Villy_Churak Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 (edited) Мама моя в молодости 3 обязательных для молодого врача отработала где-то под Улан-Уде. Потом вернулась домой в Мещёру и вышла замуж. Её впечатление о Забайкалье: днём 40..45 градусов летом в тени; ночью 3..5 град.тепла. Зимой - 40..45 град. мороза. Но и жара, и холод там она переносила легко, почти не замечала. А приезжала в Москву, Касимов, Рязань или Воскресенск - или умирала от летней "жары" +28г., или мерзла при московских промозглых ветренных -25гр. Красноярск, конечно, посевернее Улан-Уде, но и там летом за +30 бывает часто, судя по ТВ прогнозам погоды. А это лето - вообще один экстрим. Я, будучи атеистом, "верую" в законы сохранения: "...где-то убыло, где-то прибыло..." Раз у нас - жара и сушь, то где-то - холод и слякоть. "А на бразильских пляжах чернокожие бичи стадами дохнут от мороза..."(с)- где-то в комментах вычитал... Edited August 4, 2010 by Villy_Churak
son Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 Скоро у вас УРЮК, АБРИКОСЫ, ЗАЦВЕТУТ, АРБУЗЫ садить начнете(на грядках)!!! Столичным судовладельцев Юрием Черноусовым в акватории Москва-реки были обнаружены медузы. http://www.gzt.ru/megapolis/-v-akvat...y-/317847.html Нетипичные для московских водоемов представители фауны были найдены им в пресной воде Строгинской поймы, в одном километре от берега. Как рассказывает сам Черноусов: «У меня был заказ туристов. Сделал небольшую прогулку по Москве-реке. Мы уже собрались возвращаться назад, как вдруг я обратил внимание, что в воде плавает медуза. Сначала поймал одну, потом вторую... В итоге выловил семь штук». В саратовских водоемах поселились тропические медузы
Andre Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 (edited) Бывать и быть разные вещи, у нас может денек выстрелить и 35, но так чтобы постояла жара за 30 в течение хотя бы недели, не припомню. А Улан-Уде существенно южнее Красноярска, даже Абакана, который у нас считается югом и находится в 400км на юг. И правда в Омске тепло А вот наш прогноз Edited August 4, 2010 by Andre
Postal Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 У нас в Пензе завелись богомолы ! www.forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=149077 Бабы их видят - визжат, дети ловят. Безобидные, в общем то, твари ... но живут то они только в субтропическом климате, типа там черноморского побережья. Ещё одно такое лето, и у нас крокодилы в речках появятся.
Villy_Churak Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 Своего пика дневная жара в Москве достигнет в "Пятницу, 13-го августа". Будет +50. Сплошной смог и сумерки. Из мавзолея, от жажды, выйдет Ленин и станет пить кровь у Шойгу и Медвепутина. От этого всего Ленина сильно пронесёт, и на утро субботы, когда рассветёт, мы не узнаем свой город. Но жара спадёт. Это будет наш катарсис.
Шевцов Posted August 4, 2010 Author Posted August 4, 2010 по всем прогнозам надо ждать какую то свинью в августе,сегодня вспышка дошла от солнца очень мощная ,а 6-7 парад планет,последний в этой эпохе Лиса/по старославянски/-т,е могут быть непредсказуемые вещи в государстве и о погоде на 12- 00 дня у нас в тени+38,то есть на солнце примерно на 10 больше,пока в душе и в туалете поменял плафоны - пот чуть глаза не съел,протёк до ног
GenDOS Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 Может индейцы Майа все таки умели правильно считать, а календарь дальше 2012 не существует, т.к. не зачем ???
Mortalle Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 Всем известно, что Форд отстой;-))) Продолжай рассказывать сказки детям про 13литров на Т-5 на древнем моторе Т-5. 18-20 литров и не меньше! Многих таких же сказочников знаю и на Ниве 8 литров и на Волге... Каким местом он древний, Уважаемый ? И чем он древнее 2.3, опять-же ? А GolosOFF-а полностью поддержу 13-15 литров. 16 и выше - если не слезать с кика. И (для общего развития)Е92 325 в аналогичных условиях, с той же прокладкой, 12-13. Тут понятно - менеджмент мотора (чуть)повыше и евро5. Аэродинамика нипричем - пробки. Успехов
Andre Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 Всем известно, что Форд отстой;-))) Продолжай рассказывать сказки детям про 13литров на Т-5 на древнем моторе Т-5. 18-20 литров и не меньше! Многих таких же сказочников знаю и на Ниве 8 литров и на Волге... Каким местом он древний, Уважаемый ? И чем он древнее 2.3, опять-же ? А GolosOFF-а полностью поддержу 13-15 литров. 16 и выше - если не слезать с кика. И (для общего развития)Е92 325 в аналогичных условиях, с той же прокладкой, 12-13. Тут понятно - менеджмент мотора (чуть)повыше и евро5. Аэродинамика нипричем - пробки. Успехов Да уж, чувствуется что жара сказывается на Москвичах, уже про расход начали писать в этой теме
Алишер Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 А зима то у вас как? Снег то хоть бывает, как положено?
Lvowich Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 (edited) А зима то у вас как? Снег то хоть бывает, как положено? Этой зимой тоже аномалия, снега выше крыши и мороз как в арктике, за -30, больше 10 дней подряд, все ждали лета, что-б погреться и вот оно пришло, теперь все ждут зимы. Edited August 4, 2010 by Lvowich
Шевцов Posted August 4, 2010 Author Posted August 4, 2010 А зима то у вас как? Снег то хоть бывает, как положено? Этой зимой тоже аномалия, снега выше крыши и мороз как в арктике, за -30, больше 10 дней подряд, все ждали лета, что-б погреться и вот оно пришло, теперь все ждут зимы. точно зимой нагрёбся снегу,рад был что осенью купил авто,иногда с посёлка только я мог выехать,нда что нас ждёт этой зимой посмотрим
Алишер Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 В детстве помню, катки заливали, в хоккей играли! Щас зима вообще почти пропала! Снежную бабу вылепить неизчего
son Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 А у нас все в дыму, торфянники горять. Надеюсь, не в Можайске?
Villy_Churak Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 В детстве помню, катки заливали, в хоккей играли! Щас зима вообще почти пропала! Снежную бабу вылепить неизчего ИМХО, за отсутствием в Заволжских степях обильного снега, древние кочевники и тюрки, и иранцы в дохристианские и доисламские времена поставили там массу "каменных баб". Практичненько... Однако.
Andre Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 У нас в эту зиму тоже все аномально было. Снегу было очень много и морозы долго сильные стояли.
Villy_Churak Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Да нормальные учёные уже доказали, что НЕТ глобального потепления. Есть изменения климата, где-то холодает, где-то теплеет... Но глобальной катастрофы нет. А то, что тают ледники - это циклы, повторяющиеся по разному: веками, тысячелетиями... Тоже уже проверено по отложениям в грунтах. Просто нам всем повезло с летом. И мне просто СЛАДКО от того, что турки и арабы не досчитались многих наших денег.
Villy_Churak Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 (edited) 04:08:2010 21:40 в центре Москвы. "...сМУТНЫЕ времена..."(с) Edited August 5, 2010 by Villy_Churak
Шевцов Posted August 5, 2010 Author Posted August 5, 2010 04:08:2010 21:40 в центре Москвы. "...сМУТНЫЕ времена..."(с) точно,недавно англичане поподробнее посмотрели на диск по которому кричали о конце света в 2012 году,и оказалось плохо считали -конец времён должен начатся в 2010 году т.е сейчас,я думаю начало положено
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now