Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чета ржу. Смежные новости:

http://lenta.ru/news/2014/08/25/license/ "При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится, что предлагаемая мера поможет бороться не только с пьяными водителями, но и с чиновниками, ведущими себя безответственно за рулем автомобиля."

и тут же

http://lenta.ru/news/2014/07/09/prava/

как сразу не додумались? +50 к легитимности, +100 к беспределу.

Опубликовано (изменено)

Я прочитал и сделал для себя открытие, что была разрешена и самоподготовка последнее время....

А я то думаю...почему моё многострадальное левое крыло и тот же угол бампера мне мяли и тёрли аж ТРИ раза!!!!!!!!

(Слава богу, что на крыле даже краску не сдирали, а бампер не кололи...-это я успевал притормозить...)

Стало быть это самоподготовщики, которые не знают о "пропусти помеху справа", даже если ты сам едешь прямо...

(Хотя пропускание прямоедущих отменено было ещё когда я "на велосипедные права сдавал")

Так же самоподготовщики не знают, что ни масса и стоимость их жжипа, ни включённый заранее правый поворотник,

не дают им права перестраиваться правее не пропуская движущийся в том ряду без маневрирования транспорт...

Самоподготовка - халтура в большинстве случаев. (Исключения могут быть, не спорю - сам "до школы" нашу семью возил, разумеется с папой справа от себя.

Да и школы - тоже полулипа бывает... Жена моя честно школу окончила... Экзамен сдала... "За подарок".

Слава богу она у меня хоть за руль уже не рвётся - видит по сторонам, какие это нервы - ночью, по Москве, по мокрому снегопаду, в час пик возвращаться с работы.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

799.jpg

Что за блаж "дрифтинг" - какой смысл? В чём водительская лихость?

Я понимаю две вещи: 1) быстрее всех ехать по извилистому шоссе где-нибудь, где смертельно опасно слететь с дороги... и 2) успешнее всех ехать по серьёзному бездорожью...

А "дрифт"...? Пижонство богатеньких "буратин", ИМХО...

..........................

Короче...

Наши "суровыйе люберецкие парни"...дебилы...дрифтуя спускались с верхнего уровня многоуровневой парковки.

Итог - не удержали машину, пробили стену или бетонное ограждение перекрытия,

а затем слетели вниз, приземлившись на крышу! 4 этажа... На асфальт или бетон...

Из четверых трое уже в"на небе", четвёртый "сопротивляется"...

Чего ради...?

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Что за блаж "дрифтинг" - какой смысл? В чём водительская лихость?

Я понимаю две вещи: 1) быстрее всех ехать по извилистому шоссе где-нибудь, где смертельно опасно слететь с дороги... и 2) успешнее всех ехать по серьёзному бездорожью...

А "дрифт"...? Пижонство богатеньких "буратин", ИМХО...

..........................

Короче...

Наши "суровыйе люберецкие парни"...дебилы...дрифтуя спускались с верхнего уровня многоуровневой парковки.

Итог - не удержали машину, пробили стену или бетонное ограждение перекрытия,

а затем слетели вниз, приземлившись на крышу! 4 этажа... На асфальт или бетон...

Из четверых трое уже в"на небе", четвёртый "сопротивляется"...

Чего ради...?

Четвертый присоединился к товарищам. Жалко ребят. Все молодые. Горе у кого-то.

Просто понты. Из-за них и погибли.

По молодости сами чего только не вытворяли. Дрифт, вроде как в молодежных кругах сейчас модно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На этих выходных столкнулся с такой ситуацией в новгородской области. Гайцы тормозили все машины подряд и выписывали протокол на 500 руб. за отсутствие наклейки шипы, при установленной шипованной резине на авто. Естественно из 20 остановленных авто, в лучшем случае на 1 была такая наклейка. Понимаю, что они выполняют показатели и очень быстрыми темпами. А для чего она нужна вообще? Какую она несет информацию для других водителей? Понятно, что ПДД обязывает ее размещать, а вот зачем.

Опубликовано

Официальная причина - предупредить водителя едущего сзади (потому и на заднем стекле надо размещать), что у тебя тормозной путь короче, т.к ты на шипах.

Если у него нет шипов, то чтобы учитывал доп. рассточние при торможении.

Опубликовано

Официальная причина - предупредить водителя едущего сзади (потому и на заднем стекле надо размещать), что у тебя тормозной путь короче, т.к ты на шипах.

Если у него нет шипов, то чтобы учитывал доп. рассточние при торможении.

Понятно. Придется клеить наклейку, очень часто туда мотаюсь, думаю - это не разовая у них акция

Опубликовано (изменено)

На этих выходных столкнулся с такой ситуацией в новгородской области. Гайцы тормозили все машины подряд и выписывали протокол на 500 руб. за отсутствие наклейки шипы, при установленной шипованной резине на авто. Естественно из 20 остановленных авто, в лучшем случае на 1 была такая наклейка. Понимаю, что они выполняют показатели и очень быстрыми темпами. А для чего она нужна вообще? Какую она несет информацию для других водителей? Понятно, что ПДД обязывает ее размещать, а вот зачем.

Много лет назад суд сделал моего знакомого виновным в ДТП, суть была в след. - в него зимой въехала дама, вроде на первый взгляд все ясно не соблюла дистанцию, след. виновата, ан нет, гаец приехавший на оформление, все рассмотрел, сфоткал, и выдал, что мол виноват владелец машины, в которую въехала дама, т.е. мой дружище, он обалдел, думал, что спит, гаец ему и говорит, т.к. на вашей машине установлена шиповка, то вы обязаны об этом предупреждать сзади едущие машины с помощью данной наклейки, ибо тормозной путь у вас короче (???), т.к. ее у вас нет, вы автоматически злосный нарушитель и виновник. Друг пытался оспорить в суде, но увы и ах...

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

У меня сейчас вопрос такой с друзьями спорный, ведь с 15 ноября вступили в силу поправки в ПДД, в особенности касательно отмены снятия номеров, это получается, что за тонировку снова только штраф и ехай дальше?)))

Опубликовано

так они тебя будут штрафовать до тех пор пока ты не удалиш танировку?

Опубликовано

Много лет назад суд сделал моего знакомого виновным в ДТП, суть была в след. - в него зимой въехала дама, вроде на первый взгляд все ясно не соблюла дистанцию, след. виновата, ан нет, гаец приехавший на оформление, все рассмотрел, сфоткал, и выдал, что мол виноват владелец машины, в которую въехала дама, т.е. мой дружище, он обалдел, думал, что спит, гаец ему и говорит, т.к. на вашей машине установлена шиповка, то вы обязаны об этом предупреждать сзади едущие машины с помощью данной наклейки, ибо тормозной путь у вас короче (???), т.к. ее у вас нет, вы автоматически злосный нарушитель и виновник. Друг пытался оспорить в суде, но увы и ах...

вот так стоишь на красный, тебе шмяк в филейную часть, и ты виноват :) у тебя тормозной путь короче
Опубликовано

так они тебя будут штрафовать до тех пор пока ты не удалиш танировку?

Да это понятно, так было и до Медведевского закона о снятии номеров, все тогда помниться тонировку снимали повально, как раз из-за номеров, на штраф всем было паралельно.

То есть все-таки все вернулось на круги своя, опять Дмитрия Анатольевича обломали

вот так стоишь на красный, тебе шмяк в филейную часть, и ты виноват :) у тебя тормозной путь короче

:biggrin:

Опубликовано

Да это понятно, так было и до Медведевского закона о снятии номеров, все тогда помниться тонировку снимали повально, как раз из-за номеров, на штраф всем было паралельно.

То есть все-таки все вернулось на круги своя, опять Дмитрия Анатольевича обломали

Это очередная попытка показать нам, что они работают. Сначала принимают закон, потом отменяют. Не сложно догадаться, что будет через год и как нам будут объяснять необходимость принятия данного закона

Опубликовано (изменено)

Ну тут нужны два фактора

1) у вас ни у кого не должно быть регистратора, а если у въехавшего есть регистратор, то запись аварии должна быть случайно удалена (повреждена), если он не хочет, что-бы его признали виновным, потому-что горел красный и он въехал в стоячий авто.

2) этож как надо тормознуть на зелёный, что-бы тебе сзади не разворотили всё что можно разворотить и опять-же, у въехавшего не должно быть регистратора, но ты сам сказал, про красный, а это см.п.1)

Другое дело когда произошло экстренное торможение, а он не соблюдал дистанцию, вернее он её соблюдал с учётом своей реации и тормозного пути, соответствующее ТТХ покрышки на данном покрытии.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

БЛИН!!!!

Сегодня же вечером сниму свою красную бтылку из под кетчупа с форкопфа, отмою и жирно маркёром нарисую букву "Ш".

Пусть не на стекле... Зато - будет повод для оспаривания в суде.

Скажу, что на стекле - мне обзор закрывает!

....

Бред!

:bv:

• +1 1
Опубликовано

Это еще ладно, есть у меня еще история, в Рязанской области летом на ТО всех заворачивали, у кого была наклейка все с той же буквой Ш)))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

БЛИН!!!!

Сегодня же вечером сниму свою красную бтылку из под кетчупа с форкопфа, отмою и жирно маркёром нарисую букву "Ш".

Пусть не на стекле... Зато - будет повод для оспаривания в суде.

Скажу, что на стекле - мне обзор закрывает!

....

Бред!

:bv:

Этот бред описан в законе Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. п.8

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

................................................................

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Опубликовано

Не написано, где именно "сзади".

Наклею на бутылку, что на водиле форкопфа.

Опубликовано

Не написано, где именно "сзади".

Наклею на бутылку, что на водиле форкопфа.

А поместится? (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны)
Опубликовано

...И про плоскость тоже не написано....по цилиндру поместятся...

Важен факт записи в протоколе - "Не согласен! Наклейка была. И была как по регламенту - сзади автомобиля."

Ну...

Представить гаишника, который согласится такое оформлять...?!

Меня уже много лет "за ремень" не штрафуют по этой же причине.

У меня "...всегда ремень одет, а сотрудник ГАИ его не замечает из-за тёмной одежды и тёмного ремня - сливаются..."

Опубликовано (изменено)

А это с чего?

Причина таже, введение в заблуждение участников дорожного движения, что может послужить причиной аварии

При этом деньги не брали))) То ли сверху команда была заворачивать, в общем вот где бред.

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

Я официально, кроме себя самого - "любимого", могу загрузить в машину почти 700 кг.

Тормозной путь моей пустой машины с миниатюрной женой за рулём и со мной и 700 кг в багажнике и салоне - ОЧЕНЬ разные.

Думаю, что гружёная "под завязку" она встанет как вкопанная.

И без шипов.

Никакого знака сзади не требуется?

А знак - "у меня новая зимняя резина" - нет?

А ведь тоже - важно... все согласны?

............................................................

Вот тех, кто яркий свет спереди делает - душить надо штрафами и лишением прав, а не "за наклеечки"....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...