италии, а дазайн канистры от жужары. Спасибо. У нас в Магнит - косметик продают фасованные масла многих брендов по вполне себе цене.
kodr Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: в Магнит - косметик Это что на морду мазать?
автолюбитель михаил Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, kodr сказал: Это что на морду мазать? А там все продается, и на морду мазать. и посуда, и инструмент, и масла автомобильные, и много чего еще.
Юра_Сургут Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Такое масло в дизель подойдет ? Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Юра_Сургут
РОСТО Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 6 минут назад, Юра_Сургут сказал: Такое масло в дизель подойдет ? Грубо , по API S... это бенз \ С ... -это дизель ,через дробь универсальное масло,вторая буква по алфавиту чем дальше тем лучше масло. Если С впереди дроби предпочтение дизелю и наоборот с S для бенза как тут
Юра_Сургут Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 часа назад, РОСТО сказал: Грубо , по API S... это бенз \ С ... -это дизель ,через дробь универсальное масло,вторая буква по алфавиту чем дальше тем лучше масло. Если С впереди дроби предпочтение дизелю и наоборот с S для бенза как тут Спасибо
Thunder Truck Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 9 часов назад, Юра_Сургут сказал: C.N.R.G. N-Force Supreme 5W-40 свежее анализ https://www.oil-club.ru/forum/topic/36220-cnrg-n-force-supreme-5w-40-svezhee/ Существует и отдельная классификация моторных масел по API (американская система), которая подходит не только к бензиновым двигателям, но и силовым агрегатам, работающим на дизельном топливе. В этом случае этим смазочным материалам присваиваются сразу два типа и в маркировке они разделены косой чертой «/». Пример: масла API SN/CF. «Соседство» API SN вместе с CF на этикетке — это возможность применения масла и в дизельных двигателях (читайте подробнее о API CF). Что означают цифры и буквы в классах АСЕА? А/В — моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей. A3/B3 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в особо тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел. A3/B4 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. П.с. лично мое мнение - масло неплохое, но обычное, цена для отечественного немного завышена (или это магазин такой)). Если есть возможность купить дешевле UAZ Motor Oil Premium 5W-40 или Лукойл Люкс 5W-40 SN, G-Energy F Synth 5w-40, Gazpromneft Premium N 5W-4, Ssang Yong Motor Oil 5W-40 (говорят ссангенг сняли с производства, не найти уже), то берите их. Они примерно одинаковы по качеству, в экзисте стоят примерно одинаково по 1200 (C.N.R.G. тоде 1200 в экзисте), а с учетом того, что в дизеле масло надо чаще менять, берите что дешевле. На эти масла часто бывают скидки в больших гипермаркетах или инет магазинах экзист, емекс, аутодок. Уаз масло народ хвалит, не знаю как сейчас, а ранее оно самым дешевым из нормальных было. Уаз, ссангенг и лукойл - все суть лукойл люкс sn с вариацими по пакету присадок. п.п.с. Вероятность подделки таких масел невелика, но все равно, на рынке и в разных небольших магазинчиках я бы масла не покупал. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Thunder Truck 1
Abirvalg Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Дениска молодец. Честные тесты, не палится ни разу
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти