Виктор Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Понятие "Фотограф" так же размыто, как и "Искусство". Для большинства, фотография - брендозависимое технодрочерство. Фотография же как искусство не нуждается в "дорогом стекле" и "RAW", как и слово в мелованой бумаге. Имеющий глаза да увидит. Свободный от таскания кофра с $$$ фуфыськами найдет время почувствовать. И рассказ, подкрепленный фоткой с мобильника произведет куда большее впечатление, чем вылизанная в фотожопе натурка. Вот поэтому я отказался от громоздкого и неудобного зеркального хлама. А не из-за бездуховности своей натуры и низменности побуждений. Что касается зарабатывания фотографированием денег - да, снимать за бабло беспонтовой мыльницей такой же провал, как катать девушек на ваз 2106. ======================================= Дык хороший рассказ рассказанный талантливым рассказчиком и без фотки произведет впечатление,но люди все разные:одни покупают книжки с картинками,другие - чтобы почитать. Если какая-то часть людей не видит разницы между фотками снятыми хорошей зеркалкой и телефоном,это еще не значит,что зеркалки не нужно покупать,ведь слава Богу,большинство людей эту разницу видит. Снимать -то можно хоть телефоном,хоть авторучкой,только зачем?Чтобы потом показывать испохабленное отображение реальности? Кстати,снимал за деньги всего один раз в жизни,свадьбу,очень просили. Не понравилось. Абсолютно.. Вот кадр оттуда,про жениха с невестой: 1
Mikle69 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну ребята вы тут развели разговор!))) Смысл моего вопроса был в следующем : по воле судьбы попадаю в места, где врядли ещё окажусь, поэтому и хотел подкрепить дальнейшие воспоминания фото. Вы тут , вроде как , люди искушенные, отсюда и адрес вопроса. Можно снимать и на калькулятор конечно, но так уж сложилось, что хочу снимать фотоаппаратом ( извините , но так он называется, любой) или уж совсем по взрослому - камерой. Так вот , пару ответов получил - спасибо! А так , к слову, так не все поэтами родились, чтож теперь бросать ядерную физику?)))) *** Какой нить фото отчёт выложу как вернусь За качество не ругайте уж.
urisan Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Кстати,снимал за деньги всего один раз в жизни,свадьбу,очень просили. Не понравилось. Абсолютно.. Вот кадр оттуда,про жениха с невестой: И не удивительно, что не понравилось.
mechkad Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Неону! А чего их, девушек-то КАТАТЬ на Ваз 2106? Как счастливый обладатель оного - и на ней катать - можно, но лучше...А желание катать типо "на тачках" - от молодости....Наверное. По поводу того, что "чего там кофры таскать"...Да...тяжело их таскать...Я чтоб не таскать - Тагер купил...А вообще - ты всерьёз думаешь, что телеобъектив с высокой светосилой (хоть 2.8) и фокусным от 200 (молчу уж про 500 фикс) - хлам? Ну-ну...Твои снимки, снятые мобилой - в каком музее висят? Может кинешь ссылочку? А что такое красивое боке у хорошего и дорогого стекла....Тоже мобила заменит? Художник гениальный эскиз может и на туалетной бумаге сделать, в принципе, так и фотограф стоящий - может и мобилой, но....всёж лучше - когда кисти под рукой. Но - я не против гаджетов типа "мыльница", "цифрокомпакт", "убийца зеркалок" и пр...Все нужны - несомненно. Я про то, что заниматься художественной фотографией (если она кому нужна) лучше с качественным оборудованием, которым ещё надо уметь пользоваться. Временами. И ещё - Неону...С чего ты взял, что я "профессиональный" фотограф (снимающий за лавэ в том числе и свадьбы?) Я - фотолюбитель. Снимаю для своей души. Хобби это. Но - снимать люблю и не всегда это пейзажи (наивные) Люблю снимать репортаж, портреты, да всё - помаНеньку... Что шевелится. А...макро - не люблю. Там надо козявок травить дихлофосом и морпозить в холодильнике...Жесть.
mechkad Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Кстати,снимал за деньги всего один раз в жизни,свадьбу,очень просили. Не понравилось. Абсолютно.. Вот кадр оттуда,про жениха с невестой: И не удивительно, что не понравилось. Да... Вот я про это и говорю...Если это за деньги, то это - плохо...Если мыльницей по пьяне - пойдёт под селёдочку. Вообще - сейчас двинулись законодатели к выдаче патентов кустарям-надомникам, в том числе и свадебным фотографам. Но слабо. Надо выдавать лицензии, чтоб при отзыве оной за подобный продукт - срок давать. И шить рукавицы. Вот потому и падают исправные самолёты. Руки в жопе. Но - когда "для себя" - пусть, если пипл хавает. Я о том - когда "за деньги", когда такое "творчество" сбивает цену и портит жизнь настоящим профи, работающим над собой, не спящим ночей, покупающим классную технику...А такими фотами - малышей от заикания лечить...ПИчалька... Отдельная Пичалька - маникюр невесты. Тоже кое-какер делал. Ну не идеальной формы у неё от природы и пальцы и ногти...Так нафига усугублять-то? Типо - модно? Корове - седло? Вот от такого и рождается импотенция...Страшно ведь! Жених сзади - офигел, бедолага. Представил, что она его этакой рукой...ласкает...Брррр.
Villy_Churak Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) ОффТоп. А ведь точно. Для меня руки женщины своего рода фетишь, если ладони нравятся - я весь её. Красивая кисть из под красивого кружевного манжета - ой... Сразу хочется ласково брать и целовать. Большие ногти - ненавижу. Надеюсь, что я не один такой. Раз уж о фотографии говорим... Сами снимающиеся разве не понимают, а очень часто выставляют вперёд некрасивые руки, особенно ноги, "носы"... Фотограф не всегда обязан коректировать во время съёмки или после... Вот и начинается потом - я плохо вышла... Ты плохо снимаешь... P.S. Жена иногда начинает позировать. Нарядится. Накрасится. С выражением лица встанет... И всегда не то! Не нравится мне, в первую очередь. А случайные фотки есть у неё (мои же) - я глаз не могу отвести, как она мне там нравится. P.S.№2 Тут готовился к Новому Году и.... купил две плёнки по 36 кадров. Цифра-цифрой - тоже возьму, но решил всё-таки плёночной зеркалкой зиму поснимать в Мещёре опять.... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Villy_Churak
mechkad Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вилли - два правила: 1. За ВЕСЬ съёмочный процесс отвечает фотограф. Он обязан контролировать всё, что попало в видоискатель. 2. Позировать грамотно не умеет почти никто (очень немногие модели и актрисы умеют, но их ...немного). Поэтому люди каменеют или, что ещё хужее - перестают быть собой. Играют. Поэтому спонтанный портрет живее всегда.
Villy_Churak Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Но профессионалы то как делают... Я смотрю иногда не глянцевые журналы, но ТВ-Программы разные. Там, наверное, те же фотографы.... Почему у женщин-звёзд в вечерних платьях так выпячивают ноги, 99% очень некрасивые. Как правило - босоножки на высоченных каблуках, ноги напряжены - выступают все вены и сухожилия, ноги кажутся огромными и уродливыми. Может быть это "так принято"? А может быть это уже я сам, в силу возраста, стал больше любить красиво ОДЕТЫХ женщин, чем полуобнажённых...? О позировании. Грешно писать, но ИМХО = надо "моделей" чуть подпаивать. По крайней мере мои знакомые женщины в лёгком хмельке на порядок красивее получаются на фото. Они расслабляются и меньше озабочены макияжем и выражением лица.
raz-raz Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 очень добротное мыло Sony RX100, рекомендую. 1.8 на 28мм и вполне рабочие высокие ИСО дают возможности зеркалки в карманной камере. И при этом у камеры отличный цвет, шустрая, снимает видео FullHD 50fps с аф. Вспышка ручками загибается в потолок. И другие приятные мелочи весом в 245г На мой взгляд работает куда интереснее младших зеркалок во всем кроме управления глубиной резкости
neon416 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 очень добротное мыло Sony RX100, рекомендую. 1.8 на 28мм и вполне рабочие высокие ИСО дают возможности зеркалки в карманной камере. И при этом у камеры отличный цвет, шустрая, снимает видео FullHD 50fps с аф. Вспышка ручками загибается в потолок. И другие приятные мелочи весом в 245г На мой взгляд работает куда интереснее младших зеркалок во всем кроме управления глубиной резкости Пользовал какое-то время. Задрали постоянные лаги автофокуса, малая фотоширота. Снимать в снегах вообще не возможно, детали не прорабатываются. 25тыр??? Сони как всегда ахренела. Пресловутый панасоник TZ серии на голову выше по работе автоматики и выходу годных кадров. А это самый важный критерий для мыльниц. Не отшумодавленные высокие ИСО или мегапиксели.
Mortalle Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Если ехать конкретным овощем на теплые моря - беру зеркалку N90 и стекла. Раз в год. Когда можно минут 30 на кадр тратить.... Во всех остальных перипетиях какая то "средняя" стеклянная мыльница никон (рублей за 8 , вроде). За глаза.
Виктор Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Да... Вот я про это и говорю...Если это за деньги, то это - плохо...Если мыльницей по пьяне - пойдёт под селёдочку. Вообще - сейчас двинулись законодатели к выдаче патентов кустарям-надомникам, в том числе и свадебным фотографам. Но слабо. Надо выдавать лицензии, чтоб при отзыве оной за подобный продукт - срок давать. И шить рукавицы. Вот потому и падают исправные самолёты. Руки в жопе. Но - когда "для себя" - пусть, если пипл хавает. Я о том - когда "за деньги", когда такое "творчество" сбивает цену и портит жизнь настоящим профи, работающим над собой, не спящим ночей, покупающим классную технику...А такими фотами - малышей от заикания лечить...ПИчалька... Отдельная Пичалька - маникюр невесты. Тоже кое-какер делал. Ну не идеальной формы у неё от природы и пальцы и ногти...Так нафига усугублять-то? Типо - модно? Корове - седло? Вот от такого и рождается импотенция...Страшно ведь! Жених сзади - офигел, бедолага. Представил, что она его этакой рукой...ласкает...Брррр. ============================================================================================================================================= Тока не подумайте,что я эту и ей подобные фотки заказчикам отдал .Не,там все боле-мене гламурно,а это чисто для себя(Есть у меня коллекция жутиков). Терпеть не могу постановочные кадры и никогда их не делаю. А спонтанные(репортажные) фотки иногда очень много могут рассказать о человеке,иногда чувствуешь себя доктором,который вынужден на медкомиссии рассматривать голых людей,а ему это и на фиг не надо. По этой причине уже несколько лет людей стараюсь не фотографировать,только пейзажики да зверушек. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Виктор 1
Ol_3 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 вот сделал фотку своих детей телевиком 100-300, для них неожиданно и получились живые и не зажатые. а когда предупреждаешь такая фигня выходит.
Villy_Churak Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 И налицо преимущества "длинного" фокуса - смотрим только на ребят. Мальчишка замечательно улыбается!
Ol_3 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 так для инфы - фотик панасоник люмикс G-2 обьектив 100-300 панасоник никакой обработки. Беда этой техники -темные объективы, только этот светосильный. И только на нем получаются красивые фотки с размытым фоном (как это правильно называется? буке, виньетирование...)
mechkad Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Боке. Вообще - "размытый фон" зависит от открытия диафрагмы (дыры). От открытой 1.4 - до где-то 5,6 грип (глубина резкости) будет мала, соответственно задний план размываться. Если надо большую глубину резкости (пейзаж) объектив диафрагмируют где-то на 11-13. Ниччччего сложного...А вот рисунок боке, его художественность, красота, пластичность - это уже тонкости - зависят от кач-ва стекла и не всегда от его цены...
Ol_3 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 А я, дипломированный оптик, к моему позору 90% снимаю в режиме полный дурак (автомат), а 10% в сюжетных программах. А ведь был предмет фотография...
Villy_Churak Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) ОффТоп. А у меня ещё хранятся две книжечки по фотоделу, советские, толщиной около 2х см. Одна 50-х годов (получше), другая 70-х. Там, как ни странно, очень похоже написано... P.S. У меня для съёмки интерьеров и пейзажей Мир-20, купленный на заводе в Красногорске. Как ни старайся - всё получается предельно резко, при любом раскрытии диафрагмы. Зараза! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Villy_Churak
mechkad Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вилли, а фотодело не столь уж сложное в основах...Контроль экспопары ( выдержка и диафрагма) и применение тех или иных параметров в зависимости от сюжета. Это основы - про них примерно одно и тож пишут...Правда в советской литературе писали просто, а современная переводная - такого туману припустят.... А Мир - ну он ничего...но каменный век. Резкости там путной не добиться...зп плывёт, не нравится он мне никак.
Villy_Churak Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Так и есть. Насчёт Мира. Мне поясняли, что под каждую камеру и каждый объектив надо юстировку, у нас даже был парень в институте, который занимался. Но мне тогда это всё казалось ненужным. А в Красногорск не наездишься. Но всё равно, здорово выручал. И выручает, поскольку нормальный цифровик пока жмусь купить.
raz-raz Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 очень добротное мыло Sony RX100, рекомендую. 1.8 на 28мм и вполне рабочие высокие ИСО дают возможности зеркалки в карманной камере. И при этом у камеры отличный цвет, шустрая, снимает видео FullHD 50fps с аф. Вспышка ручками загибается в потолок. И другие приятные мелочи весом в 245г На мой взгляд работает куда интереснее младших зеркалок во всем кроме управления глубиной резкости Пользовал какое-то время. Задрали постоянные лаги автофокуса, малая фотоширота. Снимать в снегах вообще не возможно, детали не прорабатываются. 25тыр??? Сони как всегда ахренела. Пресловутый панасоник TZ серии на голову выше по работе автоматики и выходу годных кадров. А это самый важный критерий для мыльниц. Не отшумодавленные высокие ИСО или мегапиксели. Вы батенька не зажрались? Там всего стоп проигрыша от кропнутого зеркала начального уровня. А лаги автофокуса вам приснились или что то неудачное попалось. У меня до RX100 был топовый RX1, как бы его там в обзорах не нахваливали - вот у него автофокус не быстрый за 100к то. И по цвету 100ке как бы не слив. RX100 отличное мыло, скорость аф уж точно не хуже начального зеркала кэнон, панас TZ с его 1/2,33 матрицей и дырой от 3.3 точно ни в какое место не стреляет, уж 100ке точно не конкурент ни коим образом. Кому интересно могут зайти в ветку на фотору и посмотреть что им можно снять. В том числе сразу из камеры: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=647265&mode=l&page=1#listStart полистайте, есть что посмотреть. От себя добавлю что интерес стоит проявлять к RX100, mk2 хуже - тормознее и намухлевано с цветом, к сожалению.
Serg_io Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Мне нравится снимать через видоискатель, терпеть не могу по экрану на вытянутых руках. А беззеркалки с хорошим электронным видоискателем пока ещё дороги. Так что приходится мириться с весом и размером. Но хотя бы с фиксом небольшим более мене компактно- помещается в маленькую сумочку от старого зенита). Вот был летом на море с двумя фиксами: самьянг 14мм/2.8 и пентакс 40мм/2.8, вполне хватило на всё. Единственное, объектив 14мм неавтофокусный и по размерам намного больше 40мм моего. Не удобно переставлять. Взял бы всё таки что поуже, в районе 20мм, и поменьше. Но цены кусаются. А так да, хочется зеркалочного качества и удобства в небольших размерах и весе . Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Serg_io
raz-raz Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Fujifilm x100/x100s, не? 23мм (35фф) фикс, светлый, приличный рисунок. Цвет фуджиковский требует определенного определенного привыкания, а так очень даже годно
Дядя_Женя Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Мне нравится снимать через видоискатель, терпеть не могу по экрану на вытянутых руках. А беззеркалки с хорошим электронным видоискателем пока ещё дороги. Так что приходится мириться с весом и размером. Абсолютно согласен с вышесказанным. Но могу по этому вопросу предложить некую альтернативу — поворотный экран. Оба моих фотоаппарата имею эту функцию в разных вариантах. Мыльница Pentax Optio-X имеет поворотный корпус. Компакт Canon G12 оснащен полностью поворотным экраном. Снимаю не с вытянутых рук, а с живота — благо он имеется. Ну или с груди. Хорошая фиксация аппарата. Незаметность действа для окружающих. Можно снимать из-за угла. И самое полезное — съемка с вытянутых над головой рук. Моя рабочая высота в последнем случае 245см, что очень хорошо (Как вариант макросъемка на земле, стоя, немного нагнувшись). Недостаток поворотного корпуса перед откидным в любом направлении экране только в невозможности с живота сделать вертикальный кадр Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Дядя_Женя
Ol_3 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 вот все, что описали в прыдыдущих постах есть в моей камери и всей линейки панасоник лумикс G сериию беззеркалка поворотный сенсорный экран не большие габариты и вес т.к. микро 4/3 и т.д. очень не плохой режим полного автомата. и можно все ручками.... по тому его и выбрал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти