alex_r27 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 За три серьезных нарушения правил будут лишать прав Правительство внесло в Госдуму новый законопроект, который ужесточает ответственность водителей за повторные нарушения. https://rg.ru/2016/05/31/za-tri-sereznyh-narusheniia-pdd-budut-lishat-prav.html Ха...... , да давно пора уже вводить меры надо было, а не сюсюкаться. "Дырокольную" систему отменили, так и что в итоге? Всем на всё плевать стало (в большинстве случаев) . Машин как грязи, а любая "домохозяйка" - аля "Шумахер" в худшем понимании
Железнодорожник Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Вообще всегда улыбал вопль о высоких штрафах,низких зарплатах... Причем на полном серьезе так. Пля,это штрафы ,на секундочку,не ценник ни разу! Дырокольная система была продуманной. Как ,впрочем,и много еще чего при "прежнем режиме"
Mortalle Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Дырокольную систему и отменили из-за взяток... только очень быстро все в обратную крайность завалилось. Пока не будет некоррумпированной полиции (как в той же Европе) - все эти "новшества"- пустое и очередная спираль в никуда.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 И все-таки. Пока будут такие законы ( в т. ч. ПДД), которые не нарушить невозможно, пока государству выгодно, чтобы правила нарушались как можно чаще, т.к. деньги от штрафов идут в дорожный фонд и бюджеты регионов, пока в стране не поймут, что надо создавать условия для обеспечения максимальной безопасности движения, а не только драть с водителей деньги,- ничего не изменится, только камер на дорогах будет все больще.
Villy_Churak Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 ......За три серьезных нарушения правил будут лишать прав................. "...Непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении..." (С) Разрешили бы подавать заявления в виде ВИДЕО-роликов, анонимно. Чтобы не участвовать в конфликтах... Ну, можно же провести экспертизу, что не было обработки файла...!? Я тогда полрайона лишу прав. Во-первых маршрутчиков. Во-вторых - туповатых дамочек-клуш и аналогичных "подростков", недавно севших за руль; а так=же "крутых" пацанов и мужиков, которым насрать на правила во дворах. Это я к тому, что правило пропуска помехи справа на обычных-то нерегулируемых перекрёстках выполняется через 2 раза на третий; а по дворовым проездам каждый, кто едет "прямо" считает себя "Путиным с экскортом", не иначе. Особенно вышеуказанные лица. С удовольствием бы суммировал им по три таких нарушения с итогом = "минус права". __________________________________________________________________________________________________________ Не скажу, что сам ангел на дороге, "честно" езжу "+19 км/час", если загруженность, асфальт и видимость позволяют. Но... И сам готов нести ответственность за грубые хамские нарушения, снятые на ВИДЕО-ролики. Что касается серьёзных и ОПАСНЫХ нарушений = максимально упростить приём и обработку таких "доносов". Ничего постыдного, если "донос" по делу и по серьёзному - или опасному, или по "всеобще-презираемому" (как пыление на дачу/с дачи по обочинам). Не кидайте камнями, но стоило бы подумать о 50% штрафа на счёт тому, кто первым сообщит о нарушении. Сколько там штраф в Москве/Питере за парковку на тротуаре перед подъездом, да так, что коляску не вывезти...? Половина - бабушке! (или внуку). Это нормально = шокотерапия. Если верить Пикулю, таможня до революции мзду не брала, потому, что официально получала свой % от выявленной контрабанды. И заметьте - персонаж Луспекаева - один из самых уважаемых у нас в стране.
Lvowich Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Разрешили бы подавать заявления в виде ВИДЕО-роликов, анонимно. Чтобы не участвовать в конфликтах... Анализируя всяческие сообщения пресс-службы ГИБДД, там есть служба мониторинга видеороликов с Ютуб. Несколько раз видел, как сообщалось о наказании виновника нарушения ПДД выложенного в ютуб
Mortalle Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Тут Вилли поддержу 100%. Валер, это должна быть СИСТЕМА (я про видео-стукачество), а не показуха про которую ты говоришь. И это никогда не примут, ибо это реально "уровняет" всех, а этого очч много кто не хочет....
Lvowich Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Я то-же с ним согласен. Я про то, что не обязательно отправлять видео, с приложением заявления с персональными данными, непосредственно на сайт ГИБДД, они сами мониторят ютуб и наказывают виновников грубых нарушений ПДД. Единственно, что не все видео с нарушениями они могут просмотреть, в отличии прямого размещения видео на сайте ГИБДД. А все видео с указанием места, времени, даты и экспертным заключением о целостности видео ролика, нужны только в суде при осуществлении процессуальных действий в доказательстве виновности оппонента или своей невиновности.
Villy_Churak Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Я родился и вырос (прости Морталле!) в Воскресенске, это пресловутый "101-й км" и "химия", где у меня в каждом из классов были ребята с осужденными родителями. Один мальчик из класса, после приписки его военкоматом в ВВ - плакал, наивно боясь что его теперь забьют во дворе. Сами понимаете, какое отношение было там к стукачеству. Но это реально НЕ ТОТ СЛУЧАЙ. НЕМЦЫ никак не глупее нас, но почему-то считают сие нормой. Потом, это же "красивое словцо", то, что донос на пьяного за рулём может спасти жизни и ему самому, и его пассажирам. Это я не вам написал, а тем, кто сочтёт такие доносы аморальными, "не-по-пацанским-понятиям". _______________________________________ А вот то, что "почтово-камерные" штрафы суммироваться не будут (по-проекту) = порадовало. Только-что поймал сам себя на ~~155 на Новорязанке "за Чулково", сбросил скорость до 130. А вообще-то = это там "на лишение". Реально было бы обидно. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Villy_Churak
Mortalle Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А вот интересно - АУ? Модераторы? - сделайте. плиз, голосовалку на эту тему "Как Вы относитесь к частной видео-фиксации нарушений ПДД и дальнейшей передаче этих данных фиксации на сайт ГИБДД?" Вот ВСЁ и выясним....по порядку мы живем, или по понятиям....
Papa Hemi Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) По поводу частной видеофиксации нарушений. По Егорьевке от границы московской области до Касимова стали ставить переносные камеры, фиксирующие скорость. Их штук пять-шесть. Рядом с каждой камерой стоит дешевая старая отечественная машина, в которой сидят какие-то колдыри. Без формы, естественно. На ГАЙцев никак не похожие. Их задача только одна. Поставить камеру, автомобилем максимально ее скрыть, пасти, чтобы не повредили и не украли, а вечером отвезти в гаевню для слива видеофиксации нарушений, обработки и рассылки писем счастья. Я больше, чем уверен, что это частники по договору с гаевней (считай сама гаевня частным образом). За свой счет покупают довольно дорогой комплекс видеофиксации, нанимают дешевых "пастухов" и за "долю малую" от штрафов "делают бизнес". Кстати, именно из-за этих камер не стал продавать свой Белтроникс и он уже окупился раз пять. В очередной раз Изменено 10 октября, 2016 пользователем Papa Hemi
Pere4niza Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Так нужна не скоростная видеофиксация (кто там приборы поверяет?), а выезд на встречку, обочина, выезд за стоп на перекрестках, парковка, перестроения в упор у перекрестка....и т.д. и т.п.И тем более вроде ж как знак должен стоять о приборной видеофиксации. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Pere4niza
Mortalle Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 О чем и речь. Папа не догнал. Ждем модераторов.
tager 814 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) По поводу частной видеофиксации нарушений. По Егорьевке от границы московской области до Касимова стали ставить переносные камеры, фиксирующие скорость. Их штук пять-шесть. Рядом с каждой камерой стоит дешевая старая отечественная машина, в которой сидят какие-то колдыри. Без формы, естественно. На ГАЙцев никак не похожие. Их задача только одна. Поставить камеру, автомобилем максимально ее скрыть, пасти, чтобы не повредили и не украли, а вечером отвезти в гаевню для слива видеофиксации нарушений, обработки и рассылки писем счастья. Я больше, чем уверен, что это частники по договору с гаевней (считай сама гаевня частным образом). За свой счет покупают довольно дорогой комплекс видеофиксации, нанимают дешевых "пастухов" и за "долю малую" от штрафов "делают бизнес". Кстати, именно из-за этих камер не стал продавать свой Белтроникс и он уже окупился раз пять. В очередной раз Это гайцы проштрафифшихся нагибают ... Не хочешь платить штраф - пойди подежурь с камерой денёк ... Для некоторых выход ... Меня как то лет 10 тому за "переезд" нагибали, шестёркой (помошьником инспектора) поработать денёк ... Не прогнулся . Изменено 11 октября, 2016 пользователем tager 814
tager 814 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Как то , тормознул меня рано по утру "помошьник инспектора" , а я только позавтракавши был . Говорит - дыхните , а у меня непроизвольно отрыгон выскочил ... Вот его перекосило ... А мне крайне неудобно стало , я ж не со зла ... 1
Papa Hemi Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Так нужна не скоростная видеофиксация (кто там приборы поверяет?), а выезд на встречку, обочина, выезд за стоп на перекрестках, парковка, перестроения в упор у перекрестка....и т.д. и т.п. И тем более вроде ж как знак должен стоять о приборной видеофиксации. Знаков никаких не выставляют, так как точки не постоянные. Ставят на длинных прямых участках, в том числе, где обгон разрешен. Встречку там точно ловить бесполезно. Это трасса вне населенных пунктов, поэтому обочины и выезд за стоп-линию не актуально. А скоростная видеофиксация вполне себе прибыльна. Максимальная разрешенная скорость не на магистрали какая? 90 км.ч. А кто не в населенном пункте на прямом участке длиной больше километра 90 едет? Все, что выше 110 - уже в карман предпринимателям и государству. 140 там многие летят. А некоторые и еще быстрее. В том и подляна.
Железнодорожник Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Вот эти ,,90,, и напрягают. Напрочь изменились все ,сопутствующие этой цифре, условия. Качество покрытия, ширина проезжей части,требования по крутизне подъем \спуск.изменились сами автомобили. Ни кто ж не возьмется сравнивать устойчивость Москвича и Волги с современными автомобилями. Та же история с грузовиками. Как то наверное некорректно сравнивать ступу и даже тот же КАМАЗ,не говоря опять-таки за иномарки. Но базовые требования правил ,касаемо скоростного режима ,не меняются. Вот и дружим всей страной против ГИБДД!
xline1 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 это должна быть СИСТЕМА (я про видео-стукачество), а не показуха В Татарстане "откатают" новшество, подправят НПА и, глядишь, ведут повсеместно. См.приложение "Народный инспектор" Модераторы? - сделайте. плиз, голосовалку на эту тему "Как Вы относитесь к частной видео-фиксации нарушений ПДД и дальнейшей передаче этих данных фиксации на сайт ГИБДД?" - Голосование открытое (когда видны ники) или закрытое? - Вопрос один, вышеозначенный или несколько? Какие? - Варианты ответов? Можешь сделать самостоятельно. Открываешь новую тему, первый пост создаёшь в расширенной форме, справа вверху - "Управление опросом".
Villy_Churak Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Я своё мнение высказал чётко. Но можно и "тайное" голосование. Особой разницы нет. А. Считаете ли Вы этичным публиковать или переправлять в службы ГИБДД видеоматериалы о нарушениях ПДД другими участниками движения...? - да. - нет. - только в особо "тяжких" и опасных случаях. - в натуре мочить стукачей.... Б. Как и в каком виде ГИБДД должна получать, обрабатывать и использовать информацию от участников дор.движения по поводу нарушений ПДД. - в любом виде, если есть обратные координаты для связи с "автором" - еМэйл текстовым письмом; еМэйл с вложением ВИДЕОфайлов; еМэйл или СМС с указанием ссылки на размещённый в Инете видеоматериал или публикацию на форумах; - в виде нередактированного исходного видео-ролика, присланного на специальный портал приёма таких "обращений" анонимно или с "братным адресом" - по желанию "обращенца"; Как-то так, что-ли... Далее фантазии и времени уже нет.
alex_r27 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 https://news.mail.ru/society/27448383/?frommail=1
tager 814 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Нарушил ?! Явка с повинной смягчает наказание
Villy_Churak Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) В Люберцах (Моск.обл.) есть улица, позволяющая побыстрее объехать параллельно вечно забитый "светофорный" Октябрьский проспект ("старую рязанку"). Сегодня "мчим" в сторону области в 2 ряда.... Передо-мной, в левом, "мчит" белый Мерседес. Стоим, ждём зелёный на перекрёстке. Косимся на поперечный светофор - там уже поморгал зелёный и горит жёлтый. Мерседес срывается ещё "на красный". А навстречу ему - тоже белый "Лачетти-седан", желающий проскочить перед "всеми" с поворотом налево... Тоже "ещё на красный". Рванули одновременно. Не столкнулись чудом, резко вырулив каждый "ещё левее"... "Обибикали" друг друга... Проскочили... Я медленно, чинно и рассудительно тронулся на зелёный сигнал и подумал... "Вот если бы столкнулись они - хрен бы я их объехал тут - встречка утром "в Москву" забита до предела...." Повезло всем. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Всем привет! Вот такое, очень нерадостное письмо получил сегодня на электронку: Здравствуйте!Мы призываем Вас помочь с поиском свидетелей страшной аварии, которая произошла 14 октября на Рязанском шоссе, недалеко от Воскресенска. В этом ДТП погиб 6-летний сын Станислава Одинцова, сильно пострадала его беременная жена (ребенка врачам также спасти не удалось). По его словам, аварию спровоцировал белый внедорожник Порш Каен без номеров, который ехал по «встречке».В связи с тем, что предполагаемого виновника ДТП до сих пор найти не удалось, жена Станислава Одинцова является главной подозреваемой, и ей грозит настоящее уголовное преследование и наказание вплоть до лишения свободы.Необходима срочно любая информация (показания свидетелей, записи видеорегистраторов), которая сможет подтвердить факт невиновности жены Станислава Одинцова.Информацию просим оставлять в комментариях к соответствующей теме в наших социальных сетях: ВКонтакте, ФБК, Твиттер.С уважением, команда независимого онлайн-сервиса «Сердитый гражданин». Соответственно, также прошу помочь в выяснении всех обстоятельств ДТП! С Уважением, ко всем участникам форума! Изменено 22 октября, 2016 пользователем alex_r27
IgorSur Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Какой кошмар. Поддержите все, будьте бдительны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти