Перейти к содержанию

Рейлинги на Тагер (Корандо) штатные

Нужно ли Тагер комплектовать рейлингами?  

199 проголосовавших

1. 1. Нужно ли Тагер комплектовать рейлингами?

• Да
      167
    • Нет
      3
    • Опционально (ставится дилером при покупке автомобиля за дополнительную плату).
      29

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Те, кто уже установил рейлинги на крышу от Приоры или какие то другие, сколько на них перевозил груза? В кг. я имею ввиду. Ну хотя бы , на вскидку. Скажем так, ... максимальный груз до того, как начнет деформироваться крыша?  :biggrin:

Вопрос в связи с тем, что заказал себе рейлинги от Приоры универсал, буду по теплу инсталлировать. Поперечены есть, крепления для них на рейлинги есть, осталось бокс тока. :bw:

Опубликовано

На своих уазовских больше 65кг пока возить не доводилось, но думаю ещё плюс тридцаточку сдюжат. У меня крыша усилина поэтому

кажется,что релинги деформируются раньше ;)

Опубликовано (изменено)

крыша усилина поэтому

Посмотрел у тебя в галерее. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Кстати по поводу приоровских рейлингов которых нигде нет, та ссылка что нашли волчара какраз там заказал. Нашел много где можно купить рейлинги от ларгуса по цене в 3 тысячи, например в той же сети автопаскер. Но в любой случае надо ехать и примерять по месту смотреть изгиб. Про усиление крыши это хорошо если есть сварка своя а так хз но самое сильное место именно где г выступ, там сходятся 3 листа, но этот самый г выступ будет мешать нормальной притяжке рейлингов а ставить выше по крыше уже эффект не тот, хз кароче что и как весь в догадках и раздумьях)))

Опубликовано

Бестолыч, ну нах тебе рейлинги от Ларгуса, когда четко сказали, что от Приоры подходят , как родные. Не пойму, чего ты мучаешься? Как я тебе уже постил - их купил только один раз. Поставил и забыл про них. Ну купи себе от Патриота, как у Хламщика. Проблем не вижу. 

Опубликовано (изменено)

Бестолыч, ну нах тебе рейлинги от Ларгуса, когда четко сказали, что от Приоры подходят , как родные. Не пойму, чего ты мучаешься? Как я тебе уже постил - их купил только один раз. Поставил и забыл про них. Ну купи себе от Патриота, как у Хламщика. Проблем не вижу. 

я понимаешь такой заморочки что если что-то ставить от другого авто так только то что при желании и надобности можно легкостью заменить, а так как с рейлингами на приору надо еще попотеть чтобы найти и то что нашли одна обьява с высылкой от самары, а на ларгус полно обьявлений

З.Ы. ну и про установку это отдельная тема, как бы их в г образное место воткнуть вот я хз только если аккуратносрезать эти Г в местах крепления, но это еще большая фантастика с дырками в крыше

Изменено пользователем Бестолыч
Опубликовано

Я в своё время рейлинги купил на авторынке в Туле без всякого предзаказа.

Опубликовано

у меня на районе, да что там говорить в сзао нету авторынков, и по пути на дачу тоже нет, знаю есть на южнопортовой авторынок давно но туда еще ехать надо через всю москву)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги,подскажите, как правильно снять поставить накладку Г-образного желоба, а то не могу найти инфу.

Опубликовано

Коллеги,подскажите, как правильно снять поставить накладку Г-образного желоба, а то не могу найти инфу.

Ты про молдинг водостока крыши? Я просто тянул вверх, там пластиковые защелки, в большинстве случаев они одноразовые.

Опубликовано

тянуть вперед или назад... и клипсы все целы будут

Опубликовано

тянуть вперед или назад... и клипсы все целы будут

А самая передняя резинка как крепится? Или она на кузове остается?
Опубликовано

Передняя резинка осталась на рейлингах, у меня все клипсы высохли и стали одноразовыми, новые заказывал на ексисте, пришли мягонькие. Может они и останутся целые.

Опубликовано

Передняя резинка осталась на рейлингах, у меня все клипсы высохли и стали одноразовыми, новые заказывал на ексисте, пришли мягонькие. Может они и останутся целые.

Я две сломал по дурости..пробовал когда снять тянул вверх, на этом и остановился. Сейчас купил новые хочу поставить
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В продолжении темы.

Если устанавливать рейлинги от той же Приоры в желоба водостоков, то может для более удобного их размещения там и более плотного прилегания,  в местах креплений можно срезать этот Г-образный желоб болгаркой?  Как я понимаю - желоб водостока - это самое прочное место на крыше и там установка рейлингов - будет самое грамотное решение. 

Не пинать, есличё. :huh:

Опубликовано

В продолжении темы.

Если устанавливать рейлинги от той же Приоры в желоба водостоков, то может для более удобного их размещения там и более плотного прилегания,  в местах креплений можно срезать этот Г-образный желоб болгаркой?  Как я понимаю - желоб водостока - это самое прочное место на крыше и там установка рейлингов - будет самое грамотное решение. 

Не пинать, есличё. :huh:

КМК этот желоб и обеспечивает прочность,выравнивая ,перераспределяя нагрузку.Рэ-зать его,значит снижать нагрузку на релинги.

Опубликовано

Volchara, очевидно предлагает сам выступ Г-образный срезать в местах прилегания опор рейлингов.

Жесткость при этом точно пострадает. Из эстетических соображений точно не стоит этого делать. А из конструктивных - смотреть надо. Так ли уж это нужно для размещения конкретной формы опоры... Может лучше в некоторых случаях вырезать под опору проставочку из подручных материалов....

Опубликовано (изменено)

очевидно предлагает сам выступ Г-образный срезать

Да, именно его . 

Может лучше в некоторых случаях вырезать под опору проставочку из подручных материалов....

Может. Я еще не разбирал потолок. И не знаю , что там и как. Но смотря на фото уже установленных рейлингов, прихожу к мысли, что в желобе водостока ему самое место. Ну и как уже постили выше, не однократно - это самое жесткое место на крыше. 

Собираю все полезную инфу. 

Летом буду ставить. Все есть для этого. 

Изменено пользователем volchara
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Тянуть только вперёд ! Назад конструктивно невозможно . Ещё раз напомню , снимать их в тепле , иначе клипсы на смену . Поставить назад не помню , кажется просто сверху ставишь - защёлкиваешь .

Изменено пользователем Turner
Опубликовано

Подскажите, вот такого материала ( ISOLFLEX STANDART 2.2 вибро (размер листа 75х52 см, толщина 2,2 мм)) сколько листов  надо на крышу?

Опубликовано

По факту 2 по площади 6

Спасибо. На всякий случай возьму три.  :br:

• Like +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...