Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Всем привет! Прошу совета. 1. Не включается пониженная, горит ошибка раздатки ХАЙЛОУ. Если заглушить на ходу и завести сразу- ошибка гаснет, НО при включении понижайки загорается вновь, хотя иногда и срабатывает, но потом начинается тоже колдовство для ее выключения /вкл и выкл пониженного ряда естественно делаю при полной остановке/. 2. Как сделать диагностику не могу понять, все что нагуглил- у меня разъем диагностический другой. провода перебрал снизу- все ок. С данной проблемой авто купил, пред хозяин сказал за две недели до продажи загорелась ошибка- ехал лесом по грязи, говорит, вроде все норм было. 3. И еще вопрос, у нас действительно пониженный ряд нужно включать с выжатым сцеплением? (позвонил предыдущему хозяину, он карандашом владел с 2008 года,- никогда не выжимал).
traktorist Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 3, при выжатом и на стоящем авто. Если включалось без выжима значит уже с проводкой помутили.
Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 traktorist а если не выжимать, что происходит? запуск двигателя тоже с выжимом? и физически кто-нибудь может объяснить зачем выжимать сцепление для вкл пониженного?
maks1978 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Всем привет! Прошу совета. 1. Не включается пониженная, горит ошибка раздатки ХАЙЛОУ. Если заглушить на ходу и завести сразу- ошибка гаснет, НО при включении понижайки загорается вновь, хотя иногда и срабатывает, но потом начинается тоже колдовство для ее выключения /вкл и выкл пониженного ряда естественно делаю при полной остановке/. 2. Как сделать диагностику не могу понять, все что нагуглил- у меня разъем диагностический другой. провода перебрал снизу- все ок. С данной проблемой авто купил, пред хозяин сказал за две недели до продажи загорелась ошибка- ехал лесом по грязи, говорит, вроде все норм было. 3. И еще вопрос, у нас действительно пониженный ряд нужно включать с выжатым сцеплением? (позвонил предыдущему хозяину, он карандашом владел с 2008 года,- никогда не выжимал). Были похожие траблы пока не поменял моторчик... Но у меня диагностический разъем "человеческий" и диагностика показывала ошибку следящего диска. Сначала перелопатил все провода на этот диск, вплоть до замены некоторых... Потом выдрал разъем и запаял напрямую. Результата "ноль". Разобрал "неразбираемый" диск положения РК, промыл, подогнул, пропаял, смазал... Резутат появился на несколько дней. Дорожки на вид целые были, но немного "подтертые". Поменял моторчик - все ОК. Я думаю причина именно в этом была. Можешь у "своих" в Новосибе попросить перекинуть заведомо рабочий моторчик... Там у Вас камрадов немеряно traktorist а если не выжимать, что происходит? запуск двигателя тоже с выжимом? и физически кто-нибудь может объяснить зачем выжимать сцепление для вкл пониженного? Затем, что там механическая кнопка установлена, которая "землю" на блок управления РК должна подавать, через реле помойму... Удачи! Изменено 9 января, 2014 пользователем maks1978
traktorist Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Выжим сцепления контроллируется блоком управления раздатки (номер контакта уже не помню я об этом на авто.ру в профильной конфе писал). Если включается и заводится без выжима значит выключатель просто закоротили.
Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 maks1978, traktorist спасибо! я позднее скину фото разъема. я понимаю ,что педаль давит концевичок, НО смысл ведь этого всего именно в выжиме сцепления... не могу понять зачем. если у меня закорочена кнопка эта с кореи, то понижайку втыкали 5 лет без выжима сцепления...чем это чревато?
traktorist Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Это надо спрашивать кто раздатки разбирал.
FredKor Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте. При езде на полном приводе 4H удары будто через шлицы перескакивает. Не постоянные, через некоторое расстояние. Как цепь на велосипеде проскальзывает. Крышки хабов Омские. При выключенной раздатке и залоченных хабах, щелчков нет. При Выключенных хабах и включенной раздатке щелчков так же, нет. Подскажите где причину искать?
traktorist Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 а так: 3255705007 Подскажите где причину искать? в хабах
Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 а так: 3255705007 на 1,5Круб дешевле- все равно много)) и применимость указана актион...
maks1978 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ты убедись сразу что он виноват... А то купишь и будет 2, а полный как не работал, так и не работает Чаще всего вообще проводка виновата...
Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 это понятно. сюда фото выложить не смог... вот ссылка http://vk.com/photo149235851_318074363
Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 других разъемов не нашел. кто что думает? он или нет?
traktorist Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 И чо в нем необычного? http://korandovod.ru/forum/index.php?app=galleryℑ=24217
Vezdehod87 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 замыкать 2 и 6 нужно? меня гугл выкидывал вот на подобные картинки ПОСТ №10 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1681
malyutin Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте. При езде на полном приводе 4H удары будто через шлицы перескакивает. Не постоянные, через некоторое расстояние. Как цепь на велосипеде проскальзывает. Крышки хабов Омские. При выключенной раздатке и залоченных хабах, щелчков нет. При Выключенных хабах и включенной раздатке щелчков так же, нет. Подскажите где причину искать? Причина не в хабах, а в крышках омских!
Сергей1967 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Вчера довелось впервые воспользоваться (не просто проверить работоспособность, а именно проехаться на ней - машина у меня недавно) понижайкой и обнаружил такую вещь: при езде на режиме : пониженная в раздатке, первая принудительная в АКПП, обороты двигателя 1500-1600, раздатка начинает жужжать, т.е. хорошо слышно как работают и подвывают шестерни внутри раздатки, при переключении АКПП на режим D или любой другой, шум шестерней становится тише или вообще исчезает. При движении просто на полном приводе (без пониженной) все в порядке. Вся раздатка работает вроде нормально, правда пониженная включается с некоторым клацаньем, а просто передок практически безшумно. Беспокоит шум шестерней при движении на пониженной или так и должно быть ?
neon416 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Должно быть, но шум скорее зависит от скорости движения, чем выбранной передачи.
Злой Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Аналогично шумит, криминального ничего не узрел. Вот только переключения на понижайке бывает с разными нагрузками происходят ударно с 3й на 4ю в некоторых случаях... Как и приходится выжидать между переключениями реверс-форвард пока свободные ходы шестерни все по пути стоящие выберут, иначе тоже ударно происходит вращение колёс....
raz-raz Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 а не подскажете номера датчика скорости от парттайм раздатки агрегатировавшейся с Т5 и блока управления раздаткой?
accent202 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Сегодня тоже весь вечер изучаю эту тему)) Если все правильно понял, то датчик скорости нужно выбирать к блоку управления (т.е. от блока зависит подойдет датчик или нет), а вот блок любой можно брать (ну который от корандо/муси). В таком варианте должно работать вот так: 3851005031 (блок) + 4408640001 (датчик скорости). Но могу ошибаться, поэтому хочется еще мнения услышать...
andreichuk Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 на моторчике есть три регулировочных болтика, голова - шестиконечная звёздочка, подскажите что за ключ на них? Torx какой-нибудь? ну и размер тоже хотелосб бы, чтоб в магазе его купить и не тратиться на ненужные размеры
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти