Перейти к содержанию

Когда Придёт Зима?

Flint

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у нас тоже -27 с нашей влажностью , как на севере -40. Люди говорят при -45 на севере так ноги и лицо не мерзнет как у нас при -27.

В Новосибе влажность 99%. Для справки ;)

тогда просто пипец!!!

Опубликовано

Да у нас тоже -27 с нашей влажностью , как на севере -40. Люди говорят при -45 на севере так ноги и лицо не мерзнет как у нас при -27.

В Новосибе влажность 99%. Для справки ;)

Новосибирск находится в умеренном климатическом поясе, в глубине материка, климат...

...со средней температурой ""Т" -19°С. Поскольку воздух сухой, то мороз переносится достаточно легко, без зябкости, ветров и влажности, пробирающей до костей.

Вот что я имел ввиду.

Опубликовано

Из "известных" мест в РФ и всём СССР непригодных для жизни выделяется область Керченского пролива.

Там, между горами Крыма и Кавказа зимой очень сильные ветра.

Раньше, до русских, там проходило множество племён, но "на постоянку" они там не селились - сдувало периодически зимой.

Да ещё вихри циклонов/антициклонов заносили туда и морозы - даже моря замерзали!

Вот где тяжело жить!

А Урал, Юго-Западная Сибирь и Центральная Россия - территории с идеальным климатом для жизни.

Не зря вся наша цивилизация и арийская, и урало-алтайская зародилась на этих землях.

Извиняюсь за флуд.

Опубликовано

Из "известных" мест в РФ и всём СССР непригодных для жизни выделяется область Керченского пролива.

Там, между горами Крыма и Кавказа зимой очень сильные ветра.

Раньше, до русских, там проходило множество племён, но "на постоянку" они там не селились - сдувало периодически зимой.

Да ещё вихри циклонов/антициклонов заносили туда и морозы - даже моря замерзали!

Вот где тяжело жить!

А Урал, Юго-Западная Сибирь и Центральная Россия - территории с идеальным климатом для жизни.

Не зря вся наша цивилизация и арийская, и урало-алтайская зародилась на этих землях.

Извиняюсь за флуд.

только для Вилли-славяно арии пришли в сибирь с замерзающей арктиды/гипербореи/сами они называли свою прародину Даарией,так что не флуд, а факт ;)

Опубликовано
только для Вилли-

Да я знаю. С горы На`роды. Северный урал.

Но мы, подмосковные жители - не славяне "по происхождению", мы потомки урало-алтайцев: мери, мещёры, муромы, мокши...

Мы, к стыду своему ;) , совсем не истинные арийцы, а только этнические, т.е. ассимилированные. ;)

Опубликовано
только для Вилли-

Но мы, подмосковные жители - не славяне "по происхождению", мы потомки урало-алтайцев: мери, мещёры, муромы, мокши...

Мы, к стыду своему B) , совсем не истинные арийцы, а только этнические, т.е. ассимилированные. :)

чистых наверно и нет,я читал статью известного генетика по славяно ариям,почти у всех есть метки в генокоде, те мутации,ну а раз белый ;) значит потомок ;)

Опубликовано (изменено)
только для Вилли-

Мы, к стыду своему B) , совсем не истинные арийцы, а только этнические, т.е. ассимилированные. :)

чистых наверно и нет,я читал статью известного генетика по славяно ариям,почти у всех есть метки в генокоде, те мутации,ну а раз белый ;) значит потомок ;)

Началось. Я вообще по отцовской линии из-под Гродно, т.е. из-за черты осёдлости. Ну и что с того. А ежли подумать. Дед-подполковник Красной Армии, все дети его получили высшее образование. Да и с евреями быстро нахожу общий язык. Что-то тут не так. А фамилия сама за себя говорит Соловьёв. Правда сестра почему-то жить уехала не в Израиль а в Германию.

Изменено пользователем SPV1969
Опубликовано
Началось...

А я, лично, обожаю флуд по этнографии и этно-топонимике... Меня восхищает моя страна от Карпат до Чукотки. Её разнообразие во всех отношениях, в т.ч. и в этнографическом, и в географическом, и в климатическом. Сколько климатических и ландшафтных зон???!!! Обалдеть! Сколько разных древних и молодых племён?? Тоже обалдеть!

Все народы, населяющие обе Америки и Европу (кроме тех, что пришли в Европу с Малой Азии и Сев.Африки) - прошли через Россию.

Ещё раз извиняюсь перед всеми за флуд не по теме.

Опубликовано (изменено)
Началось...

А я, лично, обожаю флуд по этнографии и этно-топонимике... Меня восхищает моя страна от Карпат до Чукотки. Её разнообразие во всех отношениях, в т.ч. и в этнографическом, и в географическом, и в климатическом. Сколько климатических и ландшафтных зон???!!! Обалдеть! Сколько разных древних и молодых племён?? Тоже обалдеть!

Все народы, населяющие обе Америки и Европу (кроме тех, что пришли в Европу с Малой Азии и Сев.Африки) - прошли через Россию.

Ещё раз извиняюсь перед всеми за флуд не по теме.

поддерживаю,нация не помнящая своих корней,не чтящая своих предков обречена на вымирание, что впрочем сейчас и происходит и по теме -метёт с утра,снег и ветер -14,влажность 67%

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

я когда жил в забайкалье у нас школу тока в-35 отменяли и то пол зимы не учились .как отменят школу так всем городком 7 пацанов 5девченок ходили за10км по степи на речку в промоине вьюнов собакам руками ловить. а сейчас в мороз мусор за 200м на машине выношу навена старый стал. на фото вид из моего окна вчера-25

Опубликовано

Впору начинать новый топик: "Когда ж эта зима закончиться?" ;)

Опубликовано

Впору начинать новый топик: "Когда ж эта зима закончиться?" ;)

+100

Согласен,надоел этот холод. ;)

Опубликовано

В Центральную Россию приходят суровые морозы

07:04 «Вести.Ru»

Видео

В ближайшие сутки в Центральной России наступят суровые морозы. В Воронежской, Липецкой, Орловской и Белгородской областях столбик термометра опустится до минус 36 градусов, сообщает «Россия 24».

В целом среднесуточная температура будет ниже многолетней нормы на 7 градусов. В связи с этим МЧС предупреждает о повышении опасности на дорогах, а также о вероятности увеличения количества пожаров из-за активного использования электроприборов для отопления в жилых домах. При этом, в МЧС добавляют, что такая низкая температура может затруднить проведение аварийно-спасательных работ.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3284856

Опубликовано (изменено)

Шевцов и Вилли

поддерживаю,нация не помнящая своих корней,не чтящая своих предков обречена на вымирание, что впрочем сейчас и происходит и по теме -метёт с утра,снег и ветер -14,влажность 67%

Просто сейчас кто только не говорит о корнях, надоедать уже стало. Друг у меня есть. За всю жизнь не интересовался историей, а теперь начитался товарища Фоменко-всё, трындец, историю лучше всех знает. Так что прошу прощения за то что влез в ваш флуд. Обидеть ни кого не хотел.

Теперь по теме: зима это хорошо. Но только до -20. Всё что ниже не для меня. У меня машина ниже не заводится!!!!!!!!! Как бы договориться с кем-нибудь на верху, чтобы морозы до -18/-19 и не ниже. Мож есть у кого телефончик, а? В личку, плиз! Оч надо! :biggrin:

Изменено пользователем SPV1969
Опубликовано

Впору начинать новый топик: "Когда ж эта зима закончиться?" :angry:

:biggrin: давно пора.... Сегодня муж пришел с улицы, сказал, что там ТЕПЛО.... (на дворе -23)

Опубликовано

блин метёт второй день ,надоело откапываться,вокруг поля так что чуть ветер и полетело,уже с утра дважды гребли,а как будто и не выходили :biggrin: с утра-15,сейчас-12

Опубликовано

все наверно замёрзли и молчат-у нас пару дней за -21по утрам,зато днём солнце и ветер стих,днём -16-14,ещё пару дней обещают под -25 и потом потепление :(

Опубликовано

все наверно замёрзли и молчат-

А что говорить? Холодно, собака гуляет в свитере, я тоже :(

Опубликовано (изменено)

В понедельник будет + 1 ! (Это в Москве!)

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

В понедельник будет + 1 ! (Это в Москве!)

Сомневаюсь я сильно...

Опубликовано

Вчера в -30 с ветром, при влажности 97%, прошлась пешком километра полтора.... Отморозила все, что могла. :( Ой! Как плохо без машины!!!! Сегодня в -33 завела ее всеми правдами-неправдами. (т.е. с горячим подзаряженным ааккумулятором)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...