Перейти к содержанию

Каталог совместимости з/ч РП и Муссо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На морозе оторвалась эмблема Road Partner, идеально подходит эмблема Musso кат.№ 7991805001 в ексисте

Опубликовано

На ТО-2 дилер ставил расходники:

1. Фильтр масляный (бензин) - Ssang Yong 1621-803009

2. Фильтр воздушный салона - Ssang Yong 2319005322

3. Прокладка пробки картера ДВС Акцент/Соната - Hyundai/Kia 21513-23001

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Лопнул радиатор АКПП на РП-ат3, с ТагАза пришёл ответ - 3 месяца -15 000 руб.

Подойдёт ли радиатор АКПП от Муссо? Если кто сталкивался с подобной заменой - отзовитесь!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Лопнул радиатор АКПП на РП-ат3, с ТагАза пришёл ответ - 3 месяца -15 000 руб.

Подойдёт ли радиатор АКПП от Муссо? Если кто сталкивался с подобной заменой - отзовитесь!

Если не секрет - из-за чего лопнул?

Опубликовано

Честно говоря он мне этого не сказал))) :) . Когда сервисмены ремонтировали АКПП, то выяснили, что подтекает радиатор АКПП возле мест подсоединения трубок..причём как я видел не по резьбе, а из-под "шайбы" которая должна была бы быть единым целым с радиатором. В общем запаяли...

Месяц я катался после ремонта (правда температура у нас в Питере плюсовая стояла), а вчера утром подморозило до -15.... Вечером обнаружил "кровавые пятна" под машиной. Отволок на эвакуаторе. При мне подняли и .....посередине девственно- чистого радиатора (без следов механического повреждения), аккуратно стекает каплями масло АКПП. Я спросил про марку масла, сказали,что залили, то что для БТРа полагается полную аббревиатуру не помню , какой-то Шеврон.

В общем вердикт мастера - отвратительное качество радиатора АКПП. Соответственно стал вопрос, чем заменить?

Опубликовано (изменено)

Ответ на мой вопрос был дан мастерами сервиса при установке - радиатор охлаждения АКПП автомобиля Ssang Musso подходит к Road Partner с АКПП, один в один! Цена его кстати - 4500 р. Каталожный номер - 3689005120 Радиатор АКПП

Изменено пользователем Ugain
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Проштудировал форум и обобщил всё что ставили на свои авто ФОРУМЧАНЕ.Так сказать FAQ.

Воздушники

Alco MD-9998

Pmc PAD-009

Салонники

Jakoparts (Nipparts) J1340401

Airtech ATC024

Корейский по номеру 6923005400

Масляные

Mann HU 727/1 X

Knecht (Mahle Filter) OX 38 D

Knecht (Mahle Filter) ОХ 133

Hengst E170HN D16

SCT SF 502 (c железным стаканом)

SCT SH 414P(аналог -Knecht )

Топливные

Ssang Yong 2241005040

Nipparts J1330400

Проверил и установил себе SCT SH 414P - 200р.(Есть в свободной продаже)

Автомобиль Роуд Партнер 3.2. Приобрел воздушный фильтр YUIL Filter № каталога YUSS-005. Впихнул!!! Насколько удачно покажет время. Суть в следующем, оригинальный фильтр имеет округлую по краям уплотнительную резинку, а у этого фильтра резинка обрезана четко под 90 градусов. В общем установил. Подрезать нигде ничего не подрезал, но заминать углы немного пришлось. Какие то щели видны. Как это отразится - не знаю. Сам в надежде что форма банки не ровная и резинка к краям прижмется, а дальше кто его знает. Завтра буду смотреть еще раз.

Салонный фильтр - Jakoparts (Nipparts) № по каталогу J1340401. Встало все без проблем! После установки появился свист. Значит где-то есть щель.

Опубликовано

Продолжу. Несколько обеспокоенный не оригинальным воздушным фильтром повторил заказ. Заказывал уже оригинальный воздушный фильтр Ssang Yong под № 2319005322. Привезли. При осмотре выяснилось, что он больше по размерам (ширина, длина) оригинального Тагазовского фильтра и очень сильно похож на ранее заказанного не оригинального предшественника. Т.е. впихнуться я думаю он впихнулся бы, но насколько плотно сел бы по краям, это вопрос.Разве что края у оригинала с Ssang Yong были чуть-чуть более округлые, но от тагазовского фильтра тем не менее отличается.

Отсюда просьба, кто ранее сумел заказать тагазовский воздушный фильтр или действительно похожий на него аналог, пожалуйста, напишите что за марка, каталожный номер, где покупали, может еще чего.

Опубликовано

Продолжу. Несколько обеспокоенный не оригинальным воздушным фильтром повторил заказ. Заказывал уже оригинальный воздушный фильтр Ssang Yong под № 2319005322. Привезли. При осмотре выяснилось, что он больше по размерам (ширина, длина) оригинального Тагазовского фильтра и очень сильно похож на ранее заказанного не оригинального предшественника. Т.е. впихнуться я думаю он впихнулся бы, но насколько плотно сел бы по краям, это вопрос.Разве что края у оригинала с Ssang Yong были чуть-чуть более округлые, но от тагазовского фильтра тем не менее отличается.

Отсюда просьба, кто ранее сумел заказать тагазовский воздушный фильтр или действительно похожий на него аналог, пожалуйста, напишите что за марка, каталожный номер, где покупали, может еще чего.

Добавлю о своём. Заменили по гарантии главный тормозной - номера надетали не было! По з/наряду установлен 4854005700 - совпадает по каталогам Партнёра и SY. Ещё меняли блок управления ДВС ROAD PARTNER - EA600D0010. Такой-же находил в каталогах но на TAGER/

Опубликовано

Писал на первой странице!

Тема нужная.Только нужно информацию проверенную сюда скидывать. Я ставил на РП 3,2 и 2,3 : Фильтр салонный ATC 024;фильтр масляный HU 727/1X или

OE 640/3;фильтр воздушный MD9998 все с exsist.

Опубликовано

Вы ставили...

Я тоже поставил. Вы уточните пожалуйста, края у воздушного фильтра купленного Вами в экзисте закругленные, как у заводского воздушного фильтра или уплотнительная резинка обрезана под 90 градусов?!

Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На одном сайте нарыл каталог запчастей на РП. Скачал, посмотрел. Номера запчастей из каталога РП совпадают с каталогом Муссо (Exist) практически полностью. Внимание вопрос - тут какя нить подстава? Кто нибудь пользовал этот каталог ?

Опубликовано

У меня на машине требует замену катализатор ,мастера посоветовали ТАГАЗ не бери стоит 15000р. а проходит тысяч 20-30 купи от мерса но номера по каталогу они не знают.и как быть не знаю?!

Опубликовано

У меня на машине требует замену катализатор ,мастера посоветовали ТАГАЗ не бери стоит 15000р. а проходит тысяч 20-30 купи от мерса но номера по каталогу они не знают.и как быть не знаю?!

неплохо было бы знать какой мотор на твоем РП... :biggrin:

Опубликовано

Еще интересно..бывает ли катализатор от ТАГАЗа, они что цех по производству катализаторов открыли?

Опубликовано

а на их снова ставить"?да ещё за такие бабки :)

Опубликовано

неплохо было бы знать какой мотор на твоем РП... :)

матор 2.3 бензин

Опубликовано

Уважаемые старики!!!! Поясните, если не трудно, подходят ли втулки и стойки стаба от Муссо или Тайгера, Коррандо? У меня РП 3,2 АКПП...Заранее спасибо!!!!

Опубликовано

Да, это значит что подходят безоговорочно? И они взаимозаменяемы?

Опубликовано

А какой подходит фильтр топливный на РП 3,2 бензин? Заранее спасибо!!!!

Опубликовано

Пришел заказывать з.ч сказал что у меня РП начали искать на муссо рулевые наконечники и верхнии шаровые, а там вопросом озадачили что рулевые наконечники на 12 или на 14. Как определить какие наконечники надо? Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...