mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вот, кстати, в виде иллюстрации, вышеприведённая моя работа "Баба Клава". Снято телевиком на ф.р. 400. У меня была 1 минута на этот кадр, настройки аппарата были выставлены заранее я подлетел, подлетая выключил мотор, тормознул, щёлкнул...Ивсё. дальше можно было не снимать, человек увидел...всё. Это хороший телевик G-класса (да и "тушка" ничего) . Т.н. "профи" (свадебщикам-гламурщикам) такое точно не нужно. Затратно. Такое нужно репортёрам (кои перевелись) и любителям. Настоящим, способным постоянно тратить и время и деньги...
mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вот кадр, снятый плёночным Зенитом ттл с объективом порст 130 и немного обработанный (зерно добовлено)...Ничего? Так что не от стекла/апарата результат зависит. Так что - один кадр сделан Соней 900 с объективом 70-400G (общий бюджет 170 тыр), второй Зенитом и Порст 130 (рублей 700 тушка и 5000 стекло итого 5700). А мне нравятся оба кадра. И оба телеобъектива хороши.
volchara Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Брал то я его б/у по цене в 5 тыр. И брал для съемок пейзажей и людей, на расстоянии, потому что китового 18-55 не хватало и не раз. А тут можно стоять на месте и фотать. В общем чего хотел , то и получил. Очень хорошо зарекомендовал себя в поездке на Алтай. Фотографировал водопад Учар, с расстояния, наверное больше 2 км. На фото выглядит как рядом. Была мысль, дальше не ходить(силы были на исходе), а потом всем сказать, что вот, мол дошёл таки, видите как рядом снимал. Дошел. Снял как положено. На максимальном фокусе стараюсь не снимать, знаю что может быть не очень резко на самом "конце". Но ф.р. 180 - получаются чёткие картинки. Да, знаю что надо с хорошей светосилой покупать стекло, но даже и б/у стоят не мало. Может к след. поездке и моему отпуску чегонить прикуплю. 2.8 это хорошая светосила? Изменено 11 октября, 2012 пользователем volchara
mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну пять рублей совсем не деньги! за пять и я бы купил, невзирая на наличие четырёх телеобъективов... Стёкла все разные и по рисунку и по специфике применения. Так что много стекол - не мало. Иногда снимаю старыми стёклами.....ну вот как "зенитовский" кадр...(Порст один из культовых объективов 70-х) и радует. Но - если ПОЛЬЗОВАНИИЕ фотокамерой перейдёт в ЛЮБИТЕЛЬСТВО (от слова любовь) на "тапки" и блокировки денег не хватит Предупреждаю 2,8 для портретника мало, а для телевика - супер! Телевики на 400 с 2,8 стоят десятки тысяч зелёных.
volchara Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Это я знаю и понимаю, поэтому отношусь к фото без фанатизма, но с энтузиазмом.
mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Обычный кит на 2,8 с ф.р. что-то 20-70 хорошее доброе стекло. Так все поначалу ко многому - без фанатизиа...А потом влюбляешься вдруг Алтай - супер!
urisan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Поэтому, если совершил ошибку и купил доступную "кропнутую" зеркалку (тушку), то хоть стёкла надо стремиться покупать топовые, учитывая, что цена на бу стёкла "хороших кровей" (с высокой светосилой" падает в процессе очень слабо в отличии от бу "тушек". И...если не стремиться к росту и снимать просто себя, любимого, "на природе", равно как своих драгоценных, то объектив вполне ничего. Если куда дальше - проблематично... Все равно ФФ придется покупать... ) Вот кадр, снятый плёночным Зенитом ттл с объективом порст 130 и немного обработанный (зерно добовлено)...Ничего? Ну раз уж спросил критику - слишком светлый фон. Модель сливается.
mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну не факт...Разница между фф и кропом, конечно, разительная, но...эта разница для уже заболевших. Я иногда и кропнутой камерой снимаю... А вот если запал на ФФ, а перед этим увлечённо пользовал кроп (с разными стёклами), то может нарисоваться сюрпризец в виде купленных ранее кропнутых стёкол... Очередной попадос... А и вообще...купить какой-нибудь Некст 5 и не парится...Вон ребята прилично им снимают...Правда рисунка особого у стёкол нет, а так всё хорошо...
mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ещё понадоедаю...не спится что-то...Кстати, вот он - недостаток ФФ - трудно грузить фото на сайты с ограничением типа 50к () пикселей много, приходится ужимать "по самые" помидоры...В результате выходит нечто маааленькое с неважным кач-вом. Так что извиняйте за оное - смотрите сУжеты...Фото называется "Ужазик"...
mechkad Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Все равно ФФ придется покупать... ) Вот кадр, снятый плёночным Зенитом ттл с объективом порст 130 и немного обработанный (зерно добовлено)...Ничего? Ну раз уж спросил критику - слишком светлый фон. Модель сливается. Это где я критику спрашивал ??? В смысле - "Ничего" спросил? Так не сказал, что " шЫдевр"! А - ничего! Впрочем, можно и критику... А где вечное ИМХО? . А вообще - на полноразмере ничего не сливается, с моей скромной точки зрения, которая вполне может быть ошибочна Изменено 11 октября, 2012 пользователем mechkad
urisan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Кстати, вот он - недостаток ФФ - трудно грузить фото на сайты с ограничением типа 50к ( ) пикселей много, приходится ужимать "по самые" помидоры...В результате выходит нечто маааленькое с неважным кач-вом. Так что извиняйте за оное - смотрите сУжеты...Фото называется "Ужазик"... Это не недостаток ФФ, это недостаток сайта. Просто не надо на такие сайты постить фотки Это где я критику спрашивал ??? В смысле - "Ничего" спросил? Так не сказал, что " шЫдевр"! А - ничего! Впрочем, можно и критику... А где вечное ИМХО? . Ты написал "Ничего?" со знаком вопроса - это, вроде как, вопрос, ага Ну если не правильно понял, то извини. Все, что я говорю - это и так мое личное субъективное мнение, зачем я еще буду "имхать" через слово? Изменено 12 октября, 2012 пользователем urisan
mechkad Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Ладно, не кипятись по поводу имхо (просто самое употребимое слово у фотографов)... Фон может и впрямь светловат...Ну - мазнуть кистью три сек...есть у меня вариант этого фото вообще в "высоких" тонах, а вот с притемнённым фоном нет...надо попробовать...А по поводу размера...да - не размер. Только для мыльниц, к сожалению, а уж если фото с претензией на качество (с повышением ресайза) и на художественность, то здесь ему быть не судтба... Наверное, администраторы сервер берегут. Но и их понять - не фотосайт ведь...
urisan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А не надо фото сюда грузить в галерею. Можно просто вставить в пост:
mechkad Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Расшифруй, плизЪ, для сельского Это как? Типо - правой кнопкой мыши, копируя? И какой объём впихивается? Изменено 12 октября, 2012 пользователем mechkad
urisan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 1. Загружаешь свою фото на нормальный фото-хостинг типа пикасы. 2. Открываешь там фото в нужном размере, жмешь правой кнопкой на него, выбираешь пункт "Скопировать адрес рисунка" или как-то так. Важно, чтобы ссылка указывала именно на .jpg файл на конце. 3. Здесь, когда пишешь новый пост, жмешь кнопочку "Картинка", и вставляешь эту ссылку. Все. Местная галерея неудобна, согласен.
mechkad Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Везёт! А у нас слякоть и мелкий дождь. Только что из Курска в Тулу приехал на Нивке...Нихрена не видно по дороге...
mosilyer Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) вкину и я копеечку ) Изменено 13 октября, 2012 пользователем mosilyer
Serg_io Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Турция в октябре: (снято на pentax k-5, объективы: вторая - pentax da40/2.8 Lim, все остальные - samyang 14/2.8)
Lvowich Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Снято в Тульской области, на даче, в июле этого года. в 22:30 Камера: DMC-FZ18 Экспозиция: 0.017 сек. (1/60) Диафрагма: f/3.6 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 160 Коррекция экспозиции: - Вспышка: Нет
шпунтик Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну подскажите братцы!Только начинаю пользоваться СОНЕЙ НЕКС 5 Н и при видеосъемке на 18 -той минуте камера предложила дать ей остыть так как нагрелась.Такая надпись появилась на дисплее.Это нормально? И чего бы ей греться? Шпунтик
den1957x Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну подскажите братцы!Только начинаю пользоваться СОНЕЙ НЕКС 5 Н и при видеосъемке на 18 -той минуте камера предложила дать ей остыть так как нагрелась.Такая надпись появилась на дисплее.Это нормально? И чего бы ей греться? Шпунтик У фотоаппаратов стоит программное ограничение, они могут снимать максимум 29 минут 59 секунд, дольше снимают только видеокамеры. 18 минут вполне нормально. Я сам снимаю НЕКСом, всю нужную инфу по этому фотоаппарату советую читать на форуме Sony NEX
шпунтик Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ден,спасибо братишка!Успокоил. Камеру брал проездом в аэропорту Амстердама и претензии в случае чего предъявлять некому. Шпунтик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти