Перейти к содержанию

Раздатка проблемы ремонт (рассматриваем все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста,какое сопротивление на катушке 4400645021, а то она у меня вздулась в одном месте.

Опубликовано

около 3 Ом.

Спасибо Андрей! У меня 2.5 ом значит можно ставить? И что будет если она накроется? Я не совсем понимаю её функцию. Здесь гдето уже писали про неё но я что то не могу найти.

Опубликовано

Можно ставить. Если накроется - будет ХАЙЛОУ и перестанет включаться полный.

С моим блоком, будет индикация ошибки, но полный будет включаться. Но, если несмотря на ошибку, всеже включить полный на скорости - может развалить раздатку.

Этот электромагнит выполняет функцию синхронизатора муфты подключения переднего кардана.

• +1 1
Опубликовано

Привет всем, ребята помогите разобраться с проблемой. Был длинный перегон машины в 4000 км, из Подмосковья в ЯНАО, под Владимиром расстопорился передний правый привод,когда заметил было поздно, в результате захрустел правый вакуумный хаб. Чтоб не убить привод и подшипники ступицы, решил его снять.Так и доехал до конца пути. Дома решил не заморачиваться, заказал ручные хабы. Пока ждал, на машине конечно ездил, со временем на паннеле загорелись одновременно 4H и 4L лампы, я думал так положено раз привод не рабочий. После установки новых хабов и глушения вакуума ситуация не изменилась, лампы горят, мост не включается. С чего начать, в чём причина??

Диагностического разъёма, как в Муссо, у меня нет, есть какая-то колодка прямоугольной формы под приборкой, может это и есть разьём
Опубликовано

Диагностического разъёма, как в Муссо, у меня нет, есть какая-то колодка прямоугольной формы под приборкой, может это и есть разьём

Разъем в РП снизу, под кик-панелью (большая серая пластиковая панель под рулем). Трапецевидной формы. 16 контактов. Что замыкать - писал неоднократно в разных темах.

Опубликовано

Разъем в РП снизу, под кик-панелью (большая серая пластиковая панель под рулем). Трапецевидной формы. 16 контактов. Что замыкать - писал неоднократно в разных темах.

Загвоздка в том, что у меня на разъёме присутствуют контакты № 2,4,5,7,8,9,11,13,16 и то на следующем стыковочном разъёме к №2 не идёт провод со жгута проводов. Хорошо-бы знать какой контакт за что отвечает.
Опубликовано

В конфе выкладывались полные схемы машины. Замыкать тебе надо 13 и 16.

2 на бензиновых машинах и не использован.

Господи, чтож вы ленивые такие...

Опубликовано

Не знаю что делать, перемыкаю 13 и 16, загорается не исправность эл.двигателя, проверил двигатель целый контакты в норме, делаю сброс 13 и 4 (если правильно понял) ошибка не исчезает, 4H и 4L так и горят в месте.

Опубликовано (изменено)

Номер ошибки какой? Последовательность вспышек?

Сброса ошибок с разъема нет, делается отключением питания блока.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Номер ошибки какой? Последовательность вспышек?

Сброса ошибок с разъема нет, делается отключением питания блока.

0,5 1 0,5 и 1 1 1
Опубликовано

первая - мотор, вторая - датчик положения мотора.

смотри проводку раздатки внимательней.

Опубликовано

первая - мотор, вторая - датчик положения мотора.

смотри проводку раздатки внимательней.

Огромное спасибо за советы и участие в моей проблеме!!! Проверил провода и действительно на приходящей фишке к эл.мотору были перебиты 3 провода. Всё запаял, привод начал включаться, только при переходе с 4H на 4L, лампа 4Н не гаснет а 4L моргает
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго времени суток.половинил раздатку,в связи с кончиной вилки солюминовой.собрал вроде все как было.но!!!получилась раздатка-фултайм.не отключается передок-кардан крутиться в постоянку.подскажите,что мог поставить неправильно.

Опубликовано

доброго времени суток.половинил раздатку,в связи с кончиной вилки солюминовой.собрал вроде все как было.но!!!получилась раздатка-фултайм.не отключается передок-кардан крутиться в постоянку.подскажите,что мог поставить неправильно.

Вилку неправильно поставил пластиковую.

Опубликовано
Вилку неправильно поставил пластиковую.
спасибо.придется разбирать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, на фултаймовых раздатках положения переключений 4Н и4L на самой раздатке совпадают с парттаймовыми?

Имеются ввиду по позиционеру моторчика...

Просто есть инфа что моторчик с партайма без проблем устанавливается на фулл, а это значит что положения должны соответствовать...

Кто подтвердит или опровергнет?

Опубликовано

не совпадают

Опубликовано

я пробовал - не прокатило.

Опубликовано (изменено)

Странно...

Славка Бамси менял моторчик на своей фулл раздатке. Говорит поставил с обычной парттаймовой...

Разницы в работе не заметил.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

всем доброго дня , прошу помощи в определении неисправности. подскажите в чем может быть причина - на панели горят обе лампы high and low , при пуске гаснут и сразу после запуска загораются. раздатка переключает все режимы, пп работает, понижайка включается и вык. без проблем. скрежетов и посторонних шумов , стуков нет.все работает четко. brgds.

Опубликовано

всем доброго дня , прошу помощи в определении неисправности. подскажите в чем может быть причина - на панели горят обе лампы high and low , при пуске гаснут и сразу после запуска загораются. раздатка переключает все режимы, пп работает, понижайка включается и вык. без проблем. скрежетов и посторонних шумов , стуков нет.все работает четко. brgds.

считай ошибку и поймешь.
Опубликовано

причина оказалась банально проста - слетел разъем эл.магнитного клапана на пер.привод, клапан когда переделывал не до конца насадил разъем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...