Перейти к содержанию

Покупка тайгера.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Gamayun сказал:

Пока, только экономия... Про эксплуатацию, внятно ни кто ничего не говорит

Про эксплуатацию скажу в данной теме не актуальную информацию, т.к. у меня Корандо Фэмели. Дизель, 2.3, 68лс, атмосферник, мехТНВД. Динозавр, короче говоря. Колеса 31е стоят. На заднем приводе в 8 литров по городу укладываюсь. По трассе 6-7 при крейсерской 80-90 в час.

Нюанс 1: за два года владения ни одной проблемы с топливной. А так, состояние хоть и рабочее, но неизвестное - при заправке на полный бак лью в топливо бутылочку супротек сда.

Нюанс 2: при температуре ниже минус 25 перед запуском включаю котел на ОЖ.

Нюанс 3: аналогичный авто с бензиновым ДВС ест от 12-15 литров но ремонтопригодность и это перебивает. В общем, кому как)

Опубликовано
7 минут назад, Саныч2019 сказал:

Не аргумент....

ДТ дороже. Заправок меньше.  Требует баночки в салоне для проведения периодических шаманских действий в районе заливной горловине бензобака.

Разницы между 95 и дт, почти нет, имел дизельные авто- навара, актион, дискавери, паджеро. Чтотакое баночка для шаманских действий, первый раз слышу, это специально для тайгера прибамбас какой-то?

Опубликовано
21 минуту назад, Gamayun сказал:

Да он жрет соляры,так-же как и 2.3 бензина,ездили на охоту-сравнивали.

Опубликовано
24 минуты назад, Gamayun сказал:

А разница в цене топлива нисколько не смущает?

Опубликовано
15 минут назад, traktorist сказал:

БОШ VE? Так их даром как то раздавали на эксперименты. Кинь ссылку на новый рядник?

Понятия не имею о чем вы... Набрал на авито аппаратура для тайгера.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, SEVERS сказал:

А разница в цене топлива нисколько не смущает?

Выше написал... Если вдруг смущать будет, есть газовая метан.

Изменено пользователем Gamayun
Опубликовано
6 минут назад, Gamayun сказал:

Чтотакое баночка для шаманских действий, первый раз слышу, это специально для тайгера прибамбас какой-то?

Присадки в топливо либо антигель чтоб не замерзало

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Gamayun сказал:

Разницы между 95 и дт, почти нет, имел дизельные авто- навара, актион, дискавери, паджеро. Чтотакое баночка для шаманских действий, первый раз слышу, это специально для тайгера прибамбас какой-то?

Когда на заправке подсунут летнюю соляру зимой не только баночку, но и самого шамана с собой возить впору будет.

Зачастую такое бывает, хорошо если в городе а не на зимнике за 100500 км от жизни встать. Не я, но было среди керосиноводов.

Изменено пользователем SEVERS
Опубликовано
3 минуты назад, Gamayun сказал:

Бензин 92.

А про баночку я сам точно не знаю, поскольку не дизелист. А знаю со слов товарища- дизелиста. Вечно эта баночка в багажнике есть. По мойму антигель. Денег стоит....

Ну и товарищ Meow..... (выше пост) что-то про это упоминает...

Опубликовано

Перечитав всю ветку, делаем вывод: брать авто с мерсовским движком 2.3, ибо надежный, распространенный и ремонтопригодный в любом сервисе или дома))

Опубликовано
Только что, Саныч2019 сказал:

Бензин 92.

А про баночку я сам точно не знаю, поскольку не дизелист. А знаю со слов товарища- дизелиста. Вечно эта баночка в багажнике есть. По мойму антигель. Денег стоит....

1 минуту назад, Саныч2019 сказал:

Бензин 92.

Присадки -вопрос религии...

Опубликовано

В общем мне видится....

Ничего страшного в дизеле нет. Просто там свои нюансы. Тем паче, что дизель у Вас был и он Вас не испугал. А денег, горючки, ремонта любое авто требует. Специфика своя. Но я же говорю.... что дизелисты... Они умнее... Им немного больше знаний надо. И то... При условии саморемонта. А если сервис - то вообще пофиг. Лишь бы он был. А он у Вас должен быть....

• +1 1
Опубликовано
2 минуты назад, Саныч2019 сказал:

Бензин 92.

Если присадки, то и для бензинок есть. Загугли супротек сда. Для очистки и профилактики топливной системы. Применять или нет - вопрос религии.

А вот антигель (не дает солярке замерзнуть, ибо она есть летняя и зимняя) дизелисты возят с собой. Хоть и далеко не все. Стоит копейки, расход маленький. Лично я применяю на неизвестных мне заправках для подстраховки. А то мало приятного залить зимой летнюю соляру и встать с замерзшей системой..

Опубликовано
1 минуту назад, Meowrizzio сказал:

Перечитав всю ветку, делаем вывод: брать авто с мерсовским движком 2.3, ибо надежный, распространенный и ремонтопригодный в любом сервисе или дома))

Паспортный расход 2.3 18 литров! Так в Библии написано... Дизель 2.9  11.8 литров! По рассказам форумчан, расход летом у 2.3 получается 12 литров, при выключенном переднем мосту. Соответственно по этой логике у дизеля так же расход упасть должен?!

Опубликовано

Муссо и Кайрон дизельные у меня были. У нас арктическое топливо круглый год, хоть летом, хоть зимой...Но плять ехал 120 км по зимнику в -40 и очково было когда ни одной встречной фары не было.

Опубликовано
3 минуты назад, Meowrizzio сказал:

Если присадки, то и для бензинок есть. Загугли супротек сда. Для очистки и профилактики топливной системы. Применять или нет - вопрос религии.

А вот антигель (не дает солярке замерзнуть, ибо она есть летняя и зимняя) дизелисты возят с собой. Хоть и далеко не все. Стоит копейки, расход маленький. Лично я применяю на неизвестных мне заправках для подстраховки. А то мало приятного залить зимой летнюю соляру и встать с замерзшей системой..

Первый дизель был 2004 годе! Не, вру, ещё т-4 был! 2003. Никогда ничего в топливо не заливал. Супротек лил и сейчас добавляю в бенз двиг. В масло.

Опубликовано
2 минуты назад, SEVERS сказал:

Муссо и Кайрон дизельные у меня были. У нас арктическое топливо круглый год, хоть летом, хоть зимой...Но плять ехал 120 км по зимнику в -40 и очково было когда ни одной встречной фары не было.

У нас давным давно таких Морозов нет. И сейчас дождь идёт. Московский климат.

Опубликовано
3 минуты назад, Gamayun сказал:

Паспортный расход 2.3 18 литров! Так в Библии написано... Дизель 2.9  11.8 литров! По рассказам форумчан, расход летом у 2.3 получается 12 литров, при выключенном переднем мосту. Соответственно по этой логике у дизеля так же расход упасть должен?!

Про мой авто написано, что расход 12.8 но не указано город или трасса, а по факту на больших колесах и заднем приводе трасса 6-7, город 8 литров.

Полный привод включаю на бездоре и по необходимости. Замеров не делал.

Отвечая на вопрос, думаю что да, расход поменьше будет)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Gamayun сказал:

Москва отдельное государство со своим климатом, у нас особо религиозные челы летом добавляют стакан минерального масла в бак, а зимой наоборот литр чистого вертолётного керосина.

Сейчас тепло, -25 всего.

Изменено пользователем SEVERS
Опубликовано
25 минут назад, Gamayun сказал:

Понятия не имею о чем вы... Набрал на авито аппаратура для тайгера.

Ну это серьезное исследование рынка, правда не понятно на предмет чего.

Опубликовано
7 минут назад, Gamayun сказал:

Офф топ ..

Всегда поражаюсь, как это Наполеона и Гитлера попасть под такую раздачу ввиде морозов под 40.... Вот невезуха то....

Опубликовано

Как раз наткнулся на тему тагеровского тнвд на Драйв2. Точнее о причинах перехода с тагеровского VE на корандовский рядник. Жаль без цен.

Опубликовано
2 минуты назад, Саныч2019 сказал:

Всегда поражаюсь, как это Наполеона и Гитлера попасть под такую раздачу ввиде морозов под 40.... Вот невезуха то....

Это географ глобус пропил.

Опубликовано
1 минуту назад, traktorist сказал:

Ну это серьезное исследование рынка, правда не понятно на предмет чего.

Стали рассказывать о дороговизне топливной аппаратуры, вот и глянул... Исследование пока не требуется, но в любом случае не дороже чем на Дискавери будет! Да и нет нужды брать авто с большим пробегом.

Опубликовано
3 минуты назад, Саныч2019 сказал:

Офф топ ..

Мать Родина нам помогает!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...