Шевцов Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Да у нас тоже -27 с нашей влажностью , как на севере -40. Люди говорят при -45 на севере так ноги и лицо не мерзнет как у нас при -27. В Новосибе влажность 99%. Для справки тогда просто пипец!!!
Серый 968 150 рус Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Да у нас тоже -27 с нашей влажностью , как на севере -40. Люди говорят при -45 на севере так ноги и лицо не мерзнет как у нас при -27. В Новосибе влажность 99%. Для справки Новосибирск находится в умеренном климатическом поясе, в глубине материка, климат... ...со средней температурой ""Т" -19°С. Поскольку воздух сухой, то мороз переносится достаточно легко, без зябкости, ветров и влажности, пробирающей до костей. Вот что я имел ввиду.
Villy_Churak Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Из "известных" мест в РФ и всём СССР непригодных для жизни выделяется область Керченского пролива. Там, между горами Крыма и Кавказа зимой очень сильные ветра. Раньше, до русских, там проходило множество племён, но "на постоянку" они там не селились - сдувало периодически зимой. Да ещё вихри циклонов/антициклонов заносили туда и морозы - даже моря замерзали! Вот где тяжело жить! А Урал, Юго-Западная Сибирь и Центральная Россия - территории с идеальным климатом для жизни. Не зря вся наша цивилизация и арийская, и урало-алтайская зародилась на этих землях. Извиняюсь за флуд.
Шевцов Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Из "известных" мест в РФ и всём СССР непригодных для жизни выделяется область Керченского пролива. Там, между горами Крыма и Кавказа зимой очень сильные ветра. Раньше, до русских, там проходило множество племён, но "на постоянку" они там не селились - сдувало периодически зимой. Да ещё вихри циклонов/антициклонов заносили туда и морозы - даже моря замерзали! Вот где тяжело жить! А Урал, Юго-Западная Сибирь и Центральная Россия - территории с идеальным климатом для жизни. Не зря вся наша цивилизация и арийская, и урало-алтайская зародилась на этих землях. Извиняюсь за флуд. только для Вилли-славяно арии пришли в сибирь с замерзающей арктиды/гипербореи/сами они называли свою прародину Даарией,так что не флуд, а факт
Villy_Churak Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 только для Вилли- Да я знаю. С горы На`роды. Северный урал. Но мы, подмосковные жители - не славяне "по происхождению", мы потомки урало-алтайцев: мери, мещёры, муромы, мокши... Мы, к стыду своему , совсем не истинные арийцы, а только этнические, т.е. ассимилированные.
Шевцов Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 только для Вилли- Да я знаю. С горы На`роды. Северный урал. Но мы, подмосковные жители - не славяне "по происхождению", мы потомки урало-алтайцев: мери, мещёры, муромы, мокши... Мы, к стыду своему , совсем не истинные арийцы, а только этнические, т.е. ассимилированные. чистых наверно и нет,я читал статью известного генетика по славяно ариям,почти у всех есть метки в генокоде, те мутации,ну а раз белый значит потомок
SPV1969 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) только для Вилли- Да я знаю. С горы На`роды. Северный урал. Но мы, подмосковные жители - не славяне "по происхождению", мы потомки урало-алтайцев: мери, мещёры, муромы, мокши... Мы, к стыду своему , совсем не истинные арийцы, а только этнические, т.е. ассимилированные. чистых наверно и нет,я читал статью известного генетика по славяно ариям,почти у всех есть метки в генокоде, те мутации,ну а раз белый значит потомок Началось. Я вообще по отцовской линии из-под Гродно, т.е. из-за черты осёдлости. Ну и что с того. А ежли подумать. Дед-подполковник Красной Армии, все дети его получили высшее образование. Да и с евреями быстро нахожу общий язык. Что-то тут не так. А фамилия сама за себя говорит Соловьёв. Правда сестра почему-то жить уехала не в Израиль а в Германию. Изменено 21 января, 2010 пользователем SPV1969
Villy_Churak Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Началось... А я, лично, обожаю флуд по этнографии и этно-топонимике... Меня восхищает моя страна от Карпат до Чукотки. Её разнообразие во всех отношениях, в т.ч. и в этнографическом, и в географическом, и в климатическом. Сколько климатических и ландшафтных зон???!!! Обалдеть! Сколько разных древних и молодых племён?? Тоже обалдеть! Все народы, населяющие обе Америки и Европу (кроме тех, что пришли в Европу с Малой Азии и Сев.Африки) - прошли через Россию. Ещё раз извиняюсь перед всеми за флуд не по теме.
Шевцов Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Началось... А я, лично, обожаю флуд по этнографии и этно-топонимике... Меня восхищает моя страна от Карпат до Чукотки. Её разнообразие во всех отношениях, в т.ч. и в этнографическом, и в географическом, и в климатическом. Сколько климатических и ландшафтных зон???!!! Обалдеть! Сколько разных древних и молодых племён?? Тоже обалдеть! Все народы, населяющие обе Америки и Европу (кроме тех, что пришли в Европу с Малой Азии и Сев.Африки) - прошли через Россию. Ещё раз извиняюсь перед всеми за флуд не по теме. поддерживаю,нация не помнящая своих корней,не чтящая своих предков обречена на вымирание, что впрочем сейчас и происходит и по теме -метёт с утра,снег и ветер -14,влажность 67% Изменено 22 января, 2010 пользователем Шевцов
дмитрий 74 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 я когда жил в забайкалье у нас школу тока в-35 отменяли и то пол зимы не учились .как отменят школу так всем городком 7 пацанов 5девченок ходили за10км по степи на речку в промоине вьюнов собакам руками ловить. а сейчас в мороз мусор за 200м на машине выношу навена старый стал. на фото вид из моего окна вчера-25
Cleric Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Впору начинать новый топик: "Когда ж эта зима закончиться?"
kap1972 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Впору начинать новый топик: "Когда ж эта зима закончиться?" +100 Согласен,надоел этот холод.
дмитрий 74 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 "крепитесь люди скоро лето"и будет вам нармальный гавнаглин экспромт
Шевцов Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 В Центральную Россию приходят суровые морозы 07:04 «Вести.Ru» Видео В ближайшие сутки в Центральной России наступят суровые морозы. В Воронежской, Липецкой, Орловской и Белгородской областях столбик термометра опустится до минус 36 градусов, сообщает «Россия 24». В целом среднесуточная температура будет ниже многолетней нормы на 7 градусов. В связи с этим МЧС предупреждает о повышении опасности на дорогах, а также о вероятности увеличения количества пожаров из-за активного использования электроприборов для отопления в жилых домах. При этом, в МЧС добавляют, что такая низкая температура может затруднить проведение аварийно-спасательных работ. Подробнее: http://news.mail.ru/society/3284856
SPV1969 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Шевцов и Вилли поддерживаю,нация не помнящая своих корней,не чтящая своих предков обречена на вымирание, что впрочем сейчас и происходит и по теме -метёт с утра,снег и ветер -14,влажность 67% Просто сейчас кто только не говорит о корнях, надоедать уже стало. Друг у меня есть. За всю жизнь не интересовался историей, а теперь начитался товарища Фоменко-всё, трындец, историю лучше всех знает. Так что прошу прощения за то что влез в ваш флуд. Обидеть ни кого не хотел. Теперь по теме: зима это хорошо. Но только до -20. Всё что ниже не для меня. У меня машина ниже не заводится!!!!!!!!! Как бы договориться с кем-нибудь на верху, чтобы морозы до -18/-19 и не ниже. Мож есть у кого телефончик, а? В личку, плиз! Оч надо! Изменено 23 января, 2010 пользователем SPV1969
kadrik Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Впору начинать новый топик: "Когда ж эта зима закончиться?" давно пора.... Сегодня муж пришел с улицы, сказал, что там ТЕПЛО.... (на дворе -23)
Шевцов Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 блин метёт второй день ,надоело откапываться,вокруг поля так что чуть ветер и полетело,уже с утра дважды гребли,а как будто и не выходили с утра-15,сейчас-12
Шевцов Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 все наверно замёрзли и молчат-у нас пару дней за -21по утрам,зато днём солнце и ветер стих,днём -16-14,ещё пару дней обещают под -25 и потом потепление
Army Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 все наверно замёрзли и молчат- А что говорить? Холодно, собака гуляет в свитере, я тоже
Villy_Churak Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) В понедельник будет + 1 ! (Это в Москве!) Изменено 26 января, 2010 пользователем Villy_Churak
Army Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 В понедельник будет + 1 ! (Это в Москве!) Сомневаюсь я сильно...
Серый 968 150 рус Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 У нас сейчас -25 , в ночь до -32 обещают, жесть и это М.О.
kadrik Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Вчера в -30 с ветром, при влажности 97%, прошлась пешком километра полтора.... Отморозила все, что могла. Ой! Как плохо без машины!!!! Сегодня в -33 завела ее всеми правдами-неправдами. (т.е. с горячим подзаряженным ааккумулятором)
Серый 968 150 рус Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 С утра -30, в районах -35 доходило, бррррррр...Заводить даже не пробовал.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти