Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже не знаю, куда собаку девать.

Ну я местный. Дома оставлю, но и на слете долго соответственно не буду. Но у меня лабрадор, и он не агрессивный ни к людям, ни к собакам.

Опубликовано

Раз уж у нас есть сомневающиеся, думаю стоит обсудить.

Повторюсь- я без собака не куда.

За свое чудушко- ручаюсь, как за себя(воспитывал, как положено,

если не провоцировать- не тронет).

Решайте други.

Мы поймем.

если не можешь без собаки, то делается просто.

машина ставиться чуть в стороне, поводок достаточной длины.

Я так поступаю, если кто-то собак боится.

Всегда спрашиваю разрешение по поводу собаки (спокойный ротвейлер), люди разные и отношение разное. Для чего, в первую очередь, себе настроение портить.

Опубликовано

А медведи и цыгане будут? :(

Опубликовано

Я против животных ни чего не имею.Тем более, что хозяин гарантирует приличное поведение подопечного.У нас Андрюха (xline1) без своего любимца тоже ни куда. И шашлыки с нами ест, и на УАЗбуке был, можно сказать прямо за столом с нами сидел. Было даже прикольно. Так что я за. Зачем обижать брата нашего, хоть и меньшего(по фото , правда этого не скажешь).Моё имхо, запишем его как штурмана. Я даже пожму его мужественную лапу, в присутствии хозяина. :(

Опубликовано

OFF:

Олег (volchara) прав, пса практически всегда беру с собой, он уже, собственно, член экипажа - как же без него?, да и оставить не с кем (на мероприятия ездим всей семьёй). Пёс прошёл курс ОКД (общий курс дрессировки), сан.паспорт в порядке, всегда с собой. Ведёт себя адекватно, агрессии не проявлял, хотя каждый раз до полного знакомства с окружающими и адаптации собаки - передвижение только на поводке, намордник в кармане. После ознакомления со всем окружающим, включая территорию можно и отпустить.

..За свое чудушко- ручаюсь, как за себя(воспитывал, как положено, если не провоцировать- не тронет).

Решайте други. ..

А как иначе? "Мы в ответе за тех кого приручили.." (Антуан Мари Жан-Баптист Рожер де Сент-Экзепюри)

Huliosurgut,

Провокации (в понимании животного) будут в любом случае - ты же едешь не на слёт собаководов ( :biggrin: ) со всеми вытекающими, более того, как владелец собаки ты понимаешь, что длительный "марш-бросок" до места, новые запахи/обстановка - само по себе стресс для собаки, что может привести к непредсказуемому поведению.. ИМХО, в первую очередь, решать тебе - сможешь ли обеспечить безопасность и комфортность окружающих, готов ли ограничить свободу питомца и не станут ли возможные "тяготы" омрачением поездки. Также необходимо помнить, что подобные мероприятия - частые бессистемные передвижения авто, разнообразные вкусняшки и соблазны для собаки.. короче внимания на пса придётся уделить не мало.

______

PS: Впрочем, оно того стоит. Когда дружище четвероногий близок и понятен, оно не напрягает, делается на автомате и не тяготит. К слову сказать, поскольку я езжу не один, всегда есть кому подстраховать (супруга, дочка). Опять же в процессе появляются некоторые доработки.. сейчас мы псу берём его шашлык (постная говядинка, печень или лёгкое) для лёгкого запекания углях - понимание причастности и ожидания своей вкусняшки даёт возможность псу равнодушно относиться к происходящему на мангалах.. :(

Huliosurgut, если опыт подобных вылазок имеется - всё будет здорово, если нет - советую его приобрести, скатай на пару тройку мероприятий, время-то ещё позволяет.

На Уазбуке, кстати, было около пяти собак-покатушечников, эксцессов не было.

Опубликовано

А собаки натасканы на поиск контрольных точек? Возмем в экипаж :(

Опубликовано

А собаки натасканы на поиск контрольных точек? Возмем в экипаж :(

и за пивом по утрам

Опубликовано

Раз уж у нас есть сомневающиеся, думаю стоит обсудить.

Повторюсь- я без собака ни куда.

За свое чудушко- ручаюсь, как за себя(воспитывал, как положено,

если не провоцировать- не тронет).

Решайте други.

Мы поймем.

Да была как то на слете собака черного цвета. Воспитанная была, умная - водку в песке находила. Так что не переживай. Будем ночами стихи ему читать

"Дай Джим на счастье лапу мне..."

Опубликовано

На сегодняшний день 24 экипажа :)

на сегодняшний день 5 экипажей

Опубликовано

Да была как то на слете собака черного цвета. Воспитанная была, умная - водку в песке находила. Так что не переживай. Будем ночами стихи ему читать

Не эта вотка?

gallery_808_790_150313.jpg

не эта собака?

gallery_808_790_147910.jpg

не так искала?

gallery_808_790_91571.jpg

не эту ли водку?

gallery_808_790_225830.jpg

Опубликовано

на сегодняшний день 5 экипажей

Тем больше места останется для нас в домиках. :) Для меня не меньшее значение имеет само путешествие до места.

Опубликовано

А медведи и цыгане будут? :)

Цыган с собой привозите :ad: а медведей у нас хватает :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Не, мой искать не будет, он ещё в юности сказал НЕТ алкоголю. :)

post-2334-13033798927682_thumb.jpg

Изменено пользователем Huliosurgut
Опубликовано

Не, мой искать не будет, он ещё в юности сказал НЕТ алкоголю. :)

Пусть не пьет, но искать и подносить пиво должен. Так что тренируй его на две вещи:

1. что бы мог взять в зубы алюминивую пивную банку и не порвать ее.

2. Найти человека, которому плохо и вручить банку.

Опубликовано

Найти человека, которому плохо и вручить

так, Парни, главный лозунг слета - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ !!! - собаки, хорьки, выхухоли и другие члены семьи приветствуются, я думаю что орги будут не против, а участники ЗА...ждем красные циферки на первой странице

Опубликовано

Найти человека, которому плохо и вручить

так, Парни, главный лозунг слета - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ !!!

Ой, Дмитрий, я вас умоляю... Фотография вашего и моего здорового образа жизни висит в гараже.

Опубликовано

Фотография вашего и моего здорового образа жизни висит в гараже.

ну Леха, че палишь то на весь мир... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

ну Леха, че палишь то на весь мир... :blink:

Я же фотку еще не выложил. Да и не переживай - здесь все свои.

И вообже, нефиг было мою машинку топить :biggrin:

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

так, Парни, главный лозунг слета - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ !!! - собаки, хорьки, выхухоли и другие члены семьи приветствуются, я думаю что орги будут не против, а участники ЗА...ждем красные циферки на первой странице

Будут цыферки красные! Всему своё время!

Опубликовано

Я же фотку еще не выложил. Да и не переживай - здесь все свои.

И вообже, нефиг было мою машинку топить :biggrin:

Слушайте, вы, капитаны и старпомы подводной лодки, фотку СЮДА!!!

Опубликовано

Очень хочеться поехать!!!!))) Растояние норм конечно:D

Будет чем занятся на Тагере Т1 ???

Присоединился бы к тем кто едет со стороны Москвы

От меня примерно 2700 км до слета

Опубликовано

Слушайте, вы, капитаны и старпомы подводной лодки, фотку СЮДА!!!

Да ты ее в натуре видел. Когда мы после утопления "субмарины" методично напивались сидя в беседке с Олегом. А воздушный фильтр сушился в бане на печке. Потом кто то предложил поехать на ночные покатушки. Дима показал знак "лучше застрелится", я я уже подпрыгивал от нетерпения и сорвался за воздушным фильтром.

Эх-х-х... И здорово же было!

Опубликовано

Очень хочеться поехать!!!!))) Растояние норм конечно:D

Будет чем занятся на Тагере Т1 ???

Присоединился бы к тем кто едет со стороны Москвы

От меня примерно 2700 км до слета

Хочется - езжай обязательно!

Заняться будет хоть на Т1, хоть на Т-34, хоть на ДТ-75.

Насколько я понял с Москвы едет только один человек - сильно вы неактивные. Кстати по моему мнению ехать в "одну морду" намного удобнее, чем в колонне. Главное иметь рацию или хотя быф сотовый телефон и знать, что в 100-200 км от тебя есть товарищ, который поддержит и поможет в трудную минуты. Или ты ему поможешь.

Почти все придется преодолеть такое же расстояние. Красноярским камрадам и того больше. Но это никого не пугает. Ты преодолей себя, приезжай! Это как наркотик. На пятый слет ты даже сомневаться не будешь ехать или нет.

Опубликовано

Слет 2011 пройдет в Н-вартовске

Предложение: Можно на первой странице в списке экипажей указывать вместе с городом еще и расстояние, которое экипаж пройдет до Нижневартовска?

Например: Новосибирск - 2150км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...