Перейти к содержанию

Стоимость ТО Тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел сегодня ТО-10000 в ралли-сервисе(Митино).

~9000 рублей вместе с заменой масла в раздатке и мостах

Опубликовано

Прошел сегодня ТО-10000 в ралли-сервисе(Митино).

~9000 рублей вместе с заменой масла в раздатке и мостах

а зачем менять масло в раздатке и мостах на 10 000 км?

Опубликовано (изменено)

Лудше поменять, потому что гумно с тагаза льют.

Да, именно такой логикой и руководствовался :P

Изменено пользователем Fi666ka
Опубликовано

Прошел ТО-2000. Обошлось в 9.5к с подтяжкой торсионов и сход развалом.Как ни странно всё было протянуто, масло везде было по-полной.Или на заводе стали относиться по другому,или сделали хорошую предпродажную подготовку.

Опубликовано (изменено)

Прошел ТО-2000. Обошлось в 9.5к с подтяжкой торсионов и сход развалом.Как ни странно всё было протянуто, масло везде было по-полной.Или на заводе стали относиться по другому,или сделали хорошую предпродажную подготовку.

К сведению:

В перечень работ по ППП (предпродажная подготовка) также входит проверка и регулировка углов установки колес. На автомобилях Tager/Road Partner согласно технической документации проверка и регулировка углов установки колес должна проводится после проверки и регулировки высоты передней подвески, т.е. регулировки торсионов.

Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания ООО "ТагАЗ"

Астахов Александр

Изменено пользователем КМИТР
Опубликовано

Вчера прошел ТО-0 в ТЦ "Волин" (Московская область),цена 6220 руб. с расходными материалами.

Опубликовано

К сведению:

В перечень работ по ППП (предпродажная подготовка) также входит проверка и регулировка углов установки колес. На автомобилях Tager/Road Partner согласно технической документации проверка и регулировка углов установки колес должна проводится после проверки и регулировки высоты передней подвески, т.е. регулировки торсионов.

Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания ООО "ТагАЗ"

Астахов Александр

Против этого пункта я вовсе не возражаю, НО у всех ли есть возможность проверить делали сход развал? Имхо нет! Поэтому, что бы спалось спокойно можно 2к отдать с лёгкой душой. Так же как , народ меняет масло в мостах и прочих агрегатах, а на фига? Ведь там оно есть.Потому как ни кто не знает что там налито. Я масло не менял. Если что -это гарантийная деталь, а если сожрёт колесья, то покупать буду за своё бабло, а стоят они не мало.

Опубликовано

Против этого пункта я вовсе не возражаю, НО у всех ли есть возможность проверить делали сход развал? Имхо нет! Поэтому, что бы спалось спокойно можно 2к отдать с лёгкой душой. Так же как , народ меняет масло в мостах и прочих агрегатах, а на фига? Ведь там оно есть.Потому как ни кто не знает что там налито. Я масло не менял. Если что -это гарантийная деталь, а если сожрёт колесья, то покупать буду за своё бабло, а стоят они не мало.

Подтяжка торсионов должна входить в предпродажную подготовку. Это я к тому...

Опубликовано
Подтяжка торсионов должна входить в предпродажную подготовку

В ТОРГМАШе к примеру обошлись мытьем машины и чисткой салона, на мои слова по поводу торсионов и сход-развала был дан простой и лаконичный ответ: "это в предпродажку НЕ ВХОДИТ"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня ТО 10000 5012р. замена масла фильтра и сопутствующие ТО работы Темп-Авто Калуга

• 2 недели спустя...
Опубликовано
:bw:Сегодня прошел ТО-1 в Автолидере на Огородном 3800 за материалы и мойку работа бесплатна согласно выданному сертификату при покупку у них в автосалоне. Сделали все как положено в моем присутствии, с балки под двигателем выгребли с пол ведра грязи после поездки в деревню где и был опробован сей девайс на штатной резине прет как танк даволен очень. az
Опубликовано

Сегодня ТО 10000 5012р. замена масла фильтра и сопутствующие ТО работы Темп-Авто Калуга

Т-2-? Т5- сколько?

Опубликовано (изменено)
Подтяжка торсионов должна входить в предпродажную подготовку

В ТОРГМАШе к примеру обошлись мытьем машины и чисткой салона, на мои слова по поводу торсионов и сход-развала был дан простой и лаконичный ответ: "это в предпродажку НЕ ВХОДИТ"

Торсионы, а следом и сход-развал гарантийно можно стребовать (имхо) только при явных косяках завода. Но если, например, заявленные 19,5 см присутстуют везде, то фиг обоснуешь кручение торсионов. И вообще зачем их просто так крутить?

А если хочется морду существенно повыше, то сход развалом потом одним не обойтись... всяко затраты

Сход-развал делают ли при ПП- этот вопрос в Торгмаше так и остался открытым.

и вообще, делают ли дилеры Тагаза предпродажку?

Но сенни в Торгмаше (пресловутом, да) наблюдала кучу Патриотов на предпродажке. Народ (механики) реально что-там смотрел, крутил и требовал с мастера недостающие в заводской поставке детали.

Тагеров не видела, не скажу:bw:)

А еще в Торгмаш на эвакуаторе сегодня привезли Патриот вчера купленный. Лопнул масляный радиатор. Семья, которая его сдавать привеза, была в несколько прифигевшем состоянии. Но на плохую предпродажку не спишешь...

Собсбвенно по топику: То-2000 работы 3 500р, фильтр топливный 480 р. Масло привезла свое.

Изменено пользователем solik
Опубликовано

solik, у нашего Тигра невооруженном глазом видно, что морда занижена, да к тому же защита, привинченная к трависе, ощутимо съела клиренс.... хотя я еще не мерил линейкой :bw: , во на выходных думаю померить

Опубликовано

А что при прохождении ТО диллеры не сильно возмущаються если приезжаешь со своим МАСЛОМ?

Опубликовано (изменено)

привоз своего масла и фильтра может потом аукнуться очень нехорошими и долгими разбирательствами с заводом и диллером. нидай Бог что то случится с движкой, Вам буду с пеной у рта доказывать что вы привезли гамно и что это всё из-за вашего левого масла!

когда клиент привозит свои расходники, дилллер делает пометку об этом в заказ-наряде, в базе тагаза и иногда в сервисной книжке. так что тут палка о двух концах! один-сэкономленная тысяча рублей, другой-возможные в дальнейшем проблемы с экспертизами и пререканиями с диллером и заводом...

Изменено пользователем Flint
Опубликовано (изменено)

привоз своего масла и фильтра может потом аукнуться очень нехорошими и долгими разбирательствами с заводом и диллером. нидай Бог что то случится с движкой, Вам буду с пеной у рта доказывать что вы привезли гамно и что это всё из-за вашего левого масла!

когда клиент привозит свои расходники, дилллер делает пометку об этом в заказ-наряде, в базе тагаза и иногда в сервисной книжке. так что тут палка о двух концах! один-сэкономленная тысяча рублей, другой-возможные в дальнейшем проблемы с экспертизами и пререканиями с диллером и заводом...

Если привозишь масло с собой, то дилеры требуют сертификат качества на это масло, а если оно не рекомендовано заводом, то-есть этой марки нет в списке рекомендованных, то ещё и дают запрос на завод о разрешении, если завод даст добро, то заливают, а если нет, то значит повезёшь его домой в багажнике, а тебе предложат залить ихнее масло, по ихним ценам или беги опять в магазин и покупай то, которое есть в списке, но только с сертификатом. Мало того, банка(канистра) должна быть запечатана, а сертификат совпадать с партией товара указанный на банке(канистре).

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

Если привозишь масло с собой, то дилеры требуют сертификат качества на это масло, а если оно не рекомендовано заводом, то-есть этой марки нет в списке рекомендованных, то ещё и дают запрос на завод о разрешении, если завод даст добро, то заливают, а если нет, то значит повезёшь его домой в багажнике, а тебе предложат залить ихнее масло, по ихним ценам или беги опять в магазин и покупай то, которое есть в списке, но только с сертификатом. Мало того, банка(канистра) должна быть запечатана, а сертификат совпадать с партией товара указанный на банке(канистре).

это всё понятно, но в Базу всё равно внесут! это я точно знаю, а ещё знаю как это потом всё всплывает не в пользу клиента!

а сертификаты ксерятся и присутствуют свободно в интеренте.

Опубликовано

Дилеры не имеют право навязывать свое масло. Это уже миллион раз обсуждено в разных конференциях. И снять с гарантии не имеют права, если залито рекомендованное заводом масло. Если клиент привез качественное масло, это подтвердит любая неангажированная экспертиза. Если залил непонятно что- виноват сам.

Я, например, покупала масло ровно с подкапотного шильдика и у прямого дилера Шелла (с кучей бумаг с печатями). Пусть докажут, что это масло не подходит для данного авто и попробуют снять с гарантии. Предложеный мне Равнойл (или что-то похоже звучащее) за деньги дороже Шелла я не знаю. И знать не хочу. Ни Мобил, ни Кастрол, ни Шелл дилер не предлагает почему-то... хотя я бы согласилась, дабы к представитеям не ездить.

Опубликовано

странно... помоему мне в торгмаше говорили, что у них мобил есть..... хотя я могу и ошибаться....

кстати равенол-тоже неплохая немецкая конторка, просто нерзбрендованная в россии. А по "распальцовкам" лучше шела! :ohmy:

а ещё я вам скажу так: на родных луковских заправках были случаи когда работники впаривали фальсификат под именем бренда, имея на руках все сертификаты и пользуясь служебным положением!

в России всё возможно!мой товарищ один раз купил в магазине связной китайскую подделку телефона нокия 8800 по цене оригинала!

Опубликовано

а ещё я вам скажу так: на родных луковских заправках были случаи когда работники впаривали фальсификат под именем бренда, имея на руках все сертификаты и пользуясь служебным положением!

в России всё возможно!мой товарищ один раз купил в магазине связной китайскую подделку телефона нокия 8800 по цене оригинала!

На любом товаре, есть маркировка № партии и дата изготовления и в сертификате указывается № этой-же партии. Если они не совпадают, то товар на 80% левый, остальные 20% на то что перепутали сертификаты и если продавец поищет, то найдёт, а если он говорит, что у него другого сертификата нет, то значит товар на 100% левый.

Опубликовано

странно... помоему мне в торгмаше говорили, что у них мобил есть..... хотя я могу и ошибаться....

кстати равенол-тоже неплохая немецкая конторка, просто нерзбрендованная в россии. А по "распальцовкам" лучше шела! :ohmy:

Ну, если продолжить данное логическое построение, то и вероятность заливки у дилера (абстрактного) дерьма вместо масла по негуманной цене довольно велика. Потому как и закупщики, и сервисмены на одну бочку официального масла пропускают одну-две левого, и хорошо, если не веретенки. (руководство как правило в курсе, но пока петух не клюет не мешает народу подрабатывать).

Жить вообще страшноaz)

Опубликовано (изменено)

вот именно! что и требовалось доказать! если диллер залил масло своё, то пусть сам себе вопросы и задаёт по поводу качества! а к клиенту притензий по поводу того что это вы привезли гамно просто небудет!

лан, извиняюсь за офы! просто хотел поделиться с вами своим опытом. если не хочется учиться на чужих ошибках, то ради Бога! экономьте лишнюю тысячу ублей....

Опубликовано

вот именно! что и требовалось доказать! если диллер залил масло своё, то пусть сам себе вопросы и задаёт по поводу качества! а к клиенту притензий по поводу того что это вы привезли гамно просто небудет!

лан, извиняюсь за офы! просто хотел поделиться с вами своим опытом. если не хочется учиться на чужих ошибках, то ради Бога! экономьте лишнюю тысячу ублей....

я читала как-то в конфе, что мужик попал под раздачу:заливал масло у дилера, залили х.з. что, в заказ-наряде написано мбил какой-то там, проблемы с двигателем, дилер, зная про подложное масло назначает экспертизу, она показывает- залито хз. В сухом остатке мужику объяснено, что это он САМ заменил масло. Типа в заказ-наряде не оно.

Единичный случай, но показательный. Не следила, чем закончилось в итоге. Просто факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...