Фотограф (fort-sale) Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) ......Есть у меня фикса Canon EF-50 f/1,4 (everybody must have ) ,хорошее стекло,но очень редко я им пользуюсь,за прошедшее лето,кажется,ни разу не прикручивал (наверное зря). Им портреты снимать хорошо,но есть у него одна фишка -"боке". Конечно,боке - это очень даже здорово в некоторых случаях,но когда вокруг объекта красивая природа - совершенно ни к чему ее размазывать. ...... Можно диафрагму зажать немного , и природу фотографировать, но все же угол не тот , хотя как ты правильно заметил ранее, Главное ракурс Изменено 20 января, 2012 пользователем fort-sale
Jukka Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Да уж универсальность хуже некуда, либо 'телевик' либо 'рыбий глаз'.
Виктор Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Да уж универсальность хуже некуда, либо 'телевик' либо 'рыбий глаз'. ======================= Да не ... Есть и компромисные варианты. Общепризнано( не я придумал),что для сохранения какого-то качества,зум должен быть не более чем 3-х кратным Всё что дальше - от лукавого,24-105 тому прямой пример:объектив хороший,но 24-70 гораздо лучше. Всё это универсальные объективы,но без фанатизма.Конечно,совсем шарахнутые фотографы носят в бауле целую кучу фиксов и меняют их чуть-ли не при каждом кадре,при этом еще и ножонками километры наматывают,но это не наш выбор
volchara Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Да уж универсальность хуже некуда, либо 'телевик' либо 'рыбий глаз'. ======================= Да не ... Есть и компромисные варианты. Общепризнано( не я придумал),что для сохранения какого-то качества,зум должен быть не более чем 3-х кратным А что 18-200 это перебор? Мне он нравится. Удобно. Может,конечно для более качественных снимков и надо что то другое, но меня он на сегодняшний день весьма устраивает. Да и на завтрашний, тоже.
Виктор Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Дык это нормально. При одинаковом качестве исполнения,фикс всегда будет лучше зума,а 3-х кратный зум всегда будет лучше 11-ти кратного.По другому не бывает.Законы физики (оптики) неотменимы
Serg_io Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Обычно, чем больше кратность зума, тем хуже за те же деньги, ну и + сильно кратный зум рассчитать сложнее, т.е. даже если дорогой... Примерно больше 5-6 кратного лучше не покупать. По идее 18-55 и 50-200 должны быть лучше, чем 18-200. Зумы на разных фокусных показывают разный результат, т.е. у 18-200 тоже есть наверное фокусные расстояния на которых он не хуже менее кратных зумов. Зато 18-200 можно не перетыкать Поглядел ваши фотки с тамрона 18-200, вполне прилчно для 800х600. Изменено 20 января, 2012 пользователем Serg_io
volchara Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Зато 18-200 можно не перетыкать Так именно это и была одна из причин, почему я его купил.
pitbul24 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ага , тока не забывайте, что до объекта съемки ходить ногами надо. У нас таку фиксу брал проф. фотограф, для студийной съемки. Так он на этом бабло косит. Вообще самый простой вариант , думаю любая торговая точка так делает ... приходиш со своей тушкой , береш линзу делаеш пару тройку фото , береш вторую линзу и то же самое , а дома с пивом и эмоциями смотришь на результат своего труда, ну а дальше куда кривая выведет а я и не забываю) ибо пользую сейчас только фиксы) 300 2.8) 24 1.4)
ХООЧНУ Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Мой фотопарк: Тушка Canon 400D с батарейным блоком BG-E3. Неделя активного использования на одном комплекте аккумов, с включенными стабами объективов, следящим автофокусом — легко. Стекла Canon EF-S 17-85 4-5,6 IS USM. Стандарт. Постоянно в готовности на тушке. Canon EF 70-300 4-5,6 IS USM. Макро, портрет. Хорош для репортажки — издали лицо человека не подозревающего о фотосъемке. Всякая живность — не пугается. Sigma DG 50-500 4,5-6,3 APO HSM. Телескоп. Пропуск на масс-мероприятия. Взят для работы, позже оценен как шикарный художественный инструмент (правда тяжеловатый) и пропуск (человек с такой полуметровой "дурой" на шее вызывает ступор у охранников) Пыха Canon 580EX II. Без комментариев. Изменено 21 января, 2012 пользователем ХООЧНУ
Serg_io Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Зато 18-200 можно не перетыкать Так именно это и была одна из причин, почему я его купил. А часто нужно и 18 и 200 мм одновременно? Обычно в путешествиях такое может только понадобиться, а так мне или широкий-стандартный диапазон нужен или уже теле.
pitbul24 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Мой фотопарк: Тушка Canon 400D с батарейным блоком BG-E3. Неделя активного использования на одном комплекте аккумов, с включенными стабами объективов, следящим автофокусом — легко. Стекла Canon EF-S 17-85 4-5,6 IS USM. Стандарт. Постоянно в готовности на тушке. Canon EF 70-300 4-5,6 IS USM. Макро, портрет. Хорош для репортажки — издали лицо человека не подозревающего о фотосъемке. Всякая живность — не пугается. Sigma DG 50-500 4,5-6,3 APO HSM. Телескоп. Пропуск на масс-мероприятия. Взят для работы, позже оценен как шикарный художественный инструмент (правда тяжеловатый) и пропуск (человек с такой полуметровой "дурой" на шее вызывает ступор у охранников) Пыха Canon 580EX II. Без комментариев. письками бум мерица? :biggrin:
Serg_io Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Чем больше, тем "профессиональней" ? А вот так?
дмитрий 74 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Чем больше, тем "профессиональней" ? А вот так? а что ета и как точно называется и как фотки типа вечером и есть ли режим чтоб с оч близкого расстояния снять или другой объектив ну и цена
pitbul24 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Чем больше, тем "профессиональней" ? неееее) в моем случае, чем больше-тем дальше видно))))
Serg_io Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) а что ета и как точно называется и как фотки типа вечером и есть ли режим чтоб с очень близкого расстояния снять или другой объектив ну и цена Объектив Pentax DA 40mm/2.8 limited (блинчик). Но он только по байонет К (пентакс). ЭФР = 60мм, можно и пейзаж и поясной портрет снять. Сейчас цена 15-16т, но я за 8т покупал в 2006 году. Хорошее разрешение по всему полю, не хроматит, бликов не ловит, малый размер и вес уменьшают всю систему сильно - помещается всё в маленькую сумочку или даже карман куртки. С очень близкого расстояния нельзя - мин. дист. фокусировки 40 см., не макро. Вот несколько примеров: Картинка1 Картинка2 Картинка3 Картинка4 Картинка5 Картинка6 Картинка7 + я и раньше в этой теме что то выкладывал с него. К нему конечно и широкий угол нужен, пока китовый 18-55 пользую на 24мм. Изменено 24 января, 2012 пользователем Serg_io
Виктор Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Детальные снимки хороши,но пейзажи хороши только на переднем плане,а это уже не совсем пейзаж.Нормальным шириком было-бы гораздо глубже.Все-таки у каждого стекла - свое предназначение. ==================================================== Canon 350D + Tamron EF 17-50 f/2,8 в пасмурную погоду. Изменено 24 января, 2012 пользователем Виктор
Serg_io Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Детальные снимки хороши,но пейзажи хороши только на переднем плане,а это уже не совсем пейзаж.Нормальным шириком было-бы гораздо глубже.Все-таки у каждого стекла - свое предназначение. А мне нравятся и на заднем плане Кстати, перспектива шириком больше искажается, передний и задний план растягиваются. Самые близкие к человеческому глазу искажения перспективы как раза в районе 50мм ЭФР. Пейзаж можно и нормальным и телевиком снимать. Зависит от обстоятельств и потребностей. З.Ы.: Хм, пейзаж, с передним планом, не совсем пейзаж? Если шириком снять без переднего плана, то задний будет еще дальше и без глубины вовсе. Я то думал передний план как раз глубину и создаёт. Вот, по моему вполне глубоко: один два три Вот ещё, тут уж точно глубоко и объектов нет вблизи, не шедевры конечно : четыре пять шесть ----------------- А вот ширик 24мм (на китовом) разве глубоко без переднего плана: семь да, лес дальше стал, больше по краям вошло, но все равно задний план неглубок. А вот 18мм с передним планом в виде травы: восемь неестественная картинка, не так ли? Зато много вошло, отдалило задний план, не прибавив ему глубины, только трава вблизи создаёт хоть какую то глубину. Но так и 40мм может - на фотографиях 4-6.
Виктор Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Есть фигня такая - ГРИП называется,наиболее наглядно ее отсутствие здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/ti-serg-io.d/0_56ffc_9b943358_orig.jpg .Фотка хорошая,но вместо моря - размазаный фон . Я же не сказал,что этот объектив плох,просто у него свое предназначение. Вот,тем-же Тамроном снято,тоже фон размыт,но это специально. Изменено 24 января, 2012 пользователем Виктор
Serg_io Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Есть фигня такая - ГРИП называется,наиболее наглядно ее отсутствие здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/ti-serg-io.d/0_56ffc_9b943358_orig.jpg .Фотка хорошая,но вместо моря - размазаный фон . Я же не сказал,что этот объектив плох,просто у него свое предназначение. Вот,тем-же Тамроном снято,тоже фон размыт,но это специально. Да знаю я что такое ГРИП . На этой фотке так и задумывалось, чтоб внимание на дороге акцентировать - диафрагма 6.7, чтобы всё попало в ГРИП достаточно диафрагму сузить и/или фокус на бесконечность. Если вы имели ввиду, что "неглубоко" - это глубина резкости недостаточная, то тогда я неправильно понял, и можно легко сделать всё резко, но у шириков конечно ГРИП больше. А я думал в смысле объёма изображения, как раз объём малой ГРИП лучше подчёркивается, как на цветке. Хотел сказать, что нормальный объектив для 40мм фокусного расстояния, можно и всё в ГРИП уместить и объёмную картинку сделать, но естественно нужен широкоугольник еще, он больше охватывает и легче сделать всё резко от носа и до бесконечности, если нужно. Сейчас думаю, удобно ли будет 2 фикса таскать и перетыкать их всё время...
ХООЧНУ Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Чем больше, тем "профессиональней" ? А вот так? Не, чем длиннее объектив, тем ленивей фотограф. А если серьезно, то а моем случае это производственная необходимость - мне нужно контролировать работу промышленных альпинистов.
Виктор Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Дык а я про что? На ширике,на том же Тамроне,(да на любом) при диафрагме 6,3,да даже 5,6 ГРИП будет до самого горизонта. Я снимаю при хорошем свете 7,1,а больше и не надо,уже перебор получается. Потому я пейзажи полтинником и не снимаю:вроде-бы и качество выше чем у Тамрона,и дырку зажмешь, а глубины нет. Не знаю почему
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Дык а я про что? На ширике,на том же Тамроне,(да на любом) при диафрагме 6,3,да даже 5,6 ГРИП будет до самого горизонта. Я снимаю при хорошем свете 7,1,а больше и не надо,уже перебор получается. Потому я пейзажи полтинником и не снимаю:вроде-бы и качество выше чем у Тамрона,и дырку зажмешь, а глубины нет. Не знаю почему Так все просто при любой диафрагме ГРИПП будет тем меньше, чем больше фокусное расстояние объектива. Так, 30 мм ширик при открытии диафрагмы f/16 дает резкость где то с 2 метров и до бесконечности, а телевик 250-270 мм всего в несколько метров с каждой стороны точки фокуса Вот и получается ,, что на телевик можно сделать портрет с БОКЕ даже при открытой диафрагме. А вот с пейзажем получиться лажа, только если выделиь например воронье гнездо на фоне леса. Вот кстати пример на телевик, что получается Моя ссылка Изменено 25 января, 2012 пользователем fort-sale
Serg_io Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Дык а я про что? На ширике,на том же Тамроне,(да на любом) при диафрагме 6,3,да даже 5,6 ГРИП будет до самого горизонта. Я снимаю при хорошем свете 7,1,а больше и не надо,уже перебор получается. Потому я пейзажи полтинником и не снимаю:вроде-бы и качество выше чем у Тамрона,и дырку зажмешь, а глубины нет. Не знаю почему Нужно с полтинником фокус поставить на бесконечность и диафрагму 8, тогда резко будет от 16.5м и до бесконечности. Если диафрагма 5.6, то для полтинника уже резкость от 23.5м и до бесконечности. Вот тут можно рассчитать: http://bitmap.ru/articles/11/raschet_grip_glubiny_rezko_otobrazhaemogo_prostranstva/ Для моего 40мм и диафрагмы 8, если фокус на бесконечность (вдаль), то резко уже будет от 10м от меня и дальше. А если ФР 24мм, то при диафрагме 8, резко от примерно 4м, а при ФР 18мм, то от 2м.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Дык а я про что? На ширике,на том же Тамроне,(да на любом) при диафрагме 6,3,да даже 5,6 ГРИП будет до самого горизонта. Я снимаю при хорошем свете 7,1,а больше и не надо,уже перебор получается. Потому я пейзажи полтинником и не снимаю:вроде-бы и качество выше чем у Тамрона,и дырку зажмешь, а глубины нет. Не знаю почему Нужно с полтинником фокус поставить на бесконечность и диафрагму 8, тогда резко будет от 16.5м и до бесконечности. Если диафрагма 5.6, то для полтинника уже резкость от 23.5м и до бесконечности. Вот тут можно рассчитать: http://bitmap.ru/articles/11/raschet_grip_glubiny_rezko_otobrazhaemogo_prostranstva/ Для моего 40мм и диафрагмы 8, если фокус на бесконечность (вдаль), то резко уже будет от 10м от меня и дальше. А если ФР 24мм, то при диафрагме 8, резко от примерно 4м, а при ФР 18мм, то от 2м. Только вот есть еще момент угол обзора на 50 мм составляет порядка 45 град а на шириках он всяко меньше 45 , и соответсвенно картинка более широкая но это касается опять же пейзажной съемки
Serg_io Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Только вот есть еще момент угол обзора на 50 мм составляет порядка 45 град а на шириках он всяко меньше 45 , и соответсвенно картинка более широкая но это касается опять же пейзажной съемки Ага, полностью согласен. Виктор, вот еще нашёл по той ссылке, где табличка: Установка вашего объектива на гиперфокальное расстояние означает, что все объекты, расположенные на удалении от половины этого расстояния и до бесконечности, будут в фокусе. Иными словами, наводка на ГР позволяет добиться максимальной глубины резко изображаемого пространства (при резкой "бесконечности"). Т.е. если не на бесконечность навести фокус, а чуть ближе - на гиперфокальное расстояние (в той таблице самая нижняя строка), хоть так и сложнее, то ГРИП еще больше увеличиться. Для полтинника ГР=20м для диафрагмы 8, т.е. при фокусе на 20 метров, всё резко будет уже от 10м и до бесконечности. А например, если в темноте, и при диафрагме 2.8 то ГР полтинника примерно 50м, и при фокусе на эти 50м, всё резко будет от 25м то бесконечности, а при фокусе на бесконечность, резко будет от 50м до бесконечности. В принципе нормально, учитывая, что полтинник имеет узкий угол. Изменено 25 января, 2012 пользователем Serg_io
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти