Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За три серьезных нарушения правил будут лишать прав

Правительство внесло в Госдуму новый законопроект, который ужесточает ответственность водителей за повторные нарушения.

https://rg.ru/2016/05/31/za-tri-sereznyh-narusheniia-pdd-budut-lishat-prav.html

Ха...... , да давно пора уже вводить меры надо было, а не сюсюкаться. "Дырокольную" систему отменили, так и что в итоге? Всем на всё плевать стало (в большинстве случаев) :mad:. Машин как грязи, а любая "домохозяйка" - аля "Шумахер" :mad: в худшем понимании

Опубликовано

Вообще всегда улыбал вопль о высоких штрафах,низких зарплатах... Причем на полном серьезе так. Пля,это штрафы ,на секундочку,не ценник ни разу! Дырокольная система была продуманной. Как ,впрочем,и много еще чего при "прежнем режиме"

Опубликовано

Дырокольную систему и отменили из-за взяток... только очень быстро все в обратную крайность завалилось. Пока не будет некоррумпированной полиции (как в той же Европе) - все эти "новшества"- пустое и очередная спираль в никуда.

Опубликовано

И все-таки. Пока будут такие законы ( в т. ч. ПДД), которые не нарушить невозможно, пока государству выгодно, чтобы правила нарушались как можно чаще, т.к. деньги от штрафов идут в дорожный фонд и бюджеты регионов, пока в стране не поймут, что надо создавать условия для обеспечения максимальной безопасности движения, а не только драть с водителей деньги,- ничего не изменится, только камер на дорогах будет все больще.

Опубликовано

......За три серьезных нарушения правил будут лишать прав.................

"...Непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении..." (С)

Разрешили бы подавать заявления в виде ВИДЕО-роликов, анонимно. Чтобы не участвовать в конфликтах...

Ну, можно же провести экспертизу, что не было обработки файла...!?

Я тогда полрайона лишу прав.

Во-первых маршрутчиков.

Во-вторых - туповатых дамочек-клуш и аналогичных "подростков", недавно севших за руль; а так=же "крутых" пацанов и мужиков, которым насрать на правила во дворах.

Это я к тому, что правило пропуска помехи справа на обычных-то нерегулируемых перекрёстках выполняется через 2 раза на третий; а по дворовым проездам каждый,

кто едет "прямо" считает себя "Путиным с экскортом", не иначе. Особенно вышеуказанные лица.

С удовольствием бы суммировал им по три таких нарушения с итогом = "минус права".

__________________________________________________________________________________________________________

Не скажу, что сам ангел на дороге, "честно" езжу "+19 км/час", если загруженность, асфальт и видимость позволяют.

Но...

И сам готов нести ответственность за грубые хамские нарушения, снятые на ВИДЕО-ролики.

Что касается серьёзных и ОПАСНЫХ нарушений = максимально упростить приём и обработку таких "доносов".

Ничего постыдного, если "донос" по делу и по серьёзному - или опасному, или по "всеобще-презираемому" (как пыление на дачу/с дачи по обочинам).

Не кидайте камнями, но стоило бы подумать о 50% штрафа на счёт тому, кто первым сообщит о нарушении.

Сколько там штраф в Москве/Питере за парковку на тротуаре перед подъездом, да так, что коляску не вывезти...?

Половина - бабушке! (или внуку).

Это нормально = шокотерапия.

Если верить Пикулю, таможня до революции мзду не брала, потому, что официально получала свой % от выявленной контрабанды.

И заметьте - персонаж Луспекаева - один из самых уважаемых у нас в стране.

Опубликовано

Разрешили бы подавать заявления в виде ВИДЕО-роликов, анонимно. Чтобы не участвовать в конфликтах...

Анализируя всяческие сообщения пресс-службы ГИБДД, там есть служба мониторинга видеороликов с Ютуб. Несколько раз видел, как сообщалось о наказании виновника нарушения ПДД выложенного в ютуб

Опубликовано

Тут Вилли поддержу 100%.

Валер, это должна быть СИСТЕМА (я про видео-стукачество), а не показуха про которую ты говоришь.

И это никогда не примут, ибо это реально "уровняет" всех, а этого очч много кто не хочет....

Опубликовано

Я то-же с ним согласен. Я про то, что не обязательно отправлять видео, с приложением заявления с персональными данными, непосредственно на сайт ГИБДД, они сами мониторят ютуб и наказывают виновников грубых нарушений ПДД. Единственно, что не все видео с нарушениями они могут просмотреть, в отличии прямого размещения видео на сайте ГИБДД. А все видео с указанием места, времени, даты и экспертным заключением о целостности видео ролика, нужны только в суде при осуществлении процессуальных действий в доказательстве виновности оппонента или своей невиновности.

Опубликовано (изменено)

Я родился и вырос (прости Морталле!) в Воскресенске, это пресловутый "101-й км" и "химия", где у меня в каждом из классов были ребята с осужденными родителями.

Один мальчик из класса, после приписки его военкоматом в ВВ - плакал, наивно боясь что его теперь забьют во дворе.

Сами понимаете, какое отношение было там к стукачеству.

Но это реально НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.

НЕМЦЫ никак не глупее нас, но почему-то считают сие нормой.

Потом, это же "красивое словцо", то, что донос на пьяного за рулём может спасти жизни и ему самому, и его пассажирам.

Это я не вам написал, а тем, кто сочтёт такие доносы аморальными, "не-по-пацанским-понятиям".

А вот то, что "почтово-камерные" штрафы суммироваться не будут (по-проекту) = порадовало.

Только-что поймал сам себя на ~~155 на Новорязанке "за Чулково", сбросил скорость до 130.

А вообще-то = это там "на лишение".

Реально было бы обидно.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

А вот интересно - АУ? Модераторы? - сделайте. плиз, голосовалку на эту тему

"Как Вы относитесь к частной видео-фиксации нарушений ПДД и дальнейшей передаче этих данных фиксации на сайт ГИБДД?" 

Вот ВСЁ и выясним....по порядку мы живем, или по понятиям....

Опубликовано (изменено)

По поводу частной  видеофиксации нарушений.

По Егорьевке от границы московской области до Касимова стали ставить переносные камеры, фиксирующие скорость. Их штук пять-шесть. Рядом с каждой камерой стоит дешевая старая отечественная машина, в которой сидят какие-то колдыри. Без формы, естественно. На ГАЙцев никак не похожие. Их задача только одна. Поставить камеру, автомобилем максимально ее скрыть, пасти, чтобы не повредили и не украли, а вечером отвезти в гаевню для слива видеофиксации нарушений, обработки и рассылки писем счастья.

Я больше, чем уверен, что это частники по договору с гаевней (считай сама гаевня частным образом). За свой счет покупают довольно дорогой комплекс видеофиксации, нанимают дешевых "пастухов" и за "долю малую" от штрафов "делают бизнес".

Кстати, именно из-за этих камер не стал продавать свой Белтроникс и он уже окупился раз пять. В очередной раз   :biggrin:

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано (изменено)

Так нужна не скоростная видеофиксация (кто там приборы поверяет?), а выезд на встречку, обочина, выезд за стоп на перекрестках, парковка, перестроения в упор у перекрестка....и т.д. и т.п.
И тем более вроде ж как знак должен стоять о приборной видеофиксации.

Изменено пользователем Pere4niza
Опубликовано

О чем и речь. Папа не догнал.

Ждем модераторов.

Опубликовано (изменено)

По поводу частной  видеофиксации нарушений.

По Егорьевке от границы московской области до Касимова стали ставить переносные камеры, фиксирующие скорость. Их штук пять-шесть. Рядом с каждой камерой стоит дешевая старая отечественная машина, в которой сидят какие-то колдыри. Без формы, естественно. На ГАЙцев никак не похожие. Их задача только одна. Поставить камеру, автомобилем максимально ее скрыть, пасти, чтобы не повредили и не украли, а вечером отвезти в гаевню для слива видеофиксации нарушений, обработки и рассылки писем счастья.

Я больше, чем уверен, что это частники по договору с гаевней (считай сама гаевня частным образом). За свой счет покупают довольно дорогой комплекс видеофиксации, нанимают дешевых "пастухов" и за "долю малую" от штрафов "делают бизнес".

Кстати, именно из-за этих камер не стал продавать свой Белтроникс и он уже окупился раз пять. В очередной раз   :biggrin:

Это гайцы проштрафифшихся нагибают ... Не хочешь платить штраф - пойди подежурь с камерой денёк ... Для некоторых выход ... Меня как то лет 10 тому за "переезд" нагибали, шестёркой (помошьником инспектора) поработать денёк ... :biggrin: Не прогнулся .

Изменено пользователем tager 814
Опубликовано

Как то , тормознул меня рано по утру "помошьник инспектора" , а я только позавтракавши был . Говорит - дыхните , а у меня непроизвольно отрыгон выскочил ... Вот его перекосило ... А мне крайне неудобно стало , я ж не со зла ... :ak:

• +1 1
Опубликовано

Так нужна не скоростная видеофиксация (кто там приборы поверяет?), а выезд на встречку, обочина, выезд за стоп на перекрестках, парковка, перестроения в упор у перекрестка....и т.д. и т.п.

И тем более вроде ж как знак должен стоять о приборной видеофиксации.

Знаков никаких не выставляют, так как точки не постоянные. Ставят на длинных прямых участках, в том числе, где обгон разрешен. Встречку там точно ловить бесполезно. Это трасса вне населенных пунктов, поэтому обочины и выезд за стоп-линию не актуально.

А скоростная видеофиксация вполне себе прибыльна. Максимальная разрешенная скорость не на магистрали какая? 90 км.ч. А кто не в населенном пункте на прямом участке длиной больше километра 90 едет? Все, что выше 110 - уже в карман предпринимателям и государству. 140 там многие летят. А некоторые и еще быстрее. В том и подляна.

Опубликовано

Вот эти ,,90,, и напрягают. Напрочь изменились все ,сопутствующие этой цифре, условия. Качество покрытия, ширина проезжей части,требования по крутизне подъем \спуск.изменились сами автомобили. Ни кто ж не возьмется сравнивать устойчивость Москвича и Волги с современными автомобилями. Та же история с грузовиками. Как то наверное некорректно сравнивать ступу и даже тот же КАМАЗ,не говоря опять-таки за иномарки. Но базовые требования правил ,касаемо скоростного режима ,не меняются. Вот и дружим всей страной против ГИБДД!

Опубликовано

это должна быть СИСТЕМА (я про видео-стукачество), а не показуха

В Татарстане "откатают" новшество, подправят НПА и, глядишь, ведут повсеместно. См.приложение "Народный инспектор"

Модераторы? - сделайте. плиз, голосовалку на эту тему   "Как Вы относитесь к частной видео-фиксации нарушений ПДД и дальнейшей передаче этих данных фиксации на сайт ГИБДД?" 

- Голосование открытое (когда видны ники) или закрытое?

- Вопрос один, вышеозначенный или несколько? Какие?

- Варианты ответов?

Можешь сделать самостоятельно. Открываешь новую тему, первый пост создаёшь в расширенной форме, справа вверху - "Управление опросом".

Опубликовано

Я своё мнение высказал чётко.

Но можно и "тайное" голосование. Особой разницы нет.

А.

Считаете ли Вы этичным публиковать или переправлять в службы ГИБДД видеоматериалы о нарушениях ПДД другими участниками движения...?

- да.

- нет.

- только в особо "тяжких" и опасных случаях.

- в натуре мочить стукачей....

Б.

Как и в каком виде ГИБДД должна получать, обрабатывать и использовать информацию от участников дор.движения по поводу нарушений ПДД.

- в любом виде, если есть обратные координаты для связи с "автором" - еМэйл текстовым письмом; еМэйл с вложением ВИДЕОфайлов; еМэйл или СМС с указанием ссылки на размещённый в Инете видеоматериал или публикацию на форумах;

- в виде нередактированного исходного видео-ролика, присланного на специальный портал приёма таких "обращений" анонимно или с "братным адресом" - по желанию "обращенца";

Как-то так, что-ли...

:blush:

Далее фантазии и времени уже нет.

Опубликовано

Нарушил ?!  Явка с повинной смягчает наказание  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

В Люберцах (Моск.обл.) есть улица, позволяющая побыстрее объехать параллельно вечно забитый "светофорный" Октябрьский проспект ("старую рязанку").

Сегодня "мчим" в сторону области в 2 ряда....

Передо-мной, в левом, "мчит" белый Мерседес.

Стоим, ждём зелёный на перекрёстке.

Косимся на поперечный светофор - там уже поморгал зелёный и горит жёлтый.

Мерседес срывается ещё "на красный".

А навстречу ему - тоже белый "Лачетти-седан", желающий проскочить перед "всеми" с поворотом налево... Тоже "ещё на красный".

Рванули одновременно.

Не столкнулись чудом, резко вырулив каждый "ещё левее"... "Обибикали" друг друга...

Проскочили...

Я медленно, чинно и рассудительно тронулся на зелёный сигнал :br::biggrin:  и подумал... "Вот если бы столкнулись они - хрен бы я их объехал тут - встречка утром "в Москву" забита до предела...."

Повезло всем.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Вот такое, очень нерадостное письмо получил сегодня на электронку:

Здравствуйте!

Мы призываем Вас помочь с поиском свидетелей страшной аварии, которая произошла 14 октября на Рязанском шоссе, недалеко от Воскресенска. В этом ДТП погиб 6-летний сын Станислава Одинцова, сильно пострадала его беременная жена (ребенка врачам также спасти не удалось). По его словам, аварию спровоцировал белый внедорожник Порш Каен без номеров, который ехал по «встречке».
В связи с тем, что предполагаемого виновника ДТП до сих пор найти не удалось, жена Станислава Одинцова является главной подозреваемой, и ей грозит настоящее уголовное преследование и наказание вплоть до лишения свободы.

Необходима срочно любая информация (показания свидетелей, записи видеорегистраторов), которая сможет подтвердить факт невиновности жены Станислава Одинцова.

Информацию просим оставлять в комментариях к соответствующей теме в наших социальных сетях: ВКонтакте, ФБК, Твиттер.

С уважением, команда независимого онлайн-сервиса «Сердитый гражданин»
.

Соответственно, также прошу помочь в выяснении всех обстоятельств ДТП!

С Уважением, ко всем участникам форума!

Изменено пользователем alex_r27

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...