Перейти к содержанию

Проставки под верхние шаровые.(что и как)

ALEKS+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 от кардана нивыкак раз по длинне подошли.и прочность 12.9.тока я еще края у проставки болгаркой подтачивал.чтоб ровно в рычаг легла

Опубликовано

10 от кардана нивыкак раз по длинне подошли.и прочность 12.9.тока я еще края у проставки болгаркой подтачивал.чтоб ровно в рычаг легла

Корпус шаровой входит в проставку под углом, по этому диаметр углубления сохраняется как на чертеже, а верх углубляется на конус 3мм. высоту проставок я сделал 18мм.

Опубликовано

А никто не подскажет, если шаровую под низ рычага просто воткнуть, на сколько верхний отбойник "отодвинется"? Проставки не хочу - заморачиваться лень да и точить негде, а вот шаровую бы перенес, если смысл есть...

Понимаю что это скажется на безопасности, в случае обрыва болтов, но хочу поменять на карданные болты потолще и... чем то нужно жертвовать...

Опубликовано

Кто нибудь проставками барыжит ?

Опубликовано

Миллиметра на 3-4. Ход увеличится на сантиметр примерно.

А объясните еще бестолковому, как это повлияет на эксплуатацию? Ну в смысле 1 см хода подвески это много или мало? Есть ли смысл заморачиваться? Просто для меня пока это ни о чем :)

Опубликовано (изменено)

Ну какбы три варианта:

1. Просто подрезать отбойник. Но край рычага начинает упираться в кулак и развал не выставиться 99%.

2. Переставить опору + подрезать отбойник. Если хватит регулировок развала - оптимальный вариант.

3. Проставки. Для латентных самоубийц)

P.S. Увеличение хода отбоя свыше 3см чревато быстрым разрушением привода. Т.е. Надо опускать мост и ограничивать теперь уже ход сжатия.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

была б не такая дорогая доставка.я б табе у своего токаря выточил коды он с отпуска выйдет

• +1 1
Опубликовано

была б не такая дорогая доставка.я б табе у своего токаря выточил коды он с отпуска выйдет

Спасибо! мож всеж ктонить поближе откликнется....в моем мудовом городе уже

и забыли слово-то такое.Токарь.

Опубликовано

3. Проставки. Для латентных самоубийц)

P.S. Увеличение хода отбоя свыше 3см чревато быстрым разрушением привода. Т.е. Надо опускать мост и ограничивать теперь уже ход сжатия.

Обоснуй сказанное.

А то я тоже думаю что Джигурда, Боря Моисеев, и вообще, все, кто живет в мАскве латентные...

Опубликовано (изменено)

согласен, латентные -не точное определение ибо в теме видно кто проставки шаровых установил а значит не скрытые самоубийцы.првильнее потенциальные самоубийцы :) и слово понятнее и не такое страшное :)

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

согласен, латентные -не точное определение ибо в теме видно кто проставки шаровых установил а значит не скрытые самоубийцы.првильнее потенциальные самоубийцы :) и слово понятнее и не такое страшное :)

на первой странице я описал конструктив и причину, почему эти проставки не влияют на безопасность. все дело в план-шайбе, которая устанавливается над рычагом и распределяет нагрузку. а так же применение болтов с прочностью не ниже 10.

вот нижняя шаровая у ВСЕХ стоит под рычагом, но почему то никто не говорит, что это влияет на безопасность.

Опубликовано (изменено)

brodyaga: А Сколько до Москвы будет стоить доставка+изготовление у нас токоря найти очень малая вероятность,может несколько товарищей соглосяться.

Изменено пользователем B-MIX
Опубликовано

мой токарь в отпуске.коды выйдет тока.а енто 2 месяца.изготовление 1500 -я стока отдавл.а доставка хрен знает скока почта запросит

Опубликовано

мой токарь в отпуске.коды выйдет тока.а енто 2 месяца.изготовление 1500 -я стока отдавл.а доставка хрен знает скока почта запросит

1500 нормально, это вместе с металом ? Если не трудно узнай не спеша стоимость доставки,за рание большое человеческое спасибою.

Опубликовано

Кто будет заказывать поставки токарю скажите сначала выбрать под шаров ую, а уже потом вытачивать верхнюю плашку-круглишок. А так у меня оказался комплект без верхних защищающих шаров ую круглишков.

Опубликовано (изменено)

я се проставки из люминя делал. шайбы стальные. так так всё-таки поменьше получается не подрессоренная масса. 20 мм - рычаг верхний очень близко к ободу диска, но не задевает

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано (изменено)

Собираюсь заказывать проставки на заводе в Москве.

Нужна шаровая для примерки, есть ли у кого старая, негодная, чтоб не пролететь?

Зачем нужна шайба к проставке? Непонятно ее назначение.

Буржуины , судя по картинкам, обходятся без нее.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

В субботу, если подъедешь на люблинку, могу дать. Или на неделе на Бауманскую.

Опубликовано

шайба увеличивает площадь прилегания.отверстия под болты ведь рассверливаеш.

по поводу неподрессоренных масс.там весу то меньше чем стакан водки :blink:

Опубликовано

В субботу, если подъедешь на люблинку, могу дать. Или на неделе на Бауманскую.

Спаибо! Уже иду в личку.

Опубликовано (изменено)

Она предотвращяет' точнее снижает шаннсы срезания болтов, бережоного бог бережет!

Изменено пользователем dmitriytrop
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну хоть кто нибуть скажите про проставки движение кокое нибуть есть.

Опубликовано

У меня вот движение в пользу снятия оных, ближе к зиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...