Ufa Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Только что, Ufa сказал: благодарю! 7 минут назад, DersuUzalah сказал: Нужен SY0003 (2131005133). SY0004 имеет хоть и не очень существенные, но отличия, и чтобы его установить, придется немного поколхозить.
DersuUzalah Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 У меня грелся двигатель, и я подозревая все что только можно, поменял и радиатор в том числе. Но причина оказалась в другом, и теперь вполне хороший SY0003 лежит в гараже без дела. Если вам интересно, отдам с хорошей такой скидкой, можно обсудить в ЛС.
Ufa Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, DersuUzalah сказал: У меня грелся двигатель, и я подозревая все что только можно, поменял и радиатор в том числе. Но причина оказалась в другом, и теперь вполне хороший SY0003 лежит в гараже без дела. Если вам интересно, отдам с хорошей такой скидкой, можно обсудить в ЛС. к сожалению уже заказал
Evgen067 Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Так в итоге то кто что вместо этого клапана имобилайзера ставил тоне злоупотребляй ? И от блока отключать его надо?
Evgen067 Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Да топливную трубку на обратку заказал в Ростове. У него там пално запчастей на 2,6.
DersuUzalah Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Коллеги, С пол-года назад заменил родной радиатор на SY0003. Мотору вроде как стало немного прохладнее. А совсем недавно выяснилось что он значительно тоньше родного, ну в общем, теперь снова стоит родной. И опять вроде бы, мотор стал подогреваться, несмотря на то что радиатор толще. В чем может быть причина? Родной радиатор чистился каким-то штатным моющим средством для систем охлаждения. Мог недоочиститься? Радиатор снаружи чистый, радиатор кондиционера немного забит снаружи устюками.
traktorist Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 На ютубе полно всяких видосов по промывке радиаторов с помошью внешней помпы и лимонной кислоты, должно помочь.
bur Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 5 часов назад, DersuUzalah сказал: Коллеги, С пол-года назад заменил родной радиатор на SY0003. Мотору вроде как стало немного прохладнее. А совсем недавно выяснилось что он значительно тоньше родного, ну в общем, теперь снова стоит родной. И опять вроде бы, мотор стал подогреваться, несмотря на то что радиатор толще. В чем может быть причина? Родной радиатор чистился каким-то штатным моющим средством для систем охлаждения. Мог недоочиститься? Радиатор снаружи чистый, радиатор кондиционера немного забит снаружи устюками. Проверь вискомуфту , ОЖ и прочее. У меня стоит такой же года 2 как, и в +35 по трассе 87-90 держит
DersuUzalah Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 В 07.07.2020 в 16:30, bur сказал: Проверь вискомуфту , ОЖ и прочее. У меня стоит такой же года 2 как, и в +35 по трассе 87-90 держит Муфта менялась, с ОЖ тоже все норм, прокладка 100% не пробита, и вообще все очевидные вещи много раз проверялись. А как вы измеряли температуру? Наш штатный градусник, как образно выразился здесь не помню кто, показывает погоду на марсе. Я тоже ее пытался измерять при помощи китайского электронного термометра с выносным датчиком. Замечено, что куда его (датчик) ни ставь, и чем его ни заматывай от охлаждения - он показывает температуру на несколько градусов меньше. Самым горячим местом оказалось резьбовое отверстие в крышке термостата (оно там есть, не сквозное), и датчик туда всунут на теплопроводной пасте. При температуре воздуха за 30, и наиболее нагруженных режимах, самое бОльшее что я видел, это 97 градусов. Может это нормально?
Майор393 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 Подскажите пожалуйста с чего подходит маслосьемные колпачки на тагер 2.6 дизель
StefanDA26 Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 Парни добрый вечер. Пожалуйста если у кого есть киньте манул на 2.6 у меня стружка пошла с ТНВД. Купил новый но не знаю как надо выставить метки чтобы поставить новый. Почта: nikora27@gmail.com
Garyk Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 1 час назад, StefanDA26 сказал: Парни добрый вечер. Пожалуйста если у кого есть киньте манул на 2.6 у меня стружка пошла с ТНВД. Купил новый но не знаю как надо выставить метки чтобы поставить новый. Почта: nikora27@gmail.com Скинул.
МихейТ Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 Капец, вклинил 2.6 Какой мотор воткнуть без переделки? За этот б/у просят 160 000
МихейТ Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 На тагер 2.6какой мотор подойдёт кроме родного без особого предела? Мой калина дал на 88000 Чинить даже не хочу, не найти железа
Garyk Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) Ну как без передела... 2,9 ТД наверно. Но ТНВД там другой,наверно и ещё что то придётся менять .Либо с Таger-а или Korando. Musso еще забыл. Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Garyk Дополнил
МихейТ Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 9 часов назад, Garyk сказал: Ну как без передела... 2,9 ТД наверно. Но ТНВД там другой,наверно и ещё что то придётся менять .Либо с Таger-а или Korando. Musso еще забыл. Коробки одинаковые?
ангел Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 1 час назад, МихейТ сказал: Коробки одинаковые? Разные. И коробку придется брать
Garyk Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 Да, коробку брать,ещё сцепление соответственно,радиатор номер другой имеет,элементы крепления докупать придётся. Кто то уже переделывал помнится. Он лучше всё расписал бы.
МихейТ Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Блин, все долго и дорого.... Буду этот делать... Раскидал мотор... И картина такая... Вывалилось клапанное гнездо и чутка ГБЦ раздолбало... похоже тут вообще ГБЦ не особо надёжная... Нашел б/у в хорошем состоянии за 20 ₽ , теперь вопрос как на этом моторе регулировать клапана и зажигание? Кто знает скиньте teplotehnik.m@yandex.ru сюда инфу Спасибо заранее !!!
StefanDA26 Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Ребят, решил померить компрессию на моторе (пробег 125), монометр показывает 29-30 на всех, это реально? или у меня врет монометр?
Виктор К Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 1 час назад, StefanDA26 сказал: Ребят, решил померить компрессию на моторе (пробег 125), монометр показывает 29-30 на всех, это реально? или у меня врет монометр? Ты компрессию монометром измеряешь?
Shoss Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Привет я менял с помощью Димы Ангела. Вот тема
StefanDA26 Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 3 часа назад, Виктор К сказал: Ты компрессию монометром измеряешь? А чем надо? он до 40 атмосфер.
автолюбитель михаил Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 47 минут назад, StefanDA26 сказал: А чем надо? он до 40 атмосфер. Надо - манометром, еще он в данном случае может обзываться компрессометром. Шутят здесь так.
МихейТ Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Здравствуйте господа владельцы ТагАЗ 2.6 , На форуме никто не знает как клапана на синем моторе регулировать ? Порядок, зазоры...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти