alex_r27 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Всем пенсионерам подавай бенз по 20 копеек, а салярку - даром сворованную из камазов.... ВсЁ. Нет той страны. Надо было не пердеть по кухням и спирт ройал жарить, а делом заниматься в 80е.90-е.... а они и занимались стоя у станков и работая в две смены многие! их так воспитали,а не торгашами как счас времена и кто я из себя показывая! плюсанул потому как это и есть наши реалии в 80-90х
fiksa56 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 У кого в 80х...дизель был? Не то что дизеля,уазика немогло быть,потому-что низя было по закону.
alex_r27 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) У кого в 80х...дизель был? Не то что дизеля,уазика немогло быть,потому-что низя было по закону. Не помню (честно).. , помню , что всю "внедорожную" технику производства СССР нужно было ставить на учёт в военкомате, в том числе мотоциклы "днепр" и "урал" Изменено 28 февраля, 2016 пользователем alex_r27
Lvowich Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 всю "внедорожную" технику производства СССР а что ты называешь ВСЮ, вся это только ВАЗ-2121 и то только с 1977 года для гражданского населения, а буханку(УАЗ-452 и их модификации) или козла(УАЗ-469, ГАЗ-69 и их модификации) вообще нельзя было купить через магазин обычному человеку, только по разнорядке обкома или горкома, экспериментальные модели формата 4х4 - производства ГАЗ и АЗЛК в расчёт не брать, штучный товар для особо приближённых.
alvisub Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 .... но в дальнейшем либо пересядут на чахликов 1.2-1.4 литра с Евро 4-6 (из-за расхода только!, на экологию здесь всем пока насрать)..... У современных чахликов 1.2- 1.4 совсем не детский расход. Лошадей понавыжымали, а брать то их откуда. У того же форда 1.6 двигатель есть 7.7 в смешанном ( это по официальным данным) Реально 9 легко съест. На SSY вообше страшно смотреть разход в городе практически у всех к 10, Рено сандеро 1.6.- 10 литров, 1.2 - 7.7 литров. Повторюсь, это я сейчас на оф.сайтах посмотрел. В реальности расход повыше будет. Так что экономичные двигатели, так же как и миллионники это в прошлом, как и динозавры... И когда в последний раз в рекламе авто звучало про мизерный расход ? Забылось что то... сейчас всё больше про удобство... Тьфу.
fiksa56 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 всю "внедорожную" технику производства СССР а что ты называешь ВСЮ, вся это только ВАЗ-2121 и то только с 1977 года для гражданского населения, а буханку(УАЗ-452 и их модификации) или козла(УАЗ-469, ГАЗ-69 и их модификации) вообще нельзя было купить через магазин обычному человеку, только по разнорядке обкома или горкома, экспериментальные модели формата 4х4 - производства ГАЗ и АЗЛК в расчёт не брать, штучный товар для особо приближённых. Львович прав,у нас 1 уаз был в собственности в (РО) у Шолохова М.А.сделанный на заказ с железной крышей,я ездил на нём,будучи пацаном.
alex_r27 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Офф... К слову сказать: у мну где то записато "Евро2" или "3" не помню где, но читал в бумафках....
alex_r27 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Львович прав,у нас 1 уаз был в собственности в (РО) у Шолохова М.А.сделанный на заказ с железной крышей,я ездил на нём,будучи пацаном. да я и не спорю..... я так и сказал, что не помню . Просто мне подвезло, в том, что мой дядька был завгаром и в "ентом" гараже було много всякой (в том числе полноприводной) техники
fiksa56 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Я тоже был завгаром,но не было у нас вездеходов,а они были нужны,я договорился в скорой ,только у них были уазики(с вояками было сложней) мы брали уазик и кучу путёвок,и творили чудеса,а потом и с вояками (камаз,урал)тоже договорились.
alvisub Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А у нас на Газпроме дизель на 50 коп педешевел. Только что заправлялся. Чёй то это они задумали.
Pashok Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А у нас на Газпроме дизель на 50 коп педешевел. Только что заправлялся. Чёй то это они задумали. на 50 коп. подешевел, на 2 руб. подорожает. Ей богу как дети малые. В первый раз что ли
alex_r27 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А у нас на Газпроме дизель на 50 коп педешевел. Офф Это не в "коммунарке" ли? Нам так не жить....
alvisub Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Это не в "коммунарке" ли? а что такое "комунарка" ? Изменено 28 февраля, 2016 пользователем alvisub
alex_r27 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Это не в "коммунарке" ли? а что такое "комунарка" ? Посёлок "Коммунарка" по Калужскому шоссе возле МКАД. Рядом офис "Газпром_а" http://www.domzamkad.ru/infrastructura/gazosnabgenie-gazprom-megregiongaz.html
Villy_Churak Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Сижу и вспоминаю конец 2014-го, когда покупал новую машину. Тогда в Инете была ОДНА дизельная Сузука-Гр.Вит. с 1,9crdi. Какая-то дама продавала. С приличным пробегом, даже если участь, что её и подкрутили ещё.... В общем - я не рискнул и купил нулёвую машину. А нулёвых дизелей в РФ в принципе не поставляют "от Сузуки". Вот почему...? Самые ИНТЕРЕСНЫЕ у ГрандВитары это = 3200i V6 с 5-ступ АКПП и дизель, вышеупомянутый, что с 4ступ. АКПП, что с МКПП. Но именно их то в РФ и не привозили..! Блин, а жалко. Конечно, на полноприводных машинах, да ещё с ППП, хотелось бы иметь дизель. "Санту" вспоминаю с тоской. Сузука жёсткая, я немного недокачиваю (2,1 вместо 2,4, что "на двери") сейчас. Средний расход (Москва, короткие перебежки) между 11 и 12 л/100 держится. После повышения цен на 2 рубля, в среднем - как обещают, будет накладно. Нынешние 37 ТрансАЗС и 40 Шелл кажутся уже подарком судьбы. В сторону коллеги на Тагере МТ-3 с 2,9 дизелем уже смотрю "злобно поджав губы". Всё-таки - "дизель ВЕЩЬ !!" Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Villy_Churak
иванко Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Всё-таки - "дизель ВЕЩЬ !!" У меня приятель занимается ремонтом иномоторов,его слова=Современные дизеля это головная и жопная боль их хозяев. по поводу мучений из-за цен на бенз=выход-переход на ГБО,
Lvowich Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 по поводу мучений из-за цен на бенз=выход-переход на ГБО, выход - переход на общественный транспорт, т.н. борьба с пробками в масштабе страны. 1
Pashok Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 по поводу мучений из-за цен на бенз=выход-переход на ГБО, выход - переход на общественный транспорт, т.н. борьба с пробками в масштабе страны. А зря смеетесь. Вопрос даже не в стоимости топлива, на общественном транспорте я добираюсь за 35 минут до работы, на машине 1-1,5 как повезет. Потом еще в центре искать место для парковки. Спрашивается, а зачем? Даже когда служебный авто был, я его всегда оставлял на работе во дворе (на личном туда нельзя) и уезжал домой на общественном транспорте. Метро в 5 минутах ходьбы от работы
Villy_Churak Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 по поводу мучений из-за цен на бенз=выход-переход на ГБО,выход - переход на общественный транспорт, т.н. борьба с пробками в масштабе страны. Да... Про ГБО думал. Но и так габажник ИМХО не больше, чем у Тагера; а под бампером места нет. Но, думал. Просматривал варианты, размеры баллонов. Но тогда придётся чиповаться со 140 до 153 л.с. (так по Проге заявляют, плюс 13 л.с.) - ещё деньги... А не чиповать - не очень уж приёмистая машина 2л и 140 л.с. А вот про общественный транспорт, тем более в Москве и Области... Это и удобно, и недорого, если комбинировать. Когда не спешу, то иду по Люберцам "лишние" 10 минут до "московских" автобусов. У меня от дома до станции метро 3 варианта удобных. Один сразу от дома, но виляет по улицам. Другой - 12 минут до остановки и быстрым шагом. Но.... Поездка (надо до пересадки уложиться в 1,5 часа) автобус плюс метро = 49 рублей. Это московскими автобусами. А одна только поездка от дома до метро областными автобусоми = 51 рубль. Плюс метро "по тройке" 32 рубля. Т.е. съезжу я в институт и обратно...или - в Черёмушки к жене и обратно = 60 рублей экономии в день. Причём это по сути "разок съездить" куда-то. А если не один раз. И не думать о парковках, авариях... Толпа с гриппозными соплями меня не пугает. Чеснок в зубах...оксолиновая мазь в носу...жить, оно конечно, хочется... По-работе бензин сам себе оплачиваю по 5 руб./км. Иногда на мойку беру, но не злоупотребляю... Прорвёмся, как-нибудь. Много слов написал, но смысл - общественный транспорт должен вернуть нам традицию на нём ездить, а машины на будни отгонять в гаражи. При умном его развитии: 1) уменьшатся пробки; 2)...........аварии; 3) не будет опозданий и срывов встреч; 4) освободятся дворы окраин и переулки "в центре"; будет где детям скакать.... 5) опять же - экономия углеводородов и очистка воздуха.... Я "не стебаюсь", я правда за автобусы и трамваи!
Pashok Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Много слов написал, но смысл - общественный транспорт должен вернуть нам традицию на нём ездить, а машины на будни отгонять в гаражи. 1) уменьшатся пробки; 2)...........аварии; 3) не будет опозданий и срывов встреч; 4) освободятся дворы окраин и переулки "в центре"; будет где детям скакать.... 5) опять же - экономия углеводородов и очистка воздуха.... Я "не стебаюсь", я правда за автобусы и трамваи! Дело говоришь. Но общественный транспорт необходимо подтягивать до нормального уровня. А то в морозы зайдешь в трамвай, а там как и на улице, только за шиворот не сыпет снег. При таком раскладе не многие откажутся от личного транспорта. Хотя для меня и такой вариант оптимальнее, чем каждый день толкаться часами в пробках
Lvowich Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А то в морозы зайдешь в трамвай, а там как и на улице, По нормам отопления в общественном транспорте, считается нижний предел +5о от to наружного воздуха, т.е. если на улице -20о, то в салоне должно быть от -15о если будет -16о можно писать жалобу на неотапливаемость салона. Но это было так в 1983 году когда я работал на городском автобусе. Я сомневаюсь, что эти нормы кто-то пересматривал.
alex_r27 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Офф. А почему мы должны стебаться то? Я очень хорошо помню те времена (до 85 года пр.ст.) когда мы в Москву добирались исключительно общественным транспортом. Ничего зазорного в этом не было.
alex_r27 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А то в морозы зайдешь в трамвай, а там как и на улице, По нормам отопления в общественном транспорте, считается нижний предел +5о от to наружного воздуха, т.е. если на улице -20о, то в салоне должно быть от -15о если будет -16о можно писать жалобу на неотапливаемость салона. Но это было так в 1983 году когда я работал на городском автобусе. Я сомневаюсь, что эти нормы кто-то пересматривал. Чуток не так Валер, видать уже стал забывать от времени : ............... 2. НОРМАТИВНАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ОБОРУДОВАНИЯ И САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДЫ САЛОНОВ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА 2.2. Нормы температуры воздуха в пассажирских салонах в холодное время года представлены в государственных стандартах. Соответственно этим документам температура воздуха в салоне: - по ГОСТ 8802-78 и ГОСТ 7495-74 в трамваях и троллейбусах должна быть на 20 °C выше наружной; - по ГОСТ 20774-75 в автобусах должна быть не ниже +10 °C при наружной температуре от - 15 до - 25°C и не ниже +5 °C при наружной температуре воздуха до -40 °С. http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-dokumenty/n8n.htm
Villy_Churak Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 ............... Но это было так в 1983 году когда я работал на городском автобусе. Я сомневаюсь, что эти нормы кто-то пересматривал. Я, когда еду от квартиры до метро (Лермонтовский, Выхино, Новогиреево или Новокосино) всегда предпочитаю автобусы маршруткам, хотя и чуть медленнее и даже дороже (маршрутка 45, автобус 49..51). Просто ОЧЕНЬ ХОРОШО топят в автобусах, как областных, так и московских (у нас ходят и те, и другие - микрорайоны в перемеЖку) Удивлён, что в Питере холодно в общ.транспорте.
Рекомендуемые сообщения