Thunder Truck Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 интересующимся насчет лукойла лабораторный тест свежего Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN http://www.oil-club.ru/forum/topic/3721-lukoil-luxe-synthetic-5w40-api-sn-svezhee/ скоро будет тест и отработки этого масла
Папий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Вот правильное масло для нас. http://travel.eni.com/iveportal/products/details.do?locale=en_IT&productCode=001023&menu=101|1 MB 229.3, вязкость при 100с 14.9, не низкозольное. Цена 825 руб за 4 л. И не отечественное.
Thunder Truck Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Вот правильное масло для нас. http://travel.eni.co...1023&menu=101|1 MB 229.3, вязкость при 100с 14.9, не низкозольное. Цена 825 руб за 4 л. И не отечественное. в листе мерседеса есть, проверял? цена приятная, но где бы по нему почитать чего, отзывы там, тесты и т.п. щелочное бы узнать и золу ноак п.с. чет вязкость на горячую великовата для сороковки. по Т замерзания - гидрокряк или гидрокряк с небольшой долей пао. итальянское типа...хмм п.п.с. судя по инфе отсюда http://travel.eni.co...html?menu=101|1 из описания серии i-Sint масло возможно и низкозольное все таки, так как слова eco-friendy, fuel economy and Mid-SAPS products настораживают Изменено 9 августа, 2012 пользователем Thunder Truck
Thunder Truck Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) хотя за 850 р. за 4л, да при смене тыщ через 8-9 максимум можно дить и не париться (если есть в листе мерса) хотя быстрый поиск по яндексу выдал только один сайт в москве с ценой 990р., а все остальные сайты - белорусские. что нашел: Автомобилистам всего мира хорошо известен бренд Agip, под которым сегодня выпускается множество высококачественных горюче-смазочных материалов. Данная марка принадлежит компании Eni, проводящей научные исследования в области поиска новых смазок. Всё это свидетельствует о том, что масла Agip являются одними из лучших на современном автомобильном рынке. Агип масло хвалили но, насколько я знаю, бренд Agip был куплен БП/Кастролом и теперь народ как то с прохладцей стал к нему относиться, потому как опять непонятно кто, где, как и из чего его делает (как и кастрол) Изменено 9 августа, 2012 пользователем Thunder Truck
Папий Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Смотри http://www.dakar71.ru/assets/files/Eni%20i-Sint.pdf Есть MS, а есть простое. И, насколько я помню, за низкосерность отвечает ACEA C3, а его у простого как раз и нет. Вязкость чуть выше - ну как раз для моторов с допусками из прошлого века
Thunder Truck Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Смотри http://www.dakar71.r.../Eni i-Sint.pdf Есть MS, а есть простое. И, насколько я помню, за низкосерность отвечает ACEA C3, а его у простого как раз и нет. Вязкость чуть выше - ну как раз для моторов с допусками из прошлого века помимо низкосерности и С3 есть малозольность (т.е. сколько и чего остается после сжигания масла, что влияет на экологию). малозольности добиваются снижением в масле фосфора, цинка и прочих, что входит в обычный пакет присадок и которые влияют на противоизносность. взамен производители другие присадки, про которые есть сомнения (обеспечат или нет нужные противоизносные свойства). щелочное в таких маслах меньше. как то так.. в общем пока более подробных данных не нароется трудно о чем то конкретном говорить, кроме того, что масло гидрокряк. но вообще за 1000 р. и если есть в листе мерса - то весьма неплохой вариант. с другой стороны, в приведенном тобой файле есть замена названий Агипа (бренд выкуплен бп/кастрол) на е синт (который и производил агип). Agip Extra HTS 5w-40 -> eni i-Sint 5W-40 и можно подойти с другой стороны, поискать цифры для агипа (хотя кастрол мог и изменить рецептуру, т.к. неизвестно где агип разливается и тогда данные не будут соотв-ть) eni i-Sint MS 5W-40 кстати имеет MB 229.51,т.е. это однозначно низкосернистое С3 и малозольное для дизельных движков с сажевым фильтром, не наше )) а вот Agip Sint Turbodiesel Evolution 5W-40 с ACEA B3/B4 и MB 229.3 нашим дизелям как раз будет )) – это высококачественное, полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, отвечающее новейшим требованиям автопроизводителей. Масло специально разработано для всех типов дизельных двигателей, в том числе двигателей с турбонаддувом и катализатором, установленных на современном легковом и коммерческом транспорте и предназначено для применения в любых климатических условиях. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Thunder Truck
Thunder Truck Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) по ходу я чуть попутал и бп купило бренд Арал, а смена названия агип на название заводе ени - просто ребрендинг, т.е. масло то же и делается там же. ени сами производят масло из нефти, не мешалка. уже это хорошо. кстати, поэтому мож и дешевле стоит. посмотрел цифры Agip Extra HTS 5w-40 - совпадают с eni i-Sint 5W-40, но тоже краткие, подробно не нашел. отзывов плохих на ойл клабе и прочих тоже нет. имхо, нормальное и недорогое масло от европейского поизводителя с реальным допуском мерса ( Agip EXTRA HTS 5w-40 есть в листе 229.3, eni i-Sint 5W-40 тоже). за весьма разумные 850-1000 р. за 4 л можно брать и не морочиться с цифрами химсостава. я бы даже взял попробовать, если бы на слде заливку уже не был куплен фукс )) ед.минус - у некоторых на корея-япона мобилях оно угорало, но я предпологаю что просто им не подошло (по движку или требованиям производителя). т.е. все таки смотреть надо по эксплуатации. у агипа еще 5в-40 тексинт было (типа синтетичнее, ПАО там примерно 30%, у ени в линейке пока аналога не нашел, надо все цифры сравнивать, возможно серия профессионал, но она пока без допусков). п.с. Agip Sint Turbodiesel Evolution 5W-4 в 229.3 сейчас нет Изменено 13 августа, 2012 пользователем Thunder Truck
Thunder Truck Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 надежды на то, что из за чуть большой вязкости уровень, по сравнению с кастролом слх профессионал лонгтек 0в-40 (новое название кастрол эйдж профессионал А3 0-в40), будет стоять как влитой - не оправдались Вывод - оно угорает. А вот виско 7000 у меня не угорает. кста, прочитал про угар масла, причины угара и нормы угара для мерсов http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil/waste_oil.htm чел довольно четко все по полочкам разложил. читать надо все, сюда кусками приводить не буду, но выдерну пару тезисов: "понимать , что двигатель не может не расходовать масло - на этом построен принцип смазки поршневой группы ! Если уровень масла остается неизменным от замены до замены - значит к концу межсервисного интервала в поддоне плещется не масло - а отработка , на 20 процентов состоящая из загрязнений . А цилиндро-поршневая группа двигателя работает в режиме полусухого трения" "Поэтому к расходу масла в определенном смысле надо относиться спокойно . Если производитель ( уважаемая во всем мире компания Daimler AG ) пишет , что до 800 миллилитров масла на 1000 км - это нормальный расход - значит так оно и есть ."
Папий Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Если производитель ( уважаемая во всем мире компания Daimler AG ) пишет , что до 800 миллилитров масла на 1000 км - это нормальный расход - значит так оно и есть . 10 тыщ проехал, 8 литров долил, можно масло и не менять - а чё, мерседес так велел!
Thunder Truck Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 10 тыщ проехал, 8 литров долил, можно масло и не менять - а чё, мерседес так велел! так то оно так, но фильтр то засирается, да и не растворимые остатки образуются, так что не вариант а вообще нюансов много, чел там в статье довольно подробно и понятно все расписал. но я вообще то к тому, что угар поллитра у кастрола на 8 тыщ (из них две тыщи отжаривал по трассе) и поллитра равенола на 4500 км при жестких работах движка - это в принципе нормально ))
Buroba Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Сегодня фильтра брал и мне предложили масло Mannol Diesel Turbo 5w40 за 1280 - 5 литров. Почитал про него вроде характеристики нормальные, щелочное число 9,87, НО в описании написано что оно для современных высокофорсированных турбодизельных инжекторных двигателей (TDI) пойдет ли оно в наши моторы. Допуск MB 229.3 вроде как есть меня только ТДИ смущает
Thunder Truck Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Сегодня фильтра брал и мне предложили масло Mannol Diesel Turbo 5w40 за 1280 - 5 литров. Почитал про него вроде характеристики нормальные, щелочное число 9,87, НО в описании написано что оно для современных высокофорсированных турбодизельных инжекторных двигателей (TDI) пойдет ли оно в наши моторы. Допуск MB 229.3 вроде как есть меня только ТДИ смущает в листе мерседеса такого масла нет http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.3_de.html так что на канистре не допуск, а типа соответствие. но, учитывая не очень хорошее отношение к фирме маннол на маслофорумах и вообще форумах (кому интересно, может почитать), то я бы не рискнул верить в это соотв-е, т.к. хз че там в канистре налито. да и вообще, нафиг этот маннол нужен (это кстати ни фига не германия). в листе MB 229.3 есть много дизельных масел, есть и недорогие, например, Statoil LazerWay TDI 5W-40 (но это С3 вроде, малозольное) или Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40. а можно вообще не париться и взять из этого листа обычное А3/В3 масло, для дизеля с заменой раз в 5-6 тыщ нормально. если вопрос в экономии денег, есть и недорогие, например итальянское eni i-Sint 5W-40 (Agip бывшее), 1000р. за 4 л. потом почитай по ним описания, посмотри сколько стоят, отзывы почитай. там решишь, что брать
Buroba Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 У оф дилера нести сити про на 230 рублей дороже чем несте стандарт за 4 литра. Лично твое мнение что лучше взять несте либо ту либо другую или равенол ВСИ получится по цене примерно одинаково за 8 литров несте 2200-2500 и равенол 2240 р.
Thunder Truck Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 несте однозначно лучше равенола, кроме того, несте сами базу делают (у них завод полного цикла по переработке), а равенол мешалка, к тому же равенол вси по последним анализам лабы показал нестабильность характеристик в разных партиях и у некоторых стал хуже течь при минусе (этой зимой снова сравнивал народ текучесть разных масел). по несте: если на зиму, то сити про однозначно лучше, все таки ты не в южной части страны живешь, на лето и стандарт пойдет. если по замене, ты на дизеле меняешь через 5 тык, то сити стандарт нормально, с сити про я думаю тыщ 6-7 можно пройти, тогда затраты на масло сопоставимы будут. так что сам смотри и по деньгам и по условиям эксплуатации п.с. странно, что у вас так далеко от фиников, но несте по такой вменяемой цене продается, лей не хочу, на равенол я даже и не смотрел бы. в москве за такие деньги не найти, сити про самое дешевое у дилеров по 1500
Thunder Truck Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 дизелистам на заметку, обновилась и добавилась инфа Масла из листов допуска 228.51 , 229.31 и 229.51 : стоит ли использовать эти масла http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil/why_not_low_saps.htm Как выбрать масло для дизельного двигателя (и как часто стоит менять) http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_diesel_eng_oil.htm Выбор моторного масла по листам допуска (бензиновые и дизельные двигатели) http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil/mb_permission_sheets_1.htm
Стефф Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) полезные мысли насчет LowSAPS, теперь меньше слюней будет течь при виде такого масла на прилавке и при заливке в мотор гордым обладателем подобного)) насчет 229,5 для М104 все же вывод - не рекомендуется, видимо связано с тем, что присадки в нем не дружат с масляным фильтром.. благо я уже набрал малоизвестного( в России) 229.3 Thunder Truck насколько помню ты сторонник 0W в М104, но вот читая статьи, ссылки на которые ты сам же и даешь вывод приходит обратный. Из постулатов: двигатель создавался под большие зазоры, чем способна уплотнить нулевка база для 0 жиже, а загустителей больше масла отвечают одним и тем же спецификациям и допускам, поэтому судить что 0 выше качеством особых оснований нет и наконец его нет в рекомендациях завода(инструкция к Тагеру и Ссангу).. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Стефф
Thunder Truck Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Thunder Truck насколько помню ты сторонник 0W в М104, но вот читая статьи, ссылки на которые ты сам же и даешь вывод приходит обратный. Из постулатов: двигатель создавался под большие зазоры, чем способно уплотнить нулевка база для 0 жиже, а загустителей больше масла отвечают одним и тем же спецификациям и допускам, поэтому судить что 0 выше качеством особых оснований нет и наконец его нет в рекомендациях завода.. я не про выше качеством, если масло нормальное и пакет присадок хороший, то износ движка и у 0 и у 5 будет одинаковый. я сторонник нулевки только в плане ее лучшей прокачиваемости зимой (меньше густеет, быстрее к местам трения поступает, т.е. износ меньше) и в плане того, что нулевки проще с большим содержанием ПАО найти, а ПАО база лучше на сработку, а значит масло гарантированно 10 тыщ выходит, даже с учетом бОльших моточасов по пробкам. ед минус - у хороших нулевок на ПАО не радует цена, 1800-2300 за 4 л канистру. хотя в интер авто можно БП 7000 нулевку взять за 1500. масло хоть и бюджетное, но говорят вроде не кряк пока еще с пятерками в этом плане сложнее. хорошие тоже недешевы, а с содержанием пао - по пальцам пересчитать можно. а кряк при езде по москве/бездору надо менять тыщ через 8 максимум. далее, если нулевка соотв-т 229.3, значит лить ее можно и не парится жиже/гуще, на горячую вязкость у всех сороковок примерно 14, т.е одинаково у масел одной спецификации. а разжижается любое со временем и у любого масла есть загустители. если оба масла сороковки - то вязкость одинакова априори, т.е. на зазоры пофиг. сколько там загустителя - не принципиально, десятку у нормального масла он отходит. возможно, я лишь говорю возможно, в конце пробега перед ТО угар нулевки будет чуть больше, чем у пятерки, но тоже не принципиально, 100 гр никто не заметит. я бы рад только за пятерки говорить, их достаточно для нашего двига и климата, но вся проблема в том, что подавляющая часть пятерок сейчас (да и некоторых нулевок, у мобила например) - гидрокряк (( т.е. высокоочищенная и доработонная минералка, даже не полусинтетика, как раньше. а просят денег за нее, как за настоящую синтетику
старый Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 С чем связано зомбирование на магическое " ПАО" , у таких масел минусов хватает! И чем не устраивает " кряк" , тот же синтез , у всех маслоделов 90% линейки , он? Сто процентов маркетинг!!! Двигатель этикеток читать не умееттт. Правильно спроектированный и грамотно собранный мотор будет долго и безболезненно служить на любом масле ( достаточного класса качества и нужной вязкости) Не стоит так глубоко уходить в дебри "маслохимии" . Ресурс будет одинаков ,что на масле на ПАО, что на минералке, Да и так ли он важен. Оглянитесь вокруг, сколько моторных цехов завалено моторами и причём не бюджетными и ездили они не на бюджетных маслах ! Интервалы замены ,вот что важно, а не как и на какой основе приготовлено зелье.
Стефф Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Чтиво на вечер) какие ужасы ты подкинул перед сном)) где теперь искать тест на антифриз в масле??? но он пишет что видал такое в М112/113, а не про М 104 Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Стефф
Thunder Truck Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 С чем связано зомбирование на магическое " ПАО" , у таких масел минусов хватает! И чем не устраивает " кряк" , тот же синтез , у всех маслоделов 90% линейки , он? Сто процентов маркетинг!!! Двигатель этикеток читать не умееттт. Правильно спроектированный и грамотно собранный мотор будет долго и безболезненно служить на любом масле ( достаточного класса качества и нужной вязкости) Не стоит так глубоко уходить в дебри "маслохимии" . Ресурс будет одинаков ,что на масле на ПАО, что на минералке, Да и так ли он важен. Оглянитесь вокруг, сколько моторных цехов завалено моторами и причём не бюджетными и ездили они не на бюджетных маслах ! Интервалы замены ,вот что важно, а не как и на какой основе приготовлено зелье. на пао минусов у масла нет, потому как пао делается с заранее заданными свойствами. например пао на сработку гораздо более устойчиво, чем кряк, лучшие низкотемпературные свойства, меньше всяких добавок требует, которые срабатываются и т.п., но дороже в производстве. а маркетинг в том и заключается, что кряк дешевле в производстве, а позиционируют его как "синтетику" и продают по соотв-й цене, как настоящую синь (а еще народ завлекают у новых машин сменой масла через 15 тыщ, а еще не надо типа после обкатки масло менять.. угу, особенно по нашим зимам и пробкам. ну и что, что двиг через 100 тыщ на помойку, на сотню то гарантия дадена, он так и так отъездит. а через сотню иди новую машину покупай, соременные реалии, производителям щас невыгодно, чтоб машина больше 5 лет служила). а насчет долго и безболезненно служить.. вон неон льет недорогую, но неплохую "синь" ессо ультрон 5в-40. это кряк и неплохой, вроде на 10 тыщ должно хватать, но так как неон ездит в основном по грязи (тяжелые условия), то меняет ессо уже через 8 тык, так оно к этому моменту уже гудрон. про минералку вообще молчу, ее бы пришлось менять в таких условиях через 5-6 тыщ. на пао масло бы 10 тык выдержало спокойно. и ты правильно сказал - интервалы. и тут мы плавно приходим к тому, что на кряке, а тем более минералке интервал приходится сокращать, чтоб не засирать и не убивать двиг.. как то так
Стефф Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 пробег кстати говоря самый косвенный показатель для замены масла! все больше зависит от условий окружающей среды, топлива и главное от манеры (а точней отношения) обращения с техникой. Мне сложно понять зачем давить на газ, если через сто метров придется в два раза сильней давить в тормоз..?? и так делает по моим наблюдениям 98!!% участников движения. Не могу понять ход их мысли, остается только ужасная догадка что они просто не понимают как управлять по другому... курьез в том что при грамотном планировании траектории едешь быстрей и на светофорах плавно подкравшись к зеленому сигналу уходишь быстрей тех кто уже давно к нему подъехал и стоит, а потом стартует с разрыванием очка двигателю, даже по грустному смешно..
Thunder Truck Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 что нужно знать о масле http://www.off-road-drive.ru/archive/79/A_ty_ego_smaj_ Мы попросили специалистов компании Castrol ответить на вопросы, касающиеся применения моторных и трансмиссионных масел, и подтвердить или опровергнуть некоторые устоявшиеся на интернет-форумах представления. пробег кстати говоря самый косвенный показатель для замены масла! все больше зависит от условий окружающей среды, топлива и главное от манеры (а точней отношения) обращения с техникой. про основное - моточасы не забываем. 1 км по трассе и 1 км по пробкам в москве - две большие разницы. да про запуск при Т -10 и ниже
Стефф Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Стефф Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 http://bmwservice.livejournal.com/27016.html а вообще почитайте целиком этот блог!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти