CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 23 часа назад, kap1972 сказал: может аытоконцерны идиоты Автоконцерны капиталисты - главное это получить прибыль. Чем дороже товар - тем больше прибыли с него можно поиметь.
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 23 часа назад, kap1972 сказал: вдруг горючка закончится,а газ в канистре не принесёшь Электричество тоже в канистре не пронесешь, а электромобили есть
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 23 часа назад, kap1972 сказал: капитальный ремонт двигателя,который по непонятным причинам будет быстрее в 2 или 3 раза Причины понятны - оставление катализатора при ГБО, использование старых недоработанных поколений ГБО, непонятно кем установленных, несвоевременное обслуживание газового оборудования и РАСП***ТВО. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 23 часа назад, kap1972 сказал: почему делаются моторы под разное топливо Потому что бензиновый двигатель на дизеле не поедет)
AlexSK Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, CR0C0D1L сказал: Понятно что на газу катализаторы выгорают, и надо их удалять. А кто не удаляет - добро пожаловать в ремонт. Нихрена там не выгорает, песок какой-то был когда снимал его, керамика целая, остались-ли там драг металлы неизвестно. Но он исправно работал, выхлоп не вонял, теперь сущий ад, (выхлоп под машиной). А в ремонт 3.2 с штатным резонатором и только.
kap1972 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 10 часов назад, CR0C0D1L сказал: Потому что бензиновый двигатель на дизеле не поедет) Зря так думаешь.
CR0C0D1L Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 55 минут назад, kap1972 сказал: Зря так думаешь. Солярка тяжелее бензина и гораздо более «жирная». Она нуждается в давлении для воспламенения, и не испаряется, как бензин. Но что же, все таки, может произойти после попадания её в бензиновый двигатель? Когда вы пытаетесь завести двигатель, свечи зажигания не смогут воспламенить дизельное топливо, и двигатель не запустится. https://zen.yandex.ru/media/pitstop/chto-proizoidet-esli-v-vash-benzinovyi-dvigatel-popadet-soliarka-ili-naoborot-v-dizel--benzin-5a88bebb256d5c79c8a0d2c2 Мы рассматриваем случай когда дизельного топлива полный бак, двигатель бензиновый. Если в баке есть бензин, он легче дт и двигатель работает на нем пока не доберется до солярки.
CR0C0D1L Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 9 часов назад, AlexSK сказал: песок какой-то был когда снимал его Спасибо за объективность. Вот песок и затягивает в цилиндры при неблагоприятном развитии ситуации. Платина остается в катализаторе - она никуда не девается. Катализатор - вещество, ускоряющее химическую реакцию, но при этом само не расходующееся. По вони из выхлопа - у меня ГБО не воняет, не знаю почему, не воняет и все. Имеется в виду резкий запах, конечно от продуктов горения не альпийской свежестью пахнет. Может что-то с настройкой или всегда так было? Изменено 6 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
Enter Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Как то давно, вояки предлагали новый мотор ЯМЗ-238Л... это тот который многотопливный... я как бы даже заинтересовался, но потом уже не помню по какой причине отказался... но суть мне понравилась CR0C0D1L - подумай об этом... там то доработок немного и катайся хоть на ослиной моче))))
kap1972 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, CR0C0D1L сказал: Солярка тяжелее бензина и гораздо более «жирная». Она нуждается в давлении для воспламенения, и не испаряется, как бензин. Но что же, все таки, может произойти после попадания её в бензиновый двигатель? Когда вы пытаетесь завести двигатель, свечи зажигания не смогут воспламенить дизельное топливо, и двигатель не запустится. https://zen.yandex.ru/media/pitstop/chto-proizoidet-esli-v-vash-benzinovyi-dvigatel-popadet-soliarka-ili-naoborot-v-dizel--benzin-5a88bebb256d5c79c8a0d2c2 Мы рассматриваем случай когда дизельного топлива полный бак, двигатель бензиновый. Если в баке есть бензин, он легче дт и двигатель работает на нем пока не доберется до солярки. Сразу видно,теоретик! Двигатель начинает работать на бензине до рабочей температуры,затем переключаем на на другую ёмкость с салярой и спокойно едем,да мотор хуже работает,да есть потеря тяги,но доехать до нужного места можно,главное не глушить двигатель,не заведётся на салярке.
Mortalle Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 49 минут назад, Enter сказал: Как то давно, вояки предлагали новый мотор ЯМЗ-238Л... это тот который многотопливный... я как бы даже заинтересовался, но потом уже не помню по какой причине отказался... но суть мне понравилась CR0C0D1L - подумай об этом... там то доработок немного и катайся хоть на ослиной моче)))) Пруфы, Билли, пруфы ? Что он многотопливный.
автолюбитель михаил Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Трактор Фордзон - путиловец запускался на бензине и переключался на керосин. 20е годы прошлого века.
CR0C0D1L Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Enter сказал: Как то давно, вояки предлагали новый мотор ЯМЗ-238Л... это тот который многотопливный... я как бы даже заинтересовался, но потом уже не помню по какой причине отказался... но суть мне понравилась CR0C0D1L - подумай об этом... там то доработок немного и катайся хоть на ослиной моче)))) Где столько мочи взять - тридцатку наверно жрёт) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
CR0C0D1L Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Mortalle сказал: Пруфы, Билли, пруфы ? Что он многотопливный. ЯМЗ-238Л – многотопливный мощный восьмицилиндровый двигатель с системой турбонаддува. Несмотря на высокую мощность, двигатель экономичен и прост в обслуживании, что является главным критерием при покупке тяжелой спецтехники. Надежный агрегат, который подлежит ремонту в любых условиях. Данная модификация выпускалась Ярославским заводом с 1973 года и на сегодняшний день не производится. https://yamz-td.ru/dvigateli-yamz/katalog/yamz-238l.html Оснащен 8-плунжерным ТНВД, приспособленным для работы на топливе с малой вязкостью. Все-таки по конструктиву - это дизель (с возможностью лить всякое дерьмо) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
SEVERS Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 16 часов назад, CR0C0D1L сказал: Потому что бензиновый двигатель на дизеле не поедет) Будучи в пацанчестве на дырчике ЗИФ-77 с Д6 ездил на соляре, правда грел хорошо сначала на бензине.
Mortalle Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 ...ЗИФ-77 с Д6...эхма! Были же времена постоянной радости ....
SEVERS Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 минуту назад, Mortalle сказал: ...ЗИФ-77 с Д6...эхма! Были же времена постоянной радости .... Зиф был, хотел Ригу.
Mortalle Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Мы Д-6 прикрутили к дутику (не помню как он назывался...) - чумавоз реальный был...
SEVERS Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 3 минуты назад, Mortalle сказал: Мы Д-6 прикрутили к дутику (не помню как он назывался...) - чумавоз реальный был... Дутик Лёвушка наверно был, у нас тоже так делали. И на Карпаты двиг от Минска мастырили. Эх создать что-ли темку, понастольгировать.
Mortalle Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) фоток жалко нету... Верховина с макакиным мотором - регулярное выбешивание ментов на уазике.... по проселкам - всегда уходил... Разумеется ни доков, ни прав, частенько под винищем .... Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Mortalle
автолюбитель михаил Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 8 минут назад, Mortalle сказал: фоток жалко нету... Верховина с макакиным мотором - регулярное выбешивание ментов на уазике.... по проселкам - всегда уходил... Разумеется ни доков, ни прав, частенько под винищем .... Один к одному. Только Рига - 4 и движок от М - 105.
SEVERS Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Такой хочу, жена с сыном только ржут надо мной и пальцем у виска крутят.
SEVERS Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 14 минут назад, Mortalle сказал: Разумеется ни доков, ни прав, частенько под винищем .... Зачастую только так...
hogans Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 14 часов назад, SEVERS сказал: Такой хочу, жена с сыном только ржут надо мной и пальцем у виска крутят. У меня в деревне такой. Мои 100 с лишним кг прёт в любую горку. Никакой грязи не боится, если что, на руках выносится. Бензин нюхает, запчасти дешевые. Так что если нравится - бери
Y99 Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 19 часов назад, SEVERS сказал: Такой хочу, жена с сыном только ржут надо мной и пальцем у виска крутят. 4 часа назад, hogans сказал: У меня в деревне такой. Мои 100 с лишним кг прёт в любую горку. Никакой грязи не боится, если что, на руках выносится. Бензин нюхает, запчасти дешевые. Так что если нравится - бери большой минус - у него объём бака всего 3 литра... а так ничего себе, прост и надёжен, а с движками 110 - 125 куб. ещё и едет как-то 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти