Перейти к содержанию

Каталог совместимости з/ч РП и Муссо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем коллегам! С запчастями на РП ситуация катастрофическая, купить их очень сложно, дорого и долго, а иногда и не возможно. И это при том что почти все подходит от Муссо, только точно надо знать что. Запчастей на Муссо много, цены на них ниже, качество выше. А каталог з/ч у ТАГАЗА свой и неизвестно что можно сопоставить из деталей Муссо. Думаю что пришла пора озадачится и всеобщими усилиями попытаться составить в экселевском формате каталог совместимости деталей. В виде, например: деталь такая-то для РП 3,2-2,3 (если совместима) номер по каталогу ******** соответствует детали для Муссо выпуска с 98 по 2001 номер по каталогу ********. Либо с привязкой к запчастям из экзиста. Пока точно не решил...советуюсь. Готов вести такой каталог в Екселе принимая от вас данные. Было бы здорово, если бы админы позволили разместить его где-нибудь на нашей странице в свободном доступе. Какие мнения? Такое только совместно можем замутить, в одиночку не под силу никому.

У меня вот например вторую неделю машина стоит на приколе из-за отсутствия копеешного ТАГАЗовского лямбда-зонда. Знал бы какой от Муссо подходит уже давно бы заменил и ездил, плевать на этих официалов. Планировал на РП по Европе покататься как-нибудь, так теперь боюсь....сломаешься запчастей хрен найдешь, а что ставить от SsangYonga не известно.

см.также "Попробуй подбери. Аналоги и совпадения"

Опубликовано (изменено)

Идея хорошая, только пусть ТАГАЗ ею и занимается.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

да тагазу плевать на нас ,я считаю что это хорошее дело нужно знать, что от чего подходит ,чтобы не париться по пустякам,нужно это дело обмозговать многие уже, что то ставили от муссо,пусть поделятся :biggrin:

Опубликовано (изменено)
:biggrin: Изменено пользователем Army
Опубликовано

Идея отличная). Я обеими руками за :biggrin: . Рано или поздно гарантия на авто заканчивается, а ремонтировать все равно надо. Готов содействовать этому проекту.

Опубликовано

Скорей надо список того, что НЕСОВМЕСТИМО, т.к. он будет заведомо короче. А так по жизни- кому он сдался, этот тагазный каталог, если они и не собираются выступать как поставщики запчастей ?

Опубликовано (изменено)
:biggrin: Изменено пользователем Mack
Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)
:biggrin: Изменено пользователем Army
Опубликовано

Нужен для РП 2.3 задний левый пластиковый расширитель колесной арки!!!

Завод уже 3 месяца говорит, что нет в наличии!!! :biggrin:

Ктонибудь знает каталожный номер этой детали от Муссо? В экзисте смотрю,

там два варианта - вопрос, какой из них подойдет для РП??? :)

Если кто знает, подскажите пожалуйста!

Тагаз вообще болт положил на запчасти!!! :biggrin::(:P

Опубликовано

Воздушный фильтр фирмы TSITRON TSN 9.1.463(1620943004, 2319005322 - по парт каталогу)на партнер не подходит!!! Не смотря на то, что в экзисте идет как заменитель, и на сайте цитрона указан. Он короче и крышка не одевается. Во как... Подскажите пожалуйста какие точно подходят на партнер 2,3 бензин?

Опубликовано

Тема нужная.Только нужно информацию проверенную сюда скидывать. Я ставил на РП 3,2 и 2,3 : Фильтр салонный ATC 024;фильтр масляный HU 727/1X или

OE 640/3;фильтр воздушный MD9998 все с exsist.

• +1 1
Опубликовано

Спасибо всем! Инфа начала поступать, вся с привязкой к Экзисту...думаю что и надо в таком виде продолжать. Только действительно нужна инфрмация проверенная на 100%, только если сам ставил и работает.

Опубликовано (изменено)
:( Изменено пользователем Mack
Опубликовано (изменено)
:( Изменено пользователем Army
Опубликовано

Знание матчасти необходимо ИМХО из-за того, дабы развод в "ремонте" был минимален, а то бывают случаи когда на ВАЗ2109 необходимо срочно перебрать задний мост и приходится срочно искать необхомиые запчасти в ведре компрессии.

Опубликовано

велено сказать, кто что думает, вот я и скажу!

идея неплохая, но, ИМХО, в таком виде - бесперспективняк.

где тот маниак, который от нечертаделать за здоровоживешь будет перелопачивать каталоги от тагаза и SSYM? да еще и помещать чего-то в табличку, да еще будет достаточно компетентен, что бы понять чего к чему подходит.

что могло бы выстрелить, так это отдельная долгоживущая тема, куда вся апщественность будет валить свой опыт по приколхоживанию к тагазу неродных вещей. и мест ей вота здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showforum=7

..потом, когда этот опыт приобретет критическую массу, его можно будет обобщить и систематизировать. а потом можно и FAQ будет сделать.

Опубликовано

Да, это всё дело времени и опыта установки оригинала, неоригинала, да и вообще з/ч от других авто (именно подходящих, а не подгоняемых..). Я тоже изначально не знал, что про совместимость многих расходников, узлов и агрегатов на "Мазду" от "Ниссана", "Митсу" и даже от отеч. грузовиков. На многих авто-форумах, постепенно, выделятся практически полный перечень взаимозаменяемости и пр.

Опубликовано

Да, это всё дело времени и опыта установки оригинала, неоригинала, да и вообще з/ч от других авто (именно подходящих, а не подгоняемых..). Я тоже изначально не знал, что про совместимость многих расходников, узлов и агрегатов на "Мазду" от "Ниссана", "Митсу" и даже от отеч. грузовиков. На многих авто-форумах, постепенно, выделятся практически полный перечень взаимозаменяемости и пр.

точно, прошу также владельцев муссо-пишите и про неоригиналы то что подходит от других авто,неважно от кого,сальнику каконибудь по барабану от чего он :(

Опубликовано

велено сказать, кто что думает, вот я и скажу!

идея неплохая, но, ИМХО, в таком виде - бесперспективняк.

где тот маниак, который от нечертаделать за здоровоживешь будет перелопачивать каталоги от тагаза и SSYM? да еще и помещать чего-то в табличку, да еще будет достаточно компетентен, что бы понять чего к чему подходит.

что могло бы выстрелить, так это отдельная долгоживущая тема, куда вся апщественность будет валить свой опыт по приколхоживанию к тагазу неродных вещей. и мест ей вота здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showforum=7

..потом, когда этот опыт приобретет критическую массу, его можно будет обобщить и систематизировать. а потом можно и FAQ будет сделать.

Вот именно, по указанной ссылке уже куча мала образовалась, а что будет дальше. Нам нужна конкретная информация по РП. А перелопачивать каталоги никто не собирается, кто-то что-то ставил и заработало....отписаться в раздел, думаю не сложно. Я как-то буду это все систематизировать. А информация о том кто что ставил на Муссо не очень интересна, так как опять же нет гарантии что это подойдет на РП. Сейчас машины у нас новые на гарантии и практически не ломаются, поэтому и информации мало....дальше будет веселей. Думаю со временем эта инфа бесценной станет.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)
:( Изменено пользователем Army
Опубликовано

Скорей надо список того, что НЕСОВМЕСТИМО, т.к. он будет заведомо короче. А так по жизни- кому он сдался, этот тагазный каталог, если они и не собираются выступать как поставщики запчастей ?

Не разделяю сего оптимизма безразмерного, потому и озадачился этим вопросом. А подобную вещь мог написать либо человек который еще не сталкивался с проблемами совместимости деталей РП или Муссо, либо вообще владелец Сонаты.

Слишком долго Муссо выпускался, много модификаций, рестайлинг, достаточно много у Санг Енга было (и есть) поставщиков одних и тех же узлов и агрегатов. ТАГАЗ пошел более простым путем, такого разнообразия поставщиков у него нет, но и нам от этого не легче ибо не известно что от чего подходит (нет каталога совместимости) И не будет у ТАГАЗа, потому что это нам надо, а не ТАГАЗу. Заводу-то как раз выгодно хреновые детали, под своим логотипом в три дорога нам продавать.

Каюсь, действительно не учел что муся выпускалась долго. И ещё Санянг по рукам ходил, соответственно менялись поставщики. А другой поставщик-

другой партнамбер, даже если на 100%совместимо.

Опубликовано (изменено)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...