Flint Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 пытаюсь варить пиво (пока что из полуфабрикатов но скоро может начну готовить солод сам), ещё люблю настоички и наливочки своего приготовления! Во.блин!Молодец! Ну и как пиво-получается? очень даже! друзья в очередь на гости стоят если в магазине и приходится покупать, то только живое и редко. пиво в банках уже не пробовал очень давно. в банках не пиво-имХО. ничего сложного нет! самое главное иметь терпение! и на выходе (ну через 3-4 недели) имеем 20-23 литра чудеснейшего пьяного напитка. 1 закваска по стоимости выходит где то около 500-600 рублей. если кому то интересно, могу рассказать поподробнее! Ссылка на комментарий
иванко Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 пытаюсь варить пиво (пока что из полуфабрикатов но скоро может начну готовить солод сам), ещё люблю настоички и наливочки своего приготовления! Во.блин!Молодец! Ну и как пиво-получается? очень даже! друзья в очередь на гости стоят если в магазине и приходится покупать, то только живое и редко. пиво в банках уже не пробовал очень давно. в банках не пиво-имХО. ничего сложного нет! самое главное иметь терпение! и на выходе (ну через 3-4 недели) имеем 20-23 литра чудеснейшего пьяного напитка. 1 закваска по стоимости выходит где то около 500-600 рублей. если кому то интересно, могу рассказать поподробнее! Давай-оч интересно! Ссылка на комментарий
kap1972 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Да,оч заинтриговало,даже жену(она поварежка у меня),хочет тоже рецептик. Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 а вот моя жена не рада ну в принципе не об этом. всё началось вот с этого: http://www.bochenok.ru/index.html/pivovarni/domashnie-mini-pivovarni/mini-pivovarnja-model-2006-205 но честно сказать, деньги на ветер! после первого приготовления был в восторге, но последующие разы, машинка видимо испортилась. цена не адекватна. солоды очень дороги! (от 700 р за пакет на 10.л) сейчас пользуюсь вот такой штукой! http://www.teddybeer.ru/home/index.htm у меня 3 таких набора. подробный процесс приготовления описан на сайте. готовые смеси они тоже предлагают, но можно и самому экстракт приготовить! честно скажу, по сравнению с бир машиной-это небо и земля! здесь пиво получается очень плотное. кроме того можно экспериментировать, добавляя разные ингридиенты (ну например мёд). повторюсь, что в магазине баночное и бутылочное больше не покупаю, потому как немогу его пить. самое главное в приготовлении-это терпение. первичный процесс брожения длится где то 5-6 дней. затем дображивание-по идее недели 2-3. впринципе употре###ть можно после первичного брожения, но лучше добродить. во время дображивания пиво насыщается СО и становится плотным. как то с товарищем собрались в нарды поиграть. а у меня как раз первак закончился и я тока тока разлил по бутылкам и убрал в холодильник дображиваться. вообщем решили первака попить. после 3 литра я немог на фишку пальцем попасть с 1 раза. Ссылка на комментарий
ura Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Задумался я о пиве,все хотел спиртик делать,а теперь пиво. А так мы ловим зайчиков Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ura Ссылка на комментарий
Shkolnik63 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 а вот моя жена не рада ну в принципе не об этом. всё началось вот с этого: http://www.bochenok.ru/index.html/pivovarni/domashnie-mini-pivovarni/mini-pivovarnja-model-2006-205 но честно сказать, деньги на ветер! после первого приготовления был в восторге, но последующие разы, машинка видимо испортилась. цена не адекватна. солоды очень дороги! (от 700 р за пакет на 10.л) сейчас пользуюсь вот такой штукой! http://www.teddybeer.ru/home/index.htm у меня 3 таких набора. подробный процесс приготовления описан на сайте. готовые смеси они тоже предлагают, но можно и самому экстракт приготовить! честно скажу, по сравнению с бир машиной-это небо и земля! здесь пиво получается очень плотное. кроме того можно экспериментировать, добавляя разные ингридиенты (ну например мёд). повторюсь, что в магазине баночное и бутылочное больше не покупаю, потому как немогу его пить. самое главное в приготовлении-это терпение. первичный процесс брожения длится где то 5-6 дней. затем дображивание-по идее недели 2-3. впринципе употре###ть можно после первичного брожения, но лучше добродить. во время дображивания пиво насыщается СО и становится плотным. как то с товарищем собрались в нарды поиграть. а у меня как раз первак закончился и я тока тока разлил по бутылкам и убрал в холодильник дображиваться. вообщем решили первака попить. после 3 литра я немог на фишку пальцем попасть с 1 раза. Да, здорово ты заинтриговал домашним пивом... Соберусь как нибудь и обязательно попробую сделать. И по- ходу возник вопрос: вот скажи, пожалуйста, пиво на дображивание заливается в простую стеклянную бутылку или в толстостенную из-под шампанского? (Какие надо уже приготавливать?) Ссылка на комментарий
Nike12 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А мне медовуха еще нравится, на выходе имеешь трезвую голову (почти) и непослушные ноги. Ссылка на комментарий
_Oleg Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) А мне медовуха еще нравится, на выходе имеешь трезвую голову (почти) и непослушные ноги. Интересно, раньше в деревнях медовуха была разрешённым напитком для детей. Помню по себе, пили сколько влезет, потом надо было "силами меряться". Благо, многие близкие родственники держали пчёл. Медовуха опъяняюще действует на людей, которые её не пили или пили очень редко. Потом наступает "привыкание" и чтобы использовать таковую как средство для пьянки, её надо выпить очень много. Речь идёт о настоящем, то есть приготовленным пасечником напитке. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем _Oleg Ссылка на комментарий
Nike12 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Всё может быть, раньше делали для удовольствия, а сейчас для "пития". Мы то как раз и пьём редко, когда в подарок "сие зелье" привезут, говорят что "настоящая". Ссылка на комментарий
deepmax Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) В свободное от выпивки время вот, жалко только что все один сезон в году... а это када снега нет - Изменено 18 февраля, 2010 пользователем deepmax Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 а вот моя жена не рада ну в принципе не об этом. всё началось вот с этого: http://www.bochenok.ru/index.html/pivovarni/domashnie-mini-pivovarni/mini-pivovarnja-model-2006-205 но честно сказать, деньги на ветер! после первого приготовления был в восторге, но последующие разы, машинка видимо испортилась. цена не адекватна. солоды очень дороги! (от 700 р за пакет на 10.л) сейчас пользуюсь вот такой штукой! http://www.teddybeer.ru/home/index.htm у меня 3 таких набора. подробный процесс приготовления описан на сайте. готовые смеси они тоже предлагают, но можно и самому экстракт приготовить! честно скажу, по сравнению с бир машиной-это небо и земля! здесь пиво получается очень плотное. кроме того можно экспериментировать, добавляя разные ингридиенты (ну например мёд). повторюсь, что в магазине баночное и бутылочное больше не покупаю, потому как немогу его пить. самое главное в приготовлении-это терпение. первичный процесс брожения длится где то 5-6 дней. затем дображивание-по идее недели 2-3. впринципе употре###ть можно после первичного брожения, но лучше добродить. во время дображивания пиво насыщается СО и становится плотным. как то с товарищем собрались в нарды поиграть. а у меня как раз первак закончился и я тока тока разлил по бутылкам и убрал в холодильник дображиваться. вообщем решили первака попить. после 3 литра я немог на фишку пальцем попасть с 1 раза. Да, здорово ты заинтриговал домашним пивом... Соберусь как нибудь и обязательно попробую сделать. И по- ходу возник вопрос: вот скажи, пожалуйста, пиво на дображивание заливается в простую стеклянную бутылку или в толстостенную из-под шампанского? (Какие надо уже приготавливать?) я дображиваю половину в бир машине (в ней есть клапан), остальное в пластиковых бутылках. вроде выдерживают. просто заливать надо не погорлышко, а оставлять сантиметров 5 до горла. перед закупоркой выпустить воздух, сжав бутылку. бутылка за сутки надуется обратно. бутылки вроде выдерживают. товарищ пытался дображивать в 10-ти литровой пластиковой канистре. через 2 дня канистра стала мячиком если хранить в стекле, то нужно купить (около 2 килорублей) или изобрести закупорку (вроде делают из металической трубы) краненпробок. бутылки обычные, пивные, но до горлышка тоже не рекомендуют заливать. в стекле пиво хранится дольше (хотя зачем его хранить !?! ) в пластике-нерекомендуют больше 3 месяцев Ссылка на комментарий
Frust Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Помимо муссо занимаюсь ГОНКАМИ НА ВЫЖИВАНИЕ Если точнее то я руководитель команды наш болид ... Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Frust Ссылка на комментарий
ura Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 жесть,а я заказ оформляю на закупку пивного набора Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вот Несколько фоток с собачьего праздника 7 марта Не знаю кто придумал Но собачкам понравилось Да и людям тоже 1 Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Для москвичей и гостей столицы. Я где-то здесь писал, что у меня и хобби, и статья основного заработка - архитектурное проектирование коттеджей и интерьеров. Вот, однажды пришлось проектировать офисное помещение для крупнейшей консалтинговой фирмы на целом этаже 30м х 90м. Это был последний этаж (с зенитными фонарями) нового здания частного Музея техники в Архангельском. (М.т.Вадима Задорожного). Речь о музее. Сегодня наткнулся на ссылку: Ссылка. Видеосюжет. Ещё у Музея есть и свой сайт - легко найдёте через Поиски. Советую посетить с детьми. Там кроме реставрированных автомобилей полно и военной техники и самолётов. Всё настоящее. Ехать - по Н.Риге, разворот под шоссе в сторону "от Красногорска на Архангельское". Далее пару километров. Парковки бесплатные были... Это не реклама - я не имею к ним никакого отношения! Просто мне нравилось там. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 сейчас пользуюсь вот такой штукой! http://www.teddybeer.ru/home/index.htm у меня 3 таких набора. подробный процесс приготовления описан на сайте. готовые смеси они тоже предлагают, но можно и самому экстракт приготовить! честно скажу, по сравнению с бир машиной-это небо и земля! здесь пиво получается очень плотное. кроме того можно экспериментировать, добавляя разные ингридиенты (ну например мёд). повторюсь, что в магазине баночное и бутылочное больше не покупаю, потому как немогу его пить. самое главное в приготовлении-это терпение. первичный процесс брожения длится где то 5-6 дней. затем дображивание-по идее недели 2-3. впринципе употре###ть можно после первичного брожения, но лучше добродить. во время дображивания пиво насыщается СО и становится плотным. а я один раз попробовал чет не очень понравилось.газов нет совсем.может я чет не то делал? Ссылка на комментарий
WARELIK Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ВИКТОР ! Фотки как всегда СУПЕР ! Спасиб ! Получил удовольствие . :rolleyes: 1 Ссылка на комментарий
ura Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вить,приятно смотреть! Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Спасибо! вот еще маленько фоток с собачьего праздника Весна однако 1 Ссылка на комментарий
WARELIK Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Здоровско !!! :rolleyes: Ссылка на комментарий
kadrik Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Немножко про Новый год. собутыльники Вот... так под елочкой и встречали Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Я переписывался с земляком-люберчанином. Он едет в Солотчу (край Мещёры у Рязани). Я ему рассказал где с детьми полазить. Только что запостил на люберецком форуме. Может быть и нашим кому пригодится к выходным, поэтому пост без изменений перекину сюда.. Планирую жену с детьми отправиться в санаторий Солотча на 10 дней.Что там можете порекомендовать? Судя по комментариям Вы туда ездили и понравилось... На выходных думаем в рязанский Кремль съездить, да в музей деревянного зодчества. Дом-музей Пожалостина, где жили Паустовский и Гайдар (тот, что правильный Гайдар!) Озёра за Ласково, их там ТРИ. Спас-Клепики - любые кафешки, очень дешёвые, уютные. В самом санатории есть неплохая библиотека, куча всяких процедур и бассейн с банями. И, думаю, очень красиво должен выглядеть разлив рек в лугах: Ока, Старица, Солотча... Мимо Ласково - 30 км на машине = р.Пра, дубравы по берегу. Древянный мост: И ещё много чего. В санатории будут висеть объявления о "культурной программе". Экскурсии, фильмы, концерты... Если позволит погода - там по берегу классно гулять. Есть возможность проката для детей велосипедов и т.п. ИМХО, по соотношению цена-качество отдыха нет лучше. Если будуте заселяться в старый корпус - просите номер с видом на монастырь, но подальше от лифта - шумит. Если в новый = просите 3-й этаж, там за одну же цену со 2-м номера больше = присоединены лоджии. У меня несколько фотоальбомов из Мещёры. Может быть будет интересно... Чужие снимки, скачанные. 2006 год №1 2006 год №2 2009 осень 2010 Новый Год Там, у Солотчи (10 минут на ЛЮБОЙ машине), в лесу 7 или 8 больших крепостей: Они построены толкиенистами или ещё какими поклонниками фэнтези! Лес, песчаные холмы и эти "остроги". Но - лучше когда снег расстает в лесу! Парочка карт: Общая карта, где крепости "толкиенистов" Подробное расположение крепостей. И подъезд к ним. Возможно не только детям (я не знаю их пола/возраста), но и Вам с женой будет интересно. Но не знаю, оттает ли снег в лесу. Вообще дороги там 100% песок. Застрять сложно. Но я ездил летом и зимой. В "распутицу" не был там. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Villy_Churak Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Редкий теплый майский день. . Вот Такая Сибирская Весна Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Про людей и птиц Про страну Про закат Изменено 18 мая, 2010 пользователем Виктор Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Про живых и мертвых Про девушку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти