den1957x Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну кому и мыльница как зеркалка фотографирует, а кому только зеркало подавай. Тут от рук зависит , и от желания Новая беззеркальная система, к которой относится и NEX, скажем так, это убийца зеркалок. Во всяком случае зеркалки начального класса, уже не могут конкурировать с беззеркалками и начали довольно быстро умирать. Новички, которые хотят купить зеркалку начального класса и снимать в автомате, совершают явную ошибку, думая, что "кирпич" это круто. Будущее любительского фото однозначно за беззеркальными системами. Вот взял и посеял зерно сомнения у Andre он теперь еще пару тройку недель спать не будет Ничего страшного, пусть зайдет на форум НЕКС, ссылку которую я дал, почитает, посмотрит примеры работ, если нужно, спросит и примет правильное решение.
Army Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 . Будущее любительского фото однозначно за беззеркальными системами. Из принципиальных изменений по сравнению с прошлым произошла лишь смена носителя информации... При том что в те времена неплохо уживались в обеих сферах (любительской и профессиональной) и дальномеры и зеркалки, откуда столь безапеляционный вывод?
den1957x Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) . Будущее любительского фото однозначно за беззеркальными системами. Из принципиальных изменений по сравнению с прошлым произошла лишь смена носителя информации... При том что в те времена неплохо уживались в обеих сферах (любительской и профессиональной) и дальномеры и зеркалки, откуда столь безапеляционный вывод? Когда зеркалка весом в 1 кг лежит пылится на полке, а беззеркалка весом в 250 грамм носится в кармане, при этом качество одинаковое, о чем это говорит? Когда мои знакомые продавцы из фотомагазина жалуются, что за весь сезон не продано ни одной зеркалки, а беззеркалки разлетаются как горячие пирожки, о чем это говорит? Боюсь сглазить, но в среду надеюсь он будет мой. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем den1957x
Army Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Когда зеркалка весом в 1 кг лежит пылится на полке, а беззеркалка весом в 250 грамм носится в кармане, при этом качество одинаковое, о чем это говорит? Когда мои знакомые продавцы из фотомагазина жалуются, что за весь сезон не продано ни одной зеркалки, а беззеркалки разлетаются как горячие пирожки, о чем это говорит? О том что обывателю на отдыхе порой достаточно камеры смартфона или да, мыльницы, но мы же о любителях фотосъёмки говорим? Они то как раз и выбирают между классами, пмсм. П.С. Тагерок неплохо смотрится, дай Бог! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Army
den1957x Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 О том что обывателю на отдыхе порой достаточно камеры смартфона или да, мыльницы, но мы же о любителях фотосъёмки говорим? Они то как раз и выбирают между классами, пмсм. По поводу мыльниц и смартфонов полностью согласен, одна многие покупают зеркалку, думая, что вот щас шедевры попрут, я же отдал 2-3 килобакса. А вот фиг, оказывается малюсенькая беззеркалка, к каким относится и NEX, снимает не хуже, а очень часто лучше чем большие черные "кирпичи". А теперь, подумайте, зачем тащить в зарубежную поездку 2 кг фототехники, если можно обойтись сумочкой размером с барсетку и весом в 250-350 грамм.
Army Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Так и есть. Мы в принципе говорим одно и то же )) Просто у Вас "любитель" = "обыватель" у меня. Я всё таки под любителями понимаю увлечённых фотографов не зарабатывающих на хлеб насущный подобным образом. У них и начинаются муки с размером матриц, объективами, пылью, etc... П.С. Nex отличный аппарат, есть в семейном парке. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Army
den1957x Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Из принципиальных изменений по сравнению с прошлым произошла лишь смена носителя информации... При том что в те времена неплохо уживались в обеих сферах (любительской и профессиональной) и дальномеры и зеркалки, откуда столь безапеляционный вывод? Забыл добавить. Из принципиальных изменений произошло громадное изменение рабочего отрезка с 42 мм до 18 мм. Плюс технологи позволили обойтись без зеркала, это привело глобальному уменьшению размеров и веса. При этом размеры матрицы стали даже больше чем у кроповых зеркалок, а это означает только одно, при уменьшении размеров и веса, качество фото у беззеркалок однозначно стало лучше чем у зеркалок начального и среднего класса. П.С. Nex отличный аппарат, есть в семейном парке. Приходите к нам на форум любителей NEX. Ссылку я выше уже давал. 1
stiz Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) NEX это хорошо, но к нему ещё желательно сразу фильтр защитный прикупить надо, серую карту , штатив и синюю краску. А любая мыльница уже готовый продукт - ставь на автомат и щелкай - будут неплохие снимки. А с нексом поначалу брака много будет, к нему привыкнуть надо. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем stiz
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) ...... Когда мои знакомые продавцы из фотомагазина жалуются, что за весь сезон не продано ни одной зеркалки, а беззеркалки разлетаются как горячие пирожки, о чем это говорит? ..... Ну не знаю как у вас , у нас пока зеркалки в лидерах,( продавцам лиш бы жаловаться, торговать совсем не хотят) и не все готовы брать системные камеры, ассортимент линз родных плачевно мал , а заморачиваться с переходными кольцами не хотят. Так же на сегодня у нас линзы на зеркала минимум по 30 моделей на вендера , а на NEX 1 модель , вот и думайте... если ли смысл в NEX на сегодня ... Хотя прогресс на месте не стоит , и все течет меняется. Тут каждому свое. Кому зеркалку , а кому системную камеру Цейс то же стал не совсем хорошей оптикой, мусор в объективах, при цене самолета. Фигня --- Российские пиплы схавают. Так , что ........ Предлагаю , больше не флудить на тему NEX , вусе все поняли , и остались при своих ... Изменено 13 апреля, 2012 пользователем fort-sale
дмитрий 74 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) я вот свою сони в природу первый раз вывез по сравнению со старым фотиком я доволен как слон и главное щелкай и щелкай я тут первый проехол дальще было не до фоток дальше пришлось колеса сдувать а потом качать и покупать новый компрессор просто прикольные рюшечки причем метров с 15-20 еще тоже с такого же расстояния и ишо Изменено 13 апреля, 2012 пользователем дмитрий 74
Andre Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 я сонинекс сайт уже давно почитываю, и до сих пор меня гложут сомненья 5 или 5N Тут как по цене стрельнет, то и возьму
дмитрий 74 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 я сонинекс сайт уже давно почитываю, и до сих пор меня гложут сомненья 5 или 5N Тут как по цене стрельнет, то и возьму я тоже по началу его хотел купить и альфу еще глядел но подумал что ща начну обьективы к нему покупать всякие а тут уж что есть то есть никаких растрат да и карл цейс на обьективе греет душу дилетанта а 30 кр оптич зум ваще порадовал да и фотки на мой дилетантский опять же взкляд оч даже ничего люди у которым его показывал и у которых килограмовые зеркалки с кучей обьективов ничего кроме "блиииин классный какой"ничего не сказали а одному я его даже заказал что бы привезли да и цена в 12200р меня оч даже устроила
дмитрий 74 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 так по итогу чего взял? http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7610&view=findpost&p=353396 Sony DSC-HX100V Cyber-Shot
stiz Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поснимал с Sony NEX-5N, фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/stiz707/album/182315/ Видео через недельку выложу.
Виктор Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Canon 350D + Tamron 17-50,f/2,8. Республика Алтай .Апрель - Май. ,
Street Queen Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 мне редактор фаст стоун нравится и не фотошоп, но цвета и света можно подредактировать, а в основе все равно натурой остается!
Father_Antoniy Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Canon 350D + Tamron 17-50,f/2,8. Республика Алтай .Апрель - Май. Какая красотища там у Вас. Давно лелею мечту как нибудь собраться съездить туда. :-)
ura Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Други посоветуйте.Имею Canon 450 и давно лелею мечту о покупке телевика.дайте совет бюджетно около 15тыс руб.А то отпуск приближается (Байкал)
Father_Antoniy Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Други посоветуйте.Имею Canon 450 и давно лелею мечту о покупке телевика.дайте совет бюджетно около 15тыс руб.А то отпуск приближается (Байкал) Хм. У меня догое время был (и есть ) Sigma 70- 200 мм f/2.8 for Canon. Сам, правда, покупал его в районе 20 ру. Или даж больше. Но то давно было, думаю сейчас он уже подешеветь мог. Ну или если найти БУ, тож должен в бюджет попасть. Объектив отличный, светосильный резкий. Я оч доволен.
ura Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 с такой светосилой думаю не попаду в этот ценник.телевик нужен именно для дальняка и пейзажа.
ura Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 В выхи еду смотреть Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM мало юзанный(якобы 6кадров),за 12 тыс. Мяня он в принципе устраивает,да и цена нормальная. Вить,ты какой то телевик кэнон брал и он тебе не понравился. Вроде как мылит на 300 и стабильно до 200,мне хватит. Кто,че думает?
Serg_io Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Вот прикупил себе широкоугольник неавтофокусный - Samyang 14/2.8:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти