Vasily22 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Единственный косяк этих движков то, что их больше не выпускают. Пока капиталка дороже контрактного http://korandovod.ru...showtopic=23276 http://korandovod.ru...showtopic=21224 Изменено 27 мая, 2014 пользователем Vasily22
DENiel Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Интересные темки. Следовательно предполажу, в лучшем случае движок без капиталки или замены пробежит 300т.км. Вот интересно с кареи все машины со скрученым пробегом шли?
Гёмбёц Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Здравствуйте друзья ! Я опять же,не пропал, мысль о Корандо так и свербила мозг.В общем наверное этот форум будет и не профильный(сейчас поймёте).Думаю надо сообщить. Корандика я таки купил.Но так он называется везде,кроме России. http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ssangyong-korando-4x4-2-0eco-sixty-edition-seltenheit-grimma/193935423.html?lang=ru&pageNumber=19&__lp=20&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=23100&makeModelVariant1.modelId=3&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&categories=OffRoad&noec=1 В нашей действительности,он обзывается - Нью Актион. В общем Был приобретён-паркетник,дизель на мешалке.До прородителя ему ... . Но что сделано,то сделано. Будут вопросы спрашивайте.А так придётся переместиться на профильный ,по ним, сайт.
yskander17035 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Приветствую всех участников форума! Я Александр,родился и живу в Санкт-Петербурге. До недавнего времени владел автомобилем Тойота Королла и примерно год примерялся к Корандо.В нашем регионе Карандашей маловато,а дизельных и того меньше.В сентябре я в очередной раз прошелся по сайтам и узрел-таки Sang-Yong Korando 2002 года, 2.3TD,механика....как раз то,что и искал! Карандаш,доставшийся мне был в удовлетворительном техническом состоянии,но внешний вид и интерьер были изрядно потрепаны,салон разокомплитован и мне пришлось порыскать по разборкам,что бы собрать все недостающие элементы кузова и салона.На данный момент мой автомобиль стоит в автомастерской,где им плотно занимаются кузовщики и прочие мастера клуба 4х4-именно так называется автомастерская. Карандашу рихтуют бока,выравнивают зазоры,готовят к покраске,затем займутся салоном,сделают тотальную химчистку,заменят пластик.После того,как мой Корандо возродится внешне,дизелисты отрегулируют обороты холостого хода, заменят масла и фильтра, а шинщики переобуют машинку в зимние колеса.Специально,что бы уделить Карандашу максимум внимания,я взял отпуск на две недели.В автомастерской обещали уложиться в этот срок. На Новогодние праздники планирую отдать машинку в ателье,перетянуть весь пластик задней части в автокарпет,а торпедо и передние двери в экокожу,сиденья перетянут в велюр. А меж тем ,из Кореи едет ко мне кенгурин.....
Юрий Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 планирую отдать машинку в ателье,перетянуть весь пластик задней части в автокарпет,а торпедо и передние двери в экокожу... А задние двери? Их во что? ))))
yskander17035 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Перечитай внимательней,если не увидишь,по подсказываю,(автокарпет)
SergioCarleone Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Приветствую всех участников форума! Я Александр,родился и живу в Санкт-Петербурге. До недавнего времени владел автомобилем Тойота Королла и примерно год примерялся к Корандо.В нашем регионе Карандашей маловато,а дизельных и того меньше.В сентябре я в очередной раз прошелся по сайтам и узрел-таки Sang-Yong Korando 2002 года, 2.3TD,механика....как раз то,что и искал! Карандаш,доставшийся мне был в удовлетворительном техническом состоянии,но внешний вид и интерьер были изрядно потрепаны,салон разокомплитован и мне пришлось порыскать по разборкам,что бы собрать все недостающие элементы кузова и салона.На данный момент мой автомобиль стоит в автомастерской,где им плотно занимаются кузовщики и прочие мастера клуба 4х4-именно так называется автомастерская. Карандашу рихтуют бока,выравнивают зазоры,готовят к покраске,затем займутся салоном,сделают тотальную химчистку,заменят пластик.После того,как мой Корандо возродится внешне,дизелисты отрегулируют обороты холостого хода, заменят масла и фильтра, а шинщики переобуют машинку в зимние колеса.Специально,что бы уделить Карандашу максимум внимания,я взял отпуск на две недели.В автомастерской обещали уложиться в этот срок. На Новогодние праздники планирую отдать машинку в ателье,перетянуть весь пластик задней части в автокарпет,а торпедо и передние двери в экокожу,сиденья перетянут в велюр. А меж тем ,из Кореи едет ко мне кенгурин..... Александр, приветствую! Полагаю, что не напрасно народ спрашивает про бюджет мероприятия - олигархи корандами не интересуются, поэтому вопрос этот существенный Я тоже бывший короловод, пересел на коранду 2002 г. в. в прошлом году. Планировал, помнится, тогда силовики, пороги, лебедки и прочие приятности. Однако в тот момент умные люди посоветовали заняться исключительно технической стороной, имея запас денег в районе от 60-90 тыр. Могу сказать, что если бы пошёл другим путём - получил бы сплошные разочарования. В машину с тех пор было вложено около сотни тыр., не считая двух комплектов колёс. Все работает как часы, но чего это стоило! Я это к тому, что замены масел и фильтров недостаточно. Таких машин просто не бывает. Подвеска не ходит больше 10 лет, все надо менять. Даже не говорю про движок и всю трансмиссию. На королле я два года отьездил на сдохших ступичных подшипниках, не понимая, где шумит Здесь такой номер не пройдёт, одно тянет за собой другое. Упустил крестовины карданов - ищи новую раздатку А сколько их ещё тёмных мест в только купленной машине. В общем, посоветовал бы тебе не торопиться и держать запас денег для решения текущих проблем по мере их выявления. Или наоборот, навалиться и сделать сразу как можно больше. Не упираться во внешние блестяшки. Желаю удачи! 1
yskander17035 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 100р это внешний вид,затем 100р припас на внезапности..... машинку взял за 260р предыдущий владелец купил карандаша за пол года до меня,много исправил,но лишился прав и вынужден был продать мне
SergioCarleone Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Тогда все правильно. Лучше, конечно, не дожидаться внезапностей, а делать по максимуму на опережение Чтобы машина радовала, а не доставала досаднными мелочами. У меня получилось примерно следующее: - ремонт двига - шлифовка ГБЦ, глушение ЕГР - замена практически всей в подвески с одновременным лифтом - ревизия всей трансмиссии (крестовины кардана особо рекомендую махнуть на новые), вывод сапунов со всех агрегатов наверх, замена всех жидкостей - замена тормозных дисков, колодок, рулевого кардана - ревизия хабов, установка новых вакуумно-механических крышек, замена шлангов, модернизации в передний мост - ликвидация последствий неудачных тюнингов от предыдущих хозяев по электрике - установка топливных подогревов, о-очень хорошего аккума, производительного генератора и рации плюс еще огромное количество технических мелочей, во внешность не вбухивал пока ни копейки. Так что необходимость держать запас средств не надуманная. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем SergioCarleone
yskander17035 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 А предыдущий владелец за полгода успел вот что сделать- замена сцепления в сборе,замена крестовины,замена амортизаторов,пружин,замена глушителя в сборе,замена всех жидкостей в узлах,замена форсунок комплектом,покупка новой зимней резины.Мне пока что необходимо заглушить ЕГР,отрегулировать обороты х.х.(у меня очень низкие),ну и внешний вид......... Ах,да,аккумулятор,у меня еще пока родной,с иероглифами!
Юрий Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Родной? 9 лет ему как минимум? Сомноительно.
SergioCarleone Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А предыдущий владелец за полгода успел вот что сделать- замена сцепления в сборе,замена крестовины,замена амортизаторов,пружин,замена глушителя в сборе,замена всех жидкостей в узлах,замена форсунок комплектом,покупка новой зимней резины.Мне пока что необходимо заглушить ЕГР,отрегулировать обороты х.х.(у меня очень низкие),ну и внешний вид......... Ах,да,аккумулятор,у меня еще пока родной,с иероглифами! Я бы удавился от жадности, но после таких вложений за 260 бы не продал А аккумулятор - Баннер АГМ 90 а/ч (или 80 - не соврать, точно не помню). Поставил по советам более опытных одноклубников, по личному опыту прошлой зимой - до минус 35 может крутить промороженную дизеляку по несколько минут (с перерывами на отдохнуть). Если залито хорошее масло - вообще создается ощущение вседозволенности - запуск идет в любой мороз.
Anatol_42 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Привет вам Корандо/Тагазо воды. Я сейчас катаюсь на Тиране I (TD27). Через некоторое время планируется замена авто. Мне желателен именно рамный машин, поэтому дюже понравился Корандик. 1. Подскажите пожалуйста у 2,3 дизеля ТНВД рядный или распределительный или бывают разные комплектации? По аналогии с Тиркой, я знаю что распределительный ТНВД "устаёт" гораздо быстрее и его ремонт не очень дёшев, а рядный безсмертный как Кощей. 2. Вопрос по бензнке 2,3 - насколько он прожорлив? Интересует именно собственный опыт при среднеагресивной езде город/трасса. Меня например налоги уже не волнуют, важна экономия в этом классе машин по топливу и маслу. Мне от дома до пасеки 80 км по трассе и 4 км по среднему бездорожью, но порой нужно прицеп гружённый кил на 300. 3. Диски на Корандо сколько дюймов и сколько дырок под шпильки? Ну вот для начала всё.
traktorist Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 1. Корандо рядный/Тагер валшебный. 2. 15/ = скорости /10. 3. 15, 6*139,7
Vasily22 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 А нафига тогда корандо ? Бери муссо спорт, и прицепа не надо.
Jurchik Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 2. Вопрос по бензнке 2,3 - насколько он прожорлив? Интересует именно собственный опыт при среднеагресивной езде город/трасса. Меня например налоги уже не волнуют, важна экономия в этом классе машин по топливу и маслу. Мне от дома до пасеки 80 км по трассе и 4 км по среднему бездорожью, но порой нужно прицеп гружённый кил на 300. Трасса летом 9, город летом 12-15 в зависимости от дальности поездок, сейчас с автопрогревами сложно оценить.
Anatol_42 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 А нафига тогда корандо ? Бери муссо спорт, и прицепа не надо. Не, большая машина не нужна. Мне не нужна машина говновозка. Дрова я в прицеп наложу и в чистой машинке привезу. Мёд в конце лета тоже лучше на прицепе. Мусю хаять не буду, но не моё. Я согласен, я в Тирку диван целиком запихивал, но машинку жалко. Я вот не совсем понЯл про диски 15 дюймов на него встанут? И сколько шпилек 5 или 6?
Vasily22 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Шпилек 6*139,7 Диски на 15, хоть на 16 или 17. Кайф пикапа в том и заключается, что фляги в кузове, а в машине чисто. Сосед пасечник спорта себе взял. Таскать прицеп - непонимаю. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Vasily22
Anatol_42 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Шпилек 6*139,7 Диски на 15, хоть на 16 или 17. Кайф пикапа в том и заключается, что фляги в кузове, а в машине чисто. Сосед пасечник спорта себе взял. Таскать прицеп - непонимаю. По дискам спасибо, понЯл. Достоинств пикапа отрицать не буду, но если в моём случае эти достоинства потребуются 3-4 раза за лето, а зимой вааще на пасеку машина не пройдёт, то какой смысел? Дрова в маленьком кузовочке фиг натаскаеш, я сейчас подьехал, пару осин положил, по два с половиной метра порезал и в прицеп их. А в пикап войдут только чурки и в три раза меньше.:-) Так что тут я тоже определился. Я вот ещё на распутьи - зажигалка 2,3, дизель 2,3 или дизель 2,9. А вот ещё подскажите из личного опыта - 2,9 турбо реально очень маложрущий (при одинаковом стиле вождения)?
SergioCarleone Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Так что тут я тоже определился. Я вот ещё на распутьи - зажигалка 2,3, дизель 2,3 или дизель 2,9. А вот ещё подскажите из личного опыта - 2,9 турбо реально очень маложрущий (при одинаковом стиле вождения)? По дизелям - согласно голой теории пятицилиндровый 2,9 должен быть на 25% прожорливее и мощнее четырехцилиндрового 2,3 турбо. Турбина там тоже эффективней, чем в 2,3. ИМХО, с нашими машинами важнее не объем мотора, а найти живую, поддающуюся неразорительному восстановлению. В Новосибирске многие ставят на 2,3 турбины от 2,9. Технология отработана в клубном гараже, все довольны, машина бежит живее. Мне пока за глаза хватает стандартного 2,3 со стандартной турбиной. Ну а владельцы живых турбодизелей 2,9 просто и незатейливо счастливы и всем-всем довольны Советовал бы забить на объем и не принимать его во внимание при выборе машины. Ну а по вопросу дизель или бензин - это вопрос религии. Пообщавшись с нашими дизелями уже не вижу смысла в бензиновой Коранде.
Vasily22 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 У меня как раз другая теория: 2.9 имеет запас по мощности, поэтому жрет немного меньше чем 2.3. В остальном все правильно, главное определиться с религией (дизель или бензин).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти